ID работы: 14351711

Небольшая тайна Дурмстранга

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
_Secret player_13_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

4. Однокурсники

Настройки текста
Гарри шёл по пещере всё дальше и дальше, пока наконец не наткнулся на деревянную дверь. Дёрнул за ручку, но дверь не открылась. Гарри сначала думал запаниковать, но потом заметил на двери выемку — как раз по форме значка. Поттер достал из кармана значок и приложил. Дверь вспыхнула и растворилась, и Гарри прошёл внутрь. Он попал в коридор, освещённый тусклым светом факелов. Поттер двинулся по нему вперёд, потом коридор повернул и Гарри пошёл направо. Наконец коридор закончился стеной. Но в стене тоже была выемка, Гарри и туда приложил значок. Каменная дверь уехала вниз, открыв взору большую комнату. Гарри шагнул вперёд. Он оказался в просторной комнате, обставленной просто, но уютно: кресла тёмно-красного цвета, небольшие столики и книжные полки. На книжных полках стояли книги, судя по всему, для внеклассного чтения. Книги там были совершенно разные: «Фантастические твари» Ньюта Саламандера и другие магические книги. Но что самое интересное, так на полках стояла магловская литература! Фёдор Достоевский, Марк Твен и многие другие. Гарри этим был приятно обрадован. В гостиной уже сидело несколько человек. Через несколько минут стена снова раздвинулась, и в комнату вошёл ещё один человек. Всего в комнате теперь их было семь. Никто друг с другом не здоровался, все были погружены в свои мысли. Наконец, один из сидящих в комнате сказал: — Ну, давайте познакомимся, что ли? Остальные обернулись к нему и кивнули. — Максим Волков, — представился тот, кто первым начал говорить. — Можно просто Макс. Макс был высоким парнем. У него были тёмные волосы, которые падали ему на глаза, мягкие черты лица и спокойный голос. С соседнего кресла поднялся другой парень. У него были торчащие светлые волосы, острые скулы и тёмные глаза. — Дмитрий Поляков, — сказал он. — Можно Димой звать. — Знаешь, Макс, — обратился к Волкову ещё один парень, — а ведь мы с тобой почти родственники. Я Александр Волчанов, можно Саня. Александр Волчанов был шатеном с серыми глазами. В его взгляде горели искорки, и сам он был явно не спокойной натурой. — А можно потише, читать мешаете? — попросил сидящий в углу парень. — Я, кстати, Владимир Иванов. Можно Вова. Вовка был парнем с рыжеватыми волосами и спокойным взглядом. Он носил очки, что совершенно не мешало ему читать в любом месте в любое время. — Можно, — откликнулся ещё один парень. — А я Павел Димитров. Можно Пашка. Димитров был весёлым блондином с тёмными глазами. Он был не прочь посмеяться, но быстро становился серьёзным, если того требовали обстоятельства. Гарри тоже решил представиться: — А я Гарри. Гарри Поттер. И тут по комнате пронёсся шумок. Макс встал и подошёл к Поттеру. — Так ты тот самый Поттер? Это ты спас свою сестру от Тёмного лорда? Тут он увидел шрам на лбу Гарри. — Так это и правда ты, — протянул Волков. — Что же, приятно с тобой познакомиться. Седьмой парень, сидящий в кресле, так и не представился. Он не обращал ни на что внимание, а вернее сказать, спал. — Он так уже давно спит, — виновато сказал Волков на ухо Гарри. — Не будем его будить. Но я знаю, как его зовут. Это Рон Уизли. Так и не знаю, откуда он здесь, ведь по моим сведениям, все Уизли поступили в Хогвартс. — Ладно, пусть спит, — ответил Гарри. Они все сидели в комнате и тихо разговаривали. Как позже узнал Гарри, эта комната была их общей гостиной, где можно было делать уроки. В углу комнаты была дверь, которая вела к комнатам. У каждого комната была своя. В комнате Гарри была кровать и небольшой столик. Возле кровати стояла тумбочка для вещей. Комната хорошо освещалась — в ней были большие окна. Гарри с удивлением обнаружил в своей комнате свой чемодан. Он уже хотел разложить его, но тут снизу послышался какой-то странный шум, и Поттер забросил эту идею. Спустился вниз. В комнате сидел человек и разговаривал с Поляковым. — Ну, вот все и в сборе, — довольно сказал он. — Я профессор Долохов. Преподаю у вас Магию, и одновременно являюсь деканом вашего факультета. У каждого курса своя гостиная, эта, соответственно, ваша. Как вы уже могли заметить, у каждого своя комната. Долохов был высоким мужчиной с длинными тёмными волосами. Он выглядел строгим и серьёзным, но в глубине души его таилась доброта. — Скоро будет обед. Столовая находится рядом с вашей гостиной. Я проведу вас как только всё будет готово. С этими словами Долохов вышел из гостиной. Как профессор сказал, так и сделал. Вернулся он минут через двадцать и позвал их всех с собой. С другими членами факультета они не встретились — скорее всего ели все тоже отдельно. Столовая была небольшой. В ней было три стола, за каждым по три места. Гарри сел вместе с Максом, Вовка вместе с Пашкой, Санька с Димой и Роном. В столовой стоял замечательный запах. Как оказалось, здесь работала система «шведский стол». Вся еда здесь была простой, но очень вкусной, а десерты вообще изумительными. Гарри ел и болтал с Волковым. Как он узнал, того отправили в Дурмстранг из-за того, что Макс очень хотел изучать драконов. Поттер не понял связи, и спросил об этом парня. — Понимаешь, — ответил тот, — здесь драконов изучают вживую. Говорят, они живут на дальних горах на территории школы, а некоторых даже приручали! После этого Гарри загорелся желанием изучать драконов. Но внезапно он увидел кое-что такое, от чего всё радостное сменилось отвращением. Тоже самое было написано на лицах Саши и Димы. Рональд Уизли ел, чавкая и разбрызгивая соус. При этом он пытался говорить, и вся еда летела у него изо рта. Гарри скривился от отвращения. Наконец, обед закончился. После этого они отправились назад в гостиную, где сидели ещё несколько часов, а потом отправились на ужин. Гарри предусмотрительно сел подальше от Рона. Этот парень ему не сильно нравился. Его глазки смотрели как-то льстиво и угодливо, что Гарри было не слишком приятно. Ещё в его глазах словно таился какой-то коварный умысел. Но Гарри заставил себя отвлечься от этих мыслей и принялся за еду. После ужина легли спать. Гарри был рад такому дню, но ему всё ещё казалось, что Рон что-то замышляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.