ID работы: 14351711

Небольшая тайна Дурмстранга

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
_Secret player_13_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Распределение

Настройки текста
Примечания:
Первого сентября Гарри проснулся в ожидании перемен в своей жизни. Он знал, что сегодня наконец оставит родителей, а вместе с ними останутся все их издевательства. Конечно, сыну Поттеров было грустно расставаться с семьёй — несмотря ни на что, он любил её и готов был защищать — но поделать ничего не мог. Чемодан Гарри был сложен. В нём уже лежала алая мантия, а ещё серая рубашка и широкие черные штаны — оказалось, это входило в комплект к алой мантии Дурмстранга как повседневная форма. Алая же мантия надевалась в торжественных случаях. Перья, пергамент, чернила, котёл и телескоп уже тоже лежали там. Гарри взглянул на часы. Девять утра. Поттер вышел из комнаты и направился в кухню, где стал готовить завтрак. Через полчаса в столовой собралась вся семья. После завтрака, в девять сорок, Джеймс отправился помогать Элизабет собирать чемодан, а Лили складывала её мантии. В девять пятьдесят пять Гарри достал из письма порт-ключ. Он представлял из себя маленький герб: двуглавый орёл, а сверху две надписи «Дурмстранг» и «Durmstrang». Гарри спустился в гостиную — попрощаться. Джеймс кивнул, Лили сухо попрощалась в ответ. Элизабет сделала вид, что ничего не заметила. Гарри взял за ручку чемодан, который стоял рядом с ним в столовой, и нажал на порт-ключ. Его словно дёрнуло крюком где-то в районе пупка и начало тянуть вверх. Потом Гарри почуствовал, что падает.

***

Очнулся он лежащим на твёрдой земле. Быстро поднялся. Чемодан был рядом с ним. Внезапно послышался голос: — А, мистер Поттер… Очень хорошо! Говорил мужчина среднего возраста, одетый в серебристую мантию. У него была острая тёмная бородка и тёмные волосы, а карие глаза сияли теплом и добротой. — Игорь Каркаров, директор, — представился мужчина. — Чемодан можешь оставить здесь, его доставят отдельно. Сначала ты должен будешь пройти распределение, но все по-очереди. Подтягивались другие ученики. Гарри с интересом их разглядывал. Они все были совершенно разные, среди них были и девушки. Прошло десять минут. За это время подоспело ещё несколько учеников. Каркаров сверился со списком, что-то подумал и сказал: — Что же, кажется, все в сборе. Начнём. Он прокашлялся, призывая к молчанию, а потом начал: — И так, я рад приветствовать вас в Институте Дурмстранг! Всем, кто находится здесь — добро пожаловать! Я директор этой школы, Игорь Каркаров. Заранее желаю вам успехов! В нашей школе три факультета: Фламма, Гласиас и Венери. Венери — факультет женский, учатся на нём только девушки. Фламма и Гласиас, соответственно, мужские. Распределение девушек и юношей происходит раздельно. Девушки направляются в лес, и если они сумеют пройти его, то они зачисляются на факультет. Если нет, то в школу они не попадают. Юноши же отправляются в пещеру, где им предстоит испытание, которое решит, на какой факультет они попадут. Если юноша не проходит испытание, в школу тоже не попадает, — сообщил Каркаров. — Юноши будут поочерёдно заходить в пещеру. Девушек прошу построиться, вы пойдете все вместе. Через пару минут девушки уже отправлялись в лес. Их было всего шесть. Каркаров достал из кармана список, и начал зачитывать имена. Всего юношей было немного — двадцать человек. Гарри имена не запоминал — ещё неизвестно, пройдёт ли он испытание, а если и пройдёт, то кто окажется с ним. Ему было страшно, и в то же время он находился в предвкушении. И вот, наконец… — Поттер, Гарри! На дрожащих ногах Гарри прошёл внутрь пещеры. Там было совершенно темно. Дорога убегала вглубь, и Гарри пошёл по ней. Спускался он довольно долго, но вот перед ним оказался тупик. Вернее, раньше здесь скорее всего была развилка, но оба прохода завалило. Между двумя закрытыми проходами стоял камень. Гарри подошёл ближе и коснулся его рукой. Внезапно камень вспыхнул белым светом — на нём появились буквы. «Приветствую, ученик. Вот твоя задача: Ты идешь в гору. Внезапно, тропинка раздваивается, и ты не знаешь, какую выбрать. Навстречу тебе идут два брата: один всегда врет, другой всегда говорит правду. Ты не знаешь, какой из них лжец, а какой правдивый. Как ты узнаешь у них дорогу?» — Так это же логическая задачка! — обрадовался Гарри. — Думаю, надо спросить «Какую дорогу мне посоветует выбрать твой брат?». «Что же, это верный ответ, — вспыхнула надпись. — Вот вторая задача: Перед тобой закрытая дверь. Ключа нет. Как ты попадёшь внутрь?» — Выломаю дверь! — Гарри даже не успел подумать, что отвечает. Но снова появилась надпись: «Хорошо. Последняя задача: На двух страницах книги написаны два числа, а их сумма — 25. Какие это числа?» — Эээ… Дайте-ка подумать… Эээ… Двенадцать и тринадцать? Камень вспыхнул алым светом. И вдруг левый проход тоже вспыхнул и начал открываться, а на камне появился лист пергамента и пояс алого цвета. На пергаменте было написано: «Ваш факультет — Фламма. Факультет для настоящих воинов, рыцарей без страха и упрека. Девиз: Aliis inserviendo consumor. Aliis lucens uror Хранитель: Саламандра Стихия: Огонь и Земля. Камень: Рубин. Металл: Золото. Цвета: Чёрный, красный, золотой. Жизненные ценности: самоотверженность, совесть, решительность, бескорыстие, стойкость, честолюбие, мужество.» Из письма выпал алый значок с золотой саламандрой. Гарри надел пояс и положил значок и пергамент в карман. А потом пошёл вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.