ID работы: 14351236

Империя Лестрейндж

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лестрейндж

Настройки текста
Если в этом мире и существовал человек, способный понять Дельфи Лестрейндж, никто не знал его. Платиновые волосы, подстриженные под каре, чёрная кожанка, тёмные джинсы и серебристый топ — именно такой она предстала перед Гермионой на следующий день. — Доброе утро, — слегка небрежно бросила дочь Беллатрисы и Тёмного Лорда. — Столовая вниз и налево. Гермиона посмотрела на неё с явным намерением изучить. — Не рассматривай меня, — усмехнулась Дельфи. — Ты здесь пока что гостья, а это невежливо. — Д-да, — согласилась Гермиона, стушевавшись от пронзающего холодом взгляда. Ей ничего не оставалось, кроме как пойти в столовую — вернее, сделать вид. Зоркий взгляд заприметил дверь, напоминающую выход. — Что же, в самый раз, — мысленно решила ведьма и, в последний момент свернув в другую сторону от столовой, коснулась ручки двери. — Хорошая попытка, но смешная, — послышалось у неё за спиной. — Отчаялась, а мы ведь вполне гостеприимно отнеслись к тебе, Миони. — Не называй меня так, — нахмурилась Гермиона. «Попытка — не пытка…» — решила она. Дельфи безразлично пожала плечами, после чего щёлкнула пальцами, отправляя гостью в её покои. — На двери заклинание, можешь не пытаться его снять, — сообщила блондинка. Гермиона уставилась в потолок, находясь на роскошной кровати, как будто в золотой клетке. Она до сих пор не понимала, хотят они обмен пленными или держат как залог гарантии, что Армия Дамблдора будет осторожной в своих действиях и не обманет в каком-нибудь соглашении. — Да ешь, не отравлено, — закатила глаза Лестрейндж. — К тому же, силы тебе ой как понадобятся. Гермиона не ответила. Оставшись в одиночестве, она задумалась. По правде говоря, особых надежд на утренний побег не возлагалось, но план был нужен, поскольку эта ведьма — один из лидеров войск Дамблдора, важное звено для их победы. Правда, намного проще было бы организовать кое-что другое: например, узнать секреты, чтобы передать их Гарри и остальным… Живот ведьмы заявил, что устроит громкий бунт, если она сейчас же не поест, потому мозг отдал сигнал подняться. На столике, рассчитанном на использование для письма в кабинете, был поднос с двумя тарелками и широкой чашкой, в которой был чёрный чай с бергамотом. Первая тарелка была с омлетом и куском умело пожаренного мяса, а вторая, более глубокая, — с супом. Похоже, Беллатриса была весьма избирательной в людях, которых нанимала к себе: дрались профессионалы, везде была великолепная чистота, а готовили, как для высшей знати. По сути, она и была аристократкой, хоть и предпочла жизнь бунтарки вдали от родного особняка. Позавтракав, Гермиона Джин не Грейнджер решила что-нибудь почитать. Несмотря на то, что Дельфи заперла её в комнате, это не стало преградой: вдоль одной из стен располагался огромный шкаф. Стоит отметить, что такого изобилия книг ей не предоставили даже в штабе Армии Дамблдора. Устроившись поудобнее, Гермиона принялась читать, но мысли то и дело возвращались к проблеме: её ждут друзья: Гарри, Джинни, Рон, Луна, Невилл и другие… Её ждёт работа. Они должны победить, а как иначе? Гермиона должна быть вместе с ними, разрабатывать план нападения… — Дорогая, могу я войти? — послышался ласковый голос за дверью. — Конечно, — Гермиона отложила книгу. — Я пришла сообщить тебе важную новость, — Андромеда чуть сжала край малинового платья. — Ты здесь по важному делу. Послезавтра, после всех приготовлений, ты пройдёшь испытание источником рода. Если пройдёшь, официально получишь фамилию Лестрейндж. Да, можно было бы организовать тест ДНК, но источник сам решает, наделять ли силой: в твоём случае, ты слишком долго подавляла явное влечение к нему. — Да, я читала о таком. Но нигде не учли логичный вопрос: что будет, если наследник или наследница не проходит проверку? Андромеда отвела взгляд. — Ты можешь покалечиться, потерять всю волшебную силу, память или вовсе умереть. Но это даст ответ на вопрос о том, кто ты. И повод Беллатрисе рассказать тебе правду о происхождении и не только. Есть много вещей, которые тебе стоит знать как Лестрейндж. Гермиона задумалась. — Андромеда, мне не страшно, — объяснила она. — Я просто боюсь, что после проверки уже не буду той Гермионой, которой была. Что-то подсказывает мне, что моя жизнь сейчас под углом, но вскоре окончательно перевернётся. И вот это и заставляет меня сомневаться. — Мне жаль, что ты с этим столкнулась. Я была твоей крёстной, так что… — неожиданно Андромеда стала более серьёзной. — Не время плакать. Сообщишь о решении сегодня или завтра. — Я согласна, — вылетело из Гермионы. Она не понимала, почему сказала это: возможно, хотела обрести силу, чтобы разобраться с врагами, а может, надеялась получить ответы на все вопросы, что терзали уже долгое время. Но одно она знала точно: не играет роли, с фамилией Лестрейндж или Грейнджер, что было почти невозможно: её верность непоколебима, а друзья всегда поймут. Да, это будет нечестно, но, если требует судьба, она пойдёт против матери, сводной сестры и всех остальных. Ведь разве не это делает добро — сражается со злом и побеждает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.