ID работы: 14351236

Империя Лестрейндж

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Уже битый час Гермиона пыталась сделать подходящий макияж. Близился выпускной бал, после которого Золотое Трио ожидало важное поручение Дамблдора… Но пока что её самой большой проблемой была внешность. И дело не только в необходимости прекрасно выглядеть на балу… Рука отбросила кисточку на небольшой столик. Что, если самая умная ведьма столетия имеет другое происхождение? Если её родители не по ту сторону платформы, а она почему-то жила в немагической части Британии? Несомненно, это многое поставит под вопрос: дружбу, авторитет, обучение, а Рита Скиттер получит инфаркт. Гермиона знала, что не сможет всегда скрывать схожесть с матерью, которую в Хогвартсе знали все, но яркие цвета в одежде и приобретённые знания помогали ей. Она же гриффиндорка, разве нет? Часть Золотого Трио, лучшая подруга славноизвестного Гарри Поттера! Она не может быть дочерью… Нет? Это ведь звучит, как чья-то шутка… Гермиона устала за эти полгода. Она не могла смотреть в глаза друзьям, хотя сердцем понимала, что выбрала светлую сторону… Колдунья достала из заколдованной сумки блокнот. Под обложкой была фотография — очередное доказательство. Её мать в школьные годы — почти копия, Мерлин… Гермиона не знала, зачем забрала фотографию из архива Малфой-мэнора во время одного из спецзаданий. Возможно, пыталась вбить себе в кудрявую голову, что врать бессмысленно? Она ведь не хотела верить… В очередной раз переделав макияж, Гермиона отправилась вниз, где и должны были проводить бал. Пэнси окинула её новым взглядом, но явно не из-за внешности. Что-то в нём было… Сочувствие? Драко в привычной манере с усмешкой поднял бокал в честь приветствия. «Ла-адно…» — подумала Гермиона. Хотя было это крайне подозрительно. — Гарри! Как же я рада тебя видеть. Здесь столько народу… — Да, я еле собрал компанию. Пошли, Луна и Джинни ждут там, — Поттер указал в сторону большой колонны. — Мерлин, я же просил оставить нам сладкое! Гермиона рассмеялась. Всё бы хорошо, но фраза Гарри, сказанная на одной из тренировок, засела у неё в голове. «Все, кто имеет связь с Пожирателями, опасны. Мы должны научиться побеждать их. Не бойтесь. У них не может быть светлого сердца». Гермиона не согласилась, но спорить не стала. Просто напоминала себе, что расслабляться не стоит… Беллатрису Лестрейндж так и не нашли: она исчезла после сражения с Сириусом, которого еле привели в чувство. Кажись, она предала Лорда… Вылечила помешательство? В любом случае, она слишком опасна. Нежно-жёлтое бальное платье подчёркивало талию Гермионы. Честно говоря, она исхудала за эти шесть месяцев, но не растеряла своей красоты. — Потанцуем? — предложил Рон. — Извини, я пока по сладостям, — улыбнулась Гермиона. Не была она в настроении танцевать. Предчувствие чего-то давило на неё. Уже под конец бала, когда больше половины выпускников валялось на полу в несказанно пьяном состоянии, пятеро волшебников пробили защиту Хогвартса и телепортировались прямо в центр зала. Гарри, Джинни и Луна почти не пили, поэтому сразу же выхватили волшебные палочки. Многие не смогли совладать с алкоголем, поэтому не составили им компанию. Трое в чёрных мантиях с капюшонами развернулись и ударили заклинаниями. Гермиона хотела помочь, но ей не дал четвёртый маг (или ведьма, мантия не давала возможности разглядеть). Пятый маг позаботился о сонном заклинании для остальных. — Ты идёшь с нами, — предупредила, как по голосу поняла Гермиона, девушка. — Нет! — заявила гриффиндорка, направляя заклинание. Но её соперница была не хуже… — Я скажу ещё раз. Ты. Идёшь. С нами. — А я снова говорю: «Нет»! — не сдавалась Гермиона. И тогда колдунья применила боевые искусства. Она выбила палочку из рук гриффиндорки и сразу же завела её руки за спину. Гермионе попытались помочь, но остальная команда чёрных мантий не дала этого сделать, усилив напор. Луна и Джинни были в полуобморочном состоянии, на помощь выпускникам никто не приходил… Хотя по времени должен был Дамблдор — у него было важное дело к ним. Гермиона поняла, что перед глазами плывёт, причём чересчур. «Беспалочковая магия?» Кто-то поднял её оружие и телепортировался, остальные разобрались с Гарри и Невиллом, заставив их лежать на полу без сил. Гермиона ощутила, как кто-то связывает её руки, после чего уснула. Видимо, её хотели максимально обезвредить. — Госпожа велела привести её завтра в обед, — напомнил один из парней, сняв мантию. Блондинка, которая сражалась с Гермионой, махнула рукой. — Приведу. Отдыхайте. Беллатрису все боялись, и это совершенно не удивительно. Но Дельфи не первый год была её правой рукой, поэтому научилась быть смелой. Чёрные брюки по-родному обнимали ноги, белые кроссовки контрастировали с ними, но подходили серебристой футболке. Чёрная кофта с большим количеством карманов дополняла образ. Дом. Как только все ушли, в зал прошла ведьма, которая явно не вписывалась в место. На ней было длинное платье тёмно-малинового цвета, её обнимал тонкий шлейф духов, а на губах царила блаженная улыбка. — У неё хорошо получилось скрыть схожесть. — Завтра повозимся, твоя версия сыворотки правды справится. Андромеда кивнула. С помощью магии они перенесли девушку на второй этаж, где положили на кровать в её комнате, после чего убедились в работе нужных заклинаний и заперли дверь. — Если её примет родовой источник, пути назад не будет, — напомнила Меда. — Не забудьте дать ей время подумать. — Не переживай, тётя, — Дельфи хмыкнула и подняла уголок губ. — Ей бы вначале наконец открыться правде, а уж потом проходить посвящение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.