ID работы: 14350727

ещё один бокал алкоголя

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

новости

Настройки текста
скоро парень управился за нудной работой. домывая полы, в двери ворвался анисимов. с широкой улыбкой, бокалами в одной руке, и бутылкой другой. - костян, ты че..- противоречия сразу сбили макса с толку. вот совсем недавно этот же человек, что до сих пор в рабочей форме, что-то затирал ему что не будет пить, так как боится за работу. а что же сейчас? в голову что-то ударило? - да все уже ушли, пока ты тут посудой гремел своей. - немного хмельный голос уже успел выдать друга с потрохами. да ладно, чего уж там, и сам его поступок с бутылкой вина заранее выдал парня. - ты же хотел немного прибухнуть. ну.. я с тобой, в общем. - а у тебя может тоже что-то случилось? - передразнил максим приятеля, вспоминая его излишнюю заботу и переживание. но тот лишь нахмурил брови, так и не уловив в его словах юмора. - так я говорю, ты выпить хотел. - да хрен с тобой. пить так пить. - лавров отбросил метлу в угол. как она ему осточертела! и как айнура только выдерживает эту пытку - изо дня в день протирать следы, что не потрудились особо наглые повора оставить у входа на ковре. брюнет решительно двинулся к другу, что уже успел поставить на убранном максом столе два бокала. - че льешь то? - да что-то недорогое, но хорошее. - это, в общем, все. большего брюнет очевидно не получит от пьяного друга. да и не разбирается он в сортах выпивки, уточнение бы ему все равно ничего не дало. тот наблюдал как костя мастерски разливал алкоголь, не пролив ни капли. бармен, как никак. интересно, а сможет ли он налить, будучи вообще в хламину? эта мысль даже немного улыбнула максима. друг на это только снова свел брови, но тратить силы на разъяснения посчитал, видимо, необязательным. молча парни подобрали бокалы и отпили по чуть-чуть. что ж..вкус был вяжущим, до непривычности терпким. лавров кроме пива мало какие виды спиртного пробовал. перепадало иногда пробовать шампанское, где то виски. пару раз даже коньяк в рот попадал, и на этом все. не богатый опыт у него, хотя это наверное и хорошо. - ну как? - улыбнулся пьяно друг, заметив как тот повторно хватается за хрупкую ножку бокала. послышался даже тихий смешок. - слушай, хорошее. - тёмные глаза уставились на бутылку, силясь различить марку. может, даже запомнить. - ты вроде спросить хотел.. макс сразу же перевёл внимание с бутылки на анисимова. тот с ожиданием скрестили руки на груди, пока в свою очередь константин наливал себе новый бокал. бутылка, по наблюдениям брюнета, уже начинала стремительно опусташаться. - как это сказать то..- выдавил наконец рыжеволосый, потирая тяжело переносицу. от этого серьёзного вида обычно весёлого друга даже стало немного не по себе. лавров заметно напрягся. - ну знаешь, макс.. нравишься ты мне. последние слова были произнесены с каким-то полустоном, но брюнету сейчас не было никакого дело до интонации. сначала тот подумал что ослышался, что показалось. но выпитый наполовину бокал вина указывал ему на то, что он не настолько пьян. зеленые глаза бармена были ещё одним подтверждением. они смотрели на повара с ожиданием, какой-то тайной мольбой и надеждой. почему то максиму даже стало трудно видеть, и до него не сразу дошло что эта муть - была слезами. он не мог ничего сказать, ведь не знал, а чтó в таких случаях вообще говорят. беспомощно он схватился за рядом стоящий бокал, и влил в себя все залпом. в уголках глаз скопились слезы от непривычных ощущений. брюнет, как бы не пытался, не мог ничего придумать. а если и спросить себя, что он чувствует? с девушками у него перестало все клится еще с того дня, как он тут устроился. неужели причиной тому, был рыженький друг за стойкой? улыбчивый, светлый, добрый. да блять, костя был самый прекрасным другом, о котором только можно было мечтать. и хоть повар никогда всерьез не задумывался над тем, какой его друг великолепный, и как ему с ним повезло, неосознанно и сам это понимал. он всегда об этом знал. макс решительно схватился за бутыль вина. он нуждался в ещё одном бокале алкоголя, который должен был прояснить все до мельчайших деталей в голове макса. а там ведь действительно был настоящий бардак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.