ID работы: 14350727

ещё один бокал алкоголя

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ничего нового

Настройки текста
снова шеф в бешенстве, и снова кидается на своих подчинённых. а причину знают все, причём заранее. когда же этот спартак победит хотя бы раз, черт бы их побрал.. но что уж сказать, все кто был на кухне - уже бывалые, их то и не пробьешь. ну, макса ведь уже можно особо и не считать? новенький, максим лавров. несмотря на то что он работает тут не первую неделю, некоторые продолжают его величать этим тупым прозвищем. хотя для особо старых ребят, что тут еще несколько лет работают, даже после года работы лавров будет для них новеньким. сеня и федя по привычке уже зовут его огузком и аппендиксом, а шеф - инвалидом. но макса не пробьешь так просто. он здесь не для того, чтобы уйти из-за каких то обидных прозвищ. да вот только смущал его один человек как никто другой. даже вика, что бросала на него неоднозначные взгляды, что все видимо, никак не забывая ту ночь, а после, и поцелуй в клодовой с официанткой. а костян.. после инцидента с настей, а точнее, когда она его засосала в той же проклятой кладовке, видимо крепко засела у златовласого в голове, хотя макс совершенно не понимал почему. нет, ну должна же быть более весомая причина? а её и не было. сначала демонстративное молчание кости, и кривое, до смеха забавное извинение, и такое же прощение. и после этого у них ничего не было. да что же творится то такое? мысли отвлек новый ор шефа. ну да, тот просто встал, и снова виноват. - до ночи сидеть тут будешь, огузок! не вылезешь отсюда! - прорычал виктор, тыкая в лаврова пальцем в грудь, - иди с глаз моих, пока не уволил! а так переведешь взгляд с пьяной рожи, так встретишься со ржащими конями. да, и кто бы мог подумать, что самый известный ресторан в москве скрывает вот такой хаос. уже позже, от других поваров тот понял наконец смысл слов шефа - он заменит айнуру. насколько? да бог его знает. видимо пока не случится чудо, и спартак не выиграет. а все из-за чего? да потому что встал не там, сделала не то, и оказался не в время не в том месте. лавров был уверен, найдясь более весомая и адекватная причина, тот бы его уволил. неудачи, в общем то, были максу не по чем. не то чтобы он был терпилой и молчуном, нет, он всегда мог за себя ответить, но вот именно в этом случае отвечать не за что. попал под горячую руку, как говоритсч. тут уж никто не виноват, но отрабатывать придётся. "зато иммунитет выробатается к его выходкам" - думал про себя молодой повар, который за один день каким то уборщиком стал. унижение еще то. но в чем шеф был прав как никогда, так это в том, что он тут хрен отсюда вылезет. часы шли как бешенные, и ещё пару часов - и закончится очередной тяжёлый день. иными словами, пробьёт двенадцать. * - налей чего нибудь.. - макс, ты идиот? - анисимов, как обычно, тёр бокал. тому даже показалось, что бедное стекло сейчас лопнет от того, насколько долго его протирали. - ты на работе. - не занудничай. я же не прошу тебя бокал пива налить. немного, стопочку какую-нибудь.. - я так то тоже на работе. и если ты не боишься потерять работу, то у меня пока в планах этого нет. - блять, костян, тебе так сложно? зеленые глаза попытались разглядеть что изменилось в лаврове, но тот отвернулся к пустеющему залу. друг нахмурился, отложив несчастную посуду в сторону. - макс, что-то случилось? - бармен облакотился о стойку, намереваясь вновь разобрать проблемы друга, как свои, чтобы наконец увидеть ту старую и тупую улыбку макса. тот уже успел и позабыть молчанку, в которую непонятно зачем играл. ну, для лаврова это было уж точно непонятно. - день тяжёлый, вот и все. - устало выдохнул повар, взглянув наконец в беспокойные глаза. - я так понимаю что молчать ты уже не будешь? - ты о чем? - ох, либо костя действительно такой дурак, либо мастерски привторялся. макс пока не определился, что именно. - ты меня часто избегаешь, и меня это достало, если честно. тут брюнет почувстовал проживающий взгляд на себя. вика. - через час на кухню зайди, там уже скоро все уйдут. - бросил быстро макс перед тем как уйти. уж что он точно не выдержит, так это ненавистный, сучий взгляд, которым с удовольствием та одаривала лаврова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.