ID работы: 14349806

Слушаться нельзя любить

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Damiano_david._.ff соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Раджи не понимал, почему здесь творилась какая-то чертовщина. Он пришёл в себя, когда уже вылезал на берег, весь мокрый и продрогший. Горло болело от попавшей в него воды, нос был забит ей же. Томас чувствовал, будто только что утонул и сейчас его откачивали. Незнакомка опять пропала, но парень был на сто процентов уверен, что ему не показалось. Девушка находилась в воде, он не сошел с ума. Раджи хотел это доказать и себе, и Итану и готов был приходить сюда снова и снова лишь бы разгадать чужую тайну. Это стало его самой главной проблемой, он лез в неприятности просто из-за чистого интереса, а если что-то начинал, даже самое небезопасное дело, всегда его доводил до конца. Томас знал, что может утонуть, но он не собирался останавливаться, пока не получит ответы на все вопросы. Следующий визит он хотел сделать уже завтра. А сейчас он с дрожащим от потрясения телом и стучащими от холода зубами отправлялся в лагерь. Было ли ему страшно? Возможно, но у него получалось загнать этот страх глубоко-глубоко внутрь и думать только о нахождении объяснения для всего этого.

***

Все нимфы в поселении считались полностью равными между собой, только вид магии и принадлежность к какому-то роду деятельности у них немного отличались. Дамиано, Якопо и Леонардо являлись нимфами леса, но каждый из них был привязан к определенному виду растений, Шанталь же оберегала фауну. Также были существа, которые имели статус намного главнее их в этом мире. Боги ещё с незапамятных времён являлись прародителями нимф. Они отдавали те или иные приказы насчёт восстановления природы и следили за порядком, точнее за подчинением давно установленным правилам. Конечно же, такими обязанностями были наделены не все высшие божественные существа. Роза — богиня цветов и Даниэле — бог животных, прямые предки нимф этого поселения, совсем нечасто спускались на землю. Подобное происходило только в самых крайних ситуациях и было вынужденной мерой, например, чтобы за грубое нарушение законов навсегда превратить нимфу в обычного человека или за более мелкие проделки на время лишить некоторых магических сил, либо за что-то совсем из ряда вон выходящее изгнать в мир мёртвых, в котором время шло по-другому и тянулось в несколько десятков раз дольше. Один день изгнания длился месяц под тяжёлым красным небом, в адском пекле и с нерадушными соседями. Это было настоящей пыткой. Такое наказание применялось только в крайних случаях, потому что было достаточно тяжёлым. Но превращение в человека, лишение способностей и практически бессмертия, всё же перевешивало. Нимфы жили не более миллениума, но по сравнению с восьмьюдесятью годами человеческой жизни это было огромной цифрой. Боги никогда и никому не делали никаких поблажек, ведь были справедливы и в некоторые моменты даже жестоки. В один из дней Дамиано и Леонардо получили общее и довольно трудное задание с точки зрения времени. Им нужно было привести в порядок большой участок леса с очень старыми и сильно поломанными из-за погодных катаклизмов и невоспитанных путников деревьями, которым для продолжения жизни требовалась незамедлительная помощь. Оставшимся двум нимфам достались другие дела, опять же связанные с восстановлением флоры и фауны. Даже несмотря на то, что эти двое были далеко не лучшими друзьями, они всё равно отправились выполнять приказ, потому что не имели права ослушаться богов. Проблемы в совместной работе начались с самого начала. Леонардо и Дамиано не могли по-нормальному поделить обязанности, поэтому постоянно подходили к одному и тому же дереву, мешая друг другу. Через некоторое время они всё же додумались просто разойтись по разным частям нужного участка и спокойно выполнять задание. Хоть Дамиано и старался как можно быстрее справится с долгой работой, всё его внимание было сконцентрировано на собственных мыслях. В последнее время в его голове практически поселился образ того парня, которому он случайно, в обратном Давид никогда не признался бы, попался на глаза. Он увидел в нём очень интересного человека, начиная с немного волшебной внешности и заканчивая такой же сильной любовью к природе, как и у него. Дамиано очень хотел его узнать в процессе общения или хотя бы по-нормальному разглядеть. Пока что это сделать никак не получалось, ведь в прошлый раз, когда парень его увидел, почти сразу же убежал восвояси. Для того это было, наверное, шоком, Давид знал, что у людей не принято ходить без одежды. Этого человека он заприметил ещё, когда тот чуть не сорвался, Дамиано так понравилось наблюдать за сосредоточенным чужим лицом, ловкими движениями и твёрдым желанием идти вперёд, что он просто не мог его не спасти. С одной стороны, действия и прихоти Дамиано подстраивались под правила, с другой, всё же немного противоречили, а одно он вообще уже успел нарушить, использовать свои силы для помощи людям запрещалось, поэтому, подумав о законах, он глубоко вздохнул, решая исправляться, но идея познакомиться с этим человеком никак не уходила из его головы. Вообще, правила мира нимф были очень просты, из-за чего особых проблем с наказаниями у Богов не возникало. Случаи изгнания в ад случались раз в несколько десятилетий, а прецеденты лишения сил и долгожительства можно было пересчитать по пальцам. Дамиано каждый день повторял себе все основные правила и старался найти в них лазейки. Нельзя было рассказывать людям об их мире, показывать свои силы божественного происхождения, раскрывать место обитания и помогать своей магией. Но при этом разрешалось контактировать с ними в человеческом облике, не злоупотребляя данным занятием. Это могло стать хорошим решением. Да, Давид нарушил важное правило, но, к своему счастью, остался никем не замеченным, поэтому до богов эта информация ещё не дошла. Возможно, всё же кто-то его видел и потом на него свалились бы все эти проблемы. В принципе, Дамиано мог принять облик человека и пообщаться с Итаном, только вот нимфе понадобился бы точно не один разговор. Он просто начал бы ходить к нему каждый день из-за интереса и потому что, получив желаемое один раз, не смог бы остановиться, тем самым нарушая правила. Пока Давид размышлял об этом человеке и возможности с ним пообщаться без каких-либо нарушений, Леонардо никак не мог перестать любоваться им самим. Ему даже несколько раз приходилось одёргивать себя и отводить взгляд от лица, которое природа красотой уж точно не обделила. В голове Грилло уже давно крутились мысли о симпатии к Давиду, только вот, как завоевать его внимание в этом плане, он совсем не знал. Также их не самые лучшие отношения друг с другом Леонардо никак не помогали, а только, наоборот, ухудшали ситуацию. Он отлично понимал, что простыми путями сердце Дамиано у него завоевать не получится, поэтому ради отношений с ним был готов пойти даже на самые крайние меры.

***

Жизнь Виктории с самого детства не была простой. С ранних лет девушке пришлось столкнуться с потерями и научиться жить самостоятельно. На момент трагедии, которая забрала жизни её родителей, Вик было всего шесть лет. В том возрасте она ещё не совсем понимала, что именно случилось, ей просто было очень больно, она хотела снова их увидеть, хотела жить как раньше, но этого сделать было нельзя. Буквально через несколько лет к ней пришёл страх, что все люди не вечны и что она может потерять близких, поэтому она решила никогда больше ни к кому не привязываться. Она жила с родственниками, но те не могли стать нужной ей опорой, не могли защитить от несправедливостей жизни, от буллинга одноклассников. Девушка чувствовала себя потерянной и одинокой и совершенно не знала, как справиться со всем этим. Полностью осознав свое положение, она потеряла какую-либо цель своего существования, Виктория просто не видела больше в нём смысла. Все навалившиеся проблемы заставляли её сделать шаг и покончить со всем этим. Так ведь было проще. Но она взяла себя в руки и решила бороться. Вик была сильной. Она углубилась в учёбу, неплохо окончила школу и поступила в институт. Здесь была совершенно новая жизнь, она будто стала другим человеком. Все вокруг казались дружелюбнее, её группа относилась к ней хорошо, она постепенно влилась в коллектив, и у неё появилось несколько близких знакомых. Друзей она не заводила, всё ещё боялась привязанности. Со студентами других факультетов девушка пересекалась редко, но однажды она встретила Джорджию, та слишком выделялась среди остальных. К ней тянуло и не только Вик. Джо была красивой, интересной, увлечённой. Виктория никогда бы себя не простила, если бы сейчас упустила шанс с этим человеком познакомиться. Они начали общаться, сначала по учебе, хоть их направления и разнились, общие предметы и преподаватели всё же имелись, потом стали больше времени проводить на совместных прогулках и спустя пару месяцев решили перейти на более близкий уровень, завязывая отношения. Джорджия стала её лучшим другом, её единственным близким человеком. Больше всего на свете девушка боялась её потерять. Виктории пришлось устроиться на работу, чтобы себя обеспечивать. Из-за этого она быстрее выматывалась. Работа в общепите была сущим адом, лекции и лабораторные её окончательно добивали, времени не было даже на сон, зато было время на Джорджию. Та ей помогала, поддерживала, часы, проведённые с ней, были прекрасным отдыхом. Только постепенно Вик понимала, что девушка не во всём с ней честна. Возможно, с глаз просто спали розовые очки, у Джо тоже имелись недостатки, но они не могли даже близко стоять с тем счастьем, которая она Вик дарила. Та всё ещё верила. Джорджия имела для неё огромное значение. Виктория весь свой смысл жизни в ней видела, она доверяла, доверялась и любила Именно из-за такой важности Джо, её поведение очень отражалось на девушке, и та не хотела верить, что близкий человек может её предать, поэтому закрывала глаза на все звоночки, но это случилось. Девушка услышала, что на самом деле думает про неё Джорджия у неё за спиной и что та сближается не только с ней. Это стало последней каплей в чаше терпения Виктории. И она на этот раз решила довести дело до конца. Больше про Джорджию она ничего не слышала, а очнулась уже в этом месте, в реке, понимая, что что-то не так. Уйти отсюда она не могла, а какая-то полуголая девушка, случайно проходившая рядом, сказала ей, что она русалка. Виктории было смешно от всей этой ситуации. Разве русалки существовали? Это точно был сон. Но она не проснулась ни через день, ни через два, ни через неделю, ни через год, пришлось постараться привыкнуть к новой жизни. Та девушка ещё раз приходила к реке, она представилась и сказала, что сама она нимфа, а ещё рассказала почему Виктория стала русалкой. Вик когда-то и сама интересовалась, читала всякие статьи, так что она знала, что в мифологии утопленники становились речными существами, но девушка не понимала, почему она очутилась именно здесь. Вроде бы сбрасывалась с моста она в городе и там и должна была остаться. Вопросов имелось много, но даже нимфа не смогла дать на них все нужные ответы. Вик привыкла и к бесконечному потоку туристов, и к истощающему одиночеству, и к ненависти к людям, которым хотелось отомстить просто за то, что они живы и счастливы. Её песня соблазняла многих, но она никогда не пересекала черту, не хотела пачкать руки в крови. А потом появился этот парень, часами сидящий на берегу и смотрящий на неё, и перейти грань в данный момент она была готова. Ей было противно от самой себя. Парень хотел её спасти, а она его априори ненавидела. Это было неправильно и нечестно. Его забота притягивала. Только девушка боялась, что он больше сюда не придёт, но увидеть хотелось его невыносимо. Вик ошибалась. На следующий день этот человек снова появился у реки, дожидаясь её, и она решилась на один отчаянный шаг. Нужно было сказать правду, вероятнее всего, это бы отпугнуло его и Виктория бы продолжила жить спокойно. На этот раз она решила обойтись без песни, а сама приблизилась к берегу, ей так нравилось, как он на неё смотрел: восхищённо, внимательно, любуясь. Интересно, как всё изменилось бы после признания? — Привет, — улыбнулся ей парень, — Ты же не приведение? — Нет, — Вик откинула с глаз мокрые волосы и внимательно посмотрела на этого человека, — Я русалка.

***

В один из дней Якопо получил специальное задание. Оно было связано не с восстановлением флоры и фауны, а с человеком, что немного удивило нимфу, ведь раньше он никогда не делал ничего подобного. До богов дошла информация, что одна девушка из недавно приехавшей группы туристов сильно загрязняла природу, разбрасывая мусор, и вредила ей, вырывая редкие цветы. Конечно же, высшим существам такое поведение совсем не пришлось по вкусу, поэтому они ещё какое-то время понаблюдали за данной особой, но увидев, что та с каждым днём наносит всё больший и больший ущерб, пошли на крайние меры. Якопо нужно было немного припугнуть девушку и тем самым донести до неё, что она совершает очень плохие поступки и это следует незамедлительно прекратить. В тот день Деймон опять уговорил Джорджию сходить со всем коллективом на скалы. И, конечно же, Солери согласилась, только потому что не хотела терять возможность сделать крутые фотографии для социальных сетей. Пока девушка вновь очень пренебрежительно относилась к природе, Якопо наблюдал за ней из кустов, выжидая момента, когда рядом не будет никого постороннего. Если честно, нимфа полагал, что боги обращали на девушку много лишнего внимания, но даже если это было так, то он всё равно свято верил в их правосудие и корил себя за подобные мысли. Он просто думал, что та ничего страшного делать не могла, максимум, немного мусора разбрасывала, возможно, вырывала растения, но когда Якопо увидел всё своими глазами, то сам начал злиться на этого человека. Джорджия вообще не смотрела под ноги, а иногда, даже видя, что на земле растёт какой-либо цветок, наступала на него, а не обходила. Ей просто было всё равно. Она даже не задумывалась о том, что поступала очень плохо. Также для девушки, видимо, не существовало пакетов для мусора или карманов, в которые можно было бы положить небиоразлагаемые отходы и после выкинуть в специально отведенное для этого место. Да, она просто бросала на землю разные упаковки из-под бутербродов и другой еды. Якопо, который всегда относился к природе с огромнейшим уважением и тратил много часов, чтобы хоть немного помочь ей, подобное поведение Солери просто выводило из себя, поэтому ему было сложно смотреть на весь этот ужас и хотелось как можно быстрее покончить с данным заданием. Нимфа даже успел восстановить пару растений после нападков Джорджии, пока выжидал нужный момент. Когда девушка отошла подальше от скалолазов, увидев прекрасное место для нескольких крутых фотографий, на лице Якопо проскользнула улыбка от радости, что скоро его мучения будут закончены. Якопо заранее продумал, что же надо будет сказать этой ужасной особе, поэтому всё произошло довольно быстро. Он, не перевоплощаясь в человека, резко появился перед глазами Джорджии, обратив на себя всё её внимание. Она остолбенела от страха и даже не успела ничего воскликнуть, ведь чужая рука моментально прикрыла ей рот. Нимфа по сравнению с испугавшейся девушкой выглядел очень устрашающе, а сердитый тон, с которым он произнёс несколько ласковых словечек о том, что нельзя загрязнять природу, вселял в Солери только больше страха. — Не прекратишь это делать сейчас, в будущем будет только хуже, — с этими словами Якопо исчез так же резко, как и появился. После данного происшествия Джорджия ещё пару минут приходила в себя. Сил на то, чтобы закричать и позвать кого-то на помощь, не было, поэтому она просто стояла на одном месте, пытаясь отдышаться и понять, что, чёрт возьми, произошло. Солери то и дело оглядывалась по сторонам, пугаясь каждого лишнего шороха. Она боялась, что это странное существо придёт к ней ещё раз. О том, что ей сказали, девушка уже давным-давно забыла. В тот момент её больше волновала своя жизнь, чем лекция о сохранении какой-то там природы. Также Джорджия явно лучше знала, что ей можно было делать, а что нет, поэтому она просто забила на слова того странного парня, зато мысли о жуткости всей этой ситуации никак не покидали её голову. «Откуда он появился? Как так быстро исчез? Почему из одежды на нём была только какая-то белая повязка на поясе?» — данные мысли не давали девушке покоя. Это всё было очень странно. Джорджии в один момент даже начало казаться, что она сходит с ума без нормальных условий для жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.