ID работы: 14349806

Слушаться нельзя любить

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Damiano_david._.ff соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Только открыв глаза после крепкого и долгого сна, Джорджия сразу же чертыхнулась себе под нос от понимания, что проснулась в каком-то захолустье в палатке, а не дома в мягкой кровати со всеми удобствами. Чувствовала она себя отвратительно и, к сожалению, такое пробуждение ждало девушку теперь постоянно. Боль в спине и шее сопровождала её каждое утро, что раздражало даже больше, чем отсутствие нормального душа и зеркала. Какие-либо косметические процедуры, а также макияж в такой обстановке делать было невозможно. Ещё более невозможным оказалось помыть голову; без нормальной укладки и чистых волос она прям страдала. Чтобы выплеснуть всё своё негодование насчёт такого ужасного отдыха, если вообще можно было так назвать поездку на дикую природу не по своему желанию, ей пришлось вылезти из палатки и начать уже привычное для всех нытьё о том, что ей здесь плохо, ничего не нравится и очень хочется уехать обратно в цивилизацию. Все участники группы уже успели смириться со скандалами девушки, поэтому не обращали на них никакого внимания, лишь вздыхали, когда та утром вылезала из палатки, так как прекрасно понимали, что они будут слушать её жалобы ближайшие минут тридцать, если не час. Но иногда её спектакли вселенской муки были даже смешными. — Зачем я вообще сюда поехала?! — недовольно произнесла Солери, отмахиваясь от очередной назойливой букашки. Насекомые были её врагами номер один. Деймон, который при любом её визге старался хоть как-то уладить ситуацию, так как это всё же было его работой, просто дал спрей от насекомых и спокойным тоном сказал, что эта проблема решается буквально несколькими нажатиями на дозатор. Инструктор, в принципе, совсем не хотел, чтобы в их группе случались какие-либо конфликты, поэтому, зная характер Джорджии, всегда помогал решить ей ту или иную проблему, даже если она была очень простой или являлась уже неизвестно каким по счёту странным капризом вечной страдалицы. Честно, Солери всех немного бесила постоянными недовольствами. Иногда прям хотелось подойти к ней и сказать всё в лицо, чтобы она отсюда просто проваливала как можно быстрее и как можно дальше, потому что она только портила всем отпуск. Но, конечно же, нельзя было забывать о морали и банальной вежливости, поэтому все молчали, посылая в сторону девушки не самые одобряющие взгляды, спрятанные за натянутыми нервными улыбками. Только ей, видимо, было полностью наплевать на чужое мнение, она замечала только себя и не собиралась себе отказывать ни в одной прихоти. Торкио часто следил за действиями Джорджии. И точной причины для этого не было, Элеонора, например, писала с неё персонажа, Томас наблюдал как за кино, Деймон старался проконтролировать, чтобы девушка ничего не натворила, а он, наверное, делал это чисто из-за интереса, какая же будет следующая тема для миллионного по счёту каприза. И где она только их все находила? Один раз Итан увидел её, сидящую за обеденным столом и смотрящую куда-то вдаль с немного грустным видом. В этот момент он задумался, что в Солери всё же имеется хоть капля чего-то хорошего, человеческого. Возникло мимолётное ощущение, что за своим высокомерием и вечными скандалами она скрывала себя настоящую, и все они видели только образ, а Джо, как хороший актёр, просто играла продуманную до мелочей роль, но чувство это быстро исчезло. Всё же Итан видел её отвратительное поведение и избалованность, которая явно была из-за большого дохода родителей. Чужой грустный и задумчивый вид он списал на усталость и недосып. Последнее происходило практически постоянно. Деймон нередко пытался уговорить Джорджию сходить со всеми на скалы, чтобы просто полюбоваться красотами, понаблюдать за лазанием других и поделать красивые снимки. В один из дней у инструктора всё же получилось это сделать, и только из-за того, что он упомянул возможность устроить интересную фотосессию для Инстаграма. Это стало главной причиной, по которой она решила пойти. Лукреция тоже любила делать красивые фотографии, но она совершенно не понимала, как можно, находясь в таком месте, даже не попробовать полазить по скалам или полюбоваться природой. Джорджия любовалась лишь собой и приближаться к этим «дебильным камням», по её словам, не хотела, чтобы не испортить остатки маникюра. Всё время, пока другие занимались работой над трассами, девушка срывала красивые и очень редкие цветы для хороших кадров, после которых растения летели на землю и некоторые растаптывались, потому что под ноги она не смотрела, сразу же забывая о выброшенном «мусоре», коим для неё являлись уже использованные для фотографий цветы. Деймон, видя всё это, просто вздыхал. Он понимал, что легче промолчать, чем сделать замечание, которое сто процентов вызвало бы очередной скандал. Так как место лазания в тот день было, наверное, самым далёким от их лагеря, в отличие от других, они решили взять с собой перекус, чтобы не тратить много времени на лишний поход до лагеря и обратно с целью пообедать. В то время, как все складывали мусор в виде каких-либо упаковок или пищевой плёнки, в которую были завёрнуты бутерброды, в специальный пакет, предназначенный для этого, Джорджия опять решила выделиться, кидая не биоразлагаемые отходы прямо на землю. Её никогда не волновали всякие экологические проблемы, сохранение живой природы, сортировка мусора и всё подобное. Солери, наоборот, считала, что человек куда умнее, чем какое-то тупое растение, поэтому могла с лёгкостью его сорвать, а после выбросить, забыв об этом действии ровно через пару секунд. Грубо говоря, девушка думала, что всё в этом мире было создано только для её комфортного и беззаботного существования и исполнения всех её прихотей.

***

Все люди, состоящие в группе, довольно быстро нашли общий язык и начали понемногу общаться или как-то помогать друг другу, но у некоторых завязались близкие отношения. И это было нечто большее, чем крепкая дружба. Деймон, наверное, с самого первого дня не мог оторвать взгляда от Лукреции. Чем-то эта девушка его зацепила: то ли внешностью, то ли характером, то ли всем по чуть-чуть. В отличие от своей сестры Элеоноры, которая предпочитала находиться в одиночестве и работать над новыми сюжетами и персонажами, Лукреция тянулась к обществу, сидела вместе со всеми, общалась и готова была что-то общественно полезное сделать, причём сама получая от этого удовольствие. Лукреция ехала сюда с целью немного полазать, насладиться свежим воздухом, красотами природы и создать много крутых снимков на привезённый с собой фотоаппарат и поначалу даже не задумывалась о какой-либо возможной симпатии к одному из членов их группы, но Деймон явно умел обращать на себя внимание. Так совпадало, что Лукрецию чаще всего страховал именно он, подсказывал также больше, чем другим, и всегда старался первым прийти на помощь, если она требовалась. Это были совсем небольшие, но, в любом случае, приятные знаки мужского внимания, которые заставили девушку сосредоточиться на его персоне больше, чем на других. Деймон был внимательным, вежливым, заботливым, а ещё — хорошим собеседником, это подкупало. В разговоре с ним Лукреция чувствовала себя важной, к ней проявляли интерес, расспрашивали о её жизни, и это было необычно, но очень приятно. Они часто беседовали по вечерам, когда все остальные уже расходились по палаткам. Парень и девушка постепенно сближались и, наверное, основной причиной этого стало общее увлечение фотографиями. Деймон также в свободное от основной работы время часто брал в руки камеру. Это хобби его отвлекало и дарило множество положительных эмоций, а делать это вместе с Лукрецией было вдвойне приятно. Они сами не заметили, как в один момент начали большую часть дня проводить вместе, общаясь и делая снимки звёздного неба, время на фотографии оставалось только поздним вечером. Им просто оказалось комфортно находиться рядом друг с другом. Хотя как-то днём Деймон тоже несколько раз брал в руки камеру. Он сказал, что увлекается больше всего съёмкой портретов и ухватил несколько улыбок Лукреции, запечатляя их на фотографиях. Объектив для этого был не совсем подходящий, но по мнению Деймона она была прекрасна на любом снимке, независимо от его качества. Девушке это всё внимание льстило, конечно, отношения у неё были и раньше, но либо ей попадались одни придурки, либо Деймон был таким особенным, но такие комплименты ей ещё не говорили, так же как и не проявляли столько внимания.

***

Томас немного волновался насчёт состояния своего ментального здоровья. Не хотелось верить в то, что он сошёл с ума. Возможно, зря он поделился всем произошедшим с Итаном, но во время рассказа он слышал в чужой интонации недоверие и какой-то шок. Торкио точно думал, что сейчас Томасу не помешало бы посетить психотерапевта. И Раджи прекрасно его понимал, он сам иногда смотрел на всю эту ситуацию со стороны и начинал думать так же. Чем больше времени проходило, тем меньше он верил, что там правда кто-то был. Хотя какая-то его часть точно знала, что он видел и что это было настоящим. Как это можно было решить? Томас выбрал, наверное, самый наихудший вариант: пойти ещё раз на то же место и ждать, а вдруг повезет? Как именно девушка должна была там снова очутиться, думать не хотелось, но это была единственная зацепка, да и чужой образ из головы никак не выходил. Ему даже он по ночам снился и это было странным. Томас никогда чего-то подобного не испытывал, точнее ему чей-то образ не западал в голову настолько сильно. В этот раз Раджи на всякий случай прихватил с собой сменную одежду, потому что мало ли что могло произойти, а заболеть от холода он точно не желал. Томас пришёл к реке и достаточно долго сидел, разглядывая природу вокруг и представляя, как сейчас перед ним снова появится эта девушка. Глаза уже совсем замылились из-за созерцания воды, и Томас хотел даже позвать незнакомку, но он не знал даже её имени. Дальше до его слуха донёсся чей-то очень приятный голос и он заметил её снова в реке. Здравый смысл напрочь отказался работать, и парень опять захотел спасти тонущего по его мнению человека.

***

Виктория людей не любила, на то имелись свои причины, но видеть ей их совершенно не хотелось. К реке, где она обитала по некоторым обстоятельствам, туристы часто ходили, но они только фотографировались, пару минут любовались видом и исчезали, этот же человек сидел и взглядом будто буровил дыру в реке. От этого было не по себе, а ещё от такого внимания к её персоне. Зачем тот в первую их встречу бросился в воду, она не знала, даже не догадывалась, но было интересно строить предположения. В прошлый раз она тут же уплыла, боясь, что этот человек причинит ей вред, сейчас она решила использовать своё главное оставшееся оружие — голос. Ненависть к людям заставляла её желать им зла и даже этот человек, который вроде бы ничего плохого не сделал, казался ей виновным. Её пение было магнитом, которому ни у кого не имелось сил сопротивляться. Люди могли делать что-то против своей воли, поддаваясь её чарам. Но сейчас что-то снова шло не так. Парень первые несколько минут вообще сидел на месте, не двигаясь, прислушиваясь, далее, как и в прошлый раз, снял всю одежду и прыгнул в реку, направляясь к ней. Пение не действовало почему-то на этого парня, иначе он должен был сразу пойти на её голос, ничего больше не делая. Этот человек был полностью в своём сознании и плыл навстречу не из-за какого-то магического воздействия. Виктория слегка побаивалась его, а ещё её напрягал тот момент, что сила дала сбой. Но по мере приближения парень всё больше входил под её влияние и Виктория просто упивалась этой властью. Человек плыл к ней, забывая дышать, глотая воду, захлёбываясь, но стараясь изо всех сил достигнуть желаемого. В какой-то момент в девушке что-то перещёлкнуло и она замолчала. Между ними оставалась всего пара метров, и ей удалось внимательно разглядеть этого парня и вкрадчиво сказать: — Плыви к берегу. Пока тот отвернулся, она быстро нырнула под воду и удалилась на такое расстояние, чтобы её не было видно, а она смогла смотреть на всё происходящее. Она его отпускала. И ответа на вопрос «почему» у неё пока не имелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.