ID работы: 14348484

Заколдованный круг

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 "Круг навсегда замкнулся"

Настройки текста
      История могла бы тянуться долго, но нет, однажды всё свершилось.       — Так это и есть Ваши владения?       — К сожалению, уже не мои, — развел руками Иван Степанович, по старой привычке пристально оглядывая снующих мимо лаборантов.       В этот раз они с Шемаханской решили сократить путь и пройти напрямую через отдел скоротечности времени.       Вокруг беспрестанно кипела работа. Скрежет, стук, бренчание металла и звук обработки дерева. Необычные заводные пружины, маятники, приводящиеся в движение магией, механизмы подзаводки и перевода стрелок, часовые камни и системы шестеренок. Всё это директор института видела вблизи чуть ли ни первый раз в жизни.       — Я бы хотела себе домой часы, — неожиданно заявила ведьма, когда они оказались в тихом коридоре. — Настенные, с маятником, и чтоб корпус из дуба.       Коллега обернулся, посмотрев на неё сквозь очки:       — У Вас дома нет часов?       — Это неважно. Просто я бы хотела, чтобы Вы сделали для меня часы в подарок. Настоящие часы чародея! — её глаза горели как у ребенка, который умолял родителей купить желаемую игрушку.       Не выдержав, Киврин даже засмеялся от этой непосредственности, к тому же озвученной столь серьезным голосом:       — Так и быть, Кира, я сделаю для Вас часы.       — Правда? Из дуба?       — Непременно. И с маятником!       От восторга женщина засияла как весеннее солнце и захлопала в ладоши:       — Вы просто чудо!       Проходящие мимо дамы из бухгалтерии как-то странно посмотрели на них, переглянулись и, бросив короткое «здравствуйте», поспешно удалились.       Прекрасно зная коллектив, заместитель по науке сразу понял, чем им сия встреча может грозить. Не прошло и недели, как по НУИНУ ветром разнеслись противоречивые слухи.       — Это немыслимо! — возмущалась Шемаханская, подписывая документы, которые ей поочередно подавала секретарь. — Вот скажите, я, что, уже не имею права всего лишь улыбнуться своему сотруднику?       Девушка неуверенно пожала плечами, продолжая сортировать отчетность. Даже огонь в камине директорского кабинета горел как-то неспокойно, видать, соответствующе витающему в воздухе напряжению.       — Передать на более качественную сверку обратно в лабораторию абсолютных неожиданностей, — словно не замечая тревоги начальницы, пробубнил себе под нос сидящий напротив Киврин и вернул Ольге внушительную папку. — Тут много неточностей.       Кивнув, та сделала пометку в блокноте и отложила материал.       — Иван Степанович! — не унималась руководитель института.       — Да?       — А Вы-то слышали, что про нас с Вами говорят?       — Слышал.       — И что скажете?       — Видимо, мне, как порядочному человеку, теперь придётся на Вас жениться.       Кира Анатольевна усмехнулась и, отдавая секретарю последний листок, в шутку поинтересовалась:       — Оля, как думаете, мне соглашаться?       — А как же иначе? — неожиданно многословно отозвалась девушка: — Представьте, какие сплетни пойдут, если Вы откажете.       Они снова все вместе посмеялись. Ситуация выглядела до невозможности абсурдной.       Как только главные волшебники НУИНУ снова остались наедине, заместитель по науке встал со своего места и подошел к женщине напротив. Присев на край стола, он слегка наклонился вперёд, чтобы лучше видеть её глаза. Та приблизилась в ответ, прошептав:       — Остроумному чародею под стать только изобретательная ведьма.       — Самоирония — объективно, неплохой план, — согласился собеседник. — В чём — в чём, а в Вашей хитрости я всегда был уверен.       С некоторым смущением директор отвела взгляд, но не отстранилась:       — Им всем незачем знать о том, чего нет.       — А в особенности о том, что есть.       Их губы, наконец, встретились. Мягко проводя ладонями по его щекам и невзирая на то, что ноги отказывались слушаться, Она поднялась со стула. Он обнял её ещё сильнее. Ненадолго разорвав поцелуй, они снова посмотрели друг на друга.       — Отныне нам надо быть куда более осторожными, — констатировала женщина, взволнованно поправляя ворот его рубашки. — Первый раз допустимо посчитать за случайность, а второй уже примут как закономерность.       — Если надо, то будем, — подозрительно быстро согласился Иван Степанович, заправляя за ухо её светло-рыжие пряди волос. — Только давай начнем с завтрашнего дня?       Ведьма и среагировать не успела, как его губы коснулись сначала её виска, потом скулы, а потом шеи. Не в силах оттолкнуть Его она еле выговорила:       — Подожди-подожди… А если сейчас вернется Оля?       — Я при ней сделаю тебе предложение.       Шемаханская снова улыбнулась, крепко сжала Его плечи и, окончательно отдавшись чувствам, молча закрыла глаза.       История могла бы тянуться долго, но нет, однажды всё свершилось. Их заколдованный круг замкнулся раз и навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.