ID работы: 14348484

Заколдованный круг

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 "Они долго приглядывались друг к другу"

Настройки текста
      Они долго и осторожно приглядывались друг к другу.       За их плечами — огромный институт, а впереди — нескончаемые преграды из скепсиса далёких от магии министров. Однако они знали, что всё будет хорошо. Лишь бы не оступиться! Или не споткнуться о подножки, которые подставляют свои же.       — Какая отменная гадость! — гневно хлопнув за собой дверью, воскликнула Кира Анатольевна в пустоту кабинета. Настроение было такое, что не грех и расплакаться. — Да как он вообще посмел?!       От волны нахлынувших эмоций она даже забыла зажечь потолочные люстры. Впрочем, в них и не было сильной надобности. Яркая луна, успевшая взойти на вечернем небе, достаточно неплохо справлялась с ролью источника освещения. Небрежно бросив пиджак на стул, ведьма взяла хрустальный кувшин и направилась к своим растениям.       Звук воды, ударяющейся о почву в цветочных горшках, нарушил негромкий голос:       — Сказать подобное при комиссии была точно не его личная инициатива, — от противоположной стены отделился мужской силуэт. — Из него не лучший сотрудник, но никак не предатель. Хотя этому человеку терять нечего, неделю назад Вы уже сделали правильный выбор. Его заявление на увольнение у Ольги. Но, поверьте, как ему незачем причинять Вам вред, так и Вам незачем планировать месть. Это пешка в чужой игре, которая и так обречена.       Без труда узнав позднего посетителя, директор умоляюще вздохнула:       — Пожалуйста, Иван Степанович, сейчас не до Вас. Мне необходимо кое-что обдумать в тишине.       На некоторое время воцарилось молчание. Стук каблуков, тиканье часов, шуршание огромных листьев комнатных пальм. Устало опустившись на лавочку подле одной из них и посмотрев в окно, Шемаханская шепотом повторила:       — Пожалуйста… Не могу сосредоточиться, когда Вы рядом.       Она почувствовала спиной его приближение ещё задолго до того, как он привычно коснулся её холодных пальцев. Обжигающий жар мурашками пробежался по всему телу.       — Почему? — искренне поинтересовался заместитель по науке, вопреки просьбе усаживаясь на ту же лавочку.       Тяжело было смотреть на Неё сквозь ветки этих недодеревьев, ощущать тревогу и не иметь возможности поддержать.       — Не знаю, — честно призналась собеседница, но обернулась и пододвинулась ближе, — я ничего не понимаю. Мысли идут невпопад.       — А, может, думать и не надо? — с улыбкой предложил Киврин, наблюдая за её подрагивающими от напряжения ресницами. — По крайней мере, сегодня. Утро вечера мудренее. Завтра настанет новый день, мы, как всегда, внимательно проанализируем факты и вычислим зерно проблемы.       — В Вас-то я не сомневаюсь, — крепче сжала Его ладонь в ответ волшебница.       — Хотите сказать «в нас»?       — Да, — нерешительно кивнула она, но после небольшой паузы добавила: — Собственно, а почему бы и нет.       Мужчина улыбнулся ещё шире и, приобняв, мягко развернул коллегу в сторону окна:       — Кира, посмотрите же на луну. Какое выразительное и беспрекословное сияние! В этот вечер она, как никогда, в окружении звезд. Придет время и Вы, подобно ей, будете величественны, а вокруг останутся только люди, достойные Вашего общества.       — Если, несмотря на мой отвратительный характер, рядом всегда будете оставаться Вы, то…       — То Вы по каким-то неведомым причинам никогда не сможете сосредоточиться!       В очередной раз благосклонно оценив остроумие собеседника, Шемаханская слегка отклонилась назад и практически невесомо опустила свою голову на плечо заместителя. Было понятно, что никто этому не возразит, но исключительно для порядка ведьма пояснила:       — Так луну лучше видно, а то листья монстеры всё загораживают…       Они долго и осторожно приглядывались друг к другу, но уже стремились быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.