ID работы: 14347282

Природа свободы

Фемслэш
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Свобода

Настройки текста
      — Ты не смеешь мне указывать! — закричала Влада и вырвала руки из ладоней ведьмы, которая… спасла её, а затем взяла и вывалила столько ужасных откровений, а Влада поверила каждому слову, потому что теперь картинка складывалась и она узнала имя своей паранойи, мучившей её долгие три года.       Зоя, бывшая, как оказалось, невеста, спасла её от преследований министерства тем, что провела ритуал, переписавший Владину судьбу вместе с памятью, лишив её магического дара, а затем следила за ней, не в силах забыть. Это взбесило неимоверно. Столько времени чувствовать эту занозу в холке, сомневаться в себе, ходить по врачам, заняться единоборствами только затем, чтобы быть готовой ответить незримому преследователю. И всё это было бесполезно. Ты не параноик, если за тобой действительно следили. Да ещё и те, перед кем Влада, ранее обычная женщина, была беззащитна как котёнок. Но правила изменились. Теперь Зверь стал её защитой и она могла перекинуться в сильное, ловкое тело ирбиса. Колдунья говорила об этом с сожалением, а Влада хотела засмеяться ей в лицо. Дух подарил ей столько силы и свободы, что она в жизни не пожелала бы другой судьбы, тем более той, о которой говорила колдунья. Она сказала, Влада-ведьма хотела подарить свободу многим, но теперь — отцепитесь, Влада-кошка не настолько альтруистична.       Влада прямо посмотрела в лицо бывшей возлюбленной, которую видела впервые, развернулась и побежала прочь, почувствовав между лопаток слишком знакомый взгляд, наверняка полный сожалений и чаяний, но от этого хотелось только бежать быстрее и дальше.

***

      — Ты не смеешь мне указывать! — закричала Алиса в лицо Сергею. Горе от потери всего Клана смешивалось с невероятным облегчением от разрушения той связи, что вынуждала её следовать за разумом и чувствами вожака. Но способности зрячей остались, и Алиса заметила, как бьется жилка на виске Сергея, какая буря эмоций готова вылиться в агрессию, как велика его жажда заставить её подчиняться любой ценой. Когда мышцы груди вожака начали вздуваться, а спина обрастать коричневой шерстью, перед ним уже стояла Волчица. Он хотел, чтобы она осталась, чтобы вновь искала людей, способных пройти ритуал и принять дух Зверя, возродить клан под его началом. Алиса не хотела, чтобы тупой бугай, которого колдуны так легко обвели вокруг пальца, снова привёл клан к смерти. Дух подарил ему силу Медведя, но не научил ни ценить жизни соратников, ни действовать в интересах клана, а не личных амбиций. В конце концов, медведи не стайные животные.       Алиса не стала дожидаться, когда Сергей завершит превращение, сгруппировалась, оскалилась и рванула вперед серой стрелой, моментально вцепилась прямо в лапу-ладонь, не защищенную толстой шкурой, оставив глубокую рваную рану. Медведь оглушающе заревел и повернулся, готовясь дать отпор, но Волчица и не собиралась сражаться. Развернувшись на одной лапе, она побежала, моментально растворившись в сумерках, и раненый вожак не имел никаких шансов её догнать.       Волчица неслась через московские дворы, высоко подняв хвост, ощущая в душе кипящее торжество свободы, но это чувство не рождалось от одиночества. Алиса хорошо понимала свою суть, жаждала быть среди своих, хотела бежать замыкая стаю таких же свободных духов, как любой приличный вожак. Её душа наполнилась уверенностью, что она сможет привести к Зверю достойных людей, и её выбор не будет продиктован поиском пушечного мяса для самоубийственной войны. Пользуясь способностями зрячей, она соберет вокруг себя тех, для кого дух будет озарением и свободой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.