ID работы: 14346997

По следам прошлого

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1-7. Я последую за тобой

Настройки текста
Иида нервно теребил край футболки. Заселение бабушки Гин принесло ему больше переживаний, чем остальные события за всю прошедшую жизнь. Мария была человеком почтенного возраста, а значит, к ней стоит проявить должное уважение. С самого утра он раз за разом перебирал в голове каждую секунду предстоящей встречи, страшась, что что-то может пойти не так, начиная с похабных выходов Минеды и заканчивая просроченной едой. Парень ещё раз прошёлся по холлу первого этажа, проверяя готовность ребят и, на всякий случай, срок годности разложенных на столе продуктов, предварительно выписанный в блокнот. Напряжение старосты передалось всем остальным, за исключением Тодороки и Бакуго, невозмутимо расположившихся на диванах. Гин настоятельно просила ничего не устраивать, но одноклассники остались непреклонны. Для них обеих Япония — совершенно чужая страна, и даже если они приехали сюда на год, ребятам очень хотелось, чтобы она оставила в их сердце лишь тёплый воспоминания. – Внимание, они идут, – Каминари оторвался от окна и активно замахал рукой, привлекая внимание остальных. – Всем, приготовиться, – дал команду Иида. Ребята тут же спрятались за диваны и столы. Староста едва слышно выдохнул, мысленно молясь, чтобы всё прошло гладко. Входная дверь открылась. – Добро пожаловать! – на ломанном русском завопили ребята, выпрыгивая из укрытий и запуская хлопушки. Две фигуры застыли в дверях. «Какой ужас,» — уколол он себя, надеясь, что гостьи этого не заметят. Иида весь день заставлял ребят отрабатывать произношение, чтобы оно было максимально правильным, но сам замялся на первом же слове. — Сказала ведь, ничего не устраивать, – Гин скорчила недовольную мину. — Надо же, они приготовили сюрприз для меня, — от неожиданности старушка заговорила на русском. Она ухватилась сухими пальцами за подол вельветовой юбки, слегка смяла ткань и только после этого смогла здраво оценить обстановку. Мария уже и не помнила, когда в последний раз видела вокруг себя столько людей. Дети стояли напротив них, улыбаясь во весь рот, и явно были неподдельно рады. На секунду эта картина показалась ей сном. Ребята переглянулись, ища поддержки друг у друга, но их знания русского языка заканчивались на одной фразе, которую они так и не сумели произнести правильно. — Ба, они не понимают русского, — склонившись к уху Марии, шепнула девушка. Родной голос вернул ей ощущение реальности происходящего. Удивление на морщинистом лице сменилось беспокойством. – Простите. Спасибо большое, – Мария перешла на японский, не преминув одарить учеников своей тёплой улыбкой. Говорила она с сильным русским акцентом. Девушка под руку усадила бабушку на мягкий диван и поочерёдно представила одноклассников. – Рады знакомству! – неуверенно воскликнул класс А. – Не переживайте, — залепетела старшука, отметив возникшую неловкость, — я немного понимаю японский. Учила вместе с Женей. Но знаю плохо. Возраст уже не тот, — она сухо рассмеялась. — Можете звать меня Марией. Я недолго поживу с вами. – Баа… – недовольно фыркнула Гин. Старушка похлопала её по руке. – Будешь что-нибудь? – поинтересовалась внучка. – Парни приготовили еду, – известил Иида. Он старался говорить как можно более простыми предложениями. – Я бы хотела полежат. Устала, – голос бабушки был уютным и мягким, от которого сразу теплело на сердце. – Но не расстраивайтесь. Я буду рада, если вы поедите. Вы ещё дети, Вам нужно есть. Иида нервно поправил очки, пытаясь найти выход из этой ситуации. Оставлять бабушку Гин с ничем ему совсем не хотелось, но возразить он тоже не мог. — Не переживайте, моей бабушке правда очень приятно, но ей нужно немного отдохнуть. Переезды даются ей достаточно сложно. Я пока провожу её до комнаты, а вы начинайте веселиться. Я скоро присоединюсь. Девушка помогла Марии подняться и под руку повела в сторону лифтов. «Она выглядит такой слабой,» – отметил Тодороки, провожая из взглядом. Ястреб заканчивал вечерний патруль. Лениво потянувшись, он перевернулся в воздухе и спикировал вниз, пока ноги не коснулись земли. – Почаще бы такие спокойные деньки, – неконтролируемый зевок вырвался наружу. Людей на улицах почти не осталось. В зажённых окнах виднелись тёмные силуэты. Кто-то садился за семейный ужин, кто-то уставший после долгого рабочего дня заваливался на диван, а кому-то удавалось даже потанцевать под домашнее караоке. – Ястреб, — пернатый тут же узнал голос, окликнувший его. К нему приближалась знакомая мужская фигура, обуянная ярким пламенем. – Старатель, давно не виделись. Неужели соскучился по мне? – герой не смог удержаться от шутки. Мужчина даже бровью не повёл. – Не думаю, что такое возможно, учитывая, как сильно ты любишь раздражать своей болтовнёй, – жёсткие губы тронула усмешка. – Вообще я искал тебя за этим. В огромной раскрытой ладони лежал клочок бумаги, исписанный чёткими английскими буквами. – Что это? – бросил блондин, на ходу протягивая руку к записке. – Возможная зацепка по недавнему делу с подрывателями. Её оставила Железная Дева, – внёс ясность Старатель. – Вот как. Удивительно, что ты её случайно не сжёг. Первый проигнорировал выпад, но усилившееся пламя высказалось само за себя. Ястреб принялся изучать письмена на бумаге. «Если один прячет бомбу, другой скрывает это всё иллюзией, то кто тогда устраивает погром? Злодеев было трое. Третий спрятался под развалинами соседнего здания». – Интересно, – только и сказал парень. – Я уже уведомил полицию, она занимается этим делом. Но я подумал, что тебе это тоже может быть важно. На последнем слове молодое лицо ликующе засверкало. Ястреб уставился на Первого с довольной ухмылкой. Тот нахмурил брови, невнятно цокнул и покинул его, даже не попрощавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.