ID работы: 14345665

Перемотка

Слэш
R
Завершён
64
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Цветы (Чейз/Форман)

Настройки текста
Примечания:

***

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку. Габриэль Гарсиа Маркес

      Чейз любит цветы.       Он никому не говорит об этом и лишь периодически покупает себе небольшие простые букеты, которые ставит в вазу в квартире. Обычно это что-то вроде полевых цветов, обладающих невероятной способностью сочетать в себе простоту и красоту. Они одновременно хрупки и сильные, смотреть на них можно часами. Их аромат не раздражает, не выводит из себя, не душит, а, наоборот, успокаивает, особенно после тяжёлых рабочих дней.       Находясь в палатах пациентов, Чейз всегда старается незаметно понюхать букеты от родственников, чтобы немного расслабиться перед раскрытием очередного запутанного дела. Иногда люди замечают это, реже напрямую спрашивают. Чаще всего так поступают дети и женщины, им Чейз открыто говорит, что просто любит запах.       Но дело было не столько в запахе, сколько в самом виде цветов. Они вызывают восторг и переносят в далёкую семинарию, где было спокойно, никто ни на кого не кричал, а во дворе росли клумбы с нежными цветами, стойко переносящими невзгодами. В то время Чейзу нравилось ассоциировать себя с ними.       А почему нравилось?       Во многом продолжает нравиться, в чём он никому не признается. Это слишком глупо и по-детски. Хаус точно превратит этот факт в очередной повод мерзко пошутить и подколоть. Кэмерон непонятно зачем начнёт копать слишком глубоко и найдёт смысл, которого изначально не было. А Форману будет всё равно. Он не тот, кто ищет символы в вещах, он видит всё прямо в силу отсутствия романтического духа.       Он почему-то не угас в Чейзе.       Наверное, поэтому у него дома нет искусственных цветов. В них Чейз не видит жизни и красоты, пусть порой такие цветы почти невозможно отличить от настоящих. Всё равно ничего красивого в пластике не удаётся найти. Хаус бы этого не понял, сказал бы, что Чейз – идиот. А Форман не стал бы вникать. Их нельзя винить. В конце концов не каждый человек старается вернуть прошедшую из-за ухода отца юность.       Когда в больницу попадает беременная девушка, профессионально занимающаяся фотографиями, Чейз попадает на её плёнку, когда как бы невзначай наклоняется, чтобы понюхать один из ярких букетов. Чейз понимает, что его сфотографировали только в тот момент, когда слышит громкий щелчок.       – Вы выглядите счастливым, – говорит та девушка, но отдаёт лишь одну фотографию.       Чейз почти забывает об этом, погружается в привычную рутину, пока из неё не выдёргивает пришедший на работу курьер с букетом от «неизвестного поклонника». Цветы красивые, нежные, Хаус над этим шутит, Кэмерон ему невзначай поддакивает, и лишь один Форман внимательно наблюдает за реакцией Чейза, будто боясь, что тому не понравится. Возможно, это просто догадки и не более того.       Цветы продолжают присылать каждый день, и квартира Чейза превращается в своеобразную оранжерею. А тайный поклонник так и не объявляется, пока однажды Чейз и Форман не остаются на ночное дежурство.       В какой-то момент Форман выходит из кабинета и возвращается обратно с небольшим букетом в руках, который сразу отдаёт Чейзу, на чьём лице расплывается счастливая и несколько смущённая улыбка.       – А в жизни ты с цветами выглядишь лучше, чем на фотографии, – тихо говорит Форман.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.