ID работы: 14344955

Троица из Шикецу

Джен
NC-17
В процессе
64
Nerisslia бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 378 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 27: Голод

Настройки текста
Примечания:
      — М-да, как-то не так я себе нашу первую стажировку представлял… - Хрустнув спиной, Эджшот устало выдохнул и наклонился вперёд, позволяя рукам просто свисать.       — Согласна, это было мега ужасно! – Каэдэ поставила коробки рядом с выходом, а следом стукнула себя по лицу.       С теракта в Хосу прошло уже около недели. Город медленно, но верно восстанавливается, а люди в него возвращаются. Расследование всё ещё идёт, но большая часть замешанных в этом деле людей считает, что Лига приложила к этому свою руку.       Множество Ному, пожалуй, самое яркое тому доказательство.       Конечно, они могут быть и косвенно с этим связаны. Потому что предоставить какой-нибудь мелкой шайке пару десятков Ному, для них явно не проблема. Как минимум, большая их часть была уничтожена. Лишь парочка смогла сбежать.       — Когда возвращаемся в строй? – Положив руки на затылок, Сияние шла по коридору, немного впереди Шиньи. Проходя мимо одной из двери, она застывает и опускает руки вниз. – А что… будем с этим делать?..       — Бог его знает. – Камихара пожал плечами. – Жаль, что юный герой ушёл так рано, но с этим ничего не поделаешь. Такова профессия.       — Когда там похороны? – Каэдэ неловко почесала затылок, начиная топать пятками по полу. – Нам вроде сказали, что пригласят, верно?       — Как понимаю, там есть определённые проблемы с тем, как именно его хоронить. Родственников у него нет, даже очень дальних. Похоже, решили оставить это дело кому-то из его друзей?       — Как-то это слишком жестоко…       — Ну, не наше это с тобой дело. – Проведя рукой по голове девушки, Шинья спрятал руки в карманах и пошёл вперёд. – Даже если нас не пригласят, мы так и так побываем на могиле Изуку.       Каэдэ всё ещё пялилась на дверь подростка, что пробыл здесь совсем немного.       Конечно, она не то чтобы к нему привязалась, но было довольно-таки приятно смотреть эти дурацкие документалки. Камихара их не очень любит, а друзей у неё особо и нет.       «Всё же, ты был приятной компанией…» - Стукнув кулачком по двери их уже бывшего стажёра, девушка вздохнула и пошла вперёд.

***

      Сидя на небольшой лавочке, которую поставили под крупное дерево, Кэзухиро стукал пальцами по основанию трости. Вокруг него летало три небольших дракончика, а четвёртый сидел на его макушке.       Даже если он всё ещё лежал в больнице и восстанавливался, новости до него доходили. Правда, без особых подробностей. Даже так, последние новости были не самыми приятными.       Позади, послышались приглушённые шаги, а дракоша на макушке обернулся в их сторону.       — О, а я-то думал, что вы уже не придёте! – Усмехнувшись, Араки сел на край, чтобы остальные смогла присесть.       — Ты всё ещё жив… - Рейко скуксилась, садясь рядом с парнем. – А я надеялась, что ты уже помер…       — Оу, ты такая милая! – Араки легонько посмеялся, стукая Ооно тростью по колену. – И я рад тебя видеть. – Девушка фыркнула, показывая средний палец однокласснику.       — Мы тут тебе гостинцев принесли. – Джанко поставила небольшой пакетик на колени Кэзухиро. Отойдя в сторону, она сложила руки на груди и выключила музыку в наушниках. – Надеюсь, сможешь съесть.       Парень махнул рукой, слегка приобнимая пакет.       Смотреть на мир по-новому было… чем-то странным. Из-за этих мелких драконов, обзор был немного увеличен, а цветовая гамма слегка отличалась.       Разумеется, это иногда заставляло Араки смеяться. Потому что розовая Рейко это что-то с чем-то. Что ж, если это способ вернуться к геройству, то он немного потерпит.       — Ты ведь уже слышал новости, да? – Жан провёл рукой по лицу, поднимая взгляд на крону дерева. Между друзьями повисла тишина, которую нарушить почти никто не решался. – Даже и не знаю, изменилось бы что-то, если бы я не улетел…       — Харэ уже себя винить. – Раздражённо выплюнула Рейко, наклоняясь и утыкаясь локтями в колени. – Тебя бы там так и так не могло быть. Так что прекращай себе ебать мозги. Умер и умер, с кем не бывает…       — Но ты же сама переживаешь. – Мацуо сжала ладони в кулаки, слегка хмуря свой взгляд. Ооно хотела огрызнуться, но вместо этого плотно сжала губы и увела взгляд в бок. – Мы все переживаем…       — Значит, по итогу Изуку убил Стэйна? – Кэзухиро почесал щёку, слегка наклоняя голову набок. Алькан кивнул, продолжая хмуриться. – Ну, буду считать, что за меня мстил.       — Да он ему такого чапалаха отвесил, там кажется, вообще за всех было. – Рейко подпёрла голову костяшками кулака, всё ещё смотря куда-то в бок.        — Пожалуй, тяжелее всего той девчонке с пучками и Ёси с Мори. – Жан призадумался, начиная переминаться с ноги на ногу. – Ну, может быть и тому лысику?       — Надо будет проведать Химико…

***

      Забившись в угол комнаты, она поджала колени и резко прижала их, стукаясь об них носом. Вот только Химико не придала всему этому ни капельки внимания.       Ей ничего не хотелось.       Просто остаться в этой комнате на веки вечные, никогда не выходить из неё и ни с кем не видеться. В этом просто нет смысла.       Зачем, если всё сведётся к одному исходу? Все умрут, так зачем вообще хоть что-то делать? Она не знает.       Почему вообще именно ей решать, как его хоронить! Она этого не хочет, просто не хочет. Это походит на сон или слишком далеко зашедший пранк. Так не должно быть. Так не должно было быть.       Слабость – это всё, чем Ёсида может похвастаться. Из всей их тройки она самая слабая, самая бесполезная и неумелая. Это неправильно. Она не должна была стать обузой. Вот только справиться с этой задачей не сумела.       Если бы… если бы он, ещё тогда, не нашёл бы её в том переулке, а просто дал бы ей сдохнуть, сейчас всё было бы по-другому. Все жили бы так же, а может и лучше. Изуку бы выжил в тот день, а потом стал великим героем.       Но не в этом сценарии.       Если бы она смогла обезвредить Стэйна раньше, нанести хотя бы один серьёзный удар, Изуку не пришлось бы использовать… то, что он использовал.       Объяснение его причуды Такаши-саном было подобно белому шуму. Как бы, да, звук ты слышишь, а толку?       Он обещал. Обещал же вернуться живым. А что в итоге? Обманул. Нагло. Очень нагло. Они же хотели открыть своё собственное агентство! Лишь для них троих… или нет. Может быть, со временем начали бы брать потихоньку стажёров, кто знает…       Что ей теперь делать? Кому теперь это блядское агентство нужно? Инасе, который так же заперся у себя дома, как и она?       Еда просто не лезет внутрь. Стоит начать проглатывать, так перед глазами всплывает изображение уже холодного тела Изуку. Есть хочется. Дико. Желудок словно сам себя скрутил в тонкую трубочку, что медленно растворяется от собственной кислоты.       За это время она заметно похудела, но жаловаться не имела права. Не в такой ситуации. Это всё равно ей не помешает. Она заберёт документы из Шикецу.       Так будет лучше.

***

      Выйти из комнаты было хуёвым решением. Действительно, хуёвым.       Свет настолько сильно бил по глазам, что гораздо проще было бы их выцарапать или же на скорую руку выколоть своими ножами. Они всегда с Химико. Либо в носках, либо в лифчике (они у неё заказные, так что там есть специальные крепления).       Айя взяла отпуск за свой счёт. По кошельку это вряд ли ударит, у неё есть одна или даже две крупные запаски, что позволят жить без работы… года два или три?       Порой Химико в культурном шоке от того, какая её мама богатая. Хотя казалось бы – откуда блядь?       — Доброе утро, солнце. – Ёсида старшая стояла возле плиты с завязанными в большой комочек волосами. – Наконец решила вылезти из своей пещерки? – Грустновато хмыкнув, она что-то перевернула на сковородке, немного боясь повернуться к дочери.       — Эм… да. – Сглотнув, Химико села за стол, заправляя волосы за уши. Ещё и они в каком-то ужасном состоянии. Может, их стоит просто состричь?..       Айя постукивала пальцами по столешнице. Что-то бубня про себя, женщина изредка прокашливалась, не забывая следить за едой. Голова то поднималась, то опускалась, но никогда не оборачивалась на Химико.       Сама же девушка сжимала ладони, положив их на стол. Взгляд гулял по средней по размеру кухоньке, что успела за пару дней заметно измениться.       Пожалуй, здесь всё ещё слишком много их совместных фотографий, а ещё больше сольных фотографий самой Химико.       Для неё это как-то слишком.       Слегка наклонившись вперёд, она вздохнула, сжала ладони в кулачки, прижала их друг к другу и сфокусировала на них взгляд.       Прерывать такую тишину отвратительно.       — Я хочу забрать документы из академии. – Быстро проговорила Химико, прижимая кулаки ближе и сильнее.       — Нет. – Слова мамы звучали и ощущались так же, как клинки Стэйна, что резали её в тёмном переулке. Она не решилась поднять взгляд, в то время как Айя наконец-таки набралась смелости и обернулась к дочери. – Ты не сделаешь этого.       — Почему… почему?.. – Тихонько ударив кулачками об стол, Химико скривилась, впиваясь ногтями в кожу ладоней. – Я же… из-за меня… он же из-за меня умер!..       — И ты… и ты думаешь, что после этого он хотел бы, чтобы ты сразу же ушла из академии? – Ёсида младшая вздрогнула, невольно разжимая кулаки. Голова немного приподнялась, и несмотря на то, что волосы лезли в глаза, она всё равно держала их широко раскрытыми.       — Что?..       — Я не успела узнать его получше, но мне он не кажется тем человеком, что рискнул бы своей жизнью ради любого? Даже не знаю, как правильно сказать-то… - Айя сморщилась, почёсывая щёку. – То есть, если бы там был кто-то другой вместо тебя, он бы явно не стал так сильно рисковать, понимаешь о чём? Я пытаюсь сказать, что он явно понимал, что делает и ради кого. Поэтому, если он тебе действительно важен, продолжай его дело… эм, если оно у него конечно было!       Химико, раскрыв рот, смотрела на маму, не зная, что и сказать-то.       Теперь, она чувствует себя как-то глупо. Слишком глупо. Стоило понять это раньше, ну, или как минимум, просто поговорить с мамой немного раньше. Может быть, сейчас она чувствовала себя немного лучше.       — Я… спасибо, правда, спасибо… - Грустно улыбнувшись, Химико подскочила со своего места, подбегая к Айе и крепко её обнимая. – Правда, спасибо-спасибо-спасибо!       — Да ладно тебе, я ничего такого не сказала. – Улыбнувшись, Ёсида старшая приобняла свою дочурку, кладя голову ей на макушку. – Просто… постарайся не умереть, ладно? – Химико быстро закивала, сильно пресильно морщась.

___

      Вечером того же дня, Химико, заметно отъевшись, вышла на балкон. Ночной город выглядел… круто. Просто красиво. Наверное, Изуку понравилось бы.       — Жаль, что ты не успел побывать в гостях… - Вздохнув, Ёсида стукнула себя по щекам и взяла телефон в руки. Быстро набрав номер, та начала покусывать ногти, в ожидании ответа. – Эм, Ёси-сенсей, добрый вечер!.. Эм, да всё нормально?.. Ладно, не очень. Но не об этом! Слушайте, а вы не могли бы меня как-то с Комиссией связать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.