ID работы: 14344918

_Camp Despair_

Гет
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Начало того, как меняется мир. |Часть 3

Настройки текста

`Camp despair`

Глава 1: Начало того, как меняется мир.

Часть 3

      Прошло ещё полгода. Я очень много думал о том, что нужно сменить работу, но, попав на гражданку… Я почувствовал себя каким-то беспомощным, бесполезным. Всё же, правду говорят, что военный в обычной жизни как рыба без воды. Мои умения выживать, в прямом смысле, упали ниже плинтуса. Мне было тяжело даже приготовить поесть, не то что делать что-то по дому. Я отвык от всего этого, и теперь мне придётся заново привыкать. Но, кстати, рефлексы остались. Когда я пришёл в магазин, и ко мне подошёл какой-то парень сзади, мой локоть устремился прямо ему в нос, но благо я успел остановиться. Грёбаные рефлексы, они теперь не дают мне спокойно жить! Я не сплю уже три дня, потому что просыпаюсь посреди ночи от малейшего скрипа! А дом, как назло, не новый, поэтому крыша по ощущениям ходит ходуном.       Ох, да, как вы уже поняли, я ушёл с военки. Это было довольно сложно, меня чуть не “застрелили”, но я ушёл. Поймите, я больше не мог это терпеть… Кошмары преследовали меня на протяжении всего времени нахождения в Ираке, а началось это с момента, когда я убил ту девушку. Знаете, она порой приходит ко мне во снах, разговаривает со мной, спрашивает, зачем же я её застрелил… А у меня глаза на мокром месте. Я пытаюсь успокоить себя тем, что у меня не было иного выбора. Ник меня винил в том, что это случилось. И теперь, похоже, я буду корить себя за эту ошибку всю оставшуюся жизнь.       Примерно через месяц я нашёл себе занятие. Устроился военным охранником в тюрьме для террористов. В основном там были мусульмане, поэтому у нас были определённые правила. Нужно было уважать их веру и ни в коем случае не оскорблять её, давать им возможность молиться вне камеры и позволять держать Коран у себя.       Камеры у них были неплохие. Небольшая комната, стены и потолок которой окрашены в белый цвет, посередине одной из стен было окно, ограждённое решётками, в углу комнаты стояла небольшая кровать, а рядом с ней стояла низенькая тумбочка, на которую задержанный мог положить свои личные вещи или журналы. Над кроватью висела полка, на которой обычно стоял Коран, накрытый белым платком с узорами. И… В принципе, больше ничего в камере не было.       Тогда я ещё не понимал, что после этого моя жизнь начнёт кардинально меняться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.