ID работы: 14341963

Семнадцать мгновений Игры

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чужая среди своих

Настройки текста
Разумеется, дома им изрядно достаётся. Даже Настины родители, которые вечно в своей работе, отсутствие дочери в течение нескольких дней не оценили, а уж как влетело мальчикам, она даже думать не хочет. Скандал до небес, её ещё месяца три, не меньше, не отпускают никуда одну… Ей как раз хватает времени, чтобы всё обдумать. Чтобы успокоиться. Чтобы понять, что никуда не делась придуманная на скорую руку Тина – она так и осталась где-то в глубине её головы, она сидит там и иногда насмешливо что-то комментирует. Она спокойна, она холодна и расчётлива. Настя сама не знала, что может быть такой. Наверно, никто никогда не знает себя до конца. Мальчики понемногу забывают эти события Им кажется, что был сон или какая-то игра, сказочная реальность стирается из памяти… или правильно было бы назвать её виртуальной? Ведь дело-то началось именно с компьютера… С Ромкой Настя однажды пытается поговорить, хотя бы спросить, помнит ли он, как был в Игре. Он пожимает плечами. - Нет, Насть. Знаешь, как будто я просто кино посмотрел, и диск затёрся. Битый файл. Да и не я ведь это был, ты же помнишь, как там опаивали? «Это был ты», хочет ответить Настя. «Это был ты сам, составы Смога не изменяют природу человека в полной мере – они лишь вытаскивают на поверхность то, что и так было в тебе. Это твоё равнодушие, Ромка. Твой пофигизм. Твой был тогда бездушно-азартный взгляд…» Но она ничего не говорит. Вряд ли Ромка хочет услышать правду, вряд ли он её примет. - Я тоже уже плохо помню, - кивает она, и меняет тему разговора. Тина внутри неё понимающе кивает в ответ. Ни к чему. Потом поймёт всё сам. Беспамятство – это тоже на самом деле неплохое оружие. Мальчики так и не поняли, что всё, что было с ними в Игре, на самом деле так с ними и осталось. Ваню не задело, но он хороший, честный мальчик, Насте он даже нравится (только позже она поймёт, что – исключительно как друг). А Фока… в нём она видит ту же дымку, что в глазах Ромки иногда. Ничего не проходит бесследно. Ни-че-го. Мальчикам она об этом не говорит. Тина так и остаётся с ней. Настя понимает, когда становится старше – это тоже вытащила Игра, только она не пила зелий, она просто пыталась выжить. Но чтобы выжить, ей нужно было стать кем-то другим, стать сильнее, чем она была, стать холоднее. «Как лягушка», посмеивается про себя Настя. Она не против такого наследства. Пусть будет. Иногда это очень выручает – Тина холоднее, Тина спокойнее, Тине легче думать. Главное – не стать Тиной совсем, но это у неё получится. Тина ведь лишь часть её, а целое всегда сильнее одной своей части. Неожиданно даже для себя Настя открывает в себе свойство – она видит бывших пленников Смога. Не всех, не всегда, но видит. Одного даже узнаёт – серо-зелёные глаза над краем маски, там – безмысленные, здесь – просто задумчивые, парень старше её на пару лет и учится с ней в одной школе. У него приметная футболка – с лупоглазой зелёной лягушкой. Он был старшим лаборантом, и в тот день, когда в плен попал Шкипер, от Насти ему здорово досталось за разбитую колбу с ценным составом. Здесь он её не помнит. И, скорее всего, не знает – они в разных классах, восьмому классу нечего делать с пятым… то есть уже шестым. Она так ничего и не забыла, а что помнила – то записала и спрятала в столе. Родители даже после пропажи не проверяли её стол, хотя и странно – там же могли быть какие-то заметки, важная информация для поисков? Не подумали? Кто их знает… Плотный контроль за ней сошёл на нет через полгода. У родителей был завал на работе и им было не до того. «Им всегда не до того», говорит внутри неё Тина. «Им почти что наплевать на тебя, ты же не доставляешь проблем». Насте не хочется слушать эти слова, но она вынуждена признать их правоту. Её тёмная сторона права. Родители слишком заняты работой. Что ж, значит, она будет решать сама. Она ищет знаки, которым её обучили, в книгах, затем, когда появляется компьютер, в интернете, и понимает, что ничего толком не найдёт – это алхимические символы, плюс что-то ещё, может, какие-то личные разработки Смога. Она их не повторит – ей знаний не хватит. Ведь академия Тьмы, где учили готовить отравы, была просто выдумкой… Но в их мире есть наука, которая тоже умеет… готовить такое. И ей можно научиться. Настя Колокольникова выбирает, куда поступит, в седьмом классе, и когда у них на следующий год начинается химия, она понимает, что не ошиблась. «И профессию выбрали себе замечательную, готовить отравы», звучит в её памяти голос Смога, когда она впервые открывает учебник. И впервые же этот голос не вызывает вспышки страха. Она просто согласно кивает. «Да, доктор. Я хочу научиться… но не только отравам». «Вам всё равно придётся изучать и такое». «Это лишь часть от целого. Так – я согласна». «Интересный подход, Тина». Она не впервые ловит себя на мысли, что правда слышит его голос и правда мысленно с ним говорит. Может быть, это сумасшествие? Да нет Она нормальна. Просто её реальность… немножечко больше, чем у других. И об этом просто никто не должен знать. С тем, с кем Настя-Тина говорит мысленно, она встретится через четыре года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.