ID работы: 14341565

Одинокий путь

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая: «Мой лучик света».

Настройки текста
— Я так рад, тётя, что вы вернулись! — И я тоже. — После этих слов я посмотрела на Ирука и кивнула ему. Он тоже мне кивнул. — Ну что ж, — начал говорить третий, — я тогда подготовлю документы по поводу опеки над Наруто и по поводу экзаменов на звание джонина. — Спасибо, Третий, спасибо. — Пока вы будете жить вместе с Наруто. — Хорошо, до свидания. — До свидания! Пойдём, я познакомлю тебя со своей командой! — Он тут же взял меня за руку, и мы побежали. Я быстро подняла его и усадила себе на спину. — Тебе не тяжело?! — Нет! Ну что, побежали! — Наруто засмеялся, и я тоже. Через некоторое время мы пошли в Ичираку Рамен. — Добрый день! — О! Наруто, тебе как обычно… Хоши? — Привет, Теучи. — Сколько лет, сколько зим! Присаживайтесь, сейчас я приготовлю вашу любимую лапшу! — Откуда он тебя знает? — Ну, я здесь жила, и я тоже люблю лапшу. — Пожалуйста, ты же любишь эту лапшу? — О да! Ты, как всегда, знаешь меня, Теучи. — Я улыбнулась и начала есть. — АААА! Как же я скучала по твоей лапше! — Я очень рад. — О, Сакура-чан! Саске! — Я обернулась и увидела девочку с длинными розовыми волосами, а рядом с ней стоял мальчик. Я сразу узнала его — это был Саске. — Наруто, кто это с тобой? — спросила Сакура. — Ребята, вы не поверите! Это моя тётя! — сказала я. Они, конечно, смотрели на меня с удивлением. — Что? Твоя тётя? Но у неё красные волосы, и вы не похожи! — начала говорить Сакура. — Да, ты права. Наруто унаследовал внешность от отца. У Узумаки красные волосы, — объяснила я. После этого я подошла к ним и улыбнулась. — Вы команда Наруто? Я так рада познакомиться, надеюсь, что мы подружимся, — сказала я. — У вас такие красивые волосы! — Ахаха, спасибо, Сакура, — ответила я. В этот момент мои глаза встретились с Саске. — Как ты вырос… Помню, я видела тебя совсем маленьким. — Ты… — начал он. — Твоя мать дружила с моей старшей сестрой, и я видела тебя, твою мать и… — Не смей говорить о нём, — сказал он жутким тоном. — Хорошо, вы не голодные? Я могу вас угостить. — Да! — сказала Сакура, а Саске лишь кивнул. — Хорошо, Эй Теучи, ещё две порции лапши для команды Наруто! — Будет сделано! После встречи с ними я узнала, что завтра у них будет совместная тренировка. Мне нужно было поговорить с Какаши. А сейчас я шла домой с Наруто. — Вот и мой дом! — весело сказал он. Вы бы видели моё лицо, когда я увидела, во что превратилась квартира! Гора мусора, вещи разбросаны, мне казалось, что здесь живут тараканы. — Наруто, погуляй, пожалуйста, а я быстренько здесь приберусь, хорошо? — Ну ладно! Я приду вечером! — после этого он ушёл, а я всё ещё смотрела на эту помойку. — Что ж, придётся попотеть. Следующие несколько часов я работала как раб: убиралась и мыла всё вокруг. «Нужно найти другую квартиру, а то мы тут не поместимся…» — думала я, выкидывая мусор. Ещё несколько часов спустя, когда квартира просто сияла, я пошла в магазин. — Так, ну… — но тут меня кто-то толкает. Быстрыми движениями я смогла удержаться. — Ой, простите! Я вас… Хоши?! — я посмотрела, и это был Гай! — О, Гай, привет. — Ты… ты… это ты?! — он начал плакать и кричать. — ААА, дорогая Хоши! Сколько лет мы не виделись! — он начал цепляться ко мне. — Ахаха, да, это точно. Ну а теперь, прошу, отпусти меня. — После этого он опустил меня на землю. — Где ты была? 12 лет не было о тебе ни слуху ни духу, после того что случилось… — Ну, я путешествовала и готовлюсь к становлению джоунином. — Ничего себе! Значит, ты взяла над опекой Наруто? Да, скажи, как у тебя дела? — А пойдём с нами! Мы тебе всё расскажем! — предложил Гай и повёл меня в бар. Там я увидела Юхи, Асуму и Какаши. — Смотрите, кого я встретил! — воскликнул Гай. Юхи заплакала и бросилась ко мне с объятиями. — Хоши! Боже мой, как же ты изменилась! — сказала она. — Ты тоже, — улыбнулась я в ответ. Асума стоял рядом с сигаретой в руке. — Эй, эй, а кто говорил, что никогда не попробует сигареты? — лукаво улыбнулась я. — Наша жизнь бывает только раз, и все мы когда-нибудь меняемся, — ответил Асума и подошёл ко мне, чтобы обнять. — С возвращением, Хоши, — сказал он. — Спасибо, — ответила я с улыбкой, и мой взгляд упал на Какаши, который читал книгу. — Эй, Какаши, чего сидишь? Быстро иди обними Хоши! — воскликнул Гай. — Не нужно, Гай, мы уже виделись, — ответила я. — Правда? Почему ты нам не рассказал? — возмутился Гай. Какаши и Гай начали спорить, а мы с Юхи и Асумой разговорились. Но пора было идти домой и готовить ужин. — Юхи, слушай, у тебя нет знакомого, который мог бы показать квартиру? — спросила я. — Моя сестра этим занимается. А что? — Я хочу переехать с Наруто в более просторный дом, чтобы нам было удобно. — Хорошо, я с ней увижусь и поговорю. Но... у тебя же есть деньги? — Да, есть. Ещё есть наследство от Минато и Кушины, а также от родителей. — Ты их не тратила? — Нет, я их сохранила для важного случая. И вот он появился. Ладно, мне пора. Наруто скоро придёт, а я хотела приготовить ему ужин. — Я тебя провожу, нам по пути, — сказал Какаши. — О, хорошо, — ответила я, и мы вышли. По дороге мы не сказали ни слова, но потом он заговорил: — Ты изменилась. — Как и ты, — я посмотрела на него, и он действительно изменился: стал ещё выше и старше. — Чем занималась все эти 12 лет? — Угадай с трёх раз. — Хм-м, училась управлять своим драконом? — Именно так. — И как? Как он к этому относится? — Это было довольно сложно, он свирепее, чем девятихвостый, и мощнее. Мне потребовалось целых 26 лет, чтобы он принял меня! — Он могущественный, это понятно, — сказал он, и я даже не заметила, как мы пришли к моему дому. — Спасибо, что проводил. — Не за что, ещё увидимся. — Он помахал рукой и пошёл дальше. — Хммм, ты изменился, — сказала я с улыбкой и пошла в дом.

***

Сегодня на ужин у нас будет якисоба — блюдо, которое легко приготовить даже школьнику. Для этого блюда нам понадобятся: * лапша якисоба — 1 упаковка; * свинина (нарезка) — 50 г; * лук душистый — 50 г; * бобовые ростки — 50 г; * репчатый лук — 1/4 луковицы; * болгарский перец — 30 г; * кулинарное саке — 1 столовая ложка; * кунжутное масло — 1 столовая ложка. Сначала нужно нарезать лук и болгарский перец небольшими кусочками. Свинину следует нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кунжутное масло и обжарьте свинину. Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук. Обжаривайте их на масле до тех пор, пока все ингредиенты не покроются маслом. После этого положите в сковороду якисобу, добавьте кулинарное саке, бобовые ростки и душистый лук. Когда лапша будет готова, добавьте соусы, тёртый чеснок и кунжутное масло. Приятного аппетита! — Ах, как же вкусно пахнет! — но тут я услышала, как открывается дверь, и, вымыв руки, поспешила встретить гостя. — С возвращением, Наруто! — сказала я с улыбкой. Но тут я увидела, что его глаза наполнились слезами. — Наруто! — я тут же подбежала к нему и положила руки на его щёки. — Что-то случилось? Болит что-то? Или тебя кто-то обидел? Но тут у него появилась улыбка, и он сказал: — А я думал, мне это привиделось… Я тут же обняла его, а он обнял меня в ответ. — Иди мой руки, переодевайся и садись за стол. Я приготовила нам ужин. — Ого! Рамен? — Ахаха нет, якисоба. — Яки что? — Якисоба. Мне твоя мама готовила в детстве. Давай, пока не остыла. — Хорошо! Через две минуты Наруто пришёл, сел за стол и взял палочки. — Он похож на лапшу, — сказал он. — Да, но только совершенно приготовлен по-другому. — Ну приятного аппетита! — сказал он и попробовал. И тут у него засверкали глаза, и он начал быстро есть. — Эй, помедленнее! — Это очень вкусно! — говорил он. — Жуй, а потом глотай, — сказала я, и увидела, как он улыбнулся. Через несколько минут мы всё съели. — Большое спасибо, ты очень вкусно готовишь, — поблагодарил он. — Ахах, спасибо. Ну что ж, пора и убраться, — ответила я. — Я помогу! — сказал он и взял тарелки. Он пошёл к раковине и начал мыть посуду. Я подошла к нему сзади и обняла его. — Спасибо, Наруто... После этого мы улеглись спать. Я спала на диване, как вдруг почувствовала, что кто-то рядом со мной. Я приоткрыла глаза и увидела, что Наруто лежит рядом со мной на полу! — Наруто! Почему ты не в кровати? — Ой, ну я... Я боюсь, что ты исчезнешь, — сказал он, опустив голову. — А вдруг ты уйдёшь, когда я буду спать? А если я буду здесь, то точно тебя обниму! — сказал он с грустной улыбкой. Я посмотрела на него и взяла его за руку. — Давай я лягу с тобой на кровать, хорошо? — Мг, — кивнул он, и мы пошли в его спальню. Я легла, а он обнял меня, как и я его. — Тётя Хоши? — Да? — Можешь рассказать мне легенду? — Легенду? — Да! — Ахаха, ну хорошо, давай я тебе расскажу о Четырёх братьях. — Давай! — В далёкие времена, когда в этих местах не было людей, а обитали только дикие звери и ползучие гады, пришли сюда неизвестные люди. Никто до сих пор не знает, откуда они пришли. Говорят, что они пришли из-за Уральских гор, а может быть, и ещё дальше — из лесов Заволжья, деревень Тамбовских или Олонецких. — Их было пятеро: Гурьян, Кирьян, Темьян, Севостьян и Зырян. Возможно, с именами произошла путаница, ведь это было очень давно, но старожилы утверждают, что младшего брата звали Зырян, что означает «светлый» или «светозар». — Они пришли сюда не просто так, а чтобы обрести землю и вырастить детей. То, что они увидели в этих местах, поразило их: высокие горы, хрустальные ручьи, глубокие долины, а в них — огромное количество зверей и диких пчёл. — Братья расположились в живописной берёзовой роще на склоне большой горы, вершину которой они заметили ещё издали, приближаясь к долине. В ложбине у подножия горы они увидели медведей, которые собирали малину, пели птицы и гудели пчёлы. А чуть поодаль, на низком илистом берегу реки, они обнаружили горячие ключи, которые бурлили и клокотали, будто взвар в гигантской посудине. Ниже по течению безымянной речки находилось глубокое озеро с чистой, прозрачной горячей водой. На его дне клокотали два или три ключа, вздымая фонтаны золотистого песка и гальки. Вокруг озера на илистом берегу разлеглись ползучие гады. Медвежьи следы на берегу тянулись прямо к горячим ключам. — Братья окунулись в озеро и почувствовали такую благодать в своих телах, что словами это описать невозможно. Они сели на берегу и задумались. — М-да… — рассудительно произнёс Гурьян, приглаживая свою влажную бороду. — Угу, — отозвался Кирьян, с тревогой вглядываясь в густую траву, куда уползла змея. — И я так думаю, — добавил Темьян, подставляя солнцу свои могучие плечи. — Земля хорошая, вон какая благодать вокруг — аж дух захватывает, — сказал Гурьян. — И мы всю эту землю возьмём в свои руки. И горы, и долину, и горячие чудо-ключи, — пояснил Кирьян. — Возьмём, как пить дать, — согласился Темьян. — Вся земля теперь наша. А прочим — от ворот поворот укажем. — Точно, укажем, — завершил разговор Севостьян. — А ключи эти завалим землёй и камнями, чтобы никому не достались. Без них проживём. — Да что вы, братья! Неужто вы совсем разум потеряли? Да эти ключи, может, самим Богом даны, для пользы людям! — возмутился Зырян. — Завязался спор, который перерос в драку. Досталось младшему из братьев, Зыряну. А из-за чего всё началось? Они делили шкуру неубитого медведя! Наступила ночь, братья улеглись на лужайке. Но Зыряна они отодвинули подальше. Им бы спать, но сон не шёл. Тогда они встали, задумались, почесали затылки и встали плечом к плечу. — Нужно убрать Зыряна, он всё готов отдать людям, — сказал Гурьян. — Убрать! — добавил Кирьян. — И я так думаю, — согласились Темьян и Свастьян. — Берите, братья, колья. И делу конец. — Однажды произошло невероятное: небо потемнело, сверкнула молния, прогремел гром, и хлынул ливень. Четверо братьев остались на том месте, где их настигла божья кара, напоминая людям о заповеди «не убий!». По легенде, Светозар, также известный как Зырян, выжил в этой страшной буре. И по сей день он живёт среди нас, освещая наши души светом добра и призывая творить достойные поступки во имя светлого будущего. Когда я закончила свой рассказ, я увидела, что Наруто крепко спит. Я улыбнулась и поцеловала его в макушку, прошептав: — Спи, мой лучик света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.