ID работы: 14341133

Меренсет

Гет
G
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фивы

Настройки текста
Проходя мимо людей, идущих навстречу, Эва спешила за Сетом. Мужчина лишь изредка наблюдал за её состоянием. – Долго идти еще, господин? Если не ошибаюсь час второй идём, если не третий, - спросила устало девушка. Ей уже наскучило разглядывать прохожих, которых было настолько мало, что можно было бы с лёгкостью пересчитать. Хворь гуляла по улицам Фив. Сет без интереса ответил: – Если хочешь добраться до мальчишки, то этот путь должен казаться тебе совсем маленьким, - Эва раздражённо подняла уголки губ. Захотелось ответить, но она вовремя опомнилась. Лучше промолчать, чем испытывать его границы злости на прочность. Сет это прекрасно понял. Улавливал её настроение. – Молчишь, и правильно. Постепенно начинаешь понимать всю суть? - он беззаботно ухмыльнулся. - Вспоминается какой покладистой была в первую нашу встречу. Эва недовольно посмотрела на его спину. – Я вежливой пыталась быть, - нахмурив брови, ответила девушка. - Встретить тебя там оказалось очень странно. Один, рядом никого. И слухи ходили в той местности неладные. Что я должна была подумать? – Надо же, - растянуто произнес Сет, - и каковы слухи? "Не всякий возвращается с красных земель?" Ха-ха. – Тебе смешно? - Сет повернул за углом в сторону лавки и спустя долгое время повернулся к девушке, остановившись. Улыбаясь, ответил: – Даже не представляешь насколько. Людские речи так смешны, что каждого поманят своими словечками. А другие верят, совсем не пытаясь об этом подумать. – Значит неправда? Слухи эти, - Эва посмотрела на него. – Отчего ж неправда? Раз они есть, значит и причина будет. Таков круговорот, шезмочка. Девушка обернулась по сторонам в поисках чужих ушей. Мужчина равнодушно повернул головой. – Не боись, нет тут никого. А если бы и были, то не узнали, - Сет прошёлся взглядом по её лицу, а после вниз. На ноге красовался синяк, видный и с дальнего расстояния. Эва сконфузилась под таким напором. - Когда удариться успела? – Что? - спросила удивлённо девушка и проследила за его взглядом. Поняла, на что намекает. - Сущий пустяк, господин, не стоит твоего внимания. Лучше бы нам пережить где до наступления темноты. Сет подошёл ближе к ней и не обратил внимание на её слова. – Думаешь, сможешь сконцентрироваться при отдающейся боли? - спросил он, глядя в её, то ли печальные, то ли усталые глаза. - Как бы не так. Опытный шезму должен уметь придумывать варианты из разных ситуаций. – И что прикажите делать? Идти домой и переждать, пока пройдет травма? - ответила раздраженно Эва, сжав ладони. Сету это не понравилось. В тот же миг глаза мужчины отдались алым оттенком. – Приди в себя и подумай перед кем стоишь, непутёвая Неферут, - грозно сказал Сет. В голосе послышались нотки злости, девушка сразу же почувствовала влияние бога смерти. Она сглотнула. Да, не было такого страха, как раньше. Но были и моменты, например, как сейчас. Когда Сет постепенно раскрывал свою сущность. Показывал свою мощь, а не скрывал за обыкновенной ухмылкой. Эва ничего не говорила. Она смотрела себе под ноги, не смея поднять взор. – Кто смеет указывать мне, как и перечить, лишаются чудесного голоса, если будет моя воля. Улавливаешь к чему говорю? Он приподнял одним пальцем её подбородок, дабы Эва смотрела на него. Она медленно кивнула. Сет, решив не перебарщивать, насмешливо ухмыльнулся. – Молодец. Эва почувствовала, как большой палец прошёлся по скулам и щеке. Остановился, убрав прядку волос за ухо. Не мягко, а властно. – Совсем не своя, господин, - начала Эва, - раздражаюсь уже от всего. Видят боги, что с ума схожу. Сет и правда видел. Было ясно, что Эва пыталась казаться сильной и стойкой, но на деле было всё иначе. Внутри неё также сидела та маленькая девочка, которую Сет успел спасти той самой ночью. Может не будь они связаны клятвой, то он бы и не заметил её страх. Но сейчас он ощущал какие переживания испытывает девушка. – С ума сходят лишь те, кто этого заслуживает. А другие лишь сами вгоняют себя в тоску. Думаешь, заслужила чего-то плохого? – Разве одних занятий черной магией не достаточно? - Сет дёрнул губой. – Раз так, то все мои прислужники должны быть лишены рассудка. А охотники правильно делают, что ловят и убивают таких, как ты. Эва помрачнела. И правда ляпнула, не подумав. Разве Дия заслуживала такой ужасной казни? Или Рэймсс таким наказаниям, хотя вынужден зарабатывать хоть как-то на жизнь? Нет, точно нет. А Эвтида... Она с детства привыкла выживать. Ей это вполне привычно. С самого рождения её преследовали только ужас и страх. Лишь Исман, словно солнце, появился рядом с ней, освещая всё самое плохое и тёмное, что пришлось пережить маленькой девочке. Не будь его, она бы не знала, что произошло бы с ней... Она не захотела вспоминать. Решилась обратить внимание на мужчину, придерживающего ее за плечо. – Извини, господин. Сет равнодушно хмыкнул. – Будешь такой рассеянной во время осмотра, то и я могу не успеть, - Эва, испытывая дискомфорт, пожала плечами. – Постараюсь не зацикливаться и начать сразу. Ливий будет рядом, поэтому все должно пройти хорошо. Сет насмешливо улыбнулся. – Добрый малый, так старается всем помочь. Вижу, вы дружны, раз согласился без колебаний. – Ему интересен способ убрать хворь. Рассказывал, что встречал шезму во дворце Фараона. Но подробнее не объяснил. – Услуга за услугу, - добавил Сет, качнув головой. - Смышлённый, раз губа не дура. Сам ведь понял про твой секрет. Эва непонимающе покосилась на него. – Откуда знаешь, господин? – А как будто непонятно, - он саркастически улыбнулся. - Говорил ведь, что не смогу убрать воспоминания с его головы. Непростой он, большую роль сыграет. Эва не решилась спросить в чём именно его роль. Вдруг, они успели поговорить между собой, когда переносили тело. И именно тогда лекарь рассказал всё произошедшее. Или же, зная Ливия, он аккуратно спросил об этом, из-за чего не стоило и голову ломать, чтобы понять. – Встречались вам охотники по пути? - перевела тему Эва. Сет скрестил руки. – А ты как думаешь? " Думаю, что не буду отвечать на свой же вопрос." Эва повторила за ним и скрестила руки, стоя напротив мужчины. Дернула бровью вверх, ждав ответа. Сета рассмешило её поведение. – Непроста, шезмочка. Не волнуйся, всех охотников ждала одна и та же участь. "Смерть?.." – Нет, лишь потеря сознания. Девушка облегчённо выдохнула и улыбнулась. Забывает, что мысли для него, будто материя. Мужчина обернулся. Скоро начинало темнеть. Именно то время, когда они договорились встретиться. – Переждём до темноты неподалёку, а после и к телу пойдем. – Со мной будешь, господин? – А как же, - он взглянул на неё, - много хлопот наделаешь без моей участи. Эва закатила глаза и поспешила догнать идущего спереди мужчину. Сет хлопнул её по плечу. – Под моим присмотром будешь, начинай привыкать, наречённая моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.