ID работы: 14341133

Меренсет

Гет
G
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наречённая

Настройки текста
Эва пробудилась. Стоило снять маску, как она увидела встревоженное выражение лица эпистата. Он до сих пор не очнулся. Также лежал на кресле, а ладонью прикрывал лицо. Эва вспомнила всё произошедшее. – Вот так дела...Теперь понятно из-за чего ненависть к шезму. Амен сам стал невольно свидетелем этой ужасающей сцены, - она засмотрелась на мужчину. В груди постепенно появлялся комок. Он был ещё ребёнком. Двенадцатилетним мальчиком, которому пришлось это увидеть, ничего не делать и стоять в стороне. И он был вынужден это пережить, выживать, как того ожидают другие. Но Эва теперь знала. Амен пережил, но не изнутри. Он до этого времени хранил всё произошедшее в голове, травма никуда не исчезла. А наоборот, очень сильно повлияла на его жизнь. – Участь тебе нелёгкая досталась, господин... - она встала и посмотрела по сторонам в качестве свидетелей. Как и обещал Сет, никого не было. Эва поспешила встать, подобрав маску. Обойдя кресло, она последний раз взглянула на верховного эпистата. Больше не увидятся, отныне нет. Она ушла. Девушка вышла на улицу, а после кто-то потянул её на себя. Эва не успела даже толком испугаться, это оказался Сет. – Не пугай меня, - раздраженно сказала Эвтида, недовольно отойдя от него. – Смеешь мне перечить, шезму? - ответил Сет угрожающим голосом. Даже в темноте Эва заметила, как загорелись его красные глаза. И ноги подкосились от страха. Она сразу же осознала кому указывает. – Извини, господин. Непривычно после заказа, - она с сожалением взглянула на мужчину, который лишь ухмыльнулся. Он, как никто, ждал, дабы узнать что снится верховному эпистату. И непременно дожидался, пока девушка соберётся. – Рассказывай, - Эва начала пересказывать все произошедшее. И про мальчика, про его родителей, которые оказались шезму, про их смерть. А самое главное - про лица, которые остались размыты в воспоминаниях мужчины. Ничего толком Сет и не разузнал, только лишь, что к смерти родителей Амена причастен его подопечный. – Говоришь, лица размыты? – Да, видимо, так повлияла травма, из-за чего все восприятие мальчика изменилось, - объяснилась Эвтида, глядя на Сета. Тот лишь без интереса обернулся по сторонам. – Это и так ясно. Ты одно скажи, - он придвинул её ближе к себе, пряча от света. - Хочешь же к дружку своему попасть? Девушка почувствовала, как Сет держал её за плечи. Укрывал от охотников, хотя и сам мог разнести весь переулок. Она не обратила внимание на близость и с интересом стала слушать дальнейшую ситуацию, связанную с Исманом. Кивнула в знак согласия. – Тогда слушай, сейчас там будет дожидаться тебя твой лекарь. Я помог ему с телом, теперь никто не помешает. После я буду ждать тебя возле берега, остальное ты помнишь. Уяснила? – Да, Господин, - Эве не верилось, что она увидит Исмана. Теперь стало страшно из-за наступающего осмотра его покалеченного тела. Отвернувшись от пристального взгляда, Эва сглотнула. Сет же это, конечно, заметил. – Боишься, Меренсет? - она вздрогнула от произнесенного имени. Непривычно однако. – Нет, скорее... - она попыталась придумать более подходящую форму, - грустно? Как бы мне не хотелось разузнать причину гибели Исмана, я не смогу оставаться в здравом уме, увидев его... Эвтида стала мрачнее прежнего. Это была кара с небес, будь по другому, то ей бы везло хоть чуть больше. И чем же провинилась? Своим рождением. Эвтида это уже поняла. Сет, взглянув на свою прислуженную, долго раздумывал о чем-то. И сквозь эти мысли он не заметил, как гладил её плечо, опускаясь ниже пальцами по руке. Это вызывало мурашки по телу. – Все, кто виноват пред тобой, понесут самое жестокое наказание, - мужчина погладил её кончики волос и попытался сдерживать гнев. - Я лично позабочусь об этом, Меренсет. Эва прикусила губу и придавила язык к верхнему нёбу. Не заплакать, не заплакать. Одной - да, но не перед Сетом. Иначе опозориться, выставит себя дурой. А Сет, будто прочёл её мысли, сказал: – Не переживай, не дура ты. Слишком много на тебя выпало, - она резко подняла голову и непонимающе взглянула. " И чему я удивляюсь? Передо мной же сам Сет!" – Значит, и читать мысли можешь? - он усмехнулся. – Если захочу, то большого труда не составит. Ты ещё долго будешь дивиться моим талантам, - он это сказал самодовольно. Настолько, что Эва улыбнулась. – Значит буду ещё долго жить? А если не выживу?.. – Не позволю убить никому раньше времени. До окончания сделки ты моя. Сам убью тех, кто встанет на пути. И Эва поверила. Хоть и была сделка, хоть он и был рядом не просто так, но... Есть ли ещё человек, способный ее защитить? Да и не человек вовсе... А Сет приподнял её лицо, держа пальцами за подбородок. Стоило взглянуть, как стали видны красные глаза от поступающих слез. Мужчина равнодушно протер её слезу. Не любил, когда кто-то показывал свою боль. Каждый из людей страдает, просто количество проблем различно. А Эва... – Не печалься, будет у тебя счастливая жизнь. Станешь богатой, как того заслуживаешь. Не будешь беспокоиться об охотниках, как сейчас. – Или пойду в дом любви, как того ожидает всевышний, - Сет зацепился за ее взгляд. Недовольно скорчился стоило только упомянуть об этом. Пришлось ей напомнить. Он шагнул ближе к ней. Дотронулся до её шеи и убрал волосы, прикрывающие ключицы. Эва наблюдала за его действиями, не смея двигаться. Не из-за страха, а из-за такого сильного воздействия. – Думаешь, отпущу тебя? Туда, где будешь ласкать чужих мужчин по ночам? - Сет начал. - Наречённая моим именем станет принадлежать кому-то другому? Он рассмеялся, словно эти слова были до абсурда смешны. Он не позволит этому случиться. – Говоришь так, будто я твоя игрушка. Весело со мной играть? - спросила Эва, неловко стоя перед ним и чувствуя чужие прикосновения. Сет провёл большим пальцем по её губам. – Не игрушка, нет, - он придвинулся ближе и шепнул возле уха. - Ты - моя Ме-рен-сет. Эва почувствовала, как щеки начали гореть. Сет стоял непозволительно близко. А что самое странное, девушке это даже нравилось. Всей своей сущностью она тянулась к нему. И останавливаться уже не хотелось. – Вижу, совсем раскраснелась, - Сет посмотрел на её горящие уши и улыбнулся. - Ещё и собралась в дом любви, ха-ха. Эвтида недовольно хмыкнула, но в следующую же секунду почувствовала, как мужчина погладил ее по волосам. Девушка удивилась. – Не в ту сторону твоя дорога лежит. Чиста на совесть... – А туда идут, думаешь, только грязные? - спросила девушка с сарказмом и тут же в мыслях треснула себя по голове. Забылась, снова. А Сет лишь рассмеялся. – Волнуешься, понимаю. Но сейчас стоит успокоиться, как я тебе говорил, если не хочешь попасться. Через несколько минут мужчина, нехотя, отошёл, и Эва сразу же почувствовала пустоту. Под его прикосновениями оказалось гораздо теплее, чем было на самом деле. Девушка смущённо отвернулась. – Тогда мне пора, - ответила она, переведя тему. Не хотела, чтобы заметил как влияет на неё. А Сет, как будто бы не знал, кивнул головой. – Пошли, отведу тебя до тела. На этом и закончили диалог. Эва же теперь оставалась раздумывать о том, как ей придется работать и что ей следует узнать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.