ID работы: 14340364

СтрахоЛЮДина

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я...

Настройки текста
Примечания:
      Карай скучала, сидя на вытяжной трубе. Сотый раз за вечер оглядела надоевший изумительный вид города и выдохнула. Вдруг краем глаза заметила знакомый мужской силуэт, шагающий по крыше опустив голову. Он показался девушке каким-то вялым, но она откинула эту мысль и направилась к парню. - Привет, Лео! - ответа не последовало, юноша как стоял, облокотившись на вентиляцию, так и остался. - Эй, Лео, ты в порядке? Молчишь как болван. - Не в порядке я, - он сполз по железке на пол. - Я, я... У меня... Забудь, в общем. - Ты действительно думаешь, что отвяжешься от меня вот так? - Карай фыркнула. - Глупо. Либо ты мне сейчас всё выкладываешь, либо... я найду способ узнать, будь спокоен. Парень уткнулся лицом в колени. - Не знаю, из-за чего ты страдаешь, но мне... - Я навсегда останусь человеком, - девушка ошеломлённо глядела на него сверху вниз. - Я.. перепутал мутаген с шампунем, получилась передозировка. Дон сказал, что ничего не сможет сделать... Теперь... я понятия не имею как дальше... - он сглотнул. Карай опустилась рядом и приобняла друга. -Лео, выход найдётся. Я помогу. Уверена, остальные тоже не останутся в стороне, - повисло молчание. После чего она вновь заговорила. - Но главное, всё зависит от тебя. Ты принимаешь решения в своей жизни, - парень не отреагировал. Вздохнув, девушка продолжила. - И вспомни всех тех кто мутировал. Им было хуже, они становились монстрами. - Я больше не могу вернуться к братьям. Быть их лидером, частью семьи. Я другой. - Ты бредишь. Мы с тобой вообще в разных лагерях, однако - семья. А Эйприл и Джонс? Они люди, но вы приняли их. Ты должен освоиться среди нас, людей. А потом,. способ придет. Они просидели вдвоём полночи. Карай напрасно надеялась что юноша уснёт. Затем их чуть не обнаружил отряд футов, и девушке пришлось отвлечь своих солдат. Вернувшись, она никого не нашла.       Леонардо поселился среди людей, но был одинок. Сначала кое-как перебивался, затем, благодаря своим воинским умениям, поступил на службу в качестве личного телохранителя, к одной богатой леди. Эта девушка не ведала жалости и сострадания, была высокомерна и избалована. Характер имела упрямый, дерзкий и собственнический. Девушка была старше Леонардо на два года и, в отличие от многих, подобных ей, юных представительниц элиты, любящих загадочность и романтику, совершенно не интересовалась крутым и молчаливым парнем, по роду профессии постоянно находившегося на небольшом расстоянии от неё. Его таинственность, наравне с суровостью и хладнокровием, отмечали все. Хозяйка не питала к Лео презрение, относилась к нему примерно как к полезной технике, обращая внимание только при необходимости. Считала охранника просто тенью и щитом, вот и всё. Лео приучился вымещать эмоции на груше, снимать напряжение на тренировках, изредка наводил порядок в подворотнях для разрядки, хотя раньше отрицательно реагировал на подобные методы. Парня умиротворяли бы пробежки по крышам, однако он всё время был собран, скрываясь, чтобы его не увидели братья. Или Карай. Он понимал, что поступает безрассудно. Что, конечно же, родные не отвергнут его из-за какой-то внешности. Но не хотел возвращаться, хоть тосковал и знал что семья тоже. Ему было больно. А как сжималось его сердце, когда он замечал фигуры родных, скачущих по домам. Лео иногда подкарауливал их на маршруте, смотрел из укромного мрака на братьев, слушал смех. Жадно ловил каждое слово и обрывки фраз, когда они проносились мимо. Он был так близко к ним, стоило сделать лишь один прыжок чтобы повалить Рафа, испугать Майки, заглянуть в лицо Дона. Внутри что-то завязывалось в тугой узел, обрывалось и падало в бездну. Пределом его мечтаний, в такие моменты было, чтоб они остановились напротив его укрытия. Изредка приходил он на места, на которых они раньше вместе устраивали привалы на патрулях. Стоял, и воспоминания о событиях, происходивших тут, накатывали, согревая душу. Но как-то раз, Раф, выйдя поздней ночью проветриться, заметил его. Погнался, пытаясь докричаться. Настигнуть Леонардо ему не удалось, хоть темперамент продолжал бешеную гонку пока не свалился, обессилев. Проследив за его безопасным возвращением в Логово, Лео удалился. После этого он больше не появлялся здесь. Да и вообще старался не показываться нигде, по возможности. Но продолжил втайне защищать родных во время их вылазок, когда было время. Разными способами предупреждал о засадах, ловушках и прочем. Дрался в стороне, перетягивая внимание врагов на себя. Следил за стычками, периодически успевая послать сюрикен или пулю в противников, ставивших в опасное положение кого-нибудь из Хамато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.