ID работы: 14340105

Я стала сестрой тирана!

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Не слышно уже ничего вокруг я быстро спрыгнула со скамейки и побежала ко входу во дворец. Я не видела, но чувствовала что Каллисто бежит рядом со мною. Бежав так быстро что мои уши начинали закладывать от потоков ветра я не заметила как сильно упала на землю отряхнувшись я вновь побежала что есть силы. Добежав до дворца я пыталась открыть главные двери чего у меня не получилось только тогда я осознала насколько, была слаба. У меня конечно был титул единственной принцессы, но больше у меня ничего не было. Я могла стать политической монетой в руках императора который решил бы от меня избавиться. Шум в ушах становился всё громче словно я была под водой кто-то звал меня, но я не обращала никакого внимания. - Калиса Калиса что с тобой ты порядке?- Каллисто тряс Калису за её маленькие плечи, пытаясь, достучаться до сестры. Его взгляд дрожал, а руки нервно тряслись. Подбежавшие рыцари легкостью открыли огромные двери, что казались непроходимой преградой для двух детей. Открытая дверь была словно сигналом от пробуждения Калисы и та снова рванула вперед. В коридоре были слышны множество голосов и криков, но один из них Калиса могла отличить от каждого. «Мама» Вбежав в комнату перед ней привстала ужасная картина. Императрица такая величественная сейчас лежала на кровати не в силах пошевелиться её некогда персиковая кожа была теперь похожа на мел. Возле сухих губ виднелись капельки крови которые служанки так тщательно стирали. В этужу секунду в комнату вбежал ещё один взлохмаченный ребенок. - Дети… Оставьте нас. - Но ваше Величество ваше Состояние! - Это приказ!- из комнаты потихоньку стали уходить все врачи и служанки с подносами на которых оставались лежать кровавые салфетки. Когда из комнаты выходил последний врач он тихонько прошептал стоявшим на пороге детям. - Мы дали ей сильное обезболивающие, но эффект не будет длиться долго это будет последний приступ.- с этими словами врач закрыл за собой дверь. Для Калисы эти слова прозвучали словно смертный приговор она больше не могла сдерживать слёзы. Солёная вода начала неприятно покалывать глаза, пытаясь, выбраться наружу, но девочка не двигалась продолжая смотреть на развернувшую картину перед ней. - Каллисто Калиса подойдите мне-тихий голос больше похожий на шёпот резал слух. Дети повиновались матери и медленным шагом стали подходить к кровати. - Тебе больно?- это было первое, что я решила спросить ведь сейчас мои мысли не как не могли собраться воедино. - Нет сейчас уже не больно.- женщина легонько улыбнулась протягивая свою худую руку в сторону ребёнка. Я почувствовала как мою щёку начала оглаживать совсем костлявая и худая рука слёзы, что застыли в моих глазах больше не сдерживались. - Ну что ты плачешь? Ты так выросла моя маленькая девочка. Пообещай мне что ты продолжишь хорошо учится и вырастишь в прекрасную леди.- Амелия тоже уже не сдерживала своих слёз она так хотела увидеть как её дети вырастут в пресных людей но видимо у жизни были свои планы: «Каллисто милый пообещай что будешь заботится о сестре, и станешь тем правителем которого будет любить его народ.»- -Обещаем.- вскрикнули дети плача на что Амелия улыбнулась в последний раз своей тёплой улыбкой и закрыла глаза.

***

Через несколько дней прошли похороны императрицы Амелии Регулус. На похороны пришло много влиятельных аристократов которые заливали всё горючими слезами и словами скорбления по Амелии. Юзлесс так и остался равнодушно стоять словно это его никак не касалось. И только дети одетые во всё чёрное стояли молча держась за руки. Когда пришло время закапывать гроб всем дали время, чтобы попрощаться с Амелией. Каллисто подошёл предпоследним он ничего не говорил лишь тоскливо, посмотрел на деревянный ящик перед собой и отвернулся. Я же подошла самая последняя не в силах сказать что-то напоследок я достала из своего кармана 4 голубых цветка которые позже кинула в сам гроб. "Надеюсь ей понравится ведь я так и не успела их подарить" Совсем скоро гроб начали закапывать и от этих звуков падающей земли на дерево у меня побежали мурашки, но я должна была держать себя в руках. Погода в этот день была дождливая и совсем скоро начался дождь от чего все присутствующие начали уходить. Мы с Каллисто так и остались стоять рядом совсем ничего не горя друг другу. - Ваше королевское высочество.- грубый голос прервал мои мысли и заставил обернуться на источник звуков. Перед нами стоял герцог Экхарт в похоронном одеянии взгляд его был полон грусти. - Прошу примите мои соболезнования. - Спасибо, что пришли.- вместо меня ответил Каллисто который, улыбнулся своей фальшивой улыбкой. Герцог ничего не ответил лишь, развернулся и начал уходить. Я так бы и продолжала смотреть ему вслед если бы меня не отвлёк голос. - Калиса, пошли тоже внутрь, а то ты заболеешь. - Да пошли. После этого я последовала за Каллисто который продолжал держать меня за руку. На душе было мерзко. Я морально готовила себя к тому что это должно произойти и всё же это сложнее чем я думала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.