ID работы: 14338551

Трудно быть родителями

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— ТЫ КОГДА УСПЕЛ КУПИТЬ ФИОЛЕТОВУЮ КРАСКУ?!?!?! — Феда ошарашенно стоял в проходе, уже почти покрашенный детской и не понимал, что происходит. Они с Колей договорились, что дизайнер из Фёдора некудышный и его супруг всё берёт на себя. И вот к чему это привело… — А что? Мне показалось, что фиолетовый и белый намного лучше будут сочетаться. Плюс, ты уже заказал мебель. — Николай продолжал водить валиком с краской по стене, напевая какой-то мотивчик из реклам. — Твой сраный чёрный портит всю картину. Мы заводим ребёнка, а не зебру! — Почему мне кажется, что это должны были быть мои слова? — Федя заправил прядь своих волос за ухо и продолжил смотреть за Гоголем. — Федь, ты не думаешь, что всё же стоит помыть голову? Она у тебя спальная пиздец. — Коля повернулся к нему и начал пристально смотреть. Казалось, что вот вот и он просверлить в нём дыру. На лице Фёдора застрял вопрос. Он скосил взгляд по свои чёрное патлы по плечи и взял прядку в руки. И правда жирная. — Мда, наверное ты прав. — Он обречённо выдохнул. — А тебе стоит свои расчесать, там колтунов пруд пруди. — Ткнул он пальцем на хвост спутанных, белых волос. — Ой, да не велика беда, а если с твоей умной бошки начнёт падать перхоть прямо на глазах у нянечек, то пиши пропало. Никто нам этого ребёнка не доверит! Федя развернулся в проходе на одной ноге. Он показал средний палец Коле и направился в ванну. — Я тоже тебя люблю! — Фёдор усмехнулся, когда до него долетели эти три простых, но трепетных слова.

•••

На улице было довольно тепло и дул лёгкий ветер. Очаровательные, не высокие, разноцветные дома, офисные здания, ресторанчики и магазины стали довольно родными за эти пару месяцев. Каким бы асоциальным не был Фёдор, он был готов гулять по этим улочкам часами, включив классическую музыку в наушниках. Конечно, Коля говорил ему, что его игра на виолончели намного лучше, но творцу лучше знать. Федя поправил свои очки на переносице и немножко оттянул ворот чёрной водолазки. Ему пришлось заставить Николая снимать рваные джинсы и гавайскую рубашку, ведь они идут не на парад, а в приличное место. Хотя то чего он не учёл, это ужас воротников всех видов. Они ужасно душили. Хотя по скромному мнению Коли, водолазки отлично смотрелись на нём. В итоге, напялив на Гоголя брюки и белую рубашку, кое-как заставив её заправить, они наконец вышли из дома. Теперь уже на пороге их вновь встретила та девушка с вымученной, но дружелюбной улыбкой. Она провела их в комнату с тускло жёлтыми обоями, серым диваном и кофейным столиком. — Подождите минуту, я приведу его сюда. Сегодня должна была состояться встреча и разговор с самим ребёнком. Как и сказала эта девушка, она привела его довольно быстро. — Проходи, не стесняйся. — она подтолкнула парнишку вперёд, а сама, пожелав удачи, быстро удалилась. Мальчик стоял на против дивана и Коля ринулся к нему, чуть не снеся стол. — СИИИИГМАЧКААААА!!!!!! Привет привет привет!!! — Николай сгрёб ребёнка в крепкие объятья и улыбался во весь рот. Сигма же стоял в оцепенении, не понимая что ему делать. Федя со спокойным лицом, поднялся с места и присел на колени рядом с мужем, и мальчиком. — Коля, отпусти бедного ребёнка. — Он стукнул его по голове. Николай выпустил Сигму из объятий и начал агрессивно тереть шишку на голове. Чуть ли не рыча. Мальчишка посмотрел на него с неимоверной благодарностью, что читалось даже без слов. — Здравствуй, меня зовут Фёдор, а это мой муж Николай. — Он показал одной ладонью на Гоголя, а вторую протянул мальчику. — З-здравствуйте, а-а я Сигма. — парниша нервничал и чесал свой затылок, но руку всё же пожал. — Приятно с тобой познакомится. — Дост легко улыбнулся и продолжил. — Я думаю, ты понимаешь, что мы хотим тебя усыновить. Мальчик кивнул. — Вот и славно. У нас для тебя подарок. — Федя достаёт из-за спины предмет, обмотанный в крафтовую бумагу и обмотанную чёрной тонкой лентой. Сигма повертел подарок в руках и посмотрел на двух мужчин. На их лицах читалось ожидание и предвкушение. Он медленно оттянул ленту и открыл обёртку, стараясь не порвать её. Подарком оказалась книжка, на вид новенькая, но стилизованна под старые, с желтыми страницами, произведения. — Гулливер в стране лилипутов? Федя кротко кивнул. — Верно, мне тут одна крыса нашептала, что ты любишь читать, вот мы и решили подарить тебе эту книжку. — Он скосил взгляд на Гоголя и хитро улыбнулся. — Это была моя любимая книга в детстве! — Резко влез Коля. Фёдор снова легонько стукнул его по голове кулаком. — Ай! За что?! Проигнорировав возглас, Дост продолжил. — У нас дома есть целая небольшая библиотека в гостиной, думаю тебе будет интересно. Я тоже очень люблю читать, так что нам будет о чём поболтать. Глаза Сигмы начали сверкать и казалась, что ещё чуть-чуть и он начнёт полностью светиться. — Спасибо вам! — Ох, не за что. Скажу тебе лишь то, что через пару дней, мы придём тебя окончательно забрать. Если ты хочешь задать нам вопросы, то не стесняйся, у нас ещё есть… — Фёдор глянул на свои наручные часы. — пятнадцать минут. На общее удивление, Коля сидел тихо. Да, отвернувшись от всех. Да, с надутыми кубами. И да, сгорбившись, как голум. Но ведь тихо. — Ам, знаете, я даже не знаю, какие вопросы вам задать… — Сигма начал мяться и говорить довольно тихо. — Хм, ну тогда давай расскажет тебе, для начала, что мы планируем отвезти тебя в торговый центр закупаться вещами, игрушками и вещами к школе. — Серьёзно?! — Мальчик еле сдерживался чтобы не начать толи плакать, то ли улыбаться во все тридцать два зуба. — Конечно, мы хотим обеспечить тебе хорошее детство и образование. Коля только изредка кивал, подталкивая. — Ну а теперь, давай покажу где ты будешь жить. Правда у нас пока что есть только макет, но всё же. — Фёдор достал свой телефон и начал там что-то искать. Пока не показал Сигме фото комнаты в чёрто-белых цветах. — Вот. Кровать была с чёрным каркасом и белым бельём, на стенах были по две большие чёрные полоски, рабочий стол был белым и только шкаф являлся серым оазисом. — Я вам что, зебра??? — Единственное, что на это мог ответить ребёнок. В комнате повисла тишина, пока не раздался громкий хохот. — АХАХААХПАХАХАХАХАВХААПХАХА БЛЯЯЯЯЯ, А Я ТЕБЕ ГОВОРИТ!!!!! — Николай начал кататься по полу заливаясь оглушительным смехом. — НЕ МАТЕРИСЬ ПРИ РЕБЁНКЕ! — с криком уже сказал Фёдор, вновь ударив мужа по голове. — АЙ!!! Сигма же, наблюдал за этой картиной и сам еле сдерживал смех. Его новая жизнь началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.