ID работы: 14338551

Трудно быть родителями

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На удивление Коли и Феди, долгожданный переезд в Данию прошёл максимально гладко. Планы которые эти двое вынашивали больше трёх лет, живя в родной России, наконец-то можно осуществить. И никакого осуждения, преследования, непонимания и всего прилагающего, после решения зарегистрировать их отношения. Они по быстрому подписали нужные документы и счастливые ушли продолжать их путь по созданию собственной маленькой семьи.

•••

— Феееееееедяяяяяяя!!!! — протяжно кричал Коля из серой, небольшой комнаты в которой проходи ремонт. Мужчина к которому относился этот крик показался в дверном проёме. Он был одет в домашние, чёрные штаны, растянутую, белую майку, фиолетовый кардиган и тапочки. Его лицо выражало недоумение. — Что случилось? — отвечает он размеренным голосом. — Ты серьёзно думаешь, что красить стены детской спальни в чёрно-белый, это замечательная идея?! — Второй мужчина на стремянку с валиком в руке, смотрит на него с высока. — Почему бы и нет? — С непонимаем продолжал Федя. — Я конечно всё понимаю, но чёрно-белый, максимально давящее сочетание цветов! Даже мне становится не комфортно! — Я вообще-то программист, а не художник! И прекрати на меня кричать! Нам через час надо будет отправится в приют. Эти няньки мне все мозги прожужжали тем, что не могут отдать ребёнка людям которые даже комнату ему не могут предоставить. — Достоевский махнул рукой и развернулся. — Если тебе не нравится , то сам выбирай цвет! Лицо Коли уже кипело от злости и он кинул в ответ. — Вот и сделаю!

•••

Когда они оказались на пороге детского приюта, то их двоих распирало от предвкушения. Хотя, немного в разной форме. При входе их встретила довольно молодая и нежная на вид женщина, которая завела их в общий зал ко всем детям. Находится в помещении, где со всех сторон всё было забито игрушками и всем прилагающим для обучения, было довольно неловко. Ещё более напряжонно стало, когда взгляды большого количества детей устремились прямо на них. Было чувство, что они своим присутствием потревожили атмосферу детского веселья. А может и нет. Няня, что-то рассказывала им, но Гоголь не слушал её, а рассматривал детей, которые вернулись к своим маленьким делам. Его взгляд зацепился за маленького мальчика со странной стрижкой. Он сидел в углу с книжкой, словно совсем не из этого места. Блондин сверлил этого парнишу взглядом, пока тот не поднял на него свои большие пурпурные глаза. В этот момент Колю словно ударило током. И он сорвался с места и подбежал к мальчику. —Хей! — Николай присел на корточки перед ним и помахал рукой. — Меня зовут Коля, а тебя? На его лице была выражена то ли дружелюбная, то ли маниакальная мина, но этот ребёнок всё равно ответил, хоть и испугался. — Сигма. — Его голос был тонким, а лицо каменным. Он начал напоминать мужчине одного человека. — Сигма, а что ты читаешь? — Гоголь потянулся рукой к книге, но Сигма быстро захлопнул её. — А, Эм.. не вашего ума дело! — Резко ответил парнишка. Коля так же резко одёрнул руку. — Я ничего не собираюсь делать, просто мне любопытно! — Он поднял руки вверх, словно сдаваясь в плен. Сигма же, метает свой взгляд и не знает что ответить. Но спустя минуту размышлений, достаёт книгу и показывает её своему взрослому собеседнику. — Преступление и наказание? — Вслух прочёл Гоголь. — А не слишком ли это взрослая книжка для такого маленького мальчика? Этот мальчик нахмурился и ответил. — Я не маленький! Мне вообще-то восемь! — Конечно конечно! — Николай выдерживает паузу, а за тем спрашивает. — Хочешь мы заберём тебя отсюда?

•••

Таким же быстрым шагом, Коля вернулся к Фёдору и няне, держа в своей руке маленькую ладошку Сигмы, который так и не простился со своей книжкой. Обратив на себя внимание этих двоих, Гоголь резко выпаливает с самой широкой и искренней улыбкой. — Мы возьмём его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.