ID работы: 14338125

Тоска

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Университет. Курс третий и последний.

Настройки текста
      Саша летом не приехал. Его мать посчитала, что дом Алисы находиться слишком далеко от их и не пустила сына. Конечно, тот пытался возразить, говоря, что ему нравится Алиса, но женщина была непреклонной. Не помогал даже аргумент, что Саша уже взрослый и может делать что хочет. Парню пришлось остаться.       Алиса, конечно, расстроилась. Во время их разговора она, не скрывая, плакала. Её друг утешал девушку как мог, но ничего не вышло. Алиса даже накричала на него. Саша ещё раз извинился и завершил звонок.       Каникулы близились к концу. Девушка решила при встрече высказать другу всё, что было у неё на душе, ведь она ждала его так трепетно, что надоела бабушке с дедушкой рассказами и достоинствах Саши. Девушка даже речь приготовила.       Заплаканная, она позвонила Ане. Та ответила сразу же. Около часа рыжая успокаивала Алису, это более-менее помогло, но неприятный осадок всё же остался.       Вот настал день очередного отъезда в университет. Прощание было слёзным, старики не хотели отпускать внучку, но Алисе хотелось поскорее уехать. Она вновь заселилась в свою двухместную комнату. В этот раз Аня снова приехала первой, и, когда Алиса зашла на кухню, её уже ждал огромный пирог и несколько пирожных.       Девушка знала, что Саша уже заселился, но не позвала его. Он должен был заслужить. К тому же, нельзя было портить момент. Полчаса подруги сидели за столом, рассказывая друг другу о своих каникулах. Уже второй раз Аня проводила их интереснее. Её семья была полной и богатой, поэтому каждое лето они летали на море. Конечно, бабушка и дедушка Алисы не могли позволить себе такого и порадовать внучку. Да Алиса, в принципе, и не жаловалась. Её лето было бы идеальным, ели бы приехал Саша. В горле снова скопился ком обиды. Алиса больше не могла терпеть. Она поблагодарила Аню за еду, встала и ушла в комнату друга.       Девушка без стука зашла в помещение и обнаружила Сашу, лежащим на кровати с закрытыми глазами. Миши, его соседа, не было. Парень её не заметил, поэтому Алисе пришлось кашлянуть. Саша открыл глаза и сел, узнав подругу. Он сразу потупил взгляд, а Алиса на него накинулась.       — Как ты мог? Почему ты не приехал?! — воскликнула она.       — Меня мама не пустила… — тихо сказал Саша, посчитав это достаточным оправданием.       — Тряпка! Маменькин сынок! Ты уже взрослый! — кричала девушка.       — Я пытался… Но она меня не пустила… — пробормотал парень, тут же сжавшись. Алисе показалось это противным, ведь она считала друга сильной личностью, способной постоять за себя.       — Почему?.. — прошептала Алиса, чувствуя, что подступают слёзы.       — Я не мог иначе… Пожалуйста, не плачь! — заметив состояние подруги, вскричал Саша и подскочил на кровати.       Алиса убежала в свою комнату, где была встречена обеспокоенной Аней. Та сразу кинулась убеждать соседку, что Саша не заслуживает её, и Алиса найдёт получше.       — Но я его люблю! — рыдая, проскрипела блондинка.       — Нужно уметь отпускать, Алис, — сразу погрустневшим голосом пробормотала Аня.       — А ты сама-то когда-нибудь расставалась? Ты знаешь, как это больно? — заорала девушка подруге в лицо.       — Да… — спокойно ответила Аня. Алиса сразу замолчала. Рыжая воспользовалась моментом и посадила подругу на кровать, всучив ей в руки чашка с чаем.       — Расскажи, как это было? — постепенно успокаиваясь, попросила Алиса.       — Его звали Рома. Он был моим одноклассником. Я ведь была серой мышкой и особо не с кем не общалась. Но Рома вдохнул в меня жизнь… Мы подружились в седьмом классе. В восьмом я поняла, что он мне нравиться. Я не знала, как сказать ему об этом, но в девятом решилась. Ты бы видела его лицо… Он убежал. Больше мы с ним не общались. Но я его любила… — под конец рассказа на лице Ани выступили слёзы. Алиса сидела отрешённо, потрясённо смотря на Аню. Теперь блондинка успокаивала расплакавшуюся подругу, гладя её по голове.       Начались занятия. Алиса втянулась и почти не вспоминала Сашу. Но где-то внутри поселился чертёнок, каждую ночь напоминающий девушке о нём. Ситуацию ухудшало ещё и то, что они с Сашей были в одной группе и по несколько часов проводили в одном помещении. Конечно, они сидели в разных концах класса, но Алиса затылком чувствовала пронизывающий взгляд брюнета.       Однажды Алиса, гуляя зимним вечером по парку с Аней, увидела Сашу. И он был не один. Девушка не сразу узнала её. Прошла минута прежде чем блондинка увидела в незнакомке Таню с юридического факультета, блондинку с карими глазами. Алиса сразу сжала губы. У Саши определённо был типаж.       — Как он мог… — прошептала девушка, чем привлекла внимание рыжей.       — Ты о чём? — спросила она.       — Посмотри вперёд… — буркнула Алиса, кивая головой на парочку. Аня бросила взгляд на них и тяжело вздохнула.       — Да уж… Ты только не расстраивайся, ладно? — попросила подругу рыжая.       — Я домой, — твёрдо сказала блондинка, посмотрев в глаза Ане.       — Только не натвори глупостей! — взмолилась та.       — Хорошо, — мрачно ответила Алиса.       Она быстрым шагом направилась в корпус, поднялась по лестнице на второй этаж, зашла в комнату и закрыла дверь.       Девушка легла на кровать и закрыла глаза. Перед глазами возник её многоэтажный дом, её комната, её родители. Где-то вдалеке послышался крик её мамы, его перебил вопль отца. Перед глазами проплыл их сгоревший дом, который она мельком увидела, когда она со своими стариками ехали на такси на вокзал.       Она тут же вспомнила Сашу. Его мягкую улыбку, его ласковый взгляд… Несмотря на это предательство, она любила его. Так же, как Аня.       Алиса понимала, что её бабушке и дедушке будет очень больно от того, что она сделает. Но воспоминания мучали её, она больше не могла бы нормально жить.       Будет ли грустить Аня? Да, будет. Будет ли стыдно Саше? Что он почувствует? Наверное, стыд. Хотя он может даже не обратит на это внимание. Хотя, наверное, его будет мучать совесть всю оставшуюся жизнь. А может он вскоре забудет про это.       Алиса открыла глаза, прислушиваясь. В коридоре было тихо. Девушка достала из хозяйственного шкафа длинную крепкую веревку, привязала её к крюку, висевшему здесь, судя по ржавчине, очень давно, и предназначенного для люльки. На кухне было несколько табуреток…       Девушка понимала, что это конец. Как только её ноги оторвались от опоры, веки судорожно сжались. Дыхательные пути перекрылись. В ушах раздался свист. Воздуха не хватало.       Это конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.