ID работы: 14338125

Тоска

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Университет

Настройки текста
      Алиса заселилась в двухместную комнату общежития. Она и не сомневалась, что получит это место. Всё-таки сирота… А хорошие баллы на ЕГЭ и победы на олимпиадах также сыграли свою роль. Соседки у неё ещё не было, но университет был большой, поэтому в скором прибытии этой соседки она не сомневалась. Алиса улыбнулась. Она не больше не будет балластом для своих бабушки и дедушки. И обучение бесплатное, и общежитие. Стипендия, конечно, сначала будет не очень большая — четыре тысячи, но девушка уверена, что сможет поднять её до пятнадцати.       Вещей у Алисы было немного. Две футболки, джинсы, легинсы, три пары носков, кроссовки, ботинки, шапка, шарф, зимняя куртка и ветровка. Надобность кастрюли и сковородки девушка сначала ставила под сомнение, но увидев комнату, поняла что они действительно необходимы. К счастью, общежитие было блочным, поэтому, как показалось Алисе, проблем с ванной и кухней возникнуть не должно было.       Ожидаемо, соседка появилась на следующий день. Это была голубоглазая рыжуля, Аня. Но вот что Алисе в ней не понравилось? Излишняя позитивность. а что понравилось? Хозяйственность. Больше соседей у них не должно было быть, поэтому девушки решили сразу обо всём договориться.       На кухне четыре дня в неделю хозяйничает Аня, три — Алиса. Уборка идёт по неделям, поровну.       Благодаря рыжей в комнате сразу был наведён порядок, а вещи расставлены по местам. Сначала Алисе помещение не очень понравилось, но через каких-то полдня оно стало для неё родным. В комнате недавно был сделан ремонт, поэтому стены и потолки были пока целы, кухня и ванная в полном порядке, а присутствие холодильника, плиты, духовки, микроволновки и чайника не могло не обрадовать блондинку.       Алиса придирчиво рассматривала расписание. Три пары в понедельник: латынь, английский язык и химия. Четыре во вторник: анатомия, физика, медицинская биология и русский язык. Три в четверг: культурология, основы психологии и философия. Три в пятницу: гистология, история медицины и биология. Среда — день для самостоятельных работ и консультаций. А суббота и воскресенье — выходные. Такое расписание Алисе было по душе.       Ей повезло, что у Ани было точно такое же расписание, поэтому на пары они могут ходить вместе.       Вот наступил первый учебный день. Первая пара должна была начаться в 8:00, поэтому девушки встали в 7:00, чтобы как следует подготовиться и не опоздать, потерявшись в бесконечных коридорах. Они позавтракали, ещё немного волком глядя друг на друга, а затем отправились на занятия. Впервые за много лет Алиса почувствовала себя свободно.       Вводные занятия показались ей немного скучными. Но вскоре она втянулась.       Уже через несколько недель она стала самой активной ученицей. Её избрали старостой группы. Она снискала уважение профессоров.       На первом же конкурсе талантов она показала себя как талантливейшая художница, представив свою работу «Дорога к мечте». Девушка заняла первое место, и за это ей повысили стипендию.       Оказалось, что несколько её одногруппников живут в том же корпусе, что и они с Аней. Поэтому еженедельные совместные посиделки стали для них чем-то обязательным, но домашним. Она сразу нашла много единомышленников: Аня, Саша, Миша и Катя. Алиса не рассказывала им про свою трагедию. Да они и не особо спрашивали. Эти ребята стали для неё настоящей семьёй. Друзьями, которых у неё не было в школе.       Зима. Контрольные работы уже сданы и ребята только ходят на пары, не волнуясь о завтрашнем дне. Близится Новый Год. Алиса решила не уезжать к бабушке и дедушке, Саша тоже решил остаться, а остальные разъехались, но обещали вернуться как можно быстрее.       Общежитие практически опустело. Апатия вновь накрыла девушку. Но всё же она была не одинока. Утром, в 9:00, в комнату Алисы врывался Саша, они вместе завтракали и шли гулять. Возвратившись в 12, они вместе готовили обед и в 13 садились за стол. Затем они шли рисовать. У Алисы с рождения был этот талант, а уровень рисования Саши был как у шестилетнего ребёнка. Но он не отчаивался. В компании блондинки он рисовал с удовольствием, и они не замечали, как проходило время. Вечером, поужинав, у них было два варианта. Либо Саша приносил свой ноутбук и друзья смотрели какой-нибудь фильм, либо они играли во что-то, приглашая не разъехавшихся соседей.       Вскоре вернулись Аня, Катя и Миша, и жизнь вернулась в своё русло.       Но вот наступило самое непонятное и пугающее время для студентов, особенно для первокурсников. Время написания курсовой работы. Алиса решила писать её про патологи почек. Аня — про язвы желудка. Саша — про пневмонию. Катя — про ИБС. Миша — про болезнь Крейтцфельдта-Якоба. Им назначили кураторов, и они приступили к работе.       Бессонные ночи, нервы, озлобленность — всё это про неё… курсовую. Но все пятеро смогли защититься.       Больше всего ребятам запомнилась летняя практика по биологии. Они сразу записались в одну группу. А в конце вместе сделали проект по теме «Сравнительная характеристика населения конкретных групп позвоночных животных естественных и урбанизированных территорий».       А потом все разъехались по домам, обменявшись номерами телефонов и пообещав друг другу часто писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.