ID работы: 14338125

Тоска

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
      Пожар. Документы. Вещи. Многочасовая поездка в автомобиле. Новый дом. Новая школа. Новая жизнь. Всё это пронеслось в жизни Алисы за каких-то два дня.       — Класс, внимание! — в класс вошла учительница лет сорока, заводя внутрь блондинку. — Это Алиса, ваша новая одноклассница. Относитесь к ней хорошо.       — Да кто вообще переходит в другую школу в конце года? — раздалось с задних парт.       — У Алисы погибли родители, поэтому она переехала, — объяснила учительница, стараясь перекричать возбуждённых детей.       В классе сразу воцарилась тишина. Дети сочувственно посмотрели на девочку. А Алиса нахмурилась: ей не нравилось, когда её жалели.       — Куда я могу сесть? — ровным голосом спросила она. Все застыли от этого тона.       — Можешь сесть к Юле… — пробормотала женщина. — Вторая парта у окна…       Алиса подошла к нужной парте, резко отодвинула стул и села. Девочка с зелёными глазами и чёрными волосами, очевидно, Юля, отодвинулась. Блондинка окинула соседку холодным презрительным взглядом и достала учебники, давая понять, что присоединилась к уроку.       Что её взбесило в первый же день? Расспросы о родителях. Почему-то её одноклассники решили, что обязаны знать, что же произошло у Алисы. Никакого чувства такта.       Отношения с одноклассниками у Алисы не задались. Она так и не нашла себе друзей: ребята её побаивались. Хотя ей и не нужны были друзья — она боялась, что кто-то узнает о её чувствах. Девочка училась хорошо, но не получила любви учителей.       Поначалу её не сильно напрягали, но похоже она стала учиться как обычная девочка.       Часто ей даже завидовали, потому что она могла одна из класса получить хорошую оценку на контрольной.       Иногда у их класса были экскурсии. Они были не часто, так как школа находилась в небольшом городке, но всё же они были. Каждый раз в автобусе Алиса сидела одна. Конечно, ведь никто не хотел сидеть несколько часов подряд рядом с холодной непонятной девочкой! Даже Юля. Хотя с ней Алиса поддерживала хоть какие-то отношения.       Девочка, можно сказать, плыла по течению, методично загоняя себя.       Каждый день, просыпаясь утром, она проклинала день. Идя в школу, она видела лица ненавистных счастливых одноклассников, противных, донельзя правильных и «заботливых» учителей. Сидя на уроках, она не могла не думать, не вспоминать, с каким рвением училась раньше. Она старалась не думать о прошлом, но оно не отпускало её. Идя домой, она прокручивала в голове прошедший день, размышляла, не сделала ли чего недостойного? Придя домой, она, мило улыбаясь, рассказывала бабушке о школе, а потом, отвернувшись, быстро уходила в свою комнату, чтобы вернуть лицу без эмоциональное выражение и заняться самокопанием. Сделав уроки, она снова погружалась в воспоминания.       Алиса ненавидела себя, свои мысли, свою слабость.       На протяжении дня она как могла отметала свои воспоминания, но ночь отыгрывалась на ней по полной. Она могла проснуться по несколько раз за ночь, чтобы потом лежать… лежать… И думать.       Девочка не понимала людей, которые забывали, отпускали прошлое. Ведь многие прошли через подобное. А так «выворачивает» именно её.       Оставаясь одна, Алиса плакала и кричала. Но если её видел хоть один человек, то девочка сразу надевала маску безразличия. Она не могла позволить себе, чтобы её страдания хоть кто-то видел. Все должны считать её жестокой и спокойной. Это было очень тяжело, но Алиса справлялась.       В таком ритме прошло шесть лет. Алиса решила доучиться до одиннадцатого класса, а потом пойти в институт, учиться на врача. Она хотела поступить на бюджет, поэтому училась усердно. И это дало результаты. Экзамены по биологии и химии она сдала, получив по каждому больше девяноста баллов. Институт одобрил заявку.       На выпускном вечере ей не нашлось пары. Но она не переживала по этому поводу. Немного посидела, пообщалась с учителями и ушла домой. Но дома её встретили взволнованные бабушка с дедушкой, которым было не понять, почему их внучка не хочет ни с кем разговаривать. Но на самом деле старики всё понимали. Они осознали, что девочка изменилась ещё в тот день. Они просто не хотели на неё давить. Поэтому делали вид, что не замечают её истерик. Конечно, их можно было бы осудить за такое отношение, но их мог оправдать один случай.       Это произошло, когда Алисе было тринадцать лет. Точнее, это был её День Рождения. Девочка впервые за год улыбалась. поэтому старики тоже были счастливы. Забывшись, они начали разговор о её родителях, не заметив, как их внучка побледнела, потом покраснела и заплакала. Обратив на это внимание, они кинулись её утешать, но девочка вдруг закричала и убежала в свою комнату. с тех пор старики не только не заговаривали о её родителях, но и старались не обращать внимание на психическое здоровье Алисы. Хотя можно было бы сводить её к психотерапевту. И это была их главная ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.