ID работы: 14336827

Я люблю вас, принцесса.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
lili.......... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III: Побег.

Настройки текста
      Евангелина ненадолго задремала. Проснувшись, она стала чувствовать себя гораздо лучше. Пляски всё продолжались. Сейчас до принцессы уже никому не было дела. Ева уже давно не выносила такой жизни, но жила так лишь ради своей любимой дорогой служанки. Сбежать хотелось, но оставить её она не могла. Однако теперь её здесь уже ничего не держит. Смерть Милли была последней каплей. Пора бежать.       Евангелина переоделась в удобное для путешествий платье изумрудного цвета и подошла к старому сундуку, что стоял у неё под кроватью. Выдвинув его, Ева сдула с него пыль и со скрипом открыла. Внутри находились лук и несколько стрел. Ее руки дрожат, когда она берет лук в руки, и ее сердце стучит еще сильнее. Взгляд устремленный на инструмент, который принес смерть невинному человеку, наполняется горечью и скорбью. Она осознает, что этот лук стал символом ее неосторожности и трагедии, которая произошла. С 6 лет Евангелина очень хорошо владела луком, однако в 8 лет с ней произошёл несчастный случай. С тех это оружие пылилось здесь. И тут нахлынули воспоминания.        10 лет назад. Солнечные лучи проникали в покои принцессы, согревая её, наполняя уютом и теплотой этого утра. Когда Ева проснулась, сразу потянулась в кровати и встала с нее, чтобы умыться. Затем отправилась к тазику с водой, чтобы ополоснуть лицо. Спустя некоторое время Милли зашла в покои принцессы и помогла Еве привести прическу в порядок. Затем она помогла принцессе переодеться, после чего та отправилась на завтрак. По завершении утренней трапезы принцесса Ева, окруженная тишиной и величием библиотеки, погрузилась в изучение литературных и исторических произведений своего королевства. Она внимательно перелистывала страницы старинных томов, проникая в увлекательный мир прошлого, который был пропитан мудростью предков и их неповторимым жизненным опытом. Когда Ева закончила своё пребывание в библиотеке, она направилась в тренировочный лагерь для того, чтобы отточить свои навыки стрельбы из лука. Способности к меткости были врожденными для нее, и уже к восьми годам она мастерски владела луком, достигая цели на значительных расстояниях. И однажды, в один из тренировочных дней, когда Ева вместе с учителем и группой учеников решают отправиться на охоту. Но в тот момент принцесса даже не подозревала, что это станет началом целой цепочки событий, которые перевернут ее жизнь. В течение дня они охотились на различных животных, в том числе и на грызунов. Это было для Евы увлекательным и захватывающим опытом, поэтому она с огромным интересом следила за каждым моментом охоты. Вместе с учителем, который помогал ей во время охоты, поддерживал и давал наставления, она сумела поймать своего первого кролика. В этот момент ее радость была безгранична. Она чувствовала гордость и удовлетворение от своего успеха, а ее уверенность в своих силах только росла.       По возвращении с охоты Ева поделилась с родителями своими успехами, рассказав о своей удачной охоте, в результате которой ей удалось поймать кролика. Родители, услышав об успехах дочери, решают в честь этого устроить торжество, которое в итоге обернется кошмаром для Евы. Ева восторженно ожидала праздника, организованного в ее честь, и радовалась перспективе участия в охоте во время этого торжества. Ее родители, желая наблюдать за навыками дочери, согласились устроить охоту в честь неё, но не раскрыли, что она будет не только на животных, но и на людей. Следующие дни наполнились предвкушением и радостью перед предстоящим торжеством. Но в тени этой радости что-то мрачное поджидало, ожидая своего момента. В то время как семья готовилась к празднику, невидимая угроза медленно нарастала, стремясь прорваться на поверхность и нарушить их покой. *** В долгожданный день праздника Евангелина в сопровождении своих родителей отправилась в охотничьи угодья, где должна была состояться охота. К моменту их прибытия слуги, которые должны были выступать добычей на сегодняшней охоте, уже отправились в лес. Среди них находился и королевский садовник, который часто удивлял принцессу маленькими букетами из сада. Его нарядили в медведя и выпустили в лес в этом облике. Когда принцесса и ее родители прибыли на место охоты, атмосфера наполнилась азартом и ожиданием. Ева не подозревала, что среди "дичи" скрывается их собственный садовник, облачённый в медвежий наряд. В то время как Евангелина и ее родители наслаждались прекрасным днем и подготовкой к охоте, садовник, перевоплощенный в медведя, беспокойно пробирался сквозь густые заросли леса, ожидая своего конца. В то время как радость и веселье царили в воздухе, зловещая тень начала накрывать землю, готовясь к своему тайному замыслу. По прибытии всех аристократов на место охоты началось веселье. Все они, сев верхом на своих лошадях, направились вглубь леса, где находились слуги, выступавшие в роли добычи. Принцесса, полная рвения и восторга, тоже отправилась в лес. Пройдя некоторое время между деревьями, она заметила что-то, напоминавшее медведя. Волнение от первой охоты овладело ею и, не раздумывая, она выпустила несколько стрел в напавшее "животное", сбив его с ног. Ева стоит неподвижно, будто окаменев от ужаса. Ее сердце колотится так громко, что кажется, оно может вырваться из груди. Глаза, полные слез сожаления, не могут оторваться от тела садовника, лежащего неподвижно пред ней. Ева медленно приближается к нему. Каждый шаг дается настолько тяжело, что кажется, будто к её ногам привязали огромные камни, которые ей не по силам тащить. Когда она, наконец приближается, видит его лицо, преисполненное ужасом, которое теперь превратилось в ничто. Внезапно вспомнились их встречи в саду, когда он тайком дарил ей цветы и улыбался, говоря, что она единственная, кто так добр к ним. Этот образ противопоставлен его теперешнему неодушевленному телу, и в ее душе проникает тяжелое чувство вины. Она опускается на колени рядом с ним, дрожащими руками прикасаясь к его лицу. "Простите меня", шепчет она", простите... меня". Словно он может ее услышать. Стремясь вернуть его обратно к жизни, она надеется, что это только кошмар, из которого она скоро проснется. Но реальность опоясывает ее, и теперь она должна нести бремя своего безрассудного поступка. Сердце Евы разрывается от ужаса и разочарования, когда она осознает, что ее родители знали о том, что в лесах охотятся не только на животных, но и на людей. Чувствуя смешение боли, стыда и предательства, она слабо улыбается в ответ на похвалу родителей, стараясь скрыть свои внутренние муки. Горе и страх смешиваются в ее душе, создавая тяжелое бремя тайных истины, которое она должна нести одна.

***

      Опомнившись, Евангелина схватила оружие, взяла со стола заранее приготовленный мешочек с золотыми монетами и рванула из комнаты. Она больше ни секунды не хотела находится в этом ужасном месте, что принесло ей столько боли. Со слезами на глазах девушка, не оборачиваясь, быстрым шагом шла к выходу. Сейчас ни одного стражника не было на посту, все уже были пьяны, и кто знает, где кто находился. Потому принцесса без труда вышла на улицу. Не желая больше никак быть связанной с этим местом, Евангелина отправилась в неведомый ей путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.