ID работы: 14335325

Оазис. Предыстория

Джен
NC-17
В процессе
10
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Что делать?

Настройки текста
      — Я же сказала — дома на продажу больше нет! — В голосе Мойры Браун звучит раздражение.       — То есть... как это? — Возмущенный девичий голос раздается из-за тяжелой двери. — Мне обещали, что если я выполню задание, то...       — Задание уже выполнили за тебя, родная. Пока ты ходила и искала протечки в трубах, дом уже купили. Прости, ничего не могу поделать, — я словно вижу сквозь стену, как Мойра с сожалением разводит руками.       — Вот как? — Девчонка рассержена не на шутку; ее возмущение можно почувствовать кожей, даже если не стоять слишком рядом, а скажем, где-нибудь на противоположном краю Мегатонны. — И кто же посмел выцарапать мою законную добычу прямо у меня из-под носа?       Ухмыляюсь и толкаю дверь магазина «На кратере».       Ранее в этот же день.       — Вот твои книжки, Браун, — на прилавок плюхается увесистая стопка довоенных книг — как наиболее уцелевших, так и не очень. Потертые, с истрепанными страницами, содержащими как интересные сведения, так и не совсем... мне плевать. Пусть сама разбирается, что ей нужно.       Мне нужны лишь мои крышки.       Женщина, радостно взвизгнув, подпрыгивает на месте, как ребенок.       — Сет, ты такой милый, — на ее лице расплывается счастливая улыбка. — Спасибо.       Ага, милый. Когда сплю зубами к стенке где-нибудь в гостинице, держа револьвер под подушкой.       — Делай с этой макулатурой что хочешь, а мне гони мои крышки, — я не отличаюсь деликатностью и не собираюсь ходить вокруг да около. Мойра, конечно, красивая женщина, и в другое время я бы с радостью с ней переспал, но сейчас не время для плотских утех. Всё, что меня интересует, это возможность покупки дома.       Появится крыша над головой — можно будет спокойно и баб водить. А пока... отсыпаясь в гостинице или где-нибудь на пыльном лежаке в пустошах, думать о таких вещах не приходится. А ну как радтаракан подползет и укусит за...       Невольно вздрагиваю от этой мысли. Нет, таких последствий нам не нужно!       — Да, конечно, — Мойра, всё так же улыбаясь и прижимая к груди одну из книжек, как будто самое величайшее сокровище, протягивает мне гору бутылочных крышек.       Забираю, пересчитываю, пробую на зуб.       Неплохо.       — Мойра, я хотел спросить, — смотрю прямо в глаза торговки. Может, удастся ее очаровать и выбить себе скидку, а может... — Тот дом над закусочной еще продается?       — Конечно, дорогой, — сладкий голос женщины навевает томные мысли. Не те. — Если захочешь купить — две тысячи крышек, и он твой.       Твою мать, дороговато. Но что до войны, что после нее недвижимость всегда стоила, как самолеты.       — Ладно, по рукам, — мешочек с крышками перекочевывает обратно к торговке. У меня остается всего ничего — на пару доз психо и пожрать. Мучительно прикидываю, что бы такого продать, дабы хватило на ближайшее время, но понимаю, что ничего существенного у меня нет.       Что ж, на то я и искатель приключений, чтобы раздобыть себе необходимое где-нибудь на пустошах.

* * *

      — Сет, — Лукас Симмс встречает меня неподалеку от «Латунного фонаря»; шериф изрядно обеспокоен. — На два слова.       Молча киваю, и мы отходим подальше от посторонних глаз и ушей. Возле клиники доктора Черча мирно пасется брамин; приглядывающий обычно за ним поселенец куда-то испарился, что нам только на руку.       — Не буду ходить вокруг да около, — Лукас обеспокоенно кивает в сторону ядерной боеголовки в центре постапокалиптической лужи. — Ее нужно обезвредить, и чем раньше — тем лучше.       Вот так номер! С чего это вдруг?       — С чего вдруг такая спешка? — озвучиваю свои мысли вслух, в упор смотря на Лукаса и скептически сложив руки на груди. Я действительно не понимаю. До сих пор никого не беспокоила торчащая в центре города бомба — и вот те на!.. Что-то где-то сдохло, не иначе.       Шериф бросает очередной беглый взгляд в сторону, прежде чем начать:       — Одна маленькая птичка на хвосте принесла, что кое-кто в нашем городе хочет взорвать бомбу, — Лукас говорит тихо и прерывисто, но всё нарастающую нервозность в его голосе не утаишь. — Признаться, поначалу я хотел пристрелить негодяя, но возраст берет свое, да и сноровка уже не та. Поэтому я прошу тебя разобраться. И с бомбой, и с этим мерзавцем.       ЧЕГО, БЛИН?!!       — Как его имя? — мои интонации меняются, переходя в утробный звериный рык; волна чистого искрометного гнева поднимается откуда-то из глубин подсознания, облекая багровой пеленой ярости всё мое существо. Я, конечно, бессмертный, но взлететь на воздух вместе со всеми мне не хотелось бы; только покажите мне эту тварь, и я разорву его голыми руками на мелкие части, разбросаю по пустошам и скажу, что так оно и было...       — Его имя — мистер Бёрк, — Лукас невольно отшатывается назад; должно быть, созерцать красные, налитые злобой глаза — не самое приятное зрелище. — Сет, прошу, не делай глупостей. Сначала обезвредь бомбу, потом — всё остальное.       Вдох, выдох, сжатые в кулаки руки и безумная попытка привести растрепанные чувства в порядок...       — Не вопрос, сделаю, — я медленно разжимаю кулаки и похрустываю костяшками пальцев в предвкушении грядущей расплаты. Теперь это и в моих интересах. — Где, говоришь, засела эта тварь?       — У Мориарти. Сет, пожалуйста, — шериф настроен не менее решительно, чем я, — сделай так, как я попросил. Ни к чему ворошить осиное гнездо раньше времени.       Мимо нас проходит Лео Стал; взгляд парня расфокусирован, зрачки расширены, а на лице блуждает расслабленная улыбка. Не нужно быть гением, чтобы понимать: чувак хорошенько накачался с утра и теперь ловит кайф.       Вот засранец!.. Надо будет зайти к нему вечерком за дозой.       — Не ссы, я не такой безумец, как может показаться, — мое внимание вновь переключается на шерифа. — А с этими что делать? — кивком указываю в сторону бомбы, возле которой потихоньку начинают собираться Дети Атома.       Чертовы фанатики... Надеюсь, они не станут мне мешать, иначе...       — Делай свое дело, а с ними я сам разберусь, — Лукас тверд и решителен. — Ну, удачи!       Хлопнув меня по плечу, шериф уходит прочь; я же стою некоторое время на месте, размышляя, что делать дальше.       Что делать, что делать... дикому гулю кое-что приделать.       То самое, чего не хватает. Отобранное радиацией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.