ID работы: 14333717

Кто сказал что время лечит?

Фемслэш
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 312 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

***

Хенг не спешно собирал вещи в чемодан, паралельно помогая дочери. От процесса его отвлёк звонок от неизвестного контакта. Помедлив, он всё же ответил, мало ли, может потенциальный клиент: — Здравствуйте Хенг, узнали? — Приветствую, не совсем. С кем имею честь говорить? — Риччи Армстронг. — А, простите, не узнал. По какому поводу? — Мы можем сейчас где-то встретиться? У меня для вас есть информация, которая возможно вас заинтересует. — Хм... Могу узнать более подробно? — Это касательно вашей жены. Уверяю, вам будет интересно. — Ладно, через пол часа в кафе в центре. — Понял, до встречи тогда. Хенг положил телефон обратно в пиджак, и сел на кровать, сложив руки на коленях. Что ты уже натровила Фрин... Какие дела проворачиваешь за моей спиной? — Папа я готова! — В комнату вбежала девочка. — Умница. Но нам скоро нужно будет поехать в одно место, затем мы с тобой уедем к бабушке и дедушке. — Хорошо. — Она обняла отца.

***

Бекки окунулась в достаточно крепкий и долгий сон. Конечно, это были побочные эффекты от препарата, но оно даже к лучшему, хоть можно будет отдохнуть. Вопреки всему, даже во сне ей не давали покоя подобия кошмаров. Она от кого-то всё время убегала, с кем-то сражалась, без сил падала на землю, истекала кровью, черный силуэт протыкал её чем-то острым, и скрывался во тьме: отбирая у неё троих людей, а она в итоге умирала. Значил ли что-то этот сон? Давал ли какую-то подсказку? Бекки не знала и не понимала. Возможно обычный кошмар, который до дрожи в теле её испугал. — Эй, проснись! — Ребекка проснулась от настойчивых толчков в плечо от Гарри. Девушка с трудом повернулась на бок с полузакрытыми глазами. Тело ныло, неимоверно горело, она буквально чувствовала как вся мокрая. Едва получилось придти в себя, Армстронг смогла сосредоточиться на мутном силуэте напротив себя. — Ты вся вспотела, бормотала что-то, еле тебя разбудил. — Парень обеспокоенно приподнял её голову, вытер шею и лоб салфеткой. — Мне кошмары снились, один за другим. Такое когда-то уже было... — Ребекка нащупала возле себя бутылку воды, после чего выпила половину. — Сколько время? — Девять вечера. В офисе уже никого нет. — Чёрт... Извини, тебе пришлось возле меня сидеть. — Она приподнялась и села. Головная боль и слабость понемногу уходили, самочувствие приходило в норму. — Пустяки. Давай я тебя домой отвезу. — Я сама поеду, мне уже лучше. — Мне слабо в это верится... Давай хоть с тобой поеду. — Ладно, только отстань с этими разговорами.

***

Хенг с дочерью вошли в уютное небольшое кафе. С дальнего столика им махал темноволосый молодой парень, обращая внимание на себя и своё присутствие. Вдвоём, держась за руку, они сразу двинулись туда. — Хенг, рад видеть. — Риччи пожал ему руку. — Взаимно. — Мужчина пожал в ответ, затем вместе с дочерью сел на диванчик. — Это моя дочь, не смутит её присутствие? — Нет, что вы. — Он посмотрел улыбаясь на девочку, та сразу показала ему язык. Риччи нахмурился, и перевёл внимание на мужчину. — В общем как вы знаете, я брат Ребекки Армстронг. — Правда? А я думал совпадение. — Саркастически сказал Хенг, после чего посмотрел на часы. — У меня мало времени, давайте по существу, что за информация? — Эм, конечно. — Парень достал из рюкзака папку. — Тут компромат на вашу жену, и мою сестру. Но я просто так его не покажу. — Я должен увидеть, что в той папке, потом уже решим на счёт оплаты. Вы же деньги хотите? — Люблю проницательных людей. Верно, я хочу миллион долларов за эту папку. — Тогда не будем тянуть время, показывайте. — Хенг потянулся за папкой в его руках, но Риччи её спрятал под стол. — Мне нужны гарантии, что после увиденного, вы мне заплатите. Асаварит на мгновение опустил глаза вниз и хмыкнул, затем посмотрел на него со злостью и раздражением. — Послушай мальчик. Я приехал сюда не в игры играться, а по делу. Или ты мне показываешь что там, или я ухожу, и мы больше не видимся. Армстронг напрягся и явно был не доволен такой его реакцией. Но так же понимал, что больше выхода нет, поэтому решил поддаться на условия мужчины. — Прошу. — Скрипя зубами, он протянул ему папку. Мужчина сразу принялся листать и просматривать содержимое, а Риччи в этот момент напряжённо за ним наблюдал и посматривал по сторонам. Анна всё время пока длился их разговор, делала вид что играет игру в телефоне, но на самом деле включила запись диктофона. А когда отец начал смотреть содержимое папки, попыталась разглядеть что там, но не получилось. Бекки говорила, что мы союзники, я должна помочь. Это выглядит очень важным. Её брат плохой человек, она должна об этом знать! И там что-то про маму, какой-то компромат, если бы я знала, что это значит... Вены на руках Асаварита стали более чётче видны, а на лбу появилась испарина. Явно фотографии в этой папке его не порадовали. Вот они, явные факты измены его жены, ещё и с девушкой, с которой он сегодня разговаривал, девушка, с которой дружит и общается его дочь! В ярости он бросил папку на стол, и посмотрел молча перед собой. Армстронг не смел именно в этот момент что-то говорить, просто собрал и закрыл папку, выжидая его слов. — Что ещё ты про них знаешь? — Голос стал острым и грубым, а глаза чёрными. — В этой папке вся информация, есть ещё видео. Пару дней назад, они вместе проводили время на пляже, ну и вы сами понимаете... — Заткнись! — Хенг взъерошил волосы. — Пол миллиона я переведу тебе сегодня, остальное ты получишь тогда, когда я буду получать от тебя дополненные фото. —Тогда у меня условие. Меня шантажируют делами в полиции, мне нужна защита, чтобы не посадили. — За это не беспокойся, я всё устрою, продолжай следить. Настроение Риччи сразу подскочило вверх, а на губах появилась радостная и довольная улыбка. — Рад с вами сотрудничать, до скорой встречи надеюсь. — Он встал, и кивнул. После чего шагнул к выходу. Хенг промолчал, и без единой эмоции остался сидеть на стуле. Анна в это время незаметно выключила диктофон и повернулась к отцу. — Папа, а когда мы поедем уже? — А? Да, уже едем карамелька... Едем...

***

На следующий день ситуация в офисе не изменилась: Сароча всё так же без причины цеплялась к сотрудникам, и была не в настроении. Оно и понятно почему... Нам, Неунг и Гарри, до самого вечера держали связь, планировали тщательно свою «операцию». Когда подошёл подходящий момент, Нам начала действовать. Зайдя в кабинет Фрин, она невзначай села за стул, и посмотрела на начальницу: — Ты бледная, заболела? — Тебе указать где дверь находится? Или дать пустой лист, чтобы ты там написала своё заявление по собственному? — Не будь такой злой. Ты кстати сегодня до поздна будешь? — Наверное, почему спрашиваешь? — Сароча не отвлекалась от монитора компьютера. Отлично... Пока всё идёт по плану. — Хотела бы сегодня пораньше уйти, меня на свидание пригласили. Отпустишь? — Иди хоть на все четыре стороны, только меня не трогай. Нам улыбнулась, затем достала из кармана телефон. Театрально постучав по черному экрану, она разочарованно вздохнула: — Проклятие... Телефон сел, можно я с твоего позвоню? Фрин молча протянула ей свой телефон, и принялась снова стучать пальцами по клавиатуре, не обращая на подругу никакого внимания. Нам отошла дальше по кабинету, и судорожно начала искать контакт Армстронг. В этот время не забывала, для чего взяла телефон: — Да, мой хороший, прости, у меня телефон сел. Сегодня в семь? — Она замолчала, и начала набирать сообщение Ребекке: — Нужно поговорить, приезжай в девять ко мне в офис, ты понимаешь, о чём пойдёт речь. Это срочно Бекки, пожалуйста. — Как только сообщение отправилось, она удалила его у отправителя, и продолжила свой фальшивый звонок: — Да, в девять как и договорились, целую тебя, до вечера! — Выдохнув с облегчением, она вернулась к Фрин, и положила на стол телефон. — Ты по телефону сначала говорила в семь, а потом в девять. Перепутала? Нам пыталась не показывать своей растерянности, и выдумывала на ходу: — А мы решили, что в семь слишком рано... Сменили свидание на девять часов... Он занятой очень, ну и мне нужно накраситься, платье найти... — Значит ты до семи можешь быть на работе. — Ладно, как скажешь босс. Я тогда пойду. — Не дождавшись ответа Сарочи, девушка пулей вылетела из кабинета.

***

Бекки вместе с Гарри сидели в кабинете, и рассматривали кандидатуры на потенциальных риэлторов и рабочих на объекты. Девушке было сложно сосредоточиться: все мысли были заняты Фрин. Это и не ушло от внимательного Гарри. Парень пытался перенять большинство работы на себя, чтобы её немного разгрузить и дать отдохнуть, но так же и на забывал отвечать на сообщения Нам и Неунг. Когда очередное смс пришло на его телефон, он едва успел перевернуть его экраном вниз на столе Ребекки, чтобы та случайно не прочла. Выхватив телефон, он прочёл смс: — Дело в шляпе, я написала, теперь дело за тобой. Парень сдержанно улыбнулся, и спокойно положил телефон обратно, после чего принялся наблюдать за подругой, которая пила уже вторую чашку кофе за час, и перебирала внимательно бумаги. Она не обращала внимание на свой телефон, поэтому Гарри решил действовать: — Слушай Бекки... Мне неудобно, но не могла бы ты мне занять тысячу бат на карту? — Если у тебя проблемы с деньгами, я выпишу тебе аванс. — Нет, мне просто нужно на карточку очень срочно... Минутное дело, взять телефон и перевести, правда? — Парень казался взволнованным, но надеялся, что это сработает. — Ладно, сейчас. — Ребекка взяла в руки телефон, и сразу же застыла округлив глаза. Гарри понял, что она увидела это сообщение. В душе он ликовал — их план успешно работает. — Что-то случилось? Ты выглядишь ошарашенной... — Фрин написала... Хочет сегодня поговорить вечером, у себя в офисе. — Не отрывая глаз от телефона, пробормотала она. — Что ей ответить? — Ничего! — Вырвалось у парня. — То есть, зачем отвечать в смс, если ты наверняка поедешь, и вы уже там сможете поговорить, верно? — Ладно... Я рада конечно, что она первая сделала шаг, но что-то не чисто. Вчера она меня видеть даже не хотела, а тут сама пишет, и хочет поговорить. — Армстронг сложила руки на груди, посмотрела в сторону. — Не вижу ничего странного. Может она что-то переосмыслила, решила, что так будет лучше, пора открыться и наладить отношения. Ты же тоже этого хочешь? — Хочу, но... — Никаких «но», заканчиваем работу, и я поеду с тобой, мало ли, подраться вздумаете, придется вас разнимать. — Ты странно себя ведёшь... — Девушка пристально на него посмотрела. — Взволнованный, и деньги эти... Будто хотел, чтобы я прочла это смс. — Ты всех подряд будешь подозревать? Ещё скажи, что я с кем-то в заговоре! — Говорю как думаю. Может ты и прав, я слишком предвзята. Парень улыбнулся и кивнул, затем быстро перевёл её внимание на работу, и то и делал, что нервно поглядывал на часы. После полученого сообщения, Армстронг заметно оживилась, и работа двинулась в разы быстрее и продуктивнее. Гарри внутри облегчил своё переживание, но взамен ему, пришло новое чувство — страх. Страх перед их разговором в офисе. Он надеялся, умолял кого угодно, чтобы всё прошло нормально. Иначе им троим будет не сладко... Когда время подошло к половине девятого, оба спешно спустились по лифту на парковку, и двинулись к офису Сарочи. Пока Ребекка ехала, Гарри незаметно написал Нам: сообщая, что они скоро будут. Через пару минут он получил короткий ответ: — Мы ждём, всё готово. Девушка оставила автомобиль на своём обычном месте, и уверенно зашагала внутрь. Парень следом её сопровождал, заодно глазами искал Неунг и Нам, но никого по близости не видел, кроме охраны и уборщицы. Выйдя на нужном этаже, они прошли к её кабинету, где горел тусклый свет. Бекки повернулась к нему: — Ты остаёшься тут, я одна пойду. — Ладно, я и не собирался... — Он послушно сел за стол одного из сотрудников. — Буду ждать тебя тут, в гордом одиночестве. Ребекка закатила глаза, и дернула ручку двери, после чего прошла внутрь. Из-за угла сразу показались Нам с Неунг, и подбежали к парню. — Птичка в клетке, пора клетку закрывать на замок... — Нам достала из кармана ключ, и закрыла дверь. — Вот так, теперь терпеливо ждём.

***

Фрин разговоривала спокойно по телефону с клиентом, как внезапно дверь открылась, и в кабинет как ни в чём не бывало вошла Ребекка. Сароча округлила глаза, и казалось побледнела. Пробормотав что-то на подобии «Я вам перезвоню», она поставила телефон на стол, и приковала внимание к девушке сидящей напротив, и сверлящей её глазами. — Зачем ты пришла? — Ты сама со мной хотела поговорить. — Я? Что за бред! — Разозлилась Фрин, бросая ручку на стол. За спиной Армстронг послышался двойной щелчок замка, который привлёк её внимание, и едва слышные шёпоты по ту сторону. Зжав губы в плотную линию, она посмотрела обратно на Фрин. — Поздравляю, мы стали жертвами наших благородных деятелей. Я не знала об их плане. — Что происходит? — Мне пришло смс три часа назад от тебя, что хочешь поговорить, и вот я тут. Видимо ты не рада мене видеть. — Армстронг закинула ногу на ногу, и наклонила голову лениво в бок. — Ты права, совсем не рада, что-то ещё? — Фыркнула Сароча, затем сделала вид, что занята документами. — У меня много работы, уйди. — Ты сейчас как ребёнок маленький поступаешь Фрин, давай поговорим. Если тебе будет легче, первой начну я. Сароча подняла на неё глаза, и насмешливо провела ладонью в воздухе. — Какая большая услуга... Ну начинай, мне даже интересно услышать твои оправдания. Хотя чего оправдываться? Развлекалась себе дома, наверное не впервые, а тут я нагло пришла и всё увидела. Вот же досадно... — Она сморщила нос. — Закончила нотации? — Могу продолжить. — Не испытывай моё терпение, я не железная. — Спокойствие девушки постепенно растворялось от высокого градуса их диалога. — Бедная... Тебя погладить по голове? Пожалеть? — Фрин! — Бекки сильно ударила ладонью по столу. — Выслушай, пожалуйста. Сароча замолчала, и настороженно посмотрела а глаза девушки. Заметила, что та действительно едва себя сдерживала. — Отлично, так и сиди, пока я не закончу. — Она прочистила горло. — Я была расстроена, разбита в тот вечер... Мне было откровенно хреново внутри. Ко мне домой пришла девушка, с которой я когда-то провела одну ночь, она не отставала очень давно. Мы как-то сидели в клубе, и я ей дала ключи, мол приходи, когда захочешь. Она не приходила, я про ключи и забыла, на этом всё. Но именно в тот вечер она явилась, воспользовалась моим подавленным состоянием... Согласна, я виновата, что не сдержалась, мне нет оправдания на счёт этого... — Армстронг проглотила ком в горле. — Я знаю, что ты видела всё, но ты не видела как я её прогнала, ничего не было. Но свою вину перед тобой я не отрицаю, прошу простить. Фрин стеклянными глазами смотрела сквозь девушку, на уголках показались слёзы, а на губах появилась ухмылка. — Мне тебе спасибо сказать, за то что ты её прогнала? — Сароча встала, и начала хлопать в ладони. — Браво Армстронг! Ты сдержала свою похоть! — Ты переходишь границы! — Бекки подорвалась следом, и мгновенно оказалась перед ней. — Какие? Которые ты перешла в тот вечер? Оставила мне насечку на сердце? Я после этого плохая?! — Фрин жестикулировала перед ней руками, кричала, переходя в истерику. Ребекка молча закрыла глаза, медленно вдохнула через нос воздух. — А ты лучше Фрин? Ты меня лучше? Скажи мне! Если бы не ты, я бы в жизни так не поступила... — Она отошла от девушки, и прошла в глубь кабинета. — Чем я виновата? Не осталась утром с тобой?! Это хочешь сказать? — Сароча зашагала за ней следом. — Ты издеваешься надо мной?! Как тебе вообще такое в голову пришло? Мне пятнадцать лет, чтобы из-за такого обижаться?! Ты слышишь себя?! — А что тогда? В чём причина?! — Закричала Сароча. — Да в твоём вранье причина! — Закричала ей в лицо Армстронг. — Признайся мне, прямо сейчас! Я прошу тебя! Сароча попятилась назад, мотая головой. Бекки шла за ней следом, пока не прижала её к стене. — Скажи. — Ребекка приблизилась вплотную к ней, обжигая своим тяжёлым и горячим дыханием её шею. — Умоляю тебя, я хочу услышать от тебя... — Я не понимаю, о чём ты говоришь... — Фрин заикалась, дрожала, слёзы рясно текли по щекам и капали на пол. Она врала, знала о чём просит её Бекки, о какой правде её умоляет. Но та самая правда будто крючками прицепилась к ней, не давая выйти наружу. Она всё ещё боялась,. Даже когда понимала, что Ребекке всё известно. Армстронг услышав это, резко отступила назад, взяла со стола чашку, и бросила её яростно со всей силы на пол. — Чёрт возьми Фрин! Скажи мне правду! Не ври смотря прямо в глаза! Я ненавижу этого! — Она взяла из пола один осколок, и приставила его к запястью. — Может хоть так ты выдавишь из себя что-то? Давай! — Она сжала осколок сильнее на коже. — Бекки выброси его! Не делай! — Сароча пыталась подойти к ней, но та отступала. — Не выброшу, пока не скажешь. — Мне сложно... Я не могу... — Она заплакала сильнее. — А мне легко было? Ты столько времени мне нагло врала! — Армстронг всё таки выбросила тот осколок в сторону, после чего подошла к Фрин. — Я тебе уже в лоб говорю, что всё знаю, а ты всё молчишь. Неужели так тяжело признаться? — Ты меня не простишь... — Сароча спрятала лицо в ладонях и отвернулась. — Как ещё тебя просить? Что сделать? Неужели ты не поняла, что я уже простила? Иначе я бы и шагу сюда не сделала, не вытаскивала заживо из тебя сейчас слова. — Бекки сквозь слёзы посмотрела на Фрин, убрала ладони с её лица. — Скажи, признайся. Я прощу всё, что касается тебя. Мы вместе исправим ситуацию, я тебя не брошу. Сароча зарыдала и уткнулась ей в плечо, слабо прошептала: — Я врала, у меня муж... Хенг, ты с ним разговаривала вчера. Но я ненавижу его, меня заставили выйти за него замуж, я клянусь Бекки... Я не люблю его... Бабушка не даёт мне с ним развестись... Армстронг услышала сквозь всхлипывания и тихий, едва слышный шёпот заветную правду. Через такой тяжёлый для них разговор — она добилась чего хотела. — Ч-ш-ш, всё хорошо... Идём сядем, и успокоимся. — Бекки под руку довела её до дивана и усадила. Сама присела перед ней, и взяла её руки в свои, мягко касаясь губами. — Это всё, что я хотела от тебя услышать Фрин — правду. Я не терплю враньё, даже от самых близких. Я понимаю, тебе было страшно, но я же когда-то бы всё равно узнала, такое тяжело долго скрывать. — Она села рядом, и подняла её лицо на себя. — Теперь рассказывай подробно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.