ID работы: 14333717

Кто сказал что время лечит?

Фемслэш
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 312 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
На первом этаже офиса Сарочи, девушку встретила Нам, которая общалась с одним из сотрудников. Увидев Армстронг, та подбежала к ней, грубо схватив за руку. — Стоять, ты к ней не пойдёшь. Ребекка опустила глаза на свою руку, затем посмотрела в непонимании на Нам. — Она не отвечает за звонки, что случилось? И отпусти мою руку. Девушка не отпуская её, отвела Бекки в сторону: более тихое место, и где нет лишних ушей. Ещё раз посмотрев по сторонам, она приблизилась к ней. — А ты сама не понимаешь? Фрин из-за тебя вчера чуть с ума не сошла, а сегодня рычит на всех подряд. Как думаешь, какая причина? — Ты можешь не говорить загадками? Что я сделала? Чем обидела? — Бекки свела брови, услышав это. — Подумай хорошенько. — Она отступила. — Я пожалела, что дала развитию ваших отношений шанс, очень. Больше никогда к ней не подходи. — Девушка развернулась в сторону лифта, но Армстронг её остановила. — Погоди Нам. Она вчера приезжала ко мне? — Какая ты догадливая. И да, она всё видела своими глазами. Езжай и дальше развлекайся со своими девицами, у тебя уже нет преград. — Мне нужно с ней поговорить! — Нет. Она тебя не хочет видеть, и я не возьму на себя ответственность тебя впустить. Ты сильно перед ней виновата, хоть представляешь, что она сейчас чувствует? — А что я чувствую, ты знаешь? Если бы не... — Бекки не закончила фразу, замолчала на полуслове. — Я не оставлю это так просто, где бы она не была, найду, и поговорю. Нам обеим есть что сказать, так и передай ей. — Она развернулась, и спешно покинула офис. Нам ещё пару минут стояла в ступоре, и смотрела в след девушки, которая уже давно скрылась за стеклянной дверью. Неужели ей всё известно? Если это так, то ситуация критическая... Выйдя на улицу, и направляясь к своей машине, Армстронг услышала знакомый звонкий голос где-то рядом. Она остановилась, и посмотрела по сторонам: из чёрного Мерседеса, к ней быстро бежала Анна, а за ней бежал мужчина — Хенг. — Бекки! Я скучала по тебе! — Девочка обняла тепло Ребекку. А та стояла и смотрела на мужчину, который стремительно к ним приближался. — Анна! Я же говорил никуда не убегать! Кто это? — Это Бекки, моя подруга. — Она крепче сжала руки на её пояснице. Армстронг присела, и погладила девочку по голове. — Привет котенок, я тоже скучала. Как твои дела? — Всё хорошо, почему ты пропала? — Я тебе чуть позже расскажу, хорошо? — Она ещё раз обняла девочку, затем перевела внимание на мужчину. Девочка кивнула и взяла за руку отца. Хенг выглядел озадаченным и удивленным, но тактично молчал, пока его дочь и Бекки общались. — Хенг Асаварит, а вы... — Он протянул ей руку. — Ребекка Армстронг, приятно познакомиться с отцом этой принцессы. — Девушка натянуто улыбнулась, вопреки своим чувствам внутри. — Не знал, что вы любите детей. О вас многое кхем... не очень хорошее говорят. — Люди привыкли вешать ярлыки, и судить по внешней оболочке и первому впечатлению. На работе я и правда строгая, но в жизни полная противоположность. — Соглашусь с вами. — Он слегка прижмурился. — Пологаю и с Фрин вы в достаточно близких дружеских отношениях? Раз она вас с нашей дочерью познакомила. Ты даже не представляешь, насколько мы в близких отношениях... — Мы даже в парк все вместе ходили. — Отозвалась Анна. Армстронг сжала зубы, услышав слова девочки. Внешне волнения она не выдавала, но внутри бушевал шквал эмоций. Ей ничего не осталось, как подтвердить эту информацию. — Верно, мы один раз гуляли вместе в парке. Обсуждали в неформальной обстановке наше сотрудничество. Сами понимаете, офис офисом, но на свежем воздухе намного легче. — Конечно, понимаю. Кстати мне жаль, что переговоры в Токио прошли не на вашу пользу, чувствую сейчас перед вами некую вину. Вежливый урод. — Не беспокойтесь, значит так должно было произойти. У Хенга зазвонил телефон. Мужчина вынул его из пиджака, посмотрел в экран, после чего поднял глаза на девушку: — Это Фрин. Можете пожалуйста присмотреть за Анной? Я к машине по документы схожу. — Конечно, мы пообщаемся пока что. — Она проследила за его отделяющей фигурой, после чего присела на корточки перед Анной. — Принцесса, давай договоримся, что никто не будет знать о наших общих встречах с мамой и тобой? Идёт? — Мне мама тоже самое говорила... Теперь и ты... — Так нужно, веришь мне? — Хорошо... У меня кстати для тебя подарок! — Анна открыла свой маленький портфель, и достала оттуда конверт, протягивая его Ребекке. — Только открой когда будешь одна. — Там что-то секретное? — Девушка провела ладонью по жёлтому конверту, и подняла глаза на неё. — Там рисунок, я вчера даже палец порезала, пока его в конверт пыталась сложить. — Котёнок мой... Покажи где. — Армстронг Обеспокоенно взяла её руки в свои, рассматривая пальцы. Анна показала ей указательный палец, замотанный пластырем. — Вот, но уже всё хорошо, мама его обработала. Ребекка, мягко коснулась губами её раны, затем бережно погладила. — Скоро заживёт. И спасибо большое за рисунок, я обязательно его посмотрю и буду беречь. — Не за что. — Девочка нахмурилась. — Бекки... — Что? Ты почему такая грустная вдруг стала? Что-то произошло? — Мама вчера плакала, ей было грустно... Её кто-то обидел, ты поможешь ей? Ребекка замолчала, с горечью посмотрела в сторону. Она очень хорошо понимала причину слёз Фрин. Ещё больше становилось больнее от того, что её дочь просит у неё помощи: у причины такого состояния её матери. В этот момент она едва сдержала себя, чтобы не заплакать самой. Бекки почувствовала себя мразью, предателем. Собрав остаток сил, она посмотрела на девочку, и погладила по щеке: — Я сделаю всё возможное, чтобы мама больше никогда не плакала. Но и ты не оставляй её, хорошо? Будь рядом и поддерживай, ей очень это нужно. — Я стараюсь, даже вчера к себе спать пригласила. — Умница... — Бекки притянула её к себе. — Я скоро разберусь со всем, справлюсь, а ты будешь моим маленьким, но очень весомым союзником. — Что такое «союзник»? — Это те люди, которые работают в команде ради общей цели. — У нас цель будет сделать так, чтобы мама не плакала и была счастлива? — Да принцесса, именно. Только это должно быть в секрете, даже от мамы. — Ладно, коллега! — Девочка выставила перед собой ладонь, а Бекки не медля ударила по ней своей. В этот момент подошёл Хенг, и встал рядом с дочерью взяв её за руку. — Пойдём, мама ждёт. — Он посмотрел на Ребекку. — Спасибо, что присмотрели, хорошего дня. — Взаимно. — Девушка посмотрела им в след, затем ушла к своей машине.

***

— Мама! Привет! — Девочка забежала первая в кабинет, уверенно направляясь в объятия матери. — Привет цветочек, соскучилась за тобой! — Фрин поцеловала её в щеку. Следом вошёл Хенг, и молча сел на стул. — А тетушку Нам ты поцеловать и обнять не хочешь? — Девушка вышла из другого конца кабинете, присев она раскрыла руки для объятий. Девочка не медля побежала к ней. — Не знал, что наша дочь с Ребеккой Армстронг настолько хорошо знакома... Фрин остановилась заполнять документы, и медленно подняла на него изучающий взгляд. То, что она была в шоке — ничего не сказать. — Не смотри так, мы на парковке пересеклись. На удивление вне работы она достаточно адекватный человек. И с Анной очень добрая. — Ты с ней разговаривал? — А что? Мне запрещено? Она неприкасаемая? Или с такими холопами как я, ей не позволено даже рот открывать? — Ответь на мой вопрос. — Сароча бросила на стол ручку, и пристально посмотрела на Хенга. — Да, мы очень культурно поговорили. Анна даже рассказала, что вы в парке вместе гуляли, когда меня не было. — Упрёк в мою сторону? Или мне нельзя? — Нет, что ты, гуляйте конечно. Просто когда я хочу с вами погулять, ты отказываешься. Странно, не находишь? — Ты мне противен, этого достаточно? — Тоже мне новость... Я не лучшего мнения о тебе. Так что у нас это взаимно. Но что поделать, мы муж и жена — одна сатана. — Закончил разбрасывать словесный мусор из своего рта? — Она взяла в руки ручку, и продолжила работать. — Если да, то пожалуйста покинь мой кабинет. — Я заберу Анну на два дня к своим родителям, мы планируем уехать на отдых. Выезжаем сегодня вечером. — Хорошо, только пусть она мне звонит. — Тогда мы поедем соберём вещи. Можешь попрощаться. — Не смей мне что-то запрещать или позволять.

***

По приезду в свой офис, Армстронг велела к себе никого не впускать. Закрыв замок на защёлку, она легла на диван, думая что это поможет притупить острую головную боль. Лишь спустя пол часа она поняла, что дело вовсе не в мигрени, а в её мыслях. Клубок запутался ещё больше, давить стало ещё больше... Теперь получается они квиты? Или же кто-то виноват больше? Но если бы она не узнала о тайне Фрин, то никогда бы не поступила так, как вчера. Она её обвиняла в своём проступке? Нет. Ребекка ни капли не отрицала свою винну: поддалась эмоциям, пыталась выплеснуть куда-то, сглупила. Она жалела, а ещё больше терзало то, что это видела Фрин. Она наверное приезжала поговорить, а увидела такую картину. Бекки явно виновата, и только ей исправлять эту ситуацию, а там уже как пойдёт. Главное не скрывать правду, признаться, сказать всё смотря в глаза. Внезапно боль усилилась, руки затряслись, сердце начало бешенно колотить, а к горлу подступила тошнота. Армстронг очень хорошо знала эти симптомы, и пока не стало хуже, едва добралась к своей сумке, чтобы достать таблетки. Дрожащими руками она выдавила из пластинки одну, и без воды немедленно проглотила. В глазах мутнело всё больше, в ушах звенело громче. Взявшись за голову, она открыла замок, и пытаясь держаться уверенно, жестом позвала к себе Гарри. Как только тот зашёл внутрь, она облокотилась на него. — Бекки! Эй! Ты чего! — Он отвёл её на диван, и уложил. — Я звоню в скорую! — Стой... Сейчас попустит, я выпила таблетку... — Слабо сказала девушка. Парень остановился, и присел перед ней, взяв за руку. — Почему ты не говорила, что у тебя проблемы со здоровьем? — Со мной все хорошо, просто устала. — Поэтому ты сильное успокоительное принимаешь? Я узнал, его только по рецепту продают, и то не везде. — Пронырливый... Ни слова, никому. — Бекки, тебе нужно пройти курс лечения. У тебя случаются приступы агрессии, это серьезно. — Хочешь сказать я психически больная? — Да нет же. Я переживаю за тебя. — Не нужно. Оставь меня одну, я хочу спать. — Ладно, я позже зайду к тебе. Гарри покинул кабинет, и направился к лифту. Задумавшись от силы минуту, он достал телефон и набрал номер: — Алло, Нам? Нужно срочно встретиться. — Что-то случилось? — Да. Давай в том кафе, где мы вчера обедали. — Я с сестрой Фрин сейчас тут, если хочешь, приезжай. — Отлично, так даже лучше, скоро буду.

***

— Кто звонил? Выглядишь озадаченно. — Неунг стала серьезнее, и положила вилку в тарелку. — Друг Ребекки, что-то случилось. Он сейчас приедет. — Твою мать, ну ни дня в этом городе нельзя провести спокойно... Вскоре к девушкам присоедился Гарри. Сев возле Нам, он отдышавшись начал говорить без всякого вступления. — Короче, дело дрянь. Нам нужно вмешаться в ситуацию между Бекки и Фрин. — Нет-нет мой хороший... Она вчера с девушкой у себя дома развлекалась, а сегодня к ней прибежала поговорить. — Нам хмыкнула, и направила на него вилку. — Ей плохо, вы даже не представляете насколько! Неунг, ты то пойми! — Я на стороне Нам. Твоя подружка знатно накосячила, моя сестра всё своими глазами видела, плакала из-за неё. — Правда? Она плохая? А ваша Фрин ангел в белых перьях? — Парень закипал, крепко сжав руки в кулаки. — Вы же всё знали. Нам с Неунг поняли о чём он, настороженно переглянулись, затем опустили виновато глаза вниз. — Я значит прав. Почему Фрин ей ничего не говорила так долго? — Мы пытались её подтолкнуть, но она не слушала, оттягивала, боялась. — Тихо ответила Нам. — Вот и дотянула. Бекки узнала от другого человека. Чуть кабинет не разнесла. Злая и расстроена ходит всё это время, ждёт когда Фрин сама ей признается. — От кого она узнала? — Не важно, я обещал ей молчать. И так сейчас влезаю не в своё дело. — Что ты от нас хочешь? — Неунг откинулась на спинку дивана. — Помогите мне, пусть они поговорят. У меня не стоит цель их помирить, просто хочу, чтобы они во всём друг другу признались. А как будет дальше — уже их решение. — У тебя есть какой-то план? — Я для этого с вами тут и сижу, что предлагаете? Все втроём минут пять сидели в тишине, пока первая свою идею не озвучила Неунг: — Может их в кабинете запереть вдвоём? Вечером после работы, когда уже никого не будет, там уже точно никуда сбежать не смогут. — А как мне к Фрин Бекки заманить? — Это оставь на меня, я с её телефона отправлю Ребекке смс. Та сразу приедет. А как только она войдёт, мы закроем на замок дверь. — Нам потерела ладони. — Ну что, девочки и мальчики, завтра начинаем нашу спецоперацию? — Хоть бы всё повернулось в лучшую сторону... И нас наше начальство не пристрелило. — Как хорошо, что безработная. — Неунг улыбнулась, и сделала глоток вина. — Зато я ваш мозговой центр. — Ладно, спасибо большое девочки. Я поеду, а то она в кабинете сама спит, нужно присмотреть. — Гарри! — Окликнула его Нам. Он остановился и обернулся. — Ты хороший друг. Парень улыбнулся и кивнул, затем покинул кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.