ID работы: 14333717

Кто сказал что время лечит?

Фемслэш
NC-17
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 312 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По третьему этажу офиса, раздался громкий звук каблуков. Присутствующие в конференц-зале знали, кто сейчас войдёт в эту дверь. Все настороженно между собой переглянулись, и с трудом пытались унять дрожь в руках. Только Нам с Фрин в непонимании сидели на своих местах, и переглядывались. — Приветствую коллеги, надеюсь не опоздала? — В зал уверенно вошла Ребекка. Сев на своё место во главе стола, медленно обвела присутствующих внимательным и изучающим взглядом. — Здравствуйте, нет. Ваша пунктуальность и серьёзность подхода к сделке впечатляет. — Фрин привстала, вежливо улыбаясь посмотрела на неё. — С вашего позволения, может начнём? Фрин знала, какие слухи ходят в последнее время о Ребекке Армстронг. По словам её бывших клиентов — это стервозная личность. Но вопреки всему: она мастер своего дела, компетентный специалист, надёжный партнёр. Поэтому и девушка решила отдать свои объекты ей в подчинение, даже если с ней порой и будет трудно сотрудничать, она готова потерпеть. Ребекка медленно подняла испепеляющий взгляд, в сторону где сидела Фрин. Не отводя глаз, вальяжно закинула ногу на ногу, приподняла уголки губ, откинулась на спинку стула. Присутствующие, в основном главы отделов: напряглись и выпрямились, заметив ту самую страшную недоулыбку, которая не вещала ничего доброго. Девушка сделала довольно долгую паузу, даже не моргая, так же смотрела на неё, затем спокойно заговорила: — Если вы хотите, чтобы наше с вами сотрудничество состоялось, я попрошу вас быть терпеливой, и не указывать в моём офисе, когда мне начинать. — Она довольна собой кивнула, и вернула внимание на документы в папке, которые лежали на стеклянном столе. — Прошу прощения, но какое дело, имеет ваше не очень хорошее настроение к нашей с вами сделке? Присутствующие перевели испуганные глаза на Фрин, всем видом показывая, что не нужно такое говорить. Армстронг снова подняла на неё глаза, слегка удивлена такой дерзостью. — Уверяю вас, с моим настроением всё в порядке. У меня нет привычки выплёскивать своё личное на работу. А если вам уж так не терпится, прошу передать флэшку с материалами моему менеджеру, он выведет информацию на экран проектора за вашими спинами. — Начальница кивнула своему помощнику, и тот сразу судорожно забрал флэшку из рук Нам. — Благодарю вас. — Язвительно бросила Фрин. — Успокойся, веди себя нормально... — Нам пнула её под столом ногой. — Нам нужен сегодня результат. — Шепнула она. — Я не собираюсь позволять этой стерве так со мной разговаривать, кем бы она не была. — Так же тихо ответила Фрин, с натянутой улыбкой возвращая внимание на стол переговоров. Вскоре на экране показалась презентация. Нам поднялась с места, чтобы представить идею их общего проекта, показать и рассказать детальнее про объекты. Ребекка внимательно слушала и смотрела, иногда делала пометки в блокнот. Фрин всё время поглядывала на неё, пыталась уловить её реакцию и мысли на презентацию. Но та была будто камень: даже мускул на её лице не двигался, иногда казалось, что она не моргает, или вообще уснула. — Через два месяца, у нашего партнёра заканчивается стройка ещё одного крупного объекта, и если наше с вами сотрудничество удачно сложится, мы готовы предоставить вам и его в аренду. — Нам поставила указку на подставку, развернулась к присутствующим. — На этом у меня всё, спасибо за внимание. — Девушка села обратно на место, толкая локтем Фрин в бок. — Ну как там? Ты взгляд с неё не сводила, заметила что-то? — Будто статуя, ни единой эмоции... Ребекка что-то долго обсуждала со своим юристом. После их совещания, девушка обратилась к потенциальным клиентам: — Спасибо за великолепную презентацию. Попрошу вас предоставить информацию документально: на кого оформлены все указанные объекты. Фрин открыла свою папку, достала оттуда не большую стопку бумаг, и передала их в руки секретарю Армстронг. Та сразу же передала их начальнице на стол. Она пересмотрела их с юристом, тщательно изучая каждую строчку в документе, затем коротко кивнув, подняла голову к гостям. — Нас интересуют только три из пяти объектов. Два последних, оформлены на некого: «Хенга Асаварита». Я не могу, без его участия заключить договор — это незаконно. Если вас устраивает аренда трёх объектов, мы готовы сейчас же подписать документы. — Нет, подождите... А если Хенг Асаварит лично подпишет договор, вы возьмёте последних два помещения? — Вступила в диалог Нам. — Не раньше, чем через две недели. В таком случае нужно подготовить новый пакет документов, но уже с участием непосредственно Хенга Асаварита. Что скажете Фрин Сароча? Вы же владелец? Девушка сменилась в лице, от злости она кусала до крови губы. Не такого исхода она ждала... Но лучше так, чем вообще уйти без результата. — Я согласна. Можем сейчас подписать документы? — Процедила сквозь зубы Фрин, сжимая крепко сумку под рукой. — Конечно. — Ребекка щёлкнула пальцами, и тут же перед ней возник договор. — Прошу вас, подойдите для подписи. Фрин быстро подошла к концу стола, почти процарапала свою подпись на бумаге, по сравнению с Армстронг. После чего протянула руку в сторону партнёрши. — Рада сотрудничеству. — Взаимно. — Ребекка встала и пожала руку в ответ. — Мы можем с вами пообщаться наедине сейчас? — В каких целях? — Обсудить те два объекта. — Хорошо, следуйте за мной. — Девушка взяла со стола свою ручку, повернулась в сторону присутствующих. — Встреча окончена, всем спасибо, свободны. — Езжай домой, я ещё задержусь. — По дороге к кабинету Ребекки, шепнула Фрин рядом идущей Нам. — Уверена? — Вскинула брови девушка. — Да, до встречи. Нам ушла в сторону выхода. А девушки пришли к кабинету. Впустив первую Фрин, Ребекка закрыла за ними двери. Усевшись в своё кресло, девушка указала жестом присесть следом и ей. Сложив руки на столе в замок, первая начала Армстронг: — Я вас слушаю, что вы хотели обсудить? — Нам очень нужно, чтобы вы взяли остальные объекты, но без присутствия официального владельца. — Это невозможно. Вы же человек серьезный, должны и сами это понимать. — Сколько нужно заплатить, чтобы было возможно? — Достав из сумки лист, Фрин написала довольно не плохую сумму, затем протянула через стол написанное в её сторону. — Столько хватит? Ребекка усмехнулась, взяла в руку ручку и принялась писать что-то поверх. Закончив, швырнула лист обратно. Фрин не поняла этого жеста, настороженно взяла бумажку в руки, читая ответ: — «Вы принимаете меня за меркантильную суку?» — Было написано там. — Вовсе нет. — Девушка смяла лист, и кинула себе в сумку. — Значит мы не сможем договориться? — Почему же. Вам просто нужно подготовить документы, и придти подписать с Хенгом Асаваритом. Тогда я возьму ваши объекты. Или же переоформите их на себя, но это займёт больше времени. — Ребекка приподнялась, упёрлась руками на стол, заглядывая на сидящую напротив. — Меня с детства учили чистоте и порядку в юридически делах, я не занимаюсь подкупом, и не приветствую такое по отношению ко мне. Вам ясно? — Приветствуете тиранию? Запугивания? Вас же весь офис боится, но кривого слова боятся сказать, чтобы вы не уволили. — Я никого не держу, если не нравятся мои способы управления, они всегда знают где выход. Да и вы не святая, я наслышана о вашей компании, откуда люди когда увольнялись, к психологам записывались. Поэтому не смейте мне указывать. — Армстронг села обратно, скрестив руки на груди. — Свою ошибку я осознала, и от недавна сменила свои способы. Но запомните, всё в этом мире можно купить. Даже ваши принципы и юридическое честолюбие. — Не судите по себе. Если у вас нет вопросов, прошу покинуть мой кабинет. — Конечно. Мне не приносит удовольствия находиться в вашей душной компании. Всего доброго. — Плеснув последнее предложение будто яд, Фрин вышла из кабинета.

***

На улице Нам дожидалась Фрин. Когда та выбежала из выхода, девушка едва её нагнала. — Эй, я тебя зову, а ты не реагируешь. Что случилось? — Стерва. Строит из себя всю такую правильную! Бесит! — Ты хотела уговорить взять те два объекта? Деньги хоть не предлагала? — Нам вопросительно взглянула на девушку, которая молча отвернулась от неё. — Твою мать... Фрин ты дура? — А что мне ещё нужно было делать? Она как раз не взяла самые большие помещения, я по крайней мере пыталась. — Это незаконно! Она правильно сделала, что послала тебя куда подальше. Поговори дома с Хенгом, уговори подписать документы. — Нет. Я не буду перед ним унижаться, он и так был против, чтобы я в аренду свои объекты сдавала. — Ладно, не злись, что-нибудь придумаем ещё. Идём кофе выпьем, вон через дорогу не плохое место. — Нам взяла под руку молчаливую подругу, и потащила за собой. — Мне кстати она тоже не понравилась, высокомерная какая-то, правду говорят про неё. — Угу... — Ну хватит... Говорю же, решим и эту проблему, нам не впервые. — Девушка погладила её по спине. — Лучше расскажи как мой цветочек, уже придумала, что хочет на день рождения? — Хочет большую машину как у мамы и папы, хочет научиться ездить, и нас катать. — Фрин тепло улыбнулась, вспоминая дочь. — Ну я ей присмотрела кукольный домик. А машина уже как-то попозже, не для шестилетней принцессы. — Я тоже ей так говорила. Бабушка её кстати хочет забрать через неделю, когда приедет. Говорит за правнучкой скучает, хочет с ней побыть, а я не знаю что делать. — Фрин и Нам взяли свои стаканчики с кофе, и направилась к свободному столику. — Почему не знаешь? Сама же пару дней назад говорила, что хочешь отдохнуть, в чем проблема? — Хенг... Я не хочу с ним наедине оставаться, в одном доме. — Он и дальше бывает... Ну ты поняла. — Нет, у нас от первой брачной ночи ничего не было, хотя он не единожды намекает. — Фрин грустно посмотрела на стол, подперев рукой голову. — Я не понимаю, вы шесть лет вместе, а ты ещё не привыкла? Он вроде не плохой парень, почему ты до сих пор нос воротишь? Может попробуй... — Нет! Если бы бабушка не пригрозила тогда мне компанией, я бы и не посмотрела в его сторону. А так... Не могу я, не мой человек. Каждый день то и делаю, что терплю его присутствие. Испытываю каждый раз отвращение, когда он пытается ко мне прикоснуться. — Ну и дела... Ладно, не будем о плохом. — Нам сделала глоток кофе. — А меня Сэйнт представляешь? На свидание пригласил завтра! — Круто, иди, совет да любовь вам. — Размешивая сахар в кофе, пробормотал Фрин. — Конечно пойду!

***

Ребекка сидела у себя в кабинете, занималась бумажными делами, как в дверь постучали. — Входите! — Босс, к вам Риччи. — На проходе показался секретарь, которого сразу грубо оттолкнул парень, медленно проходя внутрь. — Иди отсюда ничтожество! Я ещё должен ждать разрешения своей сестры что бы войти? Совсем тут охренели... — Проворчал он, затем устроился на диванчик под стеной. — Извини за него, можешь идти. — Ответила она секретарю. Армстронг подошла ближе к брату, и встала напротив. — Это ты охренел. С утра по раньше и уже пьяный? — Не надо меня учить жизни. Ты мне деньги когда переведёшь? Я завтра утром в Лондон улетаю. — Закинув ноги на книжный столик, проговорил парень. — А нет денег, всё. Кормушка закрыта. И с какой целью ты в Лондон летишь? — Девушка присела на стол, вопросительно посмотрела на парня. — У друга день рождение, зовёт отпраздновать. Так что, скинь по быстрому тридцать тысяч долларов, чтобы я не менял а аэропорту. — Ты наглеешь с каждым днём только больше, почему я должна тянуть нас обеих? — Не ори... И так голова раскалывается... — Буду орать мой дорогой братец. Отец когда оставлял наследство, он этого хотел? — Армстронг с отвращением указала пальцем на парня. — Родители хотели, чтобы мы вместе управляли всем. — А чего ты ноешь? Радуйся, я тебе отдал свою часть. — Отдал? Ты продал её мне! — Не суть, но теперь ты единственный начальник тут, так что я даже тебе помог. — Пойми наконец-то, мне не важно, сколько процентов у меня акций, или другие финансовые вопросы. Мне важно, чтобы мы вместе всем управляли, как и хотели мама и папа. — Да что ты заладилась: "а мама с папой так хотели", "а так они бы не хотели"... Они мертвы! Всё! Забудь, живи дальше! — С каких пор ты таким стал, когда я опустила ту нить, которая отвечала за наши семейные взаимоотношения? Ты сейчас во мне мешок с деньгами только видишь, была бы возможность, ты и меня бы продал. — Не преувеличивай, и не делай из меня монстра. — В последний раз я тебе перевожу деньги, дальше крутись и зарабатывай сам, я тебе не мама с папой, чтобы по гроб жизни тебя обеспечивать. — Я это каждый раз от тебя слышу сестрёнка. — Он неуверенно поднялся с дивана. — Тогда жду заветную смс-ку, пока. — Парень наигранно низко поклонился, и ушёл прочь. — Избалованный мальчишка... — Фыркнула Ребекка. Очередной стук в дверь, на пороге показался юрист, который присутствовал на встрече. — Прошу прощения, что я так резко вошёл, но у нас проблемы. — Ты о чём, что случилось? — Девушка выпрямилась, села за свой стол. — Проблемы с документами, которые нам предоставили сегодня. Загляните сюда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.