ID работы: 14332673

A costa de mi honor

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6. Разбитое стекло.

Настройки текста
Примечания:

***

Я открываю глаза, в непонятках почему так темно. Моя рука безжизненно шатается, я не могу ей пошевелить потому-что снова её заспал. Мне приходится встать с кровати чтобы посмотреть время и отдернуть шторы. Я неохотно продвигаюсь к подоконнику и шторы расходятся в разные стороны, пропуская красный свет в комнату. От яркости мои глаза готовы выпасть из глазниц, а голова взорваться, но да ладно, с кем не бывает? Мои волосы повсюду, даже у меня во рту, я недовольно их вытягиваю, снова грозясь отрезать их. Нет, ну это капец. Взяв телефон в руки я проверил время(минус глаза 2.0). 6:54, вот это я ранняя птичка конечно. Хотя, если учитывать то, во сколько я вчера лёг, то я даже много поспал. Я смотрю на своё отражение, незначительно пробегая взглядом по гнезду на голове, но благо теперь это гнездо не в моем рту. Завтрак в 8, но зато я на него точно не опоздаю. Я захожу в ванну, беру расческу, и принимаюсь расчесывать свою тупую запутанную волосню, когда я наконец-то её отрежу то?! Тьфу блин. Как обычно все мои руки в отпавшей чёрной волосне, я психую, потому-что брезгую (и что, что волосы мои?), короче, обычное утро. Я пытаюсь переварить вчерашний день, потому-что вчера я этого не сделал. Как гром среди ясного неба бьёт одна мысль «Я убил человека». Она заставляет меня окончательно проснуться, и уставиться в собственные глаза в зеркало. Вчера я убил человека. «Нет, я никого не убивал, это всё был сон.» – вру я себе. Но эти слова звучат тихо, совсем как ложь. Раз за разом в голове одно: «Я убил.». Я этого не хотел, конечно, но это не отменяет факта убийства. Я убил. Хотел, или нет, я это сделал. Это не оправдывает ни меня, ни мои деяния. Я всегда нёс людям несчастья и проблемы, я всегда был одной большой лужей боли и страданий. Но я никогда не думал что смогу убить кого-то. Я ведь не такой, правда? – А какой? – слышу я где-то далеко. – Чего ты боишься? – я боюсь быть похожим на Адама. Я боюсь быть похожим на людей, которыми заселен Ад. Я боюсь. Мне страшно, что я смогу лишить жизни ещё кого-то. Кто я такой, чтобы решать, кому жить, а кому умирать? Я не имею права лишать жизни кого-либо. Остаток утренней рутины я провожу отчужденно, только с мыслями про свой ужасный поступок. Умылся, почистил зубы, оделся и заплелся. И всё в сопровождении самокопания. Время 7:52. Я настолько ушёл в себя, что и не заметил как быстро оно пролетело. Выхожу из номера и оставляю все свои мысли там, на следующий раз. За его пределами я не должен показывать своё состояние. Чарли будет нервничать, у неё итак проблем по горло. По пути вниз я натыкаюсь на паучка. Вид у него немного потрепанный, и весь он какой-то раздраженный. Наверное, у него много проблем. – Доброе утро, – говорю ему я, привлекая его взор. – Было бы оно добрым, – бурчит в ответ Энджел, а потом скрывается за своей дверью. Однозначно много проблем. Как только я оказался в холле, я взглянул на всех поочередно: Немного сонный Хаск, что теперь был на своем месте, протирал стаканы, Чарли что-то щебетала Вэгги, а та её внимательно слушала, не скрывая нежной улыбки, сэр Пентиус что-то говорил своим детям(ну или яйцам, кому как), малышка Ниффти гонялась за чёрными жуками (они очень страшные вблизи кстати). – Доброе утро, – снова сказал я, обходя Ниффти с её злейшими врагами стороной. – Доброе, – ответила Вэгги, переводя на меня взгляд. – Ты вчера достаточно рано лёг, даже ужина не дождался, всё впорядке? – Да, всё хорошо, – я посмотрел на Чарли, она приветливо улыбнулась мне, помахав ладонью. Она, походу дела, не спала вообще, судя по лопнувшим капиллярам в её глазах. – Чарли, у тебя всё впорядке? – Конечно! Я всю ночь напролет размышляла об оружии ангелов, и где нам достать столько ангельских копье́в! – я заторможено моргнул. Это плохо или хорошо? – И.. как оно? – я посмотрел на Вэгги, у которой, кажется, скоро начнёт дёргаться глаз от всего что происходит с её девушкой. – Я. Не. Знаю. Где. Их. Найти, – Чарли хватается за волосы, меня же снова начинает душить чувство несправедливости и желания помочь. – Чарли, детка, я прошу тебя, успокойся, – Вэгги обнимает её, сама же Чарли тяжко выдыхает, взглянув на меня. – Простите. Я не смогу оправдать ваши надежды, как бы я не старалась, я ничего не понимаю, – говорит она, внутри меня что-то сжимается. – Серьёзно? Чарли, ты что? – я подхожу к ней, положив руку на её плече. – Чарли, это не односторонняя работа, понимаешь? То, чего не можешь сделать ты, могу сделать я, или Вэгги. Ты только скажи. Не одна ты должна проходить через весь этот ужас. Ты заслуживаешь большего, – Чарли улыбается, а в её глазах начинают набираться слёзы. – Вы завтракать идёте, или как? – слышу я сбоку голос Хаска. Я ему благодарен, думаю сейчас Чарли отменит слёзы, и мои нервы не будут страдать ещё больше. – Да-да, идём, – она тянет нас с Вэгги за руки в столовую. Я пока могу спокойно выдохнуть, пронесло.

***

Еда была очень вкусной. Я встаю из-за стола, осмотрев тех, кто остался. Ну нас всего трое. Опоздавший на завтрак Энджел, Аластор, что видимо хочет всё максимально распробовать, потому-что ест очень медленно (но зато как аристократично), и я, который пол завтрака очень некультурно сверлил взглядом паучка. Он уставший. Действительно уставший, потоптанный. Но я не могу ему ничем помочь, по крайней мере пока он сам не захочет принимать мою поддержку либо помощь. Его глаза немного красные от слёз, мне очень хочется его поддержать, но за непрошенную поддержку рискую получить более злого Энджела. Вообщем, ужас. Я дохожу до выхода и резко останавливаюсь. Мои конечности на пальцах леденеют, грудную клетку начинает сжимать от неизвестного страха. Снова. В глазах темнеет, я снова ощущаю как к нам приближается что-то, что несёт в себе лишь беды. Сердце стучит в моих ушах необычайно быстро, я не вижу перед собой ровным счётом ничего, поэтому только и могу, что судорожно хватать воздух, в надежде на то, что он не закончится. Моей руки что-то касается, но я ощущаю это касание совсем далёким, слабым. Не способным вернуть меня в здравое сознание. Мои руки начинают трястись, плечи дрожать, а к горлу подкатывает ком. Мой крест начинает ледянеть, но не для того, чтобы кого-то атаковать, а для того чтобы привести меня в чувства. И только сейчас я какой-то далёкой частью мозга осознаю, что шепчу всё время одно и то же: – Страшно, страшно, страшно. Мне страшно, прошу, мне страшно. Мощный хлопок по щеке возвращает мне ясность ума. – Энджел! – чёрные пятна понемногу отходят, я вижу перед собой перепуганную Чарли, а около неё паучка. – О, видишь?! Помогло! – Энджел осматривает мое лицо, и, убедившись что всё точно хорошо, смотрит куда-то в сторону. – Каин, ты чуть Чарли сердечный приступ не обеспечил, – я ещё не до конца улавливаю смысл его слов. Он говорит, а у меня в голове туман. – Зачем? – тихо спрашиваю я. – Не слушай его, Ин! Что с тобой случилось? – она обнимает меня, а мои конечности будто-бы приклеены к полу, подниматься совсем не хотят. Паучок уходит куда-то вбок. Я могу понять только одно: ещё чуть-чуть, и я встречусь взглядами с тем, кто приблежается. – Это было увлекательно, – перед моим взором появляется Радио-Демон, Чарли шикает на него, а я наоборот почему-то злюсь. – А ты вообще улыбашка ходячая, понял? – ну да бляха, я его именно этим обижу, ага. Где-то сбоку я слышу смех, но занят изучением лица Аластора, который меня почему-то обидел своими словами(я обычно на такое не обижаюсь). Он смотрит на меня как на ребёнка, а после вообще хмыкает! Ну круто конечно! – Прекратите! Ал, ты же видишь что только что случилось, не насмехайся над ним! – Чарли строго поворачивается к нему, я прикрываю глаза понемногу возвращая здравый рассудок. – Как скажите, принцесса, – ехидно проговорил Аластор, струсив рукой с пиджака невидимую пыль. – Ин, что случилось? – повторяет Чарли. Ну и что ей говорить? Чарли постоянно взвинчена, я не хочу чтобы ещё и я заставлял её нервничать. – Голова закружилась,в глазах потемнело, всё впорядке, у меня такое бывает, – я улыбаюсь ей, она же кусает свою нижнюю губу, а после смотрит прямо в глаза. – Ты.. всегда говоришь что тебе страшно, когда у тебя темнеет в глазах? – Иногда да. Мозг же отключается, что угодно можно сказать в такие моменты, правда? – Чарли неверяще смотрит на меня, но после всё таки немного расслабляет плечи. – Верь мне. – Я тебе верю, – она снова меня обнимает, а после встаёт с пола, подав мне руку, помощь которой я охотно принимаю и также встаю. – Спасибо. Твоё доверие большая ценность, – которую я с каждым враньем теряю. Мне стыдно, но это лучшее, что я могу сделать. – Голова не кружится? – спрашивает она, готовая в любую секунду словить меня, если я начну падать. – Нет, всё нормально. Это случается очень редко, не волнуйся. – Чарли, я знаю куда нам с тобой нужно сходить, – слышу я голос Вэгги, и поворачиваюсь на него. – Мисс Кармин. – Точно! Точно, точно! Вэгги, ты голова! – Чарли подбегает к своей девушке, крепко и цепко схватив её в объятия. – Как я могла забыть?! – я мягко улыбаюсь. Чарли такая душка, я не могу. – Даа.., – Вэгги вся покраснела, в моей душе потеплело. От их отношений в принципе теплеет на душе. – Так.. когда мы пойдем туда? – Сейчас! – Чарли засияла, а потом виновато взглянула на меня. – Ин, прости, ты не сможешь пойти с нами.. Кармилла своенравная женщина. – Нет, всё впорядке, я понимаю, – нет, не понимаю. Мне очень одиноко и я чахну здесь. Ну и после вчерашнего.. вчерашнего.. я встряхнул головой. – идите. Я подумаю чем заняться. – Спасибо! Ты лучший! – нет, лучшая как раз таки ты.

***

Я лежу на кровати, снова и снова разглядывая загруженные в галерею старые фото. Чёрно-белые такие, такие.. родные. Останавливаюсь на самом последнем фото, что было сделано всей нашей компанией. Последние фото с Саем, последнее с его девушкой и Крисом. Здесь мы все стоим около огромного белого фонтана в столице Рая. Я одет в чёрный латексный костюм, на моей голове белый венок, крест красиво смотрится на чёрном фоне одежды. Волосы заплетены в высокий хвост, и косу после него. Чёлка моя длинная, но остаётся по бокам от лица, мне так тогда нравилось. Я стою рядом с Саем, он же показывает «мир» двумя пальцами, такой счастливый.. улыбчивый. Я не знаю какого цвета его костюм, но он более темного оттенка, но не чёрный. Он никогда не надевал чёрный цвет. Его глаза светятся. Он держит за руку свою девушку. Она была кареглазой блондинкой, очень красивой, ангельской особенностью у неё были волосы. Если захочет перекраситься допустим в розовый – волосы сами станут этого цвета. Здесь она была одета в платье до ступней, тогда девушки именно такое и носили. На её голове была тёмная шляпка с пером. Я перевожу взгляд на Криса. Он стоит рядом со мной, его ладонь лежит на моём плече. Его короткие и светлые волосы, такие ясные глаза, и мирное выражение лица. Кто бы мог подумать, что он поломает судьбу всех, кто на этом фото? А из-за чего? Точнее, из-за кого. И снова получается я виноват. Подпустил слишком близко, или недостаточно уделил должного внимания? Я тушу экран телефона. Нет, я себя накручиваю, Крис не может быть в Аду, ему это не нужно. Статной фигурой может быть кто-то другой, может, новый знакомый будет какой-то. Кто угодно, лишь бы не Крис. Я не готов, и вряд-ли когда-то буду. «А как убить человека ты готов, да?» – говорит моё подсознание. Так, ладно, нужно что-то делать. Хоть что-то, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Я встаю с постели, по старинке кладу нимб в тумбочку, и вываливаюсь из номера, врезавшись в кого-то повыше. Да твою дивизию, сколько можно?! Я либо слепой, либо мне предначертано судьбой постоянно влетать в кого-либо! – Прости! – извиняюсь я, а уже после открываю глаза. О. Аластор. Чего он рядом ошивается (моя паранойя решила сказать «привет»)? – А, это ты.. прости за утреннее, – я, конечно же, имею ввиду свой резкий выпад в его сторону. Хотя он сам тоже молодец, мог промолчать. – Ничего страшного, ангелок, с кем не бывает, – он остаётся на месте, поэтому я тоже стою. Может, ещё что-то скажет, не знаю. – Когда ты желаешь выйти? – я недоуменно проморгался. Выйти куда? В окно? Или как? Или что? Так, стоп, мне походу память отшибло. – Куда? Я против города Каннибалов сейчас, – не то чтобы он был ужасный.. просто я ещё не до конца отошел от сердца в крови.. и вряд-ли, если честно, когда-нибудь отойду. – Дружище, ты вчера попросил меня сходить с тобой в город, – он машет передо мной своей вот этой палкой (я знаю что это микрофон, но мне так больше нравится его называть), я немного отхожу от реальности. Когда это? – Не было такого, – Аластор усмехается, мол «Да ты что?». Я правда не помню, хоть убей. Или он такой разводилова крутой, или мне правда память отшибло. – Ангелок, после моего объявления я заходил к тебе, и именно тогда, когда ты начал клевать своим носом, – он щелкнул меня по носу, я же от неожиданности отшатнулся и чуть не улетел в стену. – ты попросил меня предоставить тебе маленькую услугу: сходить с тобой в город, – его палка снова появилась в руках Аластора, он повертел её в воздухе, а я в это время пытался вспомнить вчерашний вечер. Если честно, я был под немалым впечатлением весь день после.. города, и поэтому некоторые мои решения были странные и импульсивные. Таак.. предсказание Таро.. а что дальше после них было? Ну всё, склероз на старости лет. А! Вспомнил. Точно. Потом опять этот клятый тупорылый страх, пусть я его вспомню и он не вернётся, и после него уже Ал, и мы с ним обсуждали.. что.. а, демонов, смогут ли они отбиться. Так.. а потом я его прогнал. Нет, сначала.. сначала я начал засыпать, потом.. о как. Я действительно предложил ему пойти со мной в город. И вправду. – Так ты же вроде отказался, нет? – Дружок, я вовсе не отказывался, я всего лишь спросил у тебя, что ты мне за это дашь! Когда-нибудь я у тебя что-нибудь заберу! – ну обалдеть. Можно пожалуйста не прямо в лоб мне это всё говорить? Я закатываю глаза, приняв решение промолчать на счёт его последних слов. – Думаю, лучше остаться в отеле, – говорю я, взглянув на свои ноги. – В смысле «В своей ракушке», – поправляет меня Аластор. Нет, это совершенно не так! Мне вчерашнего хватило. – Нет, в отеле. За его границами меня могут легко прибить, – ну, или я кого-то. Мне от этого капец как тошно на самом деле. – Покажи мне того храбреца, который решит подойти к тебе когда рядом буду я, – вокруг него снова начинают летать разные символы (очень знакомые кстати, как нибудь нужно будет порыться в своей памяти), и я решаю что это достаточно хороший аргумент. – Ладно. Хорошо, сходим. Прямо сейчас, – я возвращаюсь в свой номер, не закрывая двери. Мне нужна накидка. Срочно. На улице сейчас достаточно прохладно, я же не горю желанием заболеть в Аду, потому-что не факт что тут будут лекарства, которые подойдут ангельскому организму. Взглянув на чёрную скомканную накидку я хватаю её, и накидываю на плечи. Отлично. Я победно выхожу к Радио-Демону, который так и остался стоять, разглядывая картины. – Пойдём, что уж там. Только можно в этот раз без спуска? – он только хмыкает в ответ на мои слова, и передо мной открывается портал. – Спасибо. – Я найду тебя в городе, ангелок, – слышу я, когда почти что вошёл в портал. Это в смысле? – Что? – я моментально же сдаю заднюю, немного туповато взглянув на собеседника. – Дружище, ты не горишь желанием пройтись пешком, я же наоборот. Можно убить двух зайцев одним выстрелом, правда? – он довольно скалится. Вот же манипулятор херов. – Нет! Ты же понимаешь, что я боюсь вот этого, – я жестикулирую руками огромный шар, а Аластор только пускает смешок. – Друг мой, мне не столь важно нравится тебе или нет, – ёмаё, я уже начинаю немного закипать. Вот сейчас как обижусь. – Ясно, – дёргает меня, олень, за ниточки. Ну я ему устрою потом. Дайте мне только весомый повод. – Что-же, пошли так.

***

Мы спускаемся по склону. В этот раз мерцающие красные огни города вселяют только страх и недоверие, но несмотря на это они очень красивы. – Ангелок, расскажи ка мне о твоих вчерашних путешествиях, – заинтересованно проговорил Аластор, изучая, наверное, приевшийся ему горизонт. Какие такие путешествия? Он что, вкурсе? – Ты о чём? – может, если сыграю дурачка, он.. что сделает? Отстанет с этим вопросом? А если я хочу хоть кому-то высказаться? – Вчера ты, ангелок, ходил в город, если вдруг у тебя вылетело из памяти, один. А мне интересно, что могло там с тобой приключится, я так люблю впечатлительных людишек, – конечно, Ал не из благих побуждений. Он хочет шоу, хочет развеселить себя наивностью и глупостью других. А я что? Мне нужен слушатель. – Да там… – и я начал свой долгий и упорный рассказ, делая определенные акценты на некоторых событиях, и обходя стороной тему с Крисом, потому-что ему это знать не обязательно. В принципе, рассказал всё кроме находки знакомого в толпе. Вот и всё. – … а потом он просто рассыпался на части, и я вообще в непонятках сижу и не вдупляю что творится то... – Ал кстати, спешу заметить, хороший слушатель, мне это нравится. Определённый плюс ему. –... ну после я вернулся в отель, – я облегченно выдыхаю, будто-бы снял с себя броню. – Ха, вот это по-настоящему увлекательно! – весело проговаривает Аластор, оценив вчерашнюю ситуацию. Для него такая смерть человека не в новинку, и будь Ал там, он бы даже внимания не обратил на рассыпанного демона. – Ангелок, почему же ты тогда идёшь в город снова? Неужели тебя ничему не учат даже собственные ошибки? – на самом деле то, что спрашивает Радио-Демон является разумным. Честно, я сам не очень понимаю настоящий смысл. Наверное, я не хочу чахнуть в четырёх стенах. – Я всю свою жизнь сидел дома. И только последние сто лет делаю что-то, что отличается от моей прошлой жизни. Я не хочу.. наверное, вернуть обратно того себя, кем я был, – ну, или я просто деградирую. – И вообще это ты меня вытащил. – Правда? И чем же? – он ухмыляется, а я размышляю над тем, убьёт ли он меня в ту же секунду, если я заряжу ему кулаком. – Чем-чем, словами, ты же.. ладно, не важно, – я закатываю глаза, а гул города с каждым шагом нарастает всё больше. Я искренне надеюсь, что сегодня ничего не приключится. Никаких трупов(ни моего, ни чужих), убийств, домогательств, драк и ссор, иначе я закроюсь в номере и не буду из него выходить до зачистки. Вот, мы уже здесь. Я снова наблюдаю разные магазины, ТРЦ, и всё такое. Город гудит, он живёт. Некоторые куда-то бегут, кто-то же наоборот идёт безумно медленно с другом, беседуя о чём-то своём. У каждого своя жизнь, свои планы, свой мир. А я вчера одну такую жизнь оборвал. Какой же я всё таки.. даже цензурных слов не могу подобрать. Я поднимаю голову вверх. Мы доходим до той самой часовой башне, на которой показано время до дня этой клятой зачистки, а до неё осталось 87 дней. Я убил человека, и мне от этого невероятно больно, я сам себе противен, а истребители убивают демонов сотнями, и ещё имеют совести считать себя крутыми. Когда-то я думал, что я может быть смогу понять тех ангелов. Нет, не смогу. Я никогда не пойму. Никакой адекватный человек не сможет просто взять оружие в руки и засадить его другому ЖИВОМУ существу в сердце. Я верил, что хотя-бы среди ангелов таких не существует. Верил. Я знал, что мрази есть везде, но никогда не думал что те, кто меня окружают, могут быть чем-то ниже. Не думал, что они способны приносить кому-то смерть и боль. Адам, а что Адам? Адам не всегда был таким, это факт. Может, в какой-то период я бы мог назвать его хорошим отцом. Но все мы меняемся, и иногда не в самую лучшую сторону, узнав что есть что-то лучше, стоит только выйти за границы нормы морали, которую начертили другие. Правильно ли это? У каждого своё «правильно», с этим нужно мириться, но опять же, есть моральное «правильно», которого придерживаются многие. Для меня поступки Адама после нескольких веков стали просто противными, но я всё равно тянулся к нему, потому-что считал его отцом. Я мечтал о том, чтобы он хоть раз сказал мне «Я горжусь тобой» за мои достижения. Я мечтал иметь отца не только как само название, а как что-то существенное. Может, когда-то он любил меня, это было слишком давно, он уже растерял свою человечность. Я поворачиваюсь к Аластору, который расчищает нам путь от демонов только своим присутствием рядом. Он напевает себе что-то под нос, иногда поглядывая по бокам. – Ничего не скажешь? – спрашиваю его я. – Расскажи что-то о себе, иначе будет не честно. – Не честно что, ангелок? Ты сам захотел вылить мне свою чистую душу, я препятствовать не стал, – я-то? Всегда когда я с ним говорю, мне кажется, что со стороны я выгляжу как закипающий чайник. Я прекрасно ощущаю как к моим щекам подступает тепло, ну отлично, теперь я ещё как помидор выгляжу! – Ты мне сказал рассказать, я тебе рассказал! – я останавливаюсь, скрестив руки на груди. – И теперь я прошу тебя тоже мне что-то сказать, это не сложно! – Друг мой, не закипай, – он ухмыляется, также остановившись. Так бы и сорвал с него эту лыбу. – Что поделаешь, если я не горю желанием посвящать тебя в свои дела, – Аластор разводит руки по сторонам. – Но так не честно! – я готов выть от несправедливости по отношению ко мне. Я ему, значит, душу вывернул, а он мне что? Свою улыбку до ушей? – Ангелок, ты в Аду. Здесь всё может считаться нечестным, а ты об этом постоянно забываешь, – он снова щелкает меня по носу, и это, на удивление, помогает мне остыть. Может, у него там между пальцев было какое-то заклинание. – Ясно короче. Ну хоть что-то мне скажи, не обязательно о себе, просто что-то, можешь? Ты же обычно разговорчивый с.. Чарли, – я сам понял в чём проблема. Я же блин не Чарли, и мне стало резко так стыдно. Чарли действительно всем своим видом вызывает доверие, желание улыбаться, смеяться, и просто быть рядом. – Ха! Дружище, я думал ты немного умнее! – ну да, прямолинейность наше всё. Ал возобновил свой шаг, я сделал то же самое. – Да я и сам всё понял, не начинай! Я не Чарли, да-да, я знаю, но ты же не.. ладно, плевать, хочешь – молчи, на здоровье. Я никогда ни за кем не бегал, и не умолял пообщаться со мной, ты не исключение, – ага, не бегал он. Бегал я, да ещё как. Тот же самый Сай. Но иногда да, мне хочется показаться гордым, потому-что по-другому Аластор задавит меня своей харизмой. Я не хочу казаться слабым, хотя, кажется, сейчас я выгляжу как обиженка. Да ладно! Демоны тупо разбегаются в разные стороны, стоит только Радио-Демону появиться в их поле зрения. Ну, зато тишина, и пустые улицы. А я вообще взял свой телефон? Я роюсь в карманах, и, к моему облегчению, нащупываю свой телефон, проверяя время. 14:07, ого. Я не знал, что оно так быстро пролетит. Молчанка меня немного давит, но всё же терпимо. Я снова запихиваю телефон в карман, пробегая взглядом по различным магазинам. Тут и магазин одежды, и супермаркеты(вопрос почему их так много в одном месте открыт), и ресторан, чуть дальше кафе, а потом идёт жилой комплекс. Мой крест сегодня какой-то странный, тише воды ниже травы, я не понимаю, хорошо это, или плохо. Я оглядываюсь на Аластора, он в этот момент протирает свой монокль, а заприметив мой взгляд он только вопросительно поднял одну бровь, видимо, готовясь к моему очередному выпаду(который я пока делать не собираюсь). Цокнув языком, я снова разворачиваюсь вперёд. Впереди толпа снова разбежалась, но один человек остался стоять неподвижно, глядя прямо на нас. Меня сразу немного подкинуло, это не очень хорошо, я уверен. Приглядевшись я распознал в нём вчерашний образ. Человек, что очень похож на Криса, только с огромным шрамом на пол лица. Он смотрел горящими, ярко-фиолетовыми глазами на меня. Моё сердце сжалось в груди, медленно спускаясь вниз, а по телу прошлась мощная волна кипятка. Нет, это Крис. Только у него такие глаза. Только у него такой цвет. Он был достаточно близко чтобы я мог их разглядеть, но также достаточно далеко, чтобы навредить мне. Он улыбнулся, когда понял, что я узнал его. Произнёс одними губами большое предложение, которое я сразу понял. Крис сделал шаг вперёд. Мой крест начал жечь. Я не понял, почему, но из моих глаз начали бежать слёзы, буквально ручьем. Руки задрожали, а голос пропал. Нам нужно уходить. Иначе.. иначе это конец. Нам нужно.. Аластор стоит рядом, смотрит вперёд, явно не понимая причины моей остановки и тупых слёз. Щурится, чтобы получше разглядеть стоящего впереди Криса, я дёргаю его за руку, честно, мне сейчас абсолютно плевать, нравится ему это или нет. Я хочу сказать ему, что хочу домой. Хочу сказать, чтобы забрал нас, но не могу. Не получается и звука выдавить. Кажется, Ал наконец-то понимает, и широко улыбнувшись, открывает мне портал. Я забегаю в него, оказавшись в холле, а потом с тяжестью оседаю на пол, не заботясь о том, что рядом, возможно, кто-то есть. Он сказал. Он сказал мне «Encontró. Es hora de que te vayas a casa, mi amor.» Нет. Я не хочу, чтобы он снова появлялся в моей жизни. Не хочу, не желаю. Я хочу быть свободным, разве я так много прошу? Я громко всхлипываю, не понимая почему его образ довёл меня до слёз и страха, но мне стало не просто дурно. Мне стало чертовски отвратительно. Почему бы ему не исчезнуть?! Крест на моей груди источает тепло в качестве поддержки. Почему? Ну почему я не могу быть свободным?! Почему я постоянно чувствую боль? Сука, я не понимаю, за что?! – Дружище, не расклеивайся! – весело поёт радио-голос над моей головой. Мне от этого только хуже. – Только настоящие глупышки будут лить слёзы из-за какого-то незнакомца! – Он блять не незнакомец! – кричу я, утыкаясь головой в колени. Лучше бы он был незнакомцем, чем человеком, из-за которого всё, что я так упорно строил 18 лет разрушилось. – Он.. просто Крис. – Что за пиздец? – слышу я голос Хаска где-то сзади. А. Я облокачиваюсь об барную стойку, вот прикол, да? Подумает ещё, что я внимание привлекаю. – Что за нахуй, спрашиваю. – Не волнуйся, друг мой, у кого-то немного нервы не выдержали, с кем не бывает, – я ощущаю, как тело Ала резко исчезает. На одного меньше, отлично. Я так хочу встать и уйти, чтобы не привлекать внимание, чтобы не было казусов, но просто не могу. – Эй, Каин, слушай, может налить чего? – растерянно спрашивает Хаск. Налить? Хочу ли я выпить чего-то? Однозначно. – Налей, – мой голос звучит сдавленно. Мне в принципе говорить немного тяжело. Домой.. я не хочу обратно. Я не собираюсь уходить из Ада, по крайней мере пока не решена проблема с зачисткой. Крис… я очень надеялся, что мне на самом деле всё показалось. Я правда думал, что это не будет Крис. Меня подкидывает просто от этого имени. Я не могу. Я не выдерживаю. Я просто хочу, чтобы это всё побыстрее закончилось. – Друг, боюсь я, тебе придётся встать, – тихо произнес котик. Конечно я встану. Я поднимаюсь на ноги, вытирая рукавом мокрые щеки и глаза, и сажусь на высокий стул. Грудную клетку щемит, ещё я чувствую тревогу своего нимба. Он бедный не понимает что со мной. Я смотрю на стакан, наполненный на донышке янтарной жидкостью. Это точно алкоголь. – Не волнуйся, не умрёшь, – комментирует Хаск. – Что произошло? Это этот сделал? – под «этот» Хаск имел ввиду Аластора, это я понял точно. Я беру стакан в руки, выпивая содержимое одним глотком. Моё лицо наверное хорошенько так разнесло, потому-что на вкус это просто отвратительно. Я будто-бы пью обычный спирт. Крис.. он точно здесь не по своей воле. Значит, его таки нанял Адам. Я не хочу подвергать опасности жителей отеля, мне лучше будет отсюда уйти. Лишь бы их не ранили. – Нет, это не Аластор, – я толкаю пустой стакан к рукам Хаска, и усаживаюсь так, чтобы мог подпирать щеку ладонью. После слёз хочется спать. Не успеваю я принять решения, пойти мне к себе или нет, как вдруг в отель вваливается запыхавшаяся Чарли, за ней спокойно входит Ал. Ага. Если он всё рассказал Чарли – я его убью(ну или он меня). – Ин! Кто это был?! – она подбегает ко мне и поворачивает меня к себе лицом за плечи. – О Сатана, ты плакал! – после этих слов Чарли крепко обнимает меня, я утыкаюсь носом ей в волосы (прошу заметить, я всё ещё на высоком стуле). Я больше не хочу подвергать её опасности, когда она сама не знает о ней. Мне будет лучше всё рассказать. – Чарли, там был мой плохой знакомый, – тихо говорю я, когда она отпускает меня из объятий. – Он из Рая, и как-то оказался в Аду.. просто так его бы не пустили, портал не открывается никому кроме истребителей и самого-самого верха суда. Адам впустил его в портал. А значит, он за мной, – с каждым моим словом глаза Чарли становились всё больше и больше. Я же говорю: я – одна сплошная ходячая проблема. – Ин.. это не твоя вина, – с сожалением произносит Чарли, будто-бы прочитав мои мысли. – Послушай, даже если Адам, или кто бы то ни был, заглянет сюда чтобы забрать тебя, я тебя ни за что не пущу в Рай, пока здесь, – она ложит ладонь мне на сердце, – у тебя нет желания оказаться там, слышишь? Ты не один, Ин, – последние слова она говорит с такой теплотой, я не могу сдержать слёз. Чарли не заслуживает быть здесь. – Спасибо, спасибо тебе за то, что в тот день вступилась за меня, спасибо за крышу над головой, и спасибо за твою дружбу, – я обнимаю её, снова и снова. – И тебе спасибо. Если-бы не ты, я не знаю когда бы я открыла глаза, и приняла решение отстоять свой народ. Ты подарил мне столько живых эмоций, сколько мне прежде не дарил почти никто, – говорит она мне в ключицы. Я смотрю вперёд, на Радио-Демона, который спокойно себе уселся в кресле и смотрит этот трогательный момент. – Ты не мог бы мне рассказать больше об этом.. плохом знакомом? Он тебя обижал, Ин? Скажи честно, – обижал это мало. Он сделал мне неистово больно, из-за своей какой-то ненормальной любви. Была бы нормальная любовь, он бы не делал мне больно. Никогда. – С чего ты решила? – Плохой знакомый, – я думаю, нужно ли ей знать всё это. Нужно. Я ей расскажу. Расскажу всё, с самого начала. – Если ты этого хочешь, – Чарли кивает. Я оглядываю холл, смотрю на Ала, потом поворачиваюсь к Хаску. Ладно. Никаких секретов. – Хорошо, слушай..

***

Я чувствую себя немного потеряно, ведь для меня всё совсем новое. Несколько дней назад я проснулся, и как оказалось, я проспал тысячу лет. Очень странно. Я живой. Всё ещё живой, но будто-бы в другом мире. Эти киоски, павильоны, кафе.. всё слишком новое. Электричество это вообще другая тема. Я иду на светлой улице, сейчас только раннее утро. Всё ещё закрыто, а солнце только-только начинает выходить. На улице летняя ночная прохлада, мне очень нравится это ощущение. Одежда такая мягкая, эластичная, удобная. Совсем не то, что было когда я засыпал в совершенно другом веке. Многое новое открыли, столько прорывов и успехов на Земле. Моя обувь на каблуках мирно стучит по каменной кладке, это меня более чем умиротворяет. На звуки сзади меня я ненадолго поворачиваю голову назад, а потом обратно к дороге. Сзади кто-то едет.. на велосипеде, вроде так это называется? Чудо, никак иначе. Нимб издает еле слышный гул, мои губы вытягиваются в улыбке. Я люблю спокойствие. – Посторонись! – слышу я сзади, а потом моё тело прошибает боль, я падаю на землю, отдаленно замечая звук падения чего-то металлического. Врезался в меня тот человек. Ну вот я не понимаю никак, вокруг меня много пространства, почему именно в меня? – Вы в порядке? Не ушиблись? – я поднимаю зажмуренные глаза на ангела стоящего передо мной с протянутой рукой. – Да, всё в порядке. Извините, – я берусь за его руку и встаю с земли, стряхивая её остатки с одежды. – О нет, это я должен извинится! Простите, мистер, я вас совсем не заметил! – я оглядываю лицо незнакомца. Достаточно красивый внешний вид. Блондинистые короткие волосы, светло фиолетовые глаза, кошачьи ушки, достаточно аккуратные черты лица, красивый нос с горбинкой. А ещё у него очень теплый, спокойный тембр голоса, мне такие нравятся. – Не забивайте голову мелочами, главное, что всё обошлось, – я отхожу назад, стараясь забыть о боли в спине. Нужно же было влететь мне прямо в спину! Она и без этого многое пережила. – Вы сейчас куда? Домой? – резко спросил незнакомец. Ну, теперь скорее всего да. – Да, пора бы, – отвечаю я, взглянув на яркое голубое небо, такое только по утрам. – Вы не против если я вас провожу? Я же вижу, вам дурно, – предлагает он, я выдыхаю. Пусть. Может, что-то сложится. – Моё имя Каин, – я протягиваю ему руку, он её сразу же пожимает. – Зовите меня Крис.

***

Кристиан.. это имя ему безусловно идёт. Такое же красивое как и он сам. Сегодня мы с ним познакомились когда он врезался в меня на велосипеде. Он очень начитан и культурен, просто прекрасен. Он также знает испанский, испанский.. я его обязательно выучу. – Мистер Каин, к вам пришла мисс Ева, – сообщает мне дворецкий. Я отлаживаю книгу. – Хорошо, сообщи ей что я сейчас выйду, – отвечаю я, выглянув в окно. Каков мой распорядок дня? Мне нужно быть неотъемлемо внимательным, чтобы прочитать книгу, которую мне любезно предоставила матушка, но раз уж она объявилась сама, считаю, ничего страшного не случится если я ненадолго оставлю книгу без внимания. Я встаю с кресла и направляюсь в зал. Там меня ждёт матушка. – Добрый день, Ин, как твоё здоровье? – её голубые глаза загадочно сверкнули, я провёл глазами по её одежде. Длинное пышное платье до пола, корсет сжимает её грудную клетку, я готов спорить, матушке с ним тяжело. И к чему эти мучения? – Добрый, матушка. Здоровье меня совершенно не подводит, а как вы? Как идут дела с Авелем? – мы присаживаемся на диванчик, я вглядываюсь ей в глаза. – Ох, Ин.. Авель совершенно не хочет меня слушать. Всё о Эвелине говорит, никак отвязаться не может.. – сообщает матушка, разглядывая зал. – Авель где-то прав. Как никак Эвелина его дочь, он хочет для неё лучшего. Эдвард не самый хороший вариант, – я собираюсь продолжить, как громкий звук битого стекла заставляет меня неосознанно пригнуться. Некоторое осколки долетают до моих ног, когда всё стихает я поворачиваю голову в сторону звука. Какой-то неизвестный лежит весь в осколках, с его крыльев стекает кровь, а он сам мычит от боли. Я не задумываясь подбегаю к нему, голыми руками скидывая осколки с крыльев. – Боже, вы как? – он открывает яркие зелёные глаза, а потом моментально же вскакивает с места, стряхивая с себя осколки. – Простите! Извините, я не знаю как так получилось! – извиняется он, совсем взвинченный. Честно, мне абсолютно нет дела до этого окна, я очень надеюсь на то, что незнакомец не поранился. – Ничего страшного! – я смотрю на явно огорченную моим поступком матушку. – Извините, матушка, давайте я зайду к вам в другой раз? Она молча встаёт и вскинув подбородок вверх уходит. Надеюсь, я её не сильно задел. – Как мне вас называть? – спрашиваю я у незнакомца, проводя его за собой к лазарету. – Меня зовут Сай, – тихо отвечает он. Отлично, Сай так Сай. – Мистер Сай, сейчас вам обработают крылья, и вы сможете спокойно уйти. Не волнуйтесь за окна, – мы доходим к лазарету, я открываю двери чтобы выпустить Сая.

***

Я немного вздрагиваю, понимая что стал вспоминать то, что не нужно. – Вообщем.. из-за Криса я потерял очень важного мне человека. Он очень сильно меня обидел.. держал в плену, я оттуда выбрался. Это было ужасно, – Чарли молчит, у неё видимо нет слов. – Я никогда бы не подумал что.. он может поступить так со мной. – Ин, ты очень сильный, – говорит Чарли. – Не каждый будет в здравом уме после.. такого, – я кашляю в запястье, смотрю прямо в глаза Чарли. – Этот Крис действительно поступил как урод, ему нет оправдания, и я обещаю, если когда-нибудь его увижу, я.. – Ничего не сделаешь, – перебиваю я Чарли. – Пусть он живёт с этим. Нет смысла его карать, он это сделал, ну и пусть. Если ума хватит, когда-то поймёт ошибку, или уже понял. – Но.. как знаешь. Это твоя точка зрения.. – Чарли, я знаю ты хочешь как лучше, но пусть всё остаётся как было, хорошо? – я с трудом пытаюсь унять резкую дрожь по всему телу. Это предвестник этого клятого страха. Вот только крест начинает теплеть уже сейчас, точно также понимая что сейчас будет. Я пытаюсь что есть сил спокойно встать со стула, но мои ноги будто-бы парализованы, и шага ступить не могу, они подгибаются, я лечу прямо на Чарли, она же подхватывает меня. – Ин? – Чарли обеспокоенно стряхнула меня за плечи, но мой язык будто к нёбу прилип, и слова проронить не могу, не могу предупредить. – Дорогуша, что-то мне подсказывает, это утренняя сцена, – слышу я радиоголос. Мда, а я уже и забыл что мы здесь не одни. Ну круто! Бедная Чарли, когда же я перестану трепать её нервы? Больше я ничего не слышу. Всё, что я слышу, это своё учащённое сердцебиение, в глазах снова темнеет. Со временем кроме сердца я слышу ещё кое-что. Одно слово, что повторяется раз за разом до одури знакомым голосом. «Pronto». Нет. Нет, я не хочу. Хватит! Я не хочу, не хочу больше! Сколько можно?! Неужели.. я никогда не смогу хотя-бы годик жить спокойно? Я моему горлу подступает ком, и сильное желание вывернуть содержимое моего желудка. Воздуха катастрофически мало. Мои конечности такие холодные.. я не чувствую ничего, кроме своего тела. Ничего. Резко картина начинает проясняться, я чувствую касание к своему лбу. Палец. Ну, главное что не оторванный. – Спасибо, Ал.. я чуть с ума не сошла, – слышу я голос Чарли сбоку. О, так я лежу. Я приподнимаюсь на локтях. – Ангелок, оставайся на месте, по-крайней мере если не хочешь рассыпаться на части, – весело говорит Аластор, убрав палец с моего лба. – Что ты сделал? – конечно я послушно лёг обратно, также заметив свою ладонь в ладони Чарли. – Немного помог тебе прийти в себя, по большой просьбе принцессы, – а мне нравится. Только вопрос, почему это чувство участилось? Ии.. pronto. Я не хочу. Я не желаю, чтобы он приходил. Я не хочу чтобы всё повторилось. А с появлением Криса это более, чем вероятно. – Но я не.. ладно, Ин, как ты? Уже легче? – Чарли гладит меня по голове. – Да, только тошнит немного, – много. Это либо из-за помощи Аластора, либо не знаю. – Как тебе вариант закрыть глазки и отдохнуть? – её движения руки по моим волосам полностью расслабляет. – Так и сделаю, спасибо тебе за всё. Я закрываю глаза, в груди снова что-то сжимается. Я несу им одни проблемы. Я не хочу, чтобы так было. Чарли взвинчена, ей нужно решить проблемы с оружием, а она сейчас сидит рядом со мной. Ужасно. Я поистине неудачливый. Потихоньку я засыпаю, пару раз я отдергивал себя, но в этот раз не получились. Веки начали тяжелеть, а голова пустеть. – … пойду… ты… ним… Ал… прошу… – слышу я обрывками фразы Чарли. Но даже её голос не помогает мне, и я окончательно погружаюсь в темноту.

***

Я просыпаюсь из-за нехорошего сна. Но как только открываю глаза сразу же забываю о чём он был. Вскакиваю с постели, обнаружив что я у себя в номере. В смысле, это не плохо, просто неожиданно. Мне очень жарко, а ещё мне на секунду показалось, что я услышал незнакомый голос в холле. Мои волосы в ужасном состоянии, как в принципе весь я после дневного сна. Очень хочется пить это точно, именно поэтому я расчесываю свою клятую волосню, опять с рутинными мыслями об их отрезании. Снова не заплетаю волосы, потому-что зачем, если уже вечер и мне всё ровно скоро спать(ага, времени только 19, это я так оправдываю свою лень). Честно, мне наплевать на хорошенько так мятую одежду. Мне сейчас на всё плевать, как кажется. Может, если повидаюсь с.. кем? Авелем? Его нет рядом. Сай мёртв. Крис предатель и лжец. Эти три человека когда-то были для меня моим смыслом. Кем-то ценным. Самым ценным. А получилось.. как получилось. Я спускаюсь в холл, и даже не сразу заметив стоящего человека сбоку, попросил у Хаска налить мне воды. Мне кажется, я бы его и не заметил, если-бы не новая незнакомая аура. Я поворачиваюсь в сторону, откуда исходит аура.. я даже не смогу сказать какая. Она будто-бы хорошо отполирована. Я даже демона в ней не чувствую, как и ангела. Встречаюсь глазами с незнакомым человеком. Выглядят он.. ну.. карие глаза(Боже, как мне нравится этот цвет глаз), каштановые волосы, на шее какая-то синяя чешуя, на нижней челюсти около уха жабры. Не, ну прикольно. Вот только мне не нравится этот человек. Сказать, что это Крис я не скажу. Он не практикует такое. Но что-то мне однозначно подсказывало, что его нахождение здесь к добру не приведёт. – Привет! Меня зовут Даниэль! Можно просто «Эль»! – он протягивает мне руку, я некоторое время смотрю на неё, но потом всё же решаюсь пожать. – Каин, – не знаю, можно ли называть своё настоящее имя, но я назову. Нас тут туча, если что он не успеет никому навредить. Я оглядываю всех присутствующих. Первое что я заметил, так это пропажу Чарли с Вэгги. Второе это хищный оскал Аластора, он так на меня тоже в первый день смотрел, но всё же немного по-другому. Я всё же выпиваю воду со стакана, получше рассматривая.. а кто он? – Вы здесь для.. э.. искупления? – Даниэль пару раз озадаченно проморгал. – Да, – он почесал свой затылок, взглянув на нашего прелестного, незабываемого, улыбчивого дворецкого. – и думаю, можно на ты, – я недоуменно взглянул ему в глаза. Он мне, типо, разрешил? – Хорошо, – я поспешил ретироваться, потому-что мне сейчас вообще ничего не хочется, тем более общаться с кем-то незнакомым. – Друг мой, ну куда же ты бежишь! – проговорил Аластор (больше не прелестный и незабываемый, а обломщик желаний.), резко оказавшись около меня. – Это же так некрасиво, – он хлопает меня по волосам, я же хочу переломать ему руку. Но потом сам поломанный буду лежать где-то в тартарарах. – Правда? – я выдавливаю улыбку, посмотрев на Даниэля. – Извини, может, тебе обидно, – выходит слишком сухо, но это сейчас мой максимум. Мне нужен отдых, без приступов страха, без мыслей о Крисе, Раю, Аду, Чарли, и вообще, я хочу.. покоя без мыслей. Пустую голову. – Ничего страшного, – Эль же, на удивление, искренне улыбается и отходит дальше от меня, видимо поняв намёк моего тела. – Сладкий, а тебе нравятся голые мальчики? – спрашивает Энджел, и я чувствую укол стыда. К моему лицу подступает жар, и я отворачиваюсь к Хаску, который изрядно устал, и просто симулировал живое тело. – Считаю этот вопрос личным, – немного помято отвечает Эль. – Таки нравятся? – я закрываю лицо руками, это капец как стыдно. В лоб спрашивать, ещё и в таком тоне.. нет, я немного привык к характеру паучка, но не тогда когда это незнакомый, мать его, человек, а ты спрашиваешь его о сексуальных предпочтениях! – Мы вернулись! – слышится голос Чарли, я автоматически поворачиваюсь на него. – Ого! Кто это? Это.. новый постоялец? – после кивка Аластора Чарли срывается на писк, подпрыгивая в воздухе. – И как давно? – спрашивает Вэгги, кружась вокруг Чарли, чтобы если та вдруг оступится поймать её. – Совсем недавно! Меня зовут Даниэль! – он улыбается, ведет взгляд ко мне, но стоит нам только встретиться глазами, Даниэль отворачивается. Ну странный он. – Он странный, – тихо говорю я всё ещё стоящему рядом Радио-Демону. – Ангелок, это Ад, здесь странные абсолютно все! – отвечает он, положив руки за спину, и снова уставившись на Даниэля. Ага, а самому то он тоже не нравится. Ну, если судить по глазам, и страшной улыбке, стоит Аластору только взглянуть на него. В своих мыслях я снова пропустил всё, и пришёл в себя когда меня обняла Чарли, а потом потянула наверх, в свой номер, вместе с Вэгги. – Не нравится он мне, – проговорила Вэгги, когда мы добрались. – Каин, ты тоже чувствуешь неладное? – Вроде бы.. он какой-то… аура у него какая-то ненастоящая, – неуверенно отвечаю я. Мне бы узнать его получше.. – И я то же самое чувствую, он будто-бы весь фальшивый, – нет, ну фальши я не заметил. – Не то чтобы фальшивый, просто из-за его ауры у меня возникают некоторые вопросы. Может быть, она у него такая сама по себе, никто не знает, – я смотрю на Чарли. Она немного погрустнела, я её понимаю. Это тяжело. Она хочет видеть новых постояльцев, они ей нужны. Ей нужен стимул. – Вы уверены? – потеряно спрашивает она, Вэгги её обнимает. – Детка, поверь, нам лучше сразу попытаться узнать, несёт ли этот человек опасность, нежели потом, когда он сможет нам больше навредить, – я целиком и полностью «за». Правильные мысли. – Ты права, – тихо говорит Чарли, обняв в ответ свою девушку. Я так люблю эту пару, не могу. Всё такое нежное, просто душа теплеет. Если говорить о душе.. я не знаю почему, но на моей душе немного пусто. Может, это из-за Криса, его появление раскрыло старые раны, а может, из-за всего что происходит вокруг. Я устало прикрываю глаза, упершись об стену.

***

Уже вечер. Я сижу на диванчике в холле, с великой надеждой уйти под землю от внимания к собственной персоне. Рядом со мной разместились Чарли с Вэгги с одной стороны, Хаск, Энджел и Аластор с другой(я всё ещё задаюсь вопросом о том, как мы все там поместились) мы все вместе смотрим фильм. Некоторые не хотели, но всё равно по итогу их посадили(Чарли просто стальная женщина). Иногда я с завистью могу глянуть на Даниэля, которому выпала очень хорошая возможность сидеть на кресле(и только потому-что он новенький). Мы смотрим что-то по типу ужаса на ноутбуке Чарли, потому-что даже его экран будет побольше экрана старенького побитого жизнью телевизора. Вернёмся к вниманию ко мне. Этот Даниэль(я уверен, это его ненастоящее имя) на своём персональном кресле СЛИШКОМ часто кидает на меня свой взгляд неимоверно красивых глаз. Честно, мне хочется встать и пойти биться об стену головой. Я не люблю такое. Меня это пугает даже больше, чем расчленение на экране ноутбука (второе немного отторгает от себя). Аластор, кажется, сейчас помрёт от скуки, судя по его лицу и желанием резко изучить нас всех, вместо экрана. Хаск был первым, кто возмутился в начале, цитирую «Это чё за поебота?», а сейчас достаточно увлечённо смотрит. Вэгги заснула у Чарли на коленях, Чарли тоже скучает, подперев щеку рукой, старается изо всех сил вклиниться мозгами в фильм, ну или спит с открытыми глазами. – Ну нахер, смотрите сами такую хуйню, – о, паучок оставил наш корабль, усевшись за барной стойкой. Зато места больше. Я прошу Хаска посунуться, но он взглянул на меня таким умоляющим взглядом, что мне стало его жаль. Ала и Хаска разделял Энджел. Хаск не горит желанием сидеть рядом с Аластором, я его больше не понимаю чем понимаю, но ничего страшного. По итогу я более увлечен сейчас своими мыслями, нежели экраном ноута. Ещё я поменялся с Хаском местами, потому-что мне нереально душно быть прижатым. Этот взгляд карих глаз на себе меня кумарит. Шею ещё не свернул? Я поворачиваюсь в сторону Даниэля. Он определённо что-то знает и что-то замышляет. Он знает кто я, это точно. Иначе бы не смотрел на меня как баран на новые ворота. Встретившись с ним взглядом я заставляю его отвернутся, и возвращаю своё малое внимание на действия на экране. Там главная героиня бежит по лесу от огромного паука ростом со старый дуб. Надеюсь, чувства Энджела не ранили. Он догоняет её, и пинает лапой в ущелье, в которое она с громким криком падает, по пути ударяясь обо всё что может. Это, наверное, очень больно. Стоит мне только отвлеклись, как снова я чувствую на себе взгляд. Я не выдерживаю. – Мистер Даниэль, не мог бы ты перестать смотреть на меня, и наконец-то обратить внимание на экран! – мои слова застигли его врасплох, он пристыженно опустил голову, шепнув тихое «Извини». Ну вот, теперь я себя виноватым чувствую. – Ин, ну чего ты так строго! Ты же очень красивый, вот и взгляда от тебя отвести не может, – ласково говорит Чарли, вызывая у меня тёплое чувство в груди. – Ну, или хочет поиметь твой зад, – шутит Энджел, что намешал себе чего-то у барной стойки. И почему-то внутри меня что-то треснуло. Табу тема. Внутри меня начинает закипать кровь. В голове только моменты с учителем и Крисом. Моменты моей особенной боли. Моменты моего унижения. Я вскакиваю с места, не замечая слёз, что ручьём начали течь по моим щекам. Всё так хорошо начиналось. Убегаю к себе, игнорируя взволнованный голос Чарли. В моем номере я хлопаю дверью, закрывая её на замок, оседаю на пол. Мои плечи дрожат, в принципе как весь я. Тогда мне было очень больно. В те моменты, просто невероятно. Лучше всего запомнился момент удушья с Кристианом. Боже, помоги мне всё это забыть. В дверь стучит Чарли. – Ин? Ин, давай поговорим? – подавленно спрашивает она. – Я не хочу говорить, прости, – мой голос немного подрагивает от слез, но ничего страшного. – Тебе станет лучше.. – стоит на своём Чарли. – Не станет, – отрезаю я, обняв себя за колени. – Ин, я тебя прошу.. – Блять, я молю тебя оставь меня в покое! – громко кричу я, с замиранием сердца наблюдая как лопается зеркало. Вслед за ним бьётся окно, осколок летит в меня, но я успеваю закрыть лицо руками. Я слышу ещё один характерный звук разбитого стекла, и боюсь представить что ещё могло разбиться. Я закрываю уши руками и вою, вою как волк, мне страшно. Мне страшно быть тем, в кого я превращаюсь. Я боюсь себя. Почему в Раю такого не было? Почему?! Я не хочу! Мне не нужна магия! Мне ничего не нужно. – Ин! – слышу я напуганный голос Чарли. Точно. Чарли. Мне приходится встать и открыть двери. Осколки под моими ногами неприятно хрустят. Могут ли они проткнуть подошву? – Ин, всё впорядке?! Ты не поранился?! О Сатана, твои руки! – Чарли хватает меня за ладони, и смотрит их внешнюю сторону. И вправду, там моя кровь.. и Чарли снова нервничает.. мне стыдно. Очень стыдно. – Прости, – тихо говорю я. – Ты что? Ты прости, Ин, я не хотела тебя нагружать, просто.. хотела убедиться что с тобой всё впорядке.. насколько это возможно, – она обнимает меня, а после взмахивает рукой, и с моих ладоней пропадают раны. – Больше нигде нет? – обеспокоенно спрашивает Чарли. – Нет, – отвечаю ей я. Мне нужно сделать всё, чтобы она прекратила нервничать из-за меня. Я не хочу, чтобы так было. – Хорошо, сейчас мы позовём Ала, он здесь всё сделает, и ты отдохнёшь в одиночку, ладно? – я молча киваю. Я не хотел чтобы всё так получилось, честно. Я многого не хотел.

***

Этот день был слишком тяжёлым. Снова. Я ложусь в постель, Аластор щелчком пальцев убрал осколки и вставил новые стекла в окно, сделал зеркало, и новую люстру. Я завтра всё поменяю, попрошу прощения за грубость, и буду следить за этим человеком, который назвал себя Даниэлем. Не знал, что перестану доверять людям так быстро. Я несколько минут молча смотрю в потолок, пока в моей голове не пустеет и я не засыпаю. Только вот сегодня я сплю тревожным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.