ID работы: 14332673

A costa de mi honor

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5. Город.

Настройки текста
Примечания:

***

Мои глаза завязаны, я ничего не вижу. Я могу лишь слышать и ощущать. Мои руки цепко сдерживаются магией, точно также как и ноги. Я стараюсь не слушать что мне говорит он, но обрывки фраз долетают до моего сознания. — Да я… неблагодарный… Сай.. всего полгода… я для тебя всё... скажи хоть что-то! — мне прилетает пощёчина. Вопрос: Что он забыл среди ангелов? Здесь ему не место. — Что говорить? — сорванным голосом спрашиваю я, из-за всех сил стараясь подавить улыбку. Но она сама лезет, настолько он жалок. — Я для тебя всё делал, на коленях ползал, лишь бы понравится тебе! — он отходит от меня. — Но ты, дурак, видел перед собой только этого мудака! — Не называй его так! — я резко дёргаюсь, но от своей же глупости падаю набок. — Crees que profanaré su honor? — переходит он на испанский, и подходит ко мне, чтобы снова поставить меня на колени. Как «благородно!» — No lo conocías y definitivamente no te corresponde a ti juzgar si era bueno o malo, ¿vale? — я пытаюсь сопротивляться, но честное слово, что я могу против него сейчас? — Si tú y mi «madre» no le hubieran dicho tonterías a Adam, todo habría resultado completamente diferente, estúpido, — я громко вскрикнул, когда этот чмырь положил меня на живот. — Не трогай меня! — Мой маленький жалкий Ин, неужели тебе было так dificil обратить внимание на мои попытки быть с тобой рядом? — я пытаюсь издать хоть звук, но не могу. Он снова наложил на меня свои клятые чары. — Почему твои прекрасные глаза светились исключительно при виде этого придурка? — я с ужасом ощущаю как он стягивает с меня штаны, но не могу даже пошевелиться.       Ну нет же, он не настолько придурочный, правда? Мой крест максимально холодный, но на него он не влияет. Гадина просто под защитой. — Ты сам в этом виноват, ясно? — он грубо тянет меня за волосы, меня душит понимание того, что я не могу ничего сделать. Я не могу за себя постоять. И не смог постоять за Сая. В темноте повязки и немоте, я ощущаю жжение в районе левой ягодицы, а после чувствую как что-то раскалённое касается её, вырывая у меня немой крик. Слова «Больно» не хватит чтобы описать это. Меня начинает трясти, содержимое моего желудка оказывается на полу, так же как и я. Левую ногу сводит судорогой, но я не могу себе ничем помочь. — Herir? ¡Por supuesto que duele! ¿No fue doloroso para mí? Créeme, me duele más a mí que a ti, — он говорит, а я не улавливаю смысла его слов, желая просто изчезнуть.       Так, чтобы ни моей души, ни моего тела найдено не было. Тряпка на моих глазах начинает мокнуть. Кожа, которую мне обожгли, неверно сильно печёт, и мне кажется она спадает слоями. Я притягиваю эти страдания. Сначала Адам творил всякую дрянь, именно из-за него я попал к учителю, учитель же вёл себя со мной будто-бы я ничто, будто-бы я не имею права ошибаться. Моя сильная ссора с этим же клятым Адамом, перетекающая в сон длинной в тысячу лет. Расставание со своим братом, которого я люблю больше жизни (опять из-за Адама). И только я подумал, что ужасных моментов больше не будет, а будут только плохие, как через несколько лет Сая убили (и снова Адам). Я знаю, чёрная полоса есть везде и у всех, но почему вся моя вторая жизнь — это сплошная чёрная полоса? За что?        Из моих мыслей меня выбивает магический удар, что прошёл сквозь моё тело. Каждая нервная клетка ощутила его. Я закричал, вздрагивая от появления собственного голоса. Надоела ему моя молчанка? Во рту ощущается металлический привкус. Меня снова мутит, я не могу сдержаться, меня снова выворачивает от этой клятой боли. Имею смелость предположить, что вывернуло меня кровью. Ибо резкий запах металла у меня под носом именно в этом и говорил. — Te odio, ¿me oyes? Te adoraba muchísimo. Todo el mundo sabía que Christian le daría una paliza a cualquiera por culpa de Caín. Pero el propio Caín hizo un poco de ridículo, aunque conocía perfectamente los sentimientos de Christian, — он переходит на шепот, грубо сжав мои волосы в кулаке. Он ненормальный. Я хотел, чтобы мы остались друзьями, не хотел делать ему больно. Он за свои обиды решает отыграться на мне. Какой же Каин плохой, действительно! Не хотел ранить на тот момент друга. — Если-бы ты, Крис, имел хоть каплю сострадания к кому-то, кроме себя, у нас бы могло всё сложится, — я не врал. Я правда иногда засматривался на него, как на того, с кем хотел бы разделить свою жизнь (в любовном плане). Но после того, как он обошел стороной маленькую девочку, которая потерялась и плакала, сказав при этом «Это не мои проблемы», я не захотел быть с ним в любовном плане. Нет, Я после одной ошибки не выбираю, но их было слишком много. Он сжимает моё запястье и волочит по этому клятому бетону голыми коленями, я чувствую как кожа на них из-за силы трения стирается. — Déjame mostrarte lo que significa ser mi chico? — Крис швыряет меня куда-то, я бьюсь головой об что-то похожее на батарею, голова больно пульсирует, а в ушах гудит. По моей голове начинает стекать что-то тёплое. Через несколько секунд моё тело слабеет, мир начинает крутиться, и мне не обязательно смотреть на это, я это чувствую. Последнее, что я помню перед тем, как отключиться, это касание к моим бёдрам.

***

       Я лежу на своей кровати, размышляя об этом воспоминании. Я настоящий дурак, ведь Крис мог меня запросто прибить. В такой ситуации лучше будет промолчать, нежели продолжать отстаивать свою точку зрения, в то время как ты полуголый и связанный. Хотя что уж там, мой дивиз обычно сначала делать а потом думать. Я снова пропустил завтрак (за то время что я здесь нахожусь я пропускал его раз 20), но голодным не остался, Чарли заявилась ко мне после него и притащила поднос с едой. Мне хотелось бы обсудить с ней тему наступающего истребления, но извините, я об этом не подумал когда она зашла ко мне, а я только проснулся как пять минут и дупля нарезать не мог. Сейчас же когда я пошёл на её поиски, обнаружил что её, как и Вэгги, нет. Я, конечно же, позвонил Чарли, она сказала что они пошли снова искать постояльцев. Я очень хотел бы им в этом помочь, но Чарли постоянно отказывается, мол, как только я отдаляюсь с её поля зрения и со мной из наших ребят никого нет, она начинает жёстко нервничать на счёт того, что меня кто-то пришибёт. Мне, конечно, не нравится что она считает меня слабым, потому-что так-то если не магией, то борьбой я могу за себя постоять (на кулаках я конечно не бился, но всё же), дайте мне только чем бить.       Ну вот опять я один, и мне опять нечем заняться. Я незначительно взглянул на нимб около тумбочки (Как я понял Аластор занёс его когда я спал, ибо засыпал без него, проснулся с ним), а после мазнул взглядом по окну. Хочу на улицу. Если Чарли не узнает, то это и не страшно, правда?       Я лениво встал с постели, снова принимаясь расчёсывать и заплетать свою волосню. Постоянный хвост меня уже харит, поэтому сегодня я решился заплести косу. Оделся заодно, с прискорбием понимая что мои любимые штаны вымазаны в крови. Пришлось натянуть чёрные джинсы, повезло с тем что они не облегающие (ничего против не имею, но мне не нравится когда мои движения скованы), и надеть чёрную футболку. В итоге я один сплошной чёрный ком, но ничего страшного.       Сейчас уже начинает холодать, интересно, в Аду зима такая же как и в Раю? Снег есть? Я бегло оцениваю свой внешний вид, а после выскакиваю из номера, не забыв запереть дверь на ключ. Спускаюсь по лестнице, размышляя о том, прибьют ли меня сегодня демоны. Никакого намёка на ангела во мне нет. Ещё мне нужно взять с собой какое-то оружие, на всякий случай, но это не проблема. Выйти на улицу и посмотреть на асфальт, а там уж точно будет что-то лежать. Обычно это какой-то огнестрел (единственное, пожалуй, чем я пользоваться не очень умею), реже какое-то холодное оружие. На первом этаже никого нет. Даже Хаска за барной стойкой. Ну, так-то выходные должны быть у всех. Меня часто грызёт совесть из-за того, что я здесь живу. У меня есть крыша над головой, питание, меня окружают хорошие люди, а я ничего не сделал для этого. Я не совершил чего-либо полезного. Я выдыхаю и подхожу к выходу. Дверь открывается, я переступаю порог, осматриваясь вокруг. Пасмурно. Поворачиваюсь чтобы закрыть дверь, и чуть ли не падаю на пол от неожиданности. — Оу.. извини, — сэр Пентиус подкрался! Или.. тихо подполз? — Ты куда-то уходишь? — Ээм.. да-а, у меня есть дела! — я оборачиваюсь чтобы взглянуть на манящий город позади меня, замечая ещё кое-кого, с рожками. Ну и что это такое? — А.. ну ладно... тогда удачи тебе, — он грустно улыбается, видимо, от недостатка общения. В моей душе начинает скребтись чувство сожаления. Прости, змейка, я обязательно в следующий раз пообщаюсь с тобой. — Хочешь, когда я вернусь мы с тобой во что-нибудь сыграем? — я сжимаю в кулаке свой указательный палец, в надежде на то, что это его хоть как-то развеселит. Его глаза на секунду загораются пламенем радости, а после он смотрит куда-то за меня, и радость меняется на лёгкий испуг, я тоже быстро почувствовал чужую очень знакомую ауру. Да ну ёма, этот олень (и это не оскорбление, прошу заметить, он реально олень, что я сделаю) не мог подойти чуть позже? — Да... сыграем, спасибо, — быстро проговорил сэр Пентиус, скрываясь за дверью. Ну хоть двери закрыл. Мне нужно быстрее отсюда свалить, иначе Чарли с Вэгги могут вернутся тогда, когда меня ещё не будет. Мне жалко нервные клетки нас троих. Чарли занервничает из-за того, что я уже возможно помер, Вэгги занервничает потому-что Чарли занервничала, а я буду нервничать потому-что потрепал нервы двоих (как много слов которые начинаются на «нерв»). Я поворачиваюсь в сторону города, кивнув Аластору в знак приветствия, и мирными шагами иду навстречу своей возможной смерти. Ну да, умом я не блещу. Но сидеть в четырёх стенах я реально устал, потому-что занимаюсь этим всю свою жизнь. — Ангелок, куда потопал? — слышу я сзади, и нехотя останавливаюсь, оборачиваясь к нему. Игнорить Радио-Демона я не хочу, потому-что уже заметил как его раздражает это. — Хочу прогуляться, — как у Аластора щеки не сводит от улыбки? Ни разу не видел его без неё. Этот вопрос, конечно, возникает у меня в голове каждый раз как я его вижу, но спросить я всё-таки желанием особым не горю. — О, кстати, дай мне пожалуйста какое нибудь холодное оружие! — ну правда, это будет куда безопаснее, если я сразу пойду с ним, нежели буду ещё наклоняться, подвергая себя на риск быть прибитым в это время. — Зачем тебе? — он немного наклонил голову, вздёрнув одну бровь, и сощурившись. Надо блин. Демонов рубать буду если кто-то хоть пальцем меня тронет (ага, да, я сначало доброе время потерплю, но не факт что крест будет терпеть). — Самозащита наше всё, — подхожу к нему ближе. — Так дашь?       Аластор молча вытянул руку вперёд, и в ней появляется.. топор. Топор ёмаё. — Ал, куда я этот топор дену? — я скрещиваю руки на груди, не с видом претензии, просто. — Можешь пожалуйста сделать обычный ножик? Ну, в смысле нож-бабочку или что-то такое. Топор в его руке плавно превратился в нож-бабочку, которую он протянул мне. — Спасибо большое, — я забрал нож, и отошёл на несколько шагов назад, как никак я ценю личное пространство каждого. — И спасибо что не разбил мой нимб к чертям. — Ха, это мелочи! — я не понял о чём он говорил, о нимбе или о ножике. — Что-же, ангелок, надеюсь тебя не прикончат. И если тебя разберут на кусочки, скажи об этом мне! — Радио-Демон сложил руки за спиной и прошел в отель. Я усмехаюсь. Да, именно скажу об этом.

***

      Город встретил меня подобающем ему гулом. Иногда я невольно подслушивал чужие разговоры, от которых мне становилось немного дурно. Так много народу, кто-то гуляет, кто-то куда-то спешит. Я уже успел снова засмотреться на постеры и влететь в какого-то чела, благо он оказался более менее спокойным и просто сказал «Глаза разуй». Меня это более чем устроило.       Мой крест на удивление ведёт себя более менее спокойно, иногда немного нагреваясь. Я даже не смотрю куда иду, ноги сами меня ведут. Я рассматриваю взглядом толпу передо мной, и неожиданно для самого себя останавливаюсь, разглядывая одного человека. Крис? Что он забыл в АДУ? Моя душа медленно оседает где-то внизу, живот скручивает от нервов, а сердце громко и быстро бьётся где-то в ушах. Блондинистые волосы, ушки, и огромный шрам на пол лица. Нет, это не Крис. Шрама у него нет. Хотя черты лица очень похожи. Я встряхиваю головой. Почему я резко стал вспоминать про него? Он проявится? Нужно будет у Аластора попросить наколдовать мне карты. Я не таролог, но зато они единственные помогают мне иногда просматривать будущее, или мысли других людей. Единственное, что поддаётся мне без особых сил, хотя после них я выжат как лимон. Они питаются энергией, а не магией. Так что мне есть чем их кормить. В Раю кстати с недавних пор эти карты под запретом у обычных жителей, ибо смотреть на будущее это значит пытаться его изменить если тебе не нравится. Это не так. Карты мне предвещали смерть кого-то из близкого круга. Но она была неминуема. Невозможно изменить то, что уже предначертано. Карты только предупреждают, но права на выбор у нас нет. Я возобновляю своё движение, не обращая внимания ни на что. Имею ошибку завернуть в переулок, почти что пустой, и только сейчас слышу как ко мне кто-то бежит. Куда я дел клятый нож? Карман? Нет! И это тип бежит за мной потому-что мой ебанный крест снова горит! Где нож? Я судорожно роюсь в карманах, уже не в левых, а в правых, не замедляя своего шага. И только я его нащупал, меня схватили за руку и повернули к себе. Кажется, всё вокруг затихло, настолько это было неожиданно. Потому-что я отчётливо слышал что этот человек был ещё далековато. Даже крест ненадолго завис, явно не понимая что ему делать. — Лишней дури не найдётся? — его руки трясутся, как и колени. Глаза просто безумные. Но мой крест почему-то резко перестал видеть в нём опасность, вновь став прохладным. — Извини, но нет, — я наконец-то сам отвисаю, выдергивая своё запястье из чужой хватки (почему все хватают меня за него?). Я отхожу на несколько шагов назад, а после вообще пытаюсь уйти, но в этот раз чувствую сильных магический удар в мои ноги, отчего я падаю асфальт, проезжаясь по нему подбородком. Вот гад! Лицо то всегда видно! И что я Чарли скажу?! — А как на счёт услуги? Мне так хочется дури, но так уж и быть, можешь расплатиться телом, — ну ничего себе! Я ему чё, диллер?! Почему я должен ему что-то, ещё и виноватым вышел каким-то боком! — Чувак, ты ничего не попутал? — я пытаюсь подняться, но он прижимает меня ботинком к полу. — Отпусти! — Такая красота ходит, а глазки то одни чего стоят! — как я понял, он сел мне на бёдра, придерживая ладонью мои кисти рук. Это не честно! Я не хочу быть изнасилованным хер знает какой раз подряд, сколько можно?! — Знаешь, я обычно по девушкам, — он проходится своим языком мне по уху. Боже, как же это противно. Я начинаю дёргаться. Самое интересное то, мой крест даже не пытается что-либо предпринять! Он будто-бы больше не чувствует в нём угрозу. А это ещё какая угроза! — но сегодня, думаю, я готов сделать маленькое исключение. Я тянусь одной рукой к правому карману, но это сделать ужасно не просто, когда карман находится в штанах, а ты пригвоздённый к полу челом что сидит на твоих бёдрах. — Слушай, мне неудобно. Не мог бы ты перевернуть меня, а? — я стараюсь говорить максимально непринуждённо, будто-бы я согласен переспать с ним. — Детка не убежит? — раздаётся над самым над ухом перед тем, как я слышу звук расстегивания ширинки. Так, кроме ножа я не знаю что ещё сделаю. Он в массе куда больше меня, иначе бы я уже его раз 10 скинул. — Не убежит, может, даже сделает тебе приятней, — ну это же Ад как никак. Здесь же возможен такой ответ на серьёзных щах, когда насильник прижал тебя в переулке? — Хм. всё равно нет! Лежи и наслаждайся, — он касается моего ремня. Я снова начинаю дёргаться в попытке сбежать. Молю, не снова. Прошу, пожалуйста!

***

      Мне так больно. Боже, как же мне больно. Меня будто-бы разрывает на части. Рука этого ублюдка поднимается вверх, к моей шее, и сжимает её, снова вызывая у меня приступ удушья. Мои слёзы охлаждают красную от множественных пощёчин щеку. Он снова толкается в моё тело, грубо и рвано. Я сотрясаюсь от удушья и этой клятой боли. — Sé que es bueno para ti, no actúes como un cachorro golpeado — он ослабляет хватку на шее, я начинаю хватать воздух. Неужели ему было мало моего унижения путём побоев? Ему захотелось большего? Какой же ты, Крис, конченный. Я тебя ненавижу. От безысходности и обиды я начинаю выть подобно волку, мой голос иногда срывается, во время особенно жёстких толчков. Гадко. Его руки везде. Как же это гадко. Мне противно от самого себя. Мои ноги сводит судорогой, я падаю, но он держит меня. Когда это закончится? — Te amо, te amо, –повторяет он, словно мантру, и целует меня везде, докуда достанет. Он ускоряется, заставляя меня вскрикнуть, и забиться от этой клятой боли в судорогах. Я не могу. Я не могу, это слишком больно. Он громко стонет, а после наваливается на меня всем телом, продолжая целовать шею, лопатки, плечи. — Te odio, me enfermas, — говорю я, точнее шепчу, окончательно сорванным голосом. — Это ты так думаешь, маленький, — я больше не думаю. Я больше ничего не хочу.

***

      Нет! Я не позволю! Да кто он, чёрт его дери, такой?! — Руки свои от меня убрал! — кричу я, закрыв глаза. Боже, хватит, прошу, уйди. Его громкий крик после моего, а так-же всё моё тело облитое чем-то тёплым заставляет меня резко подскочить.       Передо мной полностью разорванный на части тип. Рука лежит где-то около мусорного бака, нога там же, остальные две части я не вижу. Сердце, как и другие органы, лежит на полу, а его голова катиться на людную улицу. Я снова весь в крови, только теперь с ног до головы. Меня мутит, голова начинает кружится, а ноги подгибаться. Я тяжело дышу, облокотившись об стену. Такая слабость. это я его так? Или крест? Я. Конечно я. Искры на голых частях тела тому подтверждение. И моя слабость тоже. Мне нужно обратно, срочно. Но я, кажется, не дойду.       Мне приходится порыскать в карманах чтобы найти телефон, и пока я наклонялся, моё тело совсем обмякло, вообщем, я упал на пол. Ударился головой, но хорошо что не потерял сознание. Телефона... нет. Ну круто, что ещё сказать. Домой я походу дела не дойду. Секунду.. домой? Домой. Я сейчас в таком не выгодном положении. Слабый, ни на что не способный, сижу в каком-то тёмном переулке, весь в крови. Любой может сюда прийти и прибить меня, а я даже сделать ничего не смогу. Мой крестик походу раздуплился, потому-что начал источать тепло. Он не горел, нет, он только поддерживающе теплел на моей груди. Также было во все ужасные моменты после его появления, и мне всегда становилось поспокойнее.       Из моего носа вытекает моя кровь, это нормально после переизбытка силы, в этом ничего страшного нет. Мне просто нужно отдохнуть. Что-же, отдохну тут. Разглядывая остатки от демона, что несколько минут назад пытался меня изнасиловать.       Было бы круто конечно, если-бы кто-то из жителей отеля пришёл сейчас. Желательно конечно чтобы это не была Чарли, иначе она себе надумает всякого. Не уверен, что она знает о особенности цвета ангельской крови. Подумает ещё, что это моя кровь повсюду, и на мне. Хотя, может, по разбросанным органам будет видно, не знаю.       Я прислоняю голову к стене, стараясь не засыпать. Иначе всё совсем плачевно будет. Где мой герой, что спасёт меня?

***

      Я не знаю точно, сколько я тут просидел, но знаю что мне нужно идти домой. Я поднимаюсь на негнущихся ногах, упорно игнорируя факт того, что меня явно воротит, а мир кружится. Блять, меня же не избили, ничего такого, я всего лишь.. убил человека.       «Я убил человека.» — неверяще проносится в моей голове раз за разом. Нет, быть не может. Я? Убил? Нет. Нет-нет-нет, я не мог. Как так? Я снова падаю на пол, в последний момент выставляя руки перед собой. Я истерически улыбаюсь, меня начинает трясти, а к глазам снова подступает новоднение. Только вот я уже не держусь. Слёзы катятся по моему носу, с кончика капая на пол. Запоздалая у меня реакция конечно.       Через некоторое время я снова пытаюсь встать, перед этим поднимая взгляд на малый кусочек людной улицы где-то вдалеке. Мне начинает казаться, что я вижу в каждом прохожем что-то знакомое. Мне видится то Чарли, то Хаск, то Аластор. Я поднимаюсь на ноги, упираясь на стену, и не разрешаю себе думать о том, что произошло, так же как и смотреть на остатки моих «трудов».       Я чувствую, как меня окутывает смутная тревога, нимб начал нервничать. Мне жаль, что он чувствует мои эмоции.       Снова делаю попытки зашагать вперёд. Раз-два, тело немного болит, а меня самого кидает из стороны в сторону будто-бы я хорошенько там выпил. В этот раз у меня получается дойти до оживленной улицы. Уже там я снова упираюсь об стену, чтобы дать себе время для передышки. Давно у меня такого состояния не было. Магический выброс всегда плохо заканчивается, даже у тех, кто пользуется своей магией постоянно, что уж говорить обо мне. Опять от меня одни проблемы, как не одно, так другое. Я искренне надеюсь, что когда я вернусь Чарли не будет. Тогда я смогу обо всём умолчать, чтобы она даже не узнала об этом.       А на что я рассчитывал? Это Ад. Ничего другого здесь и быть не могло. Здесь нет законов, люди могут творить что хотят. Всё, отдых закончен. Я иду вперёд, благо, помню дорогу. Пусть иду и медленно, но, надеюсь, скоро буду дома. Но если вспомнить, что дорога к самому отелю это маленький холм, на который нужно подниматься, мне начинает казаться что я не справлюсь.

***

      Шаг за шагом с маленькими переменами на отдых, и я уже почти около дома. Почти. Ещё чуть-чуть, и я буду в отеле. Этот холмик — худшее припятствие, но его я достаточно быстро приодалел (конечно же усевшись на землю на несколько минут). Вот это я, конечно, вышел прогуляться. С тем демоном произошло то же самое, что и с той статуэткой. Я всё-таки не бесполезен. Для полного комплекта ещё не хватает крыльев. Мои ноги немного путаются, но я всё же оказываюсь напротив входа. Наконец-то. Я дошёл. Я облегчённо выдыхаю, и открываю дверь, в надежде что Чарли с Вэгги не вернулись. Ну, по крайней мере в холле я их не вижу. Я закрываю двери, полностью входя в отель, и упираюсь спиной в дверь. Я сделал это. Я вижу высокую фигуру, что выходит с места, обзора на которое у меня не было. — Ого, чувак, тебя хорошенько так подматало, — передо мной стоит паучек. Какое облегчение. — Что случилось? — Ад случился, — тихо отвечаю я, взглянув на лестницу. И по ней мне нужно подниматься. Ну мне, по-крайней мере, уже получше, если сравнивать с первыми минутами после магического выброса. — Чарли ни слова. — Ладно-ладно, — Энджел подходит чуть ближе ко мне. — А тебе.. типо... помощь не нужна? — Нет, — твёрдо говорю я, возобновив движение. — но спасибо большое, — у меня ноги ещё никогда не были настолько тяжёлыми, я клянусь. Даже когда я видел как моего любимого человека проткнули копьём, они не так сильно тяжелели. — Как знаешь, — слышу я за спиной.       На удивление подъем по лестнице не был сильно тяжёлым. Это значило только то, что меня уже полностью попускает. Может, и сон не понадобится. Голова конечно будет болеть весь день, но а так в принципе всё терпимо. Я хочу обсудить с Чарли тему истребления, поэтому не могу позволить себе пропустить ещё один день. Потому-что потом нужно время, чтобы подготовиться.       Я открываю дверь ключом, и вваливаюсь в свой номер. Снова снимаю одежду на ходу, снова набираю ванну, и снова расслабляюсь в ней, стараясь не вспоминать всё, что произошло недавно.       Я лежу в абсолютном кипятке (ну или почти), расслабленно вожу головой по бортику. Не хватает только сигареты меж пальцами. Но я больше не курю, так-что.. без сигарет. Я приподнимаю колени, которые обжигает прохладой после горячей воды. На одном из них есть маленький рубец, я провожу по нему большим пальцем, а потом вспоминаю про подбородок. Заклею. Ничего страшного, найду как оправдаться. На крайняк скажу, что на лестнице упал по неосторожности.       Я прикрываю глаза, ресницы немного щекочут мою кожу. Мне кажется, я расстворяюсь в этой спокойной тишине. Уголки моих губ сами по себе поднимаются.

***

Так блять. Я заснул. И я опять в осознанном сне, и что-то мне подсказывает я повидаюсь с Авелем снова. Он что, весь день пытается со мной связаться? По-другому я не могу ничего объяснить, так как я уснул только в часа два дня. Я просто сажусь на пол в позе лотоса прикрывая глаза, ожидая его появление. – Какой позор, – слышу я рядом с собой, и неспеша поворачиваюсь в сторону знакомого голоса. – Почему? – я встречаюсь с укоризненным взглядом жёлтых глаз брата. – Яшкаешься в столице Ада с демонами, совсем «по-ангельски», Ин, – Авель показывает двумя пальцами скобки, я лишь глухо выдыхаю. Конечно я знаю, откуда он сам узнал об этом. – Поздравляю, – я хлопаю в ладоши, а после всё таки встаю с полу. – Не тяжело было найти Рича? – Мне-то? Конечно нет, – он самовлюбленно улыбается, но я то знаю что он не такой. И в прошлый раз нашей беседы здесь он был совсем другим. Почему? Потому-что он не знал где я, и что я. Угрожает мне что-то, или нет. А тут Авель нашел Ричарда, как и говорил в прошлый раз, и нашел местонахождение креста. Ну и меня тоже, конечно же.       Ричард – это тот человек, что изготовил мой крест, вселил в него душу. – Ну и зачем ты здесь, м? – я подхожу ближе к нему, и встаю на носочки, чтобы дотянуться до моего подарка, что всё также висел на его ухе. Интересно, это серьга сильно потрепалась? Хочу её осмотреть поближе. Оглаживаю её, рассматриваю. Авель не посмеет меня оттолкнуть, конечно нет. Я ощущаю как его руки неуверенно приближаются к моей талии. Скучает он. Он мой брат, конечно он будет скучать. Желать обнять. – Авель, что ты хочешь мне сказать? – я отхожу обратно, так и не дождавшись от него решительности. Ну а я уже если честно устал. Устал тянуться к нему, сколько можно? – Ин, возвращайся домой, – его маска безразличности рвётся по швам. – Хочешь, я вернусь за тобой? Ты не представляешь какая опасность тебя ждёт, ты же не сможешь справится, давай вспомним твой максимум? – мы оба знаем что речь идёт о магии. Я бы ему сказал, что сегодня произошло, но боюсь, это не его дело. – Это больше не мой дом, – я разглядываю свои ногти, лишь бы не смотреть на брата. Я чувствую его недопонимание. – В смысле больше не твой дом? – Авель хмыкает, делая шаг ближе. – Не говори мне, что ты променял Райские облака на Адскую помойку, – он подходит ко мне почти впритык, хватая за запястье и заставляя этим смотреть в его глаза. И я поддаюсь. На дне его жёлтых глаз плескается неверие и обида. Я молчу. – Нет, не может быть, ты же.. – теперь я вижу непонимание, разочарование. – ты же сын Адама и Евы, ты четвёртый из первых, ты.. – я не могу больше слушать, вырываясь из его хватки. – И что, блять, это меняет?! – я впервые настолько громко кричу на него. – И что? Ну, скажи! Я что, больше не считаюсь живым?! У меня меньше прав? Может я, в чём-то, блять, виноват?! – сколько можно? Осточертело уже! Стоило мне провиниться, так я ПОСТОЯННО слушал про то, что я же первый сын Адама и Евы. То же самое я слушал когда говорил о своей магии/крыльях. – Каин, ты должен быть примером для других ангелов. Что они скажут, когда узнают, что ты предпочёл Ад вместо ворот Рая? – я вижу что он немного напряжён. Но почему я снова и снова слышу слово «Должен»? – Должен, – я пускаю истерический смешок. – Должен то, должен это. Я всем что-то должен, да? А мне почему никто ничего не должен? Я что, по вашему, ебанная игрушка?! – я забываю о том, кто передо мной стоит. Полностью вылетает из головы. – Как же вы все меня достали. ДА БЛЯТЬ, Я ВЫБИРАЮ АД! Доволен?! Когда МНЕ было по-настоящему плохо, когда Адам забирал у меня ВСЁ что мне дорого, ВЫ ВСЕ, – я делаю особый акцент на последних двух словах. – все стояли в сторонке и смотрели, как же справится то Каин. А когда я решаюсь уйти из этого клятого места, что несёт мне одни страдания все мои тысячу с хуем лет, ты имеешь наглости меня в чём-то обвинить?! – я никогда, никогда не выливал столько яда на брата. Этот порыв был совершенно необдуманным. – Всё не так, как ты видишь, Ин, – немного заторможенно произносит Авель. – Может я, наоборот, вижу всё точно и в маленьких деталях, в то время как у тебя глаза под розовыми очками? – я всё ещё злюсь, но уже не так. Нужно успокоится. – Каин, нравится тебе это или нет, но в тебе течёт ангельская кровь, – он перескакивает с темы на тему, и это меня начинает раздражать. – Определись уже о чём ты хочешь говорить, или я сейчас же уйду. Я не шучу. Авель молчит, и я принимаю это как отказ. Закрываю глаза чтобы проснуться, но он хватает меня за руку, и не успеваю я как-то отреагировать, как Авель обнимает меня. Держит крепко, так, что я не могу двинуться. Утыкается носом мне в макушку, а на моей душе впервые за эти месяцы становится спокойно. – Ин, я тебя молю, выслушай меня, – я молчу, и он понимает что это призыв к следующим словам. – Я вступил в ряды истребителей, – моё сердце медленно опускается вниз. Мой брат? В ряды этих бесчеловечных ангелов? Я упираюсь ладонями ему в грудь, чтобы оттолкнуть Авеля, но он держит крепко. Мне хочется снова кричать, рвать, бить, но он пресекает эти попытки следующими словами. – Я клянусь, убивать не стану. Я вступил туда только для того, чтобы пообщаться с тобой. Так просто я не смогу к вам попасть. Пропасть пропала. Видимо, спустя столько времени они поняли риски и закрыли её. Телепортация не работает, я не отец, и портал в Ад мне не откроется. На счёт отца, он догадывается где ты есть, я не знаю как. Говорит, что ты в Аду в каком-то отеле, но в каком точно он не может определиться,– стоп. Чарли прокололась? Быть не может, она бы мне сказала. Тогда, может, он задавал некоторые вопросы, и наблюдал за реакцией? Адам так делает часто. Вдруг это вообще не из-за Чарли? Авель знает что я в Аду из-за креста, но Адам даже о существовании креста не знает. – Каин, всё, чего я хочу – это защитить тебя. Я отстраняюсь от него, отхожу на несколько шагов назад и заглядываю в его жёлтые глаза. – Мне не нужна защита, когда же ты поймёшь? – мой голос звучит сдавленно, прыгает с ноты на ноту. Когда мне действительно нужна была «Защита» мне её никто не дал. Даже если вспомнить того же Кристиана. Я сам себя спас. Я не виню никого, нет, но просто я уже давно могу сам себя спасти. – Авель, позаботься о себе. Оставайся в Раю, здесь тебе нечего делать. Тем более, тебя могут убить. У демонов нынче нет желания убегать от убийц. Думаю, они дадут сдачи. И я очень не хочу чтобы ты пострадал, ясно? – Ты понимаешь, что твои слова не играют никакой роли в моём решении? – отчужденно спрашивает Авель, сложив губы в нить. На что я надеялся? Он же такой же как я. Как со стеной говорю. Авель всё сам для себя решил. – Понимаю. Поступай как хочешь. У меня нет сил спорить с тобой, – тихо отвечаю я, а потом вздрагиваю, понимая, что просыпаюсь. От холода конечно. – Ин, я обязательно заберу тебя домой, хочешь ты этого, или нет, – слышу я, когда он обнимает меня на прощание. Ничего ответить не успеваю, открывая глаза в ванне

***

      Я вздрагиваю, приподнимая ноги из холодной воды. Заснуть в ванной это нужно уметь, хорошо хоть не утопился. Несмотря на то, что я нахожусь в холодной воде, мой лоб покрыт потом, ну это скорее из-за осознанного сна. Я пытаюсь медленно вылезти из этой воды, но резко подскакиваю, а внутри расплывается злость. В смысле «Заберу тебя домой, хочешь ты этого, или нет»?! Я ему по голове настучу, если он попытается провернуть это(и я не шучу). Как никак я его старший брат, а не он мой(и плевать что Авель появился здесь раньше всей нашей семейки, при жизни я родился самым первым). Я немного трясусь от холода, пока закутываюсь в полотенце. Мокрые холодные волосы неприятно липнут к плечам, но это самое лайтовое что могло случиться за сегодняшний день. Блять, до меня только дошло. Адам не только в курсе о том, что я в Аду, так ещё и знает что я в отеле. Чарли не могла меня подвести, в любом случае она бы мне всё рассказала. Значит есть только один вариант: табло Криса мне не причудилось. Кому как не мне знать, кем он работает? Богатые ангелки платят ему – он же исполняет любой каприз по типу шпионства. Да, и в Раю такое бывает.       Я надеваю другую одежду, наплевав на любой вид заплетённых волос. Пусть будут расплетенны, устал уже. Я снова выхожу из своего номера, но уже не закрываю дверь на замок, и спускаюсь вниз. Время уже 16:36, а Чарли ещё нет. За барной стойкой никого, я думаю, мне можно иногда выпить чего-то крепкого. Я никогда не пил крепкий алкоголь, да и впринцепи слабый, чтобы расслабиться, и никогда не понимал других, кто делает так. Может, если попробую, начну понимать. Сигареты помогали расслабиться. Неважно, плохо или хорошо. Плохо – успокоят, хорошо – сделают ещё лучше. Может, с алкоголем также?       В пустом холле я ложусь на диван, прикрывая глаза. Где хоть кто-то? За всё время моего пребывания здесь я уже частично привык к тому, что если я выхожу в холл здесь обычно вечером шумно. А сейчас тихо. Настолько тихо, что я слышу как крест издаёт свой гул.       Не знаю, сколько я так пролежал, но я опять начал впадать в дрёму, пока шаги где-то рядом со мной и прикосновение к щеке резко не вырвали меня из начала сна. Я подпрыгнул на диванчике, а после хорошенько проморгался, потому-что взгляд никак не хотел фокусироваться на непонятном пятне, которое ещё и шевелилось. – Ты кто? – из-за того, что свет падал не так как нужно, я не мог толком видеть цвет одежды, чтобы хотя бы немного понимать кто передо мной стоит.       Но «кто-то» так и не ответил, и не пошевелился. Я протер глаза кулаками, а после снова посмотрел туда. Никого. Показалось? Наверное. Как никак я был между сном и реальностью, и не такое может причудиться. Я потягиваюсь. Если я снова вернусь в состояние паранойи это будет ужасно. Я слышу открытие двери и знакомые голоса, после расслабленно выдыхаю. Девочки вернулись, это не может не радовать. Когда они появляются в поле моего зрения я спешу их поприветствовать. – Привет, – взгляд сфокусировать ещё сложно, но впринцепи возможно. Чарли улыбается, в своей обычной манере, мне от этого становится легко на душе. Вэгги мне кивает, а после идёт к барной стойке. – Привет! – Чарли обнимает меня, уже привычно для меня отодвигаясь чтобы взглянуть в глаза. – Ты чего такой сонный? И что это у тебя на лице? – Задремал немного, а на лице.. немного в облаках завитал, споткнулся. Сегодня в отеле так пусто, куда вы все поубегали? – этот вопрос очень сильно интересует меня. Чарли садится рядом, чмокает в щёку Вэгги, которая принесла ей стакан воды. Нужно поговорить об истреблении, но у меня нет желания сразу же загонять Чарли в угол. Она же устала, я это вижу. – Мы с Вэгги листовки раздавали, кстати, сегодня их взяло больше людей! – я отвечаю тихим «круто» чтобы не сбить поток её мыслей. Это правда круто, вот только мы не знаем как душа может искупиться. – Энджел вроде на работе.. – хотя я его видел днём. Может освободился и пошёл расслабиться? – Хаск взял выходной, не знаю где он пропадает.. сэр Пентиус вроде здесь, разве нет? Ал не посвящает меня в свои дела, – закончила Чарли, победно улыбнувшись. – Ну.. сэр Пентиус вроде утром был, днём куда-то пропал, не знаю даже. Может у себя просто, он не обязан быть у всех на виду, – рассуждаю я вслух. – Аластор тоже днём заходил, правда не знаю насколько, потому-что я.. – я осёкся, потрогав свой подбородок. – упал как раз тогда. Был другим занят. И вроде Энджела я видел днём?       Я правда не знаю почему я скрываю от Чарли это. На самом деле я вправе решать сам, нужно мне выходить одному, или нет. Но я настолько сильно не хочу чтобы она нервничала, что, кажется, мне легче солгать (я по жизни никогда толком не врал, обычно говорю правду какой бы она не была(кроме моментов когда мне угрожает опасность)). – Ин, на счёт истребления, – решается Чарли, сложив ладони лодочкой. От неожиданности моё сердце на секунду кольнуло, я не рассчитывал на то, что она сама начнёт эту тему. – Я думаю ты прав. Мы с Вэгги обсудили это.. ну, в спокойной обстановке, без давления, выслушали друг-друга. Думаю это будет самый оптимальный вариант.. ну или самый кровавый, – она смотрит на свою девушку, умоляя глазами продолжить. – Короче, Каин, тема есть одна. Я бывший ангел, ты просто ангел, нам с тобой нужно рассказать кому-то, кто распостронит по всем городам информацию о том, как легче за себя постоять против истребителя, или убить его. Понятно? – Вэгги проговорила чётко и ясно, я кивнул. Не знаю даже. Истребителем я-то никогда и не был, и в душе не чаю как они убивают. – Ты была истребителем, тебе лучше знать как они бьют. Я смогу только рассказать о слабых местах, вы знаете, – я смотрю на двух девушек, Чарли кивает, а её глаза блестят от предвкушения. – Ну да, я это и имела ввиду, – она слаживает руки на груди, оглядывая холл. – Одно из самых неприятных только то, что нам нужно как-то попросить у этого клятого Радио-Демона донести всю эту информацию большенству. Сделку с ним никто не заключает, ясно? – Вэгги недовольно уставилась на меня, будто-бы я в чём-то провинился. А потом запоздало понял, что сейчас я выгляжу как человек, заинтересованный в сделке. Сижу, думаю, ни ответа, ничего. – Ясно, ясно, – улыбаюсь я, закатив глаза. – я знаю, сделки ничего хорошего не принесут. – Отлично, вот и договорились, – Чарли хлопает в ладоши, и на диване появляются карандаши, маркеры, и большой белый лист. Мои брови ползут вверх. Рисовать? Она принимается рисовать тело, не успеваю я и глазом моргнуть, как на белом листе уже нарисон набросок ангела. Это впечатляет. – Ин, обведи пожалуйста слабые места любого ангела. Я киваю, беру в руки красный маркер, пододвигаю к себе лист. Первым делом я, конечно же, обвожу нимб и крылья, это логично. Правда нимб достаточно тяжело по крайней мере забрать. Снимается он только руками его носителя, по-другому никак. Он ещё и ужалить может если его тронет другой пока он висит над головой ангела. Потом уже идут глаза, которые у каждого ангела очень восприимчивы к свету, да и вообщем к любому раздражителю. Грудь, там ядро магии. Не знаю есть ли такое у демонов, но у ангелов точно есть ядро. Оно находиться в маленькой щелочке между ребрами, если туда ударить – магия ненадолго пропадает. Это впринцепи зависит от силы ядра ангела, но не думаю что у всех истребителей ядро сильное. Ну всё впринцепи. Я протягиваю лист обратно Чарли. Вэгги подходит ближе и рассматривает его, а после удовлетворённо угукает. – Отлично, мне нравится, – говорит она. – А ты умеешь вступать в ближний бой? – Конечно, – я откидываюсь на спинку дивана, лениво мазнув взглядом по нашему творению. – Ближний бой без проблем, а вот с огнестрелами есть некоторые проблемки. – У ангелов такое не практикуют? – заинтересованно спрашивает Чарли. – С чего ты взяла? – Ну.. что Вэгги, что ты с огнестрелами не дружите, больше предпочитаете бой на холодном оружии, вот и подумала.. – пристыжено проговорила она, почесав затылок. – Ты правильно подумала, – подчеркнул я. – но не то чтобы не практикуют, просто ангелы обычно либо на мечах, либо на магии. Не знаю с чем это конкретно связанно, но факт остаётся фактом, – ну или догадываюсь. Ангелы считают огнестрельное оружие подлым, хотя и нож в спину можно воткнуть. Тупость и только. – А разве обязательно просить именно Аластора? Я замечал, телепередачи здесь достаточно распространены, – я внимательно слежу за изменениями в лицах девочек. – Ну, знаешь, Ал немного не в ладах с Воксом, – тянет Чарли, взглянув на Вэгги. – Вокс правит телевизионным миром, – добавляет Вэгги, рассматривая свои ногти. – Аластор полезен, а ещё опасен, поэтому мы бы воздержались от его обид. – Понятно короче, – усмехаюсь я. – А вы можете подсказать мне какой-то крепкий алкоголь? – я знаю, что мои темы меняются слишком быстро, и что? Нужное для себя я услышал, переработал, никто ничего больше не говорит. – Так посоветуйся с Хаском. Он твои вкусы в напитках знает лучше, подберёт что-то, – проговорила Вэгги, отходя от нас немного в сторону, чтобы заглянуть за барную стойку. – Вот дилемма, его нет, – устало улыбаюсь я, запрокинув голову на спинку дивана (опять, да). – Тебе печёт? – поинтересовалась Чарли, я на это только хмыкнул. Не то чтобы пекло.. но немного хочется. – Не особо, – отвечаю я, закрыв глаза. – Знаешь, я сегодня так устал в душе, что не могу больше. – Так, что случилось? – я резко раскрываю глаза, проклиная себя за секундную слабость. Врать, или не стоит? – С Авелем общался, – в глазах Чарли стоит вопрос «Как?». – Ангелы могут приходить в сон друг-друга. Он объявился днём. Пообщались с ним, он сказал что Адам вкурсе того что я в Аду в каком-то из отелей. – Пиздец, – шепчет Чарли, закрыв глаза ладонями. – Думаешь, я напортачила? – Нет, нет конечно, ты что? – я беру её за плечи, поворачивая к себе. Чарли не виновата, совсем нет. – У Адама много связей, он мог взять любого придурка и кинуть в Ад. Меня больше поражает то, что он не может меня отпустить. Но ты точно ни в чём не виновата, и никогда не будешь, – я обнимаю её, а после достаточно быстро отстраняюсь, когда она хмыкает. – Спасибо, спасибо большое, – она оглядывает место вокруг нас. – А где Вэгги? И вправду, она куда-то пропала. Я встаю со своего насиженного места, подхожу ближе к стойке, но её здесь нет. – А вдруг её похитили? – выпаливаю я, не совсем контролируя свои слова. – Вэгги? Похитили? Да она сама кого хочешь похитит, – со второго этажа слышится «Я здесь!», я спокойно выдыхаю. Чарли пошла наверх, я же остался внизу.       Оглядел барную стойку, зашёл за неё, чтобы взглянуть на алкоголь. Меня цепляет тёмная, не большая бутылка, меньше 0,5. Название заклеено, я даже не знаю с чем это связано. Алкоголь сам по себе тёмный, я поворачию его вбок, чтобы прочитать процент. 45%, до 18 лет выдержки. Ии.. это ром. Честно, я ром никогда в жизни не пил, в принципе крепкий алкоголь я не пробовал. Крепкий алкоголь же нужно закусывать, разве нет? Вино сыром закусывают, и это очень вкусно, а что на счёт рома? Ладно. Знаю что его в рюмках пьют. Хватит. Я ставлю бутылку обратно, выскакивая из-под барной стойки как ошпаренный. Мне только вспомнить моё состояние, будучи пьяным, так меня начинает потрясывать. Ну его. Тем более, я не умею пить. Я возвращаюсь на диван, прикрывая глаза.       Я чувствую себя так, будто-бы мной что-то управляет. Я будто-бы не я. Обычно я не делаю ничего спонтанно, не разворачиваюсь назад. Я привык обдумывать перед тем, как что-то сделать(со словами это не работает). Я не узнаю себя прошлого, себя того, кем являлся в Раю. Хотя, может я себя и не знал?       В Аду я вижу себя совершенно другим. Сдержанность сменилась импульсивностью, я мог прожить без общения долгое время, сейчас я уже не могу и дня продержаться от одиночества. Я доверил свой нимб двум демонам, один из которых точно раньше не вызывал доверие. В Раю я ни разу, никому не отдавал мой нимб. Никто не смел его трогать. – Дружище, за кем скучаешь? – я немного вздрагиваю, но уже не так как в прошлые разы. Аластор всегда появляется резко, привык. – Не скучаю, – я открываю глаза, заторможенно взглянув на нарушителя покоя. Он как обычно насмешливо улыбается, приподняв брови. Ну конечно, таких как я он считает слабыми. Беспомощными. – Правда? Тогда в чём причина твоего недовольного личика? – меня бесит его постоянная улыбка. Аластор сейчас именно скалится, заставляя все мои внутренности немного холодать. – Уже ни в чём, молодой человек, – я закатываю глаза, услышав смешок. – Кстати, мы тут с девочками обсуждали тему защиты, – я взял в руки листок, что лежал около моей ноги, протягивая её стоящему рядом Аластору. Он забирает листок, пробежав по нему глазами. – И? Что вы хотите от меня? – он щёлкнул пальцами, и около него в воздухе появилась чарка, наполненная чём-то янтарного цвета, что послушно летала, дожидаясь своей участи. – Ты же догадываешься, – усмехаюсь я, вглядываясь прямо в глаза собеседнику. – Догадываюсь, но почему бы тебе не рассказать? Вдруг мои догадки не верны? – он наклоняет голову под неестественным углом, сощурившись. – Нам нужно, чтобы ты так скажем.. оповестил население о важности самозащиты и слабых местах истребителей, – я сложил руки лодочкой, стараясь считать все эмоции у Аластора, но за его маской улыбки сделать это немного сложно. – И что мне за это будет? – поинтересовался он, снова взглянув на листок в руках. – Ну а что ты хочешь? – я вытягиваю ноги вперёд(они сильно затекли). – Хм.. как насчёт сделки? – он протягивает мне руку, там начинает появляться зелёный огонёк. – Нет! – я подскакиваю с дивана. Огонь сразу тухнет. – Я против сделок. Любых. – Ангелок, ты уверен? – тон Аластора настолько убедительный, что я задумываюсь на секунду. – Да. Давай другое что-то предлагай, – теперь я стою, ощущая как неприятно по моим ногам бегут мурашки из-за их затекания. – Тогда я больше ни в чём не заинтересован, – бросает Аластор, наконец-то взявшись за рюмку и осушив её. Оказавшись пустой она исчезает. – Но.. ладно, тогда придётся обратиться к Воксу, – я пожимаю плечами. От чужого имени со стороны Радио-Демона слышатся помехи. Если он меня пришибёт я ему это припомню. Я разворачиваюсь к нему спиной (очень зря), и собираюсь идти к себе в номер. – Хотя, знаешь, ангелок, думаю я смогу распространить информацию, – я победно улыбаюсь. Провокация сработала. – Вот и отлично! Когда ждать? – я снова поворачиваюсь к Аластору, старательно сдерживая взгляд, мол «Не только ты умеешь дёргать за ниточки». – Да хоть сейчас, дружище, – проговаривает он, закатывая глаза. – Давай! А.. кстати, не мог бы ты.. дать мне карты Таро? – как же неловко его впринцепи о чем-то просить. Истребление это другое, это делается ради жизни других, а вот карты это что-то на эгоистичном. – Таро? – переспрашивает Аластор, хитро усмехнувшись. Я киваю. – Какую колоду? – Любую, – я правда очень надеюсь, что карты в Аду и Раю не сильно отличаются, хотя есть некоторые сомнения.       В его руке появляется колода. Аластор протягивает её мне, я же её послушно забираю. Обычная упаковка с надписью «Таро», без автора или стиля. – Спасибо, – я прохожусь большим пальцем по обертке, с замиранием в сердце ощущая слабый гул в пальце. Я не подавляю улыбку, что сама лезет на лицо. Эти карты всегда были для меня чем-то значимым. – Правда, спасибо, – я прижимаю карты к сердцу, прикрыв глаза. – я верну. – Не стоит, ангелок, все эти вещицы не несут в себе чего-то ценного. Оставь себе, если твоя ангельская душа того желает! – пропел Радио-Демон, направившись к выходу. Может, всё-таки, не только Чарли и Вэгги с душой?

***

– Дамы и господа, спешу сообщить Вам о прекрасном шансе спасти вашу жизнь от ангельского копья! – слышу я с улицы, и усмехаюсь, перетасовывая карты в руках.       Даа, по сравнению с игральными картами карты Таро достаточно большие. Раньше я почти каждый вечер проводил в компании своих карт. Мне нравилось, как они гудят в моих руках. Этот гул наверное был самым умиротворяющим в то время. Эти карты же гудят поскромнее, но всё же я слышу и ощущаю.       В моей голове сидит только один вопрос: «Что меня ждет в ближайшее время?»       Я тихо выдыхаю, а после вытягиваю одну карту с колоды, кладу её на свою кровать. При виде её я немного вздрагиваю. Сидящий на троне серьезный мужчина. Император. Император в Таро это эгоистичный, самовлюблённый, статный, опытный, взрослый мужчина. И только император может описать Криса. Нет, я себя точно накручиваю.       Вторая карта кладется рядом. Я уже готов отдать кони, кстати, на счёт коней. На карте нарисован рыцарь на коне, что рвётся в бой. И сложив 1+1 я получаю комбо, от которого мне хочется уйти под землю. Передо мной Император и Рыцарь мечей. Рыцарь мечей говорит о спонтанном резком проявлении от мужчины, возможно настроенного на какой-то небольшой конфликт. Карты никогда не врут, но как же мне хотелось бы чтобы они лгали. Я слышу стук своего сердца в ушах.       Немного помедлив, третья карта всё таки кладется рядом с остальными. Рука, что держит меч. Туз мечей. Туз мечей это неприятная ситуация, резкий удар в спину, подстава, или же неприятности.       Блять, что же будет? Я не готов. Я совершенно не готов ко всему что меня ждет. Я не хочу угадывать, когда, зачем и почему, но я и не горю желанием пережить всё это. Лучше бы я не просил карты. Лучше это было бы неожиданностью, чем чем-то, что я буду ждать из-под каждого угла.       Мне хватает сил на ещё одну карту. Я кладу её рядом с остальными. Различные люди с огромными палками(я привык это так называть). Пятёрка жезлов. Я закрываю лицо руками, в надежде полностью исчезнуть. Ну а чего я ещё ждал? Пятёрка жезлов символизирует конфликт который не сможет дойти до компромисса. Весело. Я бью подушку, чтобы хоть как-то успокоить свой всплеск эмоций. Потом еще раз. И еще. – Почему? Почему? Почему?! – повторяю я раз за разом как мантру, попадая по подушке кулаком.       Нет, я точно счастливым не буду. Не получится. Я сгребаю карты и запихиваю обратно в коробку, а потом кладу их на стол. Сколько можно? Когда наконец-то я буду хоть капельку счастливым? Я постоянно не дотягиваю. Хватит. Я устал. Я хочу отдохнуть. – … Вы точно сможете отбиться! – слышу я голос Аластора за окном. Хороший тайм-код.       Взглянув на своё отражение в зеркале я громко вдыхаю, испытывая полное разочарование от того, в кого я превратился. Ещё около 80 лет назад я был совершенно другим. Я был живым. Сейчас я точно не живу.       Время летит, и пусть я не старею физически, морально я уже похож на пепел. Мне хочется в какое-то время просто подойти к кому-то, и почувствовать себя маленьким ребенком, почувствовать себя защищенным. Знать, что точно буду в порядке рядом с определенным человеком. Чарли мне дает этот шанс, но она не всегда будет рядом. Никто из всех присутствующих не будет рядом со мной постоянно. Я не их опека, они мне ничего не должны. Только я должен. Всегда кому-то что-то должен.       Моя жизнь – это сплошная карусель: плохо, хорошо, ужасно, терпимо, хорошо, ужасно, плохо. Но почему-то я всё равно не теряю веры в то, что всё наладится, рано или поздно. Но сколько живу, столько и разочаровуюсь в собственных надеждах. А что-то несомненно приближается, и речь не только о предсказании карт. Что-то глобальное.       На несколько секунд меня сковывает вчерашний животный страх, я хвастаюсь за ткань одежды и тяжело вдыхаю. Крест холодеет, но быстро становится тёплым, чтобы так утешить. Боже, мне так страшно. Кажется, даже стены могут мне навредить. Всё, что вокруг может сделать мне больно. Но больше всего я чувствую приближающуюся угрозу. Она будто-бы маленькими шагами приближается ко мне всё ближе и ближе. Ещё чуть-чуть, и я на крючке. Сердце стучит где-то в ушах, я подскакиваю с места, чтобы прижаться спиной к стене. Нужно что-то делать. Не успеваю я подумать об этом, как меня отпускает. Всё закончилось также быстро, как и началось.       Можно ли мне уже сейчас пойти спать? Я устал. Этот день был ужасен. Наполненный насилием и негативными эмоциями. Я хочу отдохнуть.       Стук в дверь заставляет меня крупко вздрогнуть. Из своих мыслей выходить совсем не хочется, точно также как и общаться с кем-либо сейчас. – Войдите, – скоро я уже научусь определять по стуку кто это. Ну, или по крайней мере по ожиданию ответа. Чарли допустим стучит и почти сразу заходит. Вэгги стучит только два раза но достаточно настырно чтобы услышать, а после ждёт ответа. Аластор стучит три раза, не настырно но и не слабо, золотая середина. Зайдёт он или нет зависит только от ответа. Если ответ будет «Да?» он будет говорить с дверью, прикольно? В номер заходит Радио-Демон, неспешно прикрыв за собой дверь. – Ну что, ангелок, я свою часть работы сделал, – он довольно скалится, заставляя меня недоуменно хлопать глазами в непонятках. – Ну.. да, сделал.. это было.. наверное круто? Извини, я не слушал.. но спасибо большое, – он передо мной отчитался, или уже что-то задумал? – И снова ты со своей кислой миной, – издевательским проговорил Аластор, приподняв брови. – Ангелок, улыбка всяко лучше опущенного носа, а тебе она идет, – я закатил глаза, проходя к столу. – Ничего страшного, побуду с «кислой миной», меня это целиком устраивает, – помехи со стороны собеседника дают мне понять, что его мой ответ не устроил. – Как думаешь, жители Ада будут обороняться? – Не думаю, – Аластор подходит к окну, взглянув на улицу. – Почему? – Потому-что они слишком привыкли к такому раскладу событий. Они привыкли быть жертвами, ангелок. – он говорит абсолютно спокойно, без единой нотки на любые другие эмоции в голосе. – Но так же не может быть постоянно, – я вглядываюсь ему в глаза. – Дружище, есть определенные устои и привычки, которые нелегко сменить. Демон, что привык убегать вряд-ли по щелчку пальцев перейдет в атаку, правда? – Аластор слаживает руки за спиной, а я задумываюсь. Может, так и есть, но не может же быть так на постоянной основе. Рано или поздно они устанут убегать и прятаться на своей же земле. – Не знаю можно ли это назвать привычкой, это просто какое-то странное мышление жертвы, – проговариваю я, прикрывая глаза. – Слушай, Ал, сможешь сделать мне ещё одну услугу? – Интересно какую? – я слышу щелчок пальцев рядом со мной, но мне слишком лень открывать глаза. Я очень устал. – Сходи со мной завтра в город, не пожалеешь,– я чувствую как моя голова немного уходит в бок, хотя я стою. – И что ты мне дашь в обмен на мою компанию? – я открываю один глаз, взглянув на самодовольное лицо собеседника. – Аналогично: свою компанию. Не хочешь – как хочешь. Я хочу спать, спокойной ночи. – я не жду ответа, просто беру спальную одежду в руки и иду в ванну.       После ванных процедур я переодеваюсь и ложусь в постель. Радио-Демон, как я и полагал, ушёл. За окном еще светло, поэтому приходится закрыть шторы. Комната погружается в полумрак, а за ней и моё сознание, стоило только коснуться подушки.

***

– Почему?! Почему мама должна решать проблемы, на которые вы меня подписали, отец?! – я вздрагиваю от собственного голоса и поворачиваюсь в сторону звуков. Передо мной предстает картина: я стою напротив Адама, моё лицо перекошено от злости, но глаза пустые. На мне обычные монашеские одежды белого цвета, на Адаме то же самое, только более древесного оттенка. Он смотрит на меня спокойно, без малейшего намека на любую эмоцию. Давненько я такого Адама не видел. Ну и себя с короткими волосами тоже. – Каин, имей чуточку терпения. Это не является как таковой проблемой, просто ты не в ладах с учителем, – спокойно проговаривает Адам, и меня (который я сейчас) прошибает током от осознания того, где именно я нахожусь. Лицо меня из прошлого тоже немного перекосилось. – Отец, учитель всячески до меня домогается, разве это считается нормальным процессом когда одна сторона не хочет вступать в подобные связи? Он, как никак, учитель! Я – ученик! Он делает мне больно, отец! Я всего лишь прошу вас разобраться, это же не сложно! – когда я из прошлого называет Адама отцом мне становится до одури противно. Он не заслужил чтобы его звали отцом. Он ничего для этого не сделал. – Хорошо, Каин, я разберусь, – проговаривает Адам, рассматривая больше интерьер, нежели моё лицо. – Но вы так говорите каждый раз, и каждый раз это слова выброшенные в воздух! – я тяжело выдыхаю, наблюдая за своими попытками в прошлом. Потом я, конечно же, ещё несколько раз ему пожалуюсь на учителя, но Адам как всегда ответит то же самое. – Каин, ты прекратишь сейчас же, или.. – Или что? – стоп. Нет, я обознался. Это же тот самый день, да? – Иначе мне придется попросить учителя быть к тебе строже, – тихо говорит Адам, разворачиваясь ко мне спиной. Это тот самый день. – Наверняка только так ты поймёшь цели моей заботы к тебе. – Заботы? Это теперь так зовётся? Отец, но разве это можно назвать заботой? – я хватаю от.. Адама за запястье, чтобы он вернул ко мне свой взор. – Отец, вы же знаете, я сделаю всё для вас, лишь бы вы были горды своим сыном, но.. я больше так не могу, я прошу вас, сделайте что-нибудь! – мой голос дрожит от безвыходности. Я настоящий не удерживаюсь и начинаю рыдать. Я снова вернулся сюда, только в роли зрителя. Снова и снова испытывая эти эмоции. – Каин, ты должен быть полноценным, и только тогда я смогу звать тебя своим сыном. А пока у тебя нет ни крыльев, ни магии. Учись. Плохо или нет, ты должен это перетерпеть. Потому-что ты сын Адама и Евы. Хочешь ты этого или нет – ты должен быть лучшим. Я не прошу тебя быть лучше всех, но ты должен быть один из лучших. Иначе ты мне не нужен, – проронил Адам и ушёл. Я осел на пол, совершенно не заботясь о том, что меня кто-то увидит. Обнял колени, и уставился в стену. Слёзы стекали по моим щекам, но я не издал и звука, научившись плакать беззвучно. Я настоящий сел около себя, и пусть он меня не видел, я хотел помочь. Я знал, что произойдет сейчас, поэтому совершенно не удивился когда я прошлый подскочил с места и убежал к себе в покои, хлопнув дверью. Мне стоило просто пройти сквозь стену и я увидел как прошлый я разрываю картину нашей.. семейной линии, бью стену кулаком(а те стены были ещё каменными, старыми, год то какой был), и разбиваю себе руку. Я матерюсь, и падаю на кровать, обнимаю себя руками и раз за разом повторяю одно и тоже: –Я хочу уснуть и больше никогда не проснутся, – я вижу фиолетовые искры по всему своему телу. В тот день я уснул. Уснул надолго. На этом моё воспоминание завершается, оставив меня одного в темных объятиях сна.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.