ID работы: 14331493

Поиски молчания

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. I want it back.

Настройки текста
Примечания:
Четверг 17. Декабря 20²³ года. Школа. —————————————— Пока я и Алина разговаривали в столовой, мы понимали что историк даст нам пизды, но мы хотя бы будем сытые. Вчера после игры мы с Алиной обсуждали документы Саши, информацию о нем и примерно прикинули где он сейчас может быть. Конечно не точно...но мое поручение от Алины на сегодня это после школы это погулять. Она сказала: — Развейся наконец. А то как мертвец ходишь и убиваешь химичку плохими оценками. Она жевала булку с вишней и сверила взглядом учебник по математике рядом, т.к. скоро должна быть контрольная. — Да схожу я, но это не точно. Ты же помнишь что я тебе в прошлый раз рассказывал.... — Помню, но если ты не успокоишься, я тебя лично закопаю и заставлю решать в гробу задачи с химии. Это меня знатно напугало если честно. Я даже немного дёргнулся. Алина же это увидела и положила нежную ладонь на моё плечо, заставляя сердце стучать быстрее. Зная Алину, она это может сделать. — слушай, Али...Может не нужно, а? Ну посплю я сегодня, ничего не изменит же. — изменит. и тем более, я же волнуюсь за тебя. Я почувствовал тёплую улыбку Алины и то как в груди стало теплее. было так приятно это услышать. я улыбнулся Алине и мягко обнял ее за плечи. — спасибо что ты здесь для меня, Алина. я очень ценю это. В ответ на это, девушка лишь улыбнулась и тогда обняла меня. было так тепло в чужие объятиях. казалось сам господь смиловался надо мной. Но что то стало не так. Я вспомнил как обниматься с Сашей, да и запах Алины был больно похож на запах Саши. Сладкие духи одноклассницы пахли почти так же как...наркотики Саши. Я отпустил Алину с объятий и нервно начал доедать свою порцию школьной стряпни. А она...мне кажется Алина поняла меня и прочитала мои мысли. Это женская интуиция? Или может она и вправду телепат... Неожиданно, подруга положила руку на моё плечо и нежно меня погладила. — не волнуйся, Антоша. Мы пойдем его. Такую сумму на билет, Саша накопить не сможет за какой то год. Я уверена что он где то рядом с нами. Но единственное что я знаю точно, это то, что он всегда в наших сердцах. Прямо вот тут. Она ткнула пальцем в мою грудь и опять же, румяна на ее нежных элитрах заставила меня улыбнуться и подняла мне настроение. Как мило с её стороны...проявить внимание к такому как я. — Спасибо, Алина. *** В этот же вечер мы с Алиной вышли на разведку вместе. Ну точнее, я провел её домой со школы и потом как она и сказала, пошел гулять. развеяться. В моей голове кружились самые разные мысли. И плохие и хорошие. " Ну Сашку мы найдем...наверное. Хотя чего я ною? Мы точно его найдем! С Алиной мы все сможем придумать, а Женя нам может рассказать больше информации о нём!! " Это засело у меня в голове и я даже не смотрел куда шел. я даже не заметил как вышел на главную улицу и ходил там почти весь вечер пока не наткнулся на кого-то. Я быстро поднял голову и увидел знакомое бледное лицо. — Ох, Рома! Привет!! — И тебе здравствуй, Антон. Чего делаешь тут так поздно? Я сидел как Белла тихо и послушно сидела рядом с Ромой и как осторожная улыбка парня старалась не испугать меня. — Да так...пытаюсь развеяться после школы. В последнее время галлюцинации начались и я не хотел их видеть опять...Алина сказала побыть на свежем воздухе. Черные глаза забегали по моему лицу и я думал что они сейчас прожгут меня. Странно что Рома так себя ведёт...раньше он не молчал так много. — Пошли со мной, Антон. Заодно проведу тебя до дома. Знаешь же что опасно ходить домой так поздно. — Ну ладно...подожди, откуда ты мой адрес знаешь?? Я задал вопрос, быстрым шагом пытался догнать старшего и его собаку. — Не забывай, у меня есть офигенный источник информации. Ульяша. Милое склонение имени одноклассницы подняло мне настроение и я просто улыбнувшись пошёл за Ромой. Было приятно не ходить одному. Оказывается, это просто, вот так встретить знакомого и пойти вместе с ним. — Ну чего молчишь, Антон? Рассказывай о галлюцинациях. Знаешь же, что я могу держать рот под замком. — Да просто...Не знаю как рассказать. Я Сашу начал видеть..и сны у меня странные стали. Раньше всё было хорошо, а сейчас я нахожусь в разрухе. Хотя может это просто влияние моей психики или самовнушение?? — Дурень ты, Антон. С такими проблемами к психологу нужно обращаться. Знаешь же, плохо если ты видишь разные галлюцинации. А сны у тебя плохие, из за усталости. Представляю как вас загружает Тамара Витальевна...или как там ее? — Та знаю я! Усталость и так далее. И имени классной я сам же не знаю, честное слово! Я не сдержался и немного поднял тон. Мне казалось что я сейчас взорвусь из за мыслей и чувства вины перед Ромой. Он ко мне так добр, а я на него чуть не накричал. Хотя во время такого короткого разговора я даже не заметил что мы почти дошли до моего дома. — Что же ты с собой делаешь...Сегодня Ульяша хотела тебе написать, не забудь ответить. — Угу..До свидания, Роман. Спасибо за то что провели. — Да не за что. С этими словами Рома с Беллой скрылись за углом дома, а я зашёл в свой подъезд и пока поднимался вверх на пятый этаж, я думал о том насколько же плохо я выгляжу что все так советуют мне обратится к психологу и говорят что я сильно устал. У двери в квартиру, когда я уже положил руку на холодную, железную ручку, я просто выкинул все из головы и зашёл внутрь. Все было так хорошо дома, но дома было слишком тихо. Наверное мама и папа опять в цветочный поехали, а Греча спит. *** Когда я уже лежал в кровати, я не понимал почему родителей нету дома. Я про какой то праздник что-ли забыл? Годовщина нашей пятиюродной тёти Лиды? Хотя было пофиг если честно. хуй с ним. Сквозь все переживания я уснул. В тёплой, мягкой кровати. А Саша сейчас наверное сидит один..на улице...или может заработал на жилье. Вообще странный он...но все ещё любимый. Так ведь, Саша?...Ты же меня ещё не забыл?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.