ID работы: 14330461

10 вопросов, чтобы узнать друг друга лучше

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 27
автор
ketrinwwnix соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Улыбкой мы одолеем грусть

Настройки текста
Примечания:

«Какая у тебя мечта?»

***

      За дверью вновь пахло валерьянкой. Там было страшно. Там были они. Мама, что так сильно приседала на шею, а после пила эти злосчастные капли. Папа, что подключался к ней каждый раз, а после распивал дорогой коньяк в зале, чтобы в кабинете алкоголем не воняло. У обоих сердце больное. Врач сам все прописывал. И валерьянку, и коньяк.       По щекам вновь стекают слезы. Бомгю устал находиться в этом доме. Ему хочется жить, а не быть. Ему хочется оказаться где-то за пределами этой квартиры, даже если он будет слоняться по безлюдным улочкам в поисках жилья. Всегда есть человек, к которому уедешь и даже не задумаешься, а стоит ли это вообще того.       Бомгю вечно глотает боль, пропуская все ужасные моменты через себя. От этого не избавиться. Только если сбежишь. Но родители цепляются крепкой хваткой, держа как собаку на поводке. Вроде и делай что хочешь, но никуда ты от нас не пойдешь.       Впервые за долгое время Бомгю ощущает себя так, как хотелось бы. Спокойно и умиротворенно. В сумке не лежат таблетки для выравнивая пульса, в кармане больше нет капель от заложенного носа, а голова болит только из-за смены погоды.       Идеи теперь черпаются не из-за чего-то ужасного, а из хороших воспоминаний. Теперь, когда Бомгю пишет, из его персонажей не льется вся злоба и ненависть на мир. Все счастливы, все живы и здоровы. Может быть, Бомгю бы и хотел этого, но где-то внутри остается мечта донести людям свою мысль. Никогда не сдаваться, никогда ничего не бросать, и даже если что-то не получается, то это временный период. Никто не один.       Бомгю хочется вдохновлять и вдохновляться. Он хочет радовать и радоваться.       В его жизни не должно быть тех, кто помешает как-то исполнению мечты. Мальчик рад, что не одинок, но всегда находится один. У него верный друг Кай. Бывший парень, к которому, как он думает, он сможет вернуться в любой момент, и его примут с распростертыми объятиями. Эгоистично, но без этого никуда. С ним все еще на связи тетушка Сумин. Мин У тоже периодами пишет, спрашивает, куда подевался Бомгю, но тот старается не отвечать ни на одно сообщение, предпочитая оставаться где-то в стороне и доживать эту жизнь счастливо, как и планировал.

***

      — Кай, я сейчас заеду в квартиру и все тебе покажу, ну подожди ты, а, — Бомгю старается контролировать весь процесс рабочих. Ему наконец-то привезли новую мебель, а то приходилось спать в мотеле недалеко от нового места жительства. — Перезвоню тебе через часа два, пока.       Друг беспокоится о том, как парень будет жить в новом городе совсем один. Говорил, что хочет приехать, навестить и посмотреть, как тот теперь обустроил новое жилье, но пока что работа не позволяет этого сделать. Осталось совсем немного до нового учебного года, поэтому Кай полностью выкладывается на рабочем месте, чтобы потом остальные девять месяцев не переживать насчет денег и где же их все-таки взять.       При первой же возможности Хюнин соберет свой небольшой рюкзак — он сам так его называет, — хотя по размерам, наверное, больше самого парня в раза три, и приедет первой же маршруткой. Бомгю ждет с нетерпением. Он очень скучает. Хочет обнять. Рассказать все, что накопилось за месяц внутри. Да, они общаются по телефону, но это явно не то, что хотелось бы.       На телефон вновь поступают куча сообщений от одного и того же человека. Енджун знает, что Бомгю виноват. Бомгю это тоже понимает. Но первого тянет до сих пор, даже сквозь обиды и недоговоренности. Второго тянет не так сильно, но почему-то внутри все настолько сильно сжимается, что сбор мебели не кажется таким интересным занятием, как он себе представлял.       Бомгю обязательно напишет по их истории работу. Назовет ее как-нибудь печально. Может, что-то похожее на «Ангельский плач». И опубликует. Скажет, что все основано на реальных событиях, и позволит читателям назвать его редкостной тварью. Он ведь даже не постесняется. А есть еще вариант, что Енджун когда-нибудь поймет, что работы загадочного медвежонка, которые Бомгю давал ему читать, все-таки и не какого-то левого автора.       Чтобы так глупо не раскрыть свою лично, перекинет ссылку на работу к себе в Твиттер. Енджун его читает, а Бомгю прекрасно об этом знает. И ему даже не стыдно. Почти не стыдно.       Парень оставил все, что у него было там, в их маленькой квартирке недалеко от центра. Даже скетчбук, который так любил выносить на одиночные прогулки. Никто до сих пор не знает, что в нем находилось, кроме Енджуна и, наверное, Мин У, которой друг должен был обязательно показать.       А было в нем все. Мысли, просто какие-то странные зарисовки, которые могли бы в дальнейшем стать какой-нибудь прекрасной работой, но Бомгю недостаточно знает тему любви, чтобы что-то писать. Также он и рисовал там. Всех. Енджуна, как тот прекрасно выглядит спросонья. Мин У, что очень аккуратно разделяет волосы друга в ровный пробор перед покраской. Кая, который что-то готовит у себя на кухне. Тетушку Сумин, что смотрит свои сериалы и пытается проверять контрольные детей. Себя тоже пытался рисовать, выходило плохо, но листы оставлял.       Он знал, что уедет, поэтому решил оставить хоть каплю своего присутствия. Он знал, что покинет город, поэтому нарисовал себя, чтобы Енджун не так сильно скучал.       Бомгю для отношений бракованный. Ему они просто-напросто не нужны. Где-то в глубине сердца он надеется, что это все-таки так, а не просто установка, которая заставила бросить близкого человека без должных объяснений.       Бомгю для отношений бракованный. Так говорит Кай. Он шутит, естественно, но парень каждый раз задумывается над его словами и принимает их слишком близко. Ставит их потом выше своего мнения, которого, кстати говоря, на этот счет у него просто нет.       Бомгю для отношений бракованный. Ибо невозможно объяснить причины слез Енджуна, вызванные парнем. Тогда почему сам Бомгю не плачет? Почему перебивает весь ком чужими историями и думает, что у него все как у всех.       Бомгю для отношений бракованный. И это неоспоримый факт, который должен принять каждый. Он так и напишет в своем профиле. «Брак». Добавит еще какое-то многозначительное описание, чтобы люди подумали, что это его фишка.       Может, через какое-то время, если его мечта все-таки сбудется, у него будут брать интервью и спрашивать, кто же все-таки подарил столько вдохновения, почему он «лесной медвежонок» и нигде не распространяется о своем имени, почему же все-таки в книге герои называют себя «поломанный» и «бракованный».       Парень расскажет, но не все. Утаит пару вещей от любопытных журналистов, но приукрашивать ничего не будет. Не в его стиле, да и просто врать это не его. Зато молчать о важных вещах умеет хорошо.

***

      «Зимний мальчик умер среди снега»       Он перечеркивает свои записи в десятый раз, останавливаясь на первом варианте. Бомгю ненавидит, когда в голове каша. Ненавидит писать днем. Ненавидит идеи, которые лезут к нему в голову в самые ненужные моменты. Он ненавидит все, что связанно с писательством также, как и обожает. Без этого никуда. Во всем должно быть равновесие.       Парень предупредил читателей о том, что работа, которую он выпускал довольно продолжительное время, заканчивается. Теперь на странице его твиттера будет появляться новая. Более прекрасная. Более дробящая сердце. Более печальная.       Бомгю напишет о их любви. Расскажет в истории, что зимний мальчик это он сам. Поведает всем, почему он умер и что это просто метафора. Сделает прекрасный конец, который бы хотел видеть, наверное, Енджун. Может, когда-нибудь отправит распечатанную версию ему на старый адрес, где они жили с родителями. Со всеми пометками, своими мыслями и рисунками.       Енджун, может быть, и не обрадуется такому резкому появлению мальчика в его жизни вновь. Может, на него и Сумин обозлится за то, что Бомгю разбил сердце ее сыну. Может, отец будет долго ругаться и вовсе не отдаст историю в руки тому, кому она, по сути дела, должна принадлежать.       Тетрадный лист вновь оказывается в ведре под столом, но перед этим его обязательно фотографируют, чтобы после, уже рано утром, обладатель смог отправить своему неофициальному редактору. Бомгю хочет знать мнение обо всем, но выводов все равно не делает. Он не отталкивается от того, что говорит ему Кай, а делает так, как ему вздумается. Потому что он писатель. Потому что он знает как лучше.       Бомгю не может понять. Почему и когда он совершил ужасный поступок, что все так легко выливается на бумагу. Почему буквы сами складываются в слова. Почему слова в предложения, а они уже в полноценный текст. Он не может понять, куда запропастились ночные истерики, когда у него что-то не получалось? Сейчас получается все, даже слишком много, чем он хотел бы.       Больше нет того жанра, в котором он писал. Нет больше намеков на отношения между главным женским и главным мужским персонажами. Он пишет все прямо. Не страшась, что в будущем его книги могут убрать с полок магазина. Если и уберут, то всегда можно просто поменять имена и вернуть все на свои места.       Сейчас его персонажи только знакомятся. Бомгю дает им насладиться этой прекрасной возможностью жить прекрасным моментом. Только вот, кому им? Бомгю и Енджуну, которые потом будут перечитывать эту работу множество раз? Или Бомгю и Енджуну, которые начали свое общение не с той ноты в книге?

***

      — Кай, ну прошу тебя, — он сидит на полу в комнате, пытаясь достучаться до друга. — Я же не о многом тебя прошу, так почему нет? Что это за странные принципы, которые ты себе навязал?       — Ты прекрасно должен понимать, как к этому всему отнесется он. Тем более, Бомгю мой лучший друг. Если так хочешь выйти с ним на какую-то связь, то ищи кого-то, кто сможет тебе помочь. Прости, но это точно буду не я. Если так хочешь, то просто приезжай ко мне. Все равно и он со мной в последнее время на связь не выходит, так хоть вместе поищем. Будем играть с тобой в игру горячо-холодно. — Кай смеется и что-то роняет на том конце трубки.       На самом деле Хюнин не шутит. Бомгю перестал выходить на связь даже с ним еще пару дней назад, когда обещал перезвонить, потому что к нему мебель завозили и он не мог говорить. Так больше и не отвечал, даже в сеть не заходит. Либо номер поменял, либо просто убили.       Кай почему-то не переживает за него. Он уверен, что Бомгю не пропадет в новом городе без связи. А если и сменил номер, то обязательно скоро должен выйти на связь. А убить его просто не смогут, даже если маньяк будет раза в три больше самого мальчика. Все потому что Бомгю выглядит как тот, кого обижать точно не хочется, и как тот, кто обидит сам.              Переживания Енджуна он понимает. Но сказать ничего не может, потому что Бомгю все еще его друг. Он остается с ним до самого конца. И даже если парень захочет прекратить с ним общение, то все тайны, и тем более место жительства останется с ним до самой могилы.       Бомгю так ничего и не объяснил Енджуну. Хотя сам Кай тоже не понимает такого рвения своего друга оставить отношения в стороне и кинуть Енджуна на произвол судьбы. Лезть, естественно, в это он не собирается. Да, где-то он просто не может понять логики старшего, но никогда ему не препятствует.       Бомгю просто надо привыкнуть к новой обстановке. Ему хоть и нравится город, но он еще не до конца его обошел, не посетил все возможные кофейни и не повстречал милых котов на улице, которых в дальнейшем можно будет подкармливать.       — В каком смысле он не выходит на связь? — Енджун будто вовсе и не плакал минутой ранее. Внутри все неприятно сжимается от представленных картинок.       — Ну в прямом. — Кай по голосу понимает, что Джун сейчас нервничает. — Не надо переживать за него. Это ведь Бомгю. Он никуда не денется. А если и денется, то я его из-под земли достану. Ладно, прости, я тебе тут вообще лишнего наговорил. Если хочешь, то приезжай, я буду рад тебя увидеть вновь. Но про Бомгю больше ничего не скажу. Просто знай, что с ним все хорошо.

***

      «Однако он не может отрицать, что это больно — каждый день видеть человека, в которого влюблен; иметь возможность прикасаться к нему, но не так, как хотелось бы; доверять этому человеку свои секреты и получать тоже самое взамен, но не иметь возможности раскрыть самую главную тайну. С одной стороны приятно, что такой человек всегда рядом, что вы близки с ним, но с другой стороны эта близость ранит еще сильнее».       Бомгю не пытается найти котов, не гуляет по улочкам, не выходит даже в магазин за продуктами. Он размышляет, как правильно передать все свои чувства на бумагу. Как прописать чувства того, кто никогда не говорил о них. Парень просто не в курсе, когда началась любовь Енджуна, почему она началась и зачем.       Он даже не знает, когда начались его чувства. Наверное, после признания. Когда он почувствовал, что ему уделяют внимания и что его любят. А может, когда они ездили на олимпиады, где Енджун впустил Бомгю к себе в комнату и даже не задумался о своем комфорте. Там же он и предложил ему посмотреть фильм. Бомгю фильмы не любит, но почему-то согласился.       Он на многое соглашался, когда дело касалось Енджуна. Даже если надо было переступить через себя и пойти на крайние меры. Бомгю впервые с кем-то так открыто делился своим мнением и не боялся, что его осудят за это. Наоборот, с ним вступали в мелкие ссоры, которые заканчивались всегда одним и тем же. Они просто шли пить чай.       Даже тот же скейт парк, в который они ходили в начале лета. Бомгю ужасно не хотел посещать это место, оно просто не вызывало никакого доверия. Но все равно собрался и пошел, потому что обещал. Потому что хотел увидеть улыбку на лице Енджуна, когда у него начинало что-то получаться.       Мин У порывалась тогда пойти с ними. Но это время оба парня хотели провести вдвоем. Наедине. Без лишних глаз, ушей и незакрывающегося рта. Они девушку любили сильно, прям как родную сестру, но иногда ее присутствие везде просто доставало. Хотелось ощущать только близкого человека рядом, но она вечно была там, где не следовало быть.       Бомгю тогда научил Енджуна играть на гитаре. Ну как научил. Они просто открыли первое видео в интернете и вместе учились наигрывать простые мелодии. После этого каждая их летняя прогулка сопровождалась гитарой и пением. Енджун как-то сказал, что голос у Бомгю просто потрясающий и ему бы в певцы, а не дома сидеть.       Он не сомневается в своих возможностях, но душа к сцене не лежит. Этим надо гореть с детства. Любым делом надо горесть с детства. Бомгю нашел свое призвание в клавиатуре и ручке с бумагой. Он нашел свое вдохновение в людях, которые задают ему кучу вопросов, но не о личной жизни, а о предстоящей работе.       Придумывать чужие чувства. Писать просто наобум. Он все это привык делать, но не когда дело касается Енджуна. Ему бы это все отправить и дать написать самому, но Бомгю прекрасно понимает, что не сделает этого никогда в жизни. Лучше уж довольствоваться ощущениями, нежели позориться.       Остается просто надеяться, что все это окажется правдой. Что к нему по настоящему испытывали такие чувства, а не просто пользовались. Хотя Кай всегда говорил, что видит какой-то свет в глазах Енджуна, когда тот смотрит на Бомгю. Парню остается просто в это верить и писать дальше.

***

      — Енджун, да перестань ты. Тебе сейчас надо подготовиться к универу и перестать лить слезы, чтобы прилично выглядеть, — Мин У сидит на своем скейте, пока ее друг в сотый, если не в тысячный раз пытается найти что-то, где может находиться Бомгю.       — Во-первых, слезы я не лью. Во-вторых, перестать я не могу. Мне просто необходимо знать, что с ним все хорошо. — Он выключает телефон и опускается головой на колени. — Ну вот, что мне еще сделать, чтобы он вышел на связь? Хоть на минуту? Ты же ему тоже писала, верно? Он ничего не говорил тебе? Не отвечал на сообщения? Вы же еще с Каем как-то связь держите? А он не говорит ничего тебе? — Енджун резко поднимает голову и смотрит на подругу, которая от количества вопросов чуть не навернулась со своего транспорта.       — Бомгю не отвечал. С Каем связь держим, но он как стена, молчит и все. Просто говорит, что у Бомгю все хорошо и переживать не стоит. На связь твой чертенок вышел, но отписывается редко, как мне известно. Все. Больше ничего не знаю. Еще вопросы будут? Только давай по одному, а то чувствую себя так, будто в викторине участвую. — Девушка снова нормально уселась и убрала наушники в карман, чтобы услышать каждое переживание друга внимательно.       — Тебя же тоже Кай приглашал к нему? — Джун вновь падает лицом в ноги и теряет любую надежду найти своего мальчика.       — Да, но я не думаю, что сейчас эта идея будет хорошей, потому что, повторюсь для тупых, скоро начинается учеба. Нам с тобой готовиться надо, а ему скоро экзамены сдавать, поэтому ты оставь его предложение до каникул. — Мин У пересаживается к нему на лавочку и обнимает за плечи.       С этим человеком Енджуну всегда спокойно. Так было еще с детства. Когда его родная семья завела неугомонный комок энергии в их квартиру и оставила на попечение Енджуна. Парень хоть и не состоял ни в каких благотворительных фондах, но нового друга принял просто прекрасно. С того возраста они и общаются.       Мин У буквально для него как старшая сестра, которой можно доверить все на свете. Она прекрасная понимает, где стоят границы, что делать можно, а что делать нельзя. Джун понимает, что это именно тот человек, который не придет к нему поздно ночью и не скажет о своей давней симпатии, потому что девушка считает его глупым старшим братом, который разбирается во многих вещах чуть больше нее.       Енджун знает, что с этим человеком можно подписаться на любую авантюру и после точно не пожалеть о ней. А если и пожалеть, то уже вместе. После долго обсуждать пройденное и возвращаться спустя годы обратно. С теме же эмоциями и жестикуляцией рассказывать одну и туже историю в тысячный раз, а потом еще и долго смеяться.       Джун уверен, что подруга никогда не покажет его в плохом свете, хотя видела очень многое. Он знает, что этот человек будет стоять на его стороне до тех пор, пока ситуация не успокоится. Конечно, после всего она скажет, где парень был не прав, но это будет после. Перед другими он всегда должен казаться хорошим и очень прилежным, как считает сама Мин У.       Парень ценит этого человека так же, как и свою родную семью. И если когда-нибудь они и прекратят общение, то это все будет по вине Енджуна, потому что таких прекрасных людей как Мин У надо только отыскать.

***

      «Ураган превратился в ужасающий пожар, полыхающий в груди младшего, когда внутри тепло, но оно не греет, а обжигает и разрушает все, что создавалось годами. Когда он уехал, старший надеялся, что любовь пройдет, испарится, будто ее и не было никогда. Но, увы, этого не произошло. Огонь стих, буря закончилась, но корни уже вросли слишком глубоко».       Бомгю идет на отчаянный шаг, когда оказывается в парикмахерской возле дома и просит девушку убрать все его длинные волосы и перекрасить в темно-красный. Сейчас он выглядит как истеричная девочка, которая считает, что если отрезать волосы, то все проблемы из жизни уйдут.       — А вы прям уверены, что хотите отрезать свою прекрасную длину и перекраситься? — Спросила у него девушка, перед тем как усадить на кресло.       Нет, он не уверен, но желание оставить все в прошлом, в том числе и прическу, выше него и его сил. Бомгю бы хотел просто туда не переезжать, тогда, наверное, ему бы удалось сохранить его длинные волосы, которые он с таким трудом отращивал.       Кай будет в шоке от нового образа, но он такое любит. Каждый сезон меняет себе стиль, и он обязательно не должен повторяться, чтобы люди ничего не подумали. У Кая вообще все никак у всех. Зато Бомгю и стабильность в одном лице. Что во внешности, что в действиях. Ему не надо менять образы каждый день, чтобы быть интересным человеком, потому что тот, кто захочет узнать его лично, всегда подойдет и заговорит с ним.       Енджун так и сделал. Не было весомой причины подходить к маленькому мальчику, который слонялся по коридорам во время учебы в ожидании следующего урока. Но он подошел. Заговорил. И ведь даже не ушел после грубого отказа. Джун стал единственной надеждой. Это не удивительно. Он сразу расположил Бомгю к себе, даже не осознавая этого. Хотя Бомгю тоже это не сразу понял. Просто принял изначально за чистую монету и поддался искушению.       Енджун много чего делал. Что-то, что вгоняло в краску. Что-то, что вызывало искреннюю улыбку и смех. Что-то, что заставляло слезам появится в уголках глаз. Он делал все это не специально, а искренне, со всей душой и чувствами. С этим Бомгю было сложнее всего расставаться, потому что привык находиться в любви.       Бомгю пытался делать что-то в ответ, но выходило, по его мнению, очень плохо. Потому что он не привык к ласке и заботе. Потому что его не научили правильно любить и обращаться к тому, кто любит. Родители не уследили, не дали, не научили. Они вообще много внимания Бомгю старались не уделять, чтобы не вырос эгоистом.       Мин У всегда говорила обратное. Что Енджуну достался слишком прекрасный мальчик, чем хотелось бы ей. В глубине души она радовалась этому, но никогда в жизни не показывала ребятам этого.       Бомгю сейчас счастлив. Он пытается в это верить. С новым цветом волос, в новой квартире и на бюджетном месте. Все, как ему хотелось бы. Все, как ему мечталось.

***

      — Дорогой, ну ты послушай меня, почему ты просто не можешь ответить на его сообщения? Сказать просто пару слов о том, что с тобой все хорошо? — Тетушка Сумин чуть ли не со слезами на глазах пытается достучаться до своего второго, хоть и не родного сына.       Бомгю взял трубку спустя месяц. Ему нужно было услышать родной голос и понять, что стоит двигаться дальше, что он не зря совершил такой подлый поступок. Он не хотел плакать, потому что плачет женщина, но слезы появились сразу же, как в трубке услышал обычное «здравствуй» дрожащим голосом.       — Вы же и сами можете ему передать, что со мной все прекрасно. Енджун не остановится на одном сообщении. Попросит сказать где я, а я так не могу. Вы должны меня прекрасно понимать. — Бомгю даже присел на лавочку возле подъезда, чтобы поговорить с ней, потому что дома это будет делать намного больнее, чем на улице. — Тетушка, я же рассказывал о своих планах и вам, и Енджуну, так почему вы не сосчитали нужным поверить в мои слова?       Парень правда искренне не понимает, почему люди, которых он считал близкими, просто пропустили важные детали его расписанной жизни мимо ушей.       — Я не пропускала, честно. Верила ведь, что ты впишешь в них Енджуна и вы пойдете вместе дальше, — она всхлипывает и откашливается. Ей тяжело слышать такое от мальчика, потому что надеяться на невозможное всегда больно.       — Я так не могу, вы прекрасно это понимаете. Поменять планы на жизнь ради человека, который может поменять свой курс в иную сторону? Простите, но нет. — Бомгю тяжело вздыхает, ему не нравится обсуждать эту тему, ему не нравится объяснять людям в сотый раз, почему он так поступил. — Тетушка, я ответил на ваш звонок, чтобы спросить, как вы все там поживаете, а не слушать, как вы плачете. Лучше расскажите, что у вас нового произошло? Как там дела у вашего мужа? Как у Мин У и Енджуна? Мне это будет поприятнее услышать, чем то, какой я поганец. Знаю, прекрасно знаю.       — У нас все хорошо, — Сумин уже отчаялась в попытках уговорить Бомгю вернуться обратно, поэтому пришлось просто смириться. — Ребята уже учатся. Енджун поступил туда, куда хотел. На астрофизика. Мин У ушла на редактора в тот же универ. Сейчас с каким-то мальчиком водится.       На астрофизика. Енджун говорил, что ему не нравится эта профессия, но как в качестве хобби просто прелестная. Значит, решил все-таки послушать наставления Бомгю о том, что стоит идти по стопам родителей и тому, куда душа лежит, а не то, что получается у тебя лучше.       Он не понимает как это. Слушать кого-то, когда на кону стоит твое будущее, но Бомгю не может сказать, что это ему не льстит. Приятное что-то разливается внутри и очень быстро остужается, после неприятно сжимая область в районе сердца.       Мин У с этим мальчиком водится уже более года. Они когда еще близко не общались, девушка с ним все на свидания бегала. Он, вроде как, умный, ну, по ее словам, на деле ничего не понятно. Мин хотела их познакомить, но у него вечно находились какие-то отговорки. То у него кошка рожает, то бабушку переводил через дорогу. Она говорила его имя пару раз, а так называла «мой мальчик». Бомгю, на удивление, даже запомнил. Кан Тэхен.       Слышать о них было довольно сложно, но знать, что с ними все хорошо, просто прекрасно. Бомгю надеется, что тетушка не расскажет о их диалоге никому, что потом ему не будет поступать еще больше сообщений.

***

      «Возможно, он боялся быть отвергнутым, но продолжал таить надежду, что все может быть намного лучше. Надеялся, что они так и останутся друзьями, или хотя бы не будут сильно отдаляться друг от друга».       Енджун искренне верит в то, что в скором времени с ним выйдут на связь и нормально поговорят. Что они не будут встречаться, а просто останутся друг для друга хорошим опытом. Парень не претендует на место Кая или просто близкого человека, ему важно знать, как проходит каждый день Бомгю в другом городе.       Он даже не будет спрашивать, что это за город. Не будет порываться туда лететь сломя голову, потому что прекрасно понимает, что Бомгю такое не нравится. Ему просто хочется знать, как у него дела. Знать, что он кушал на завтрак и как прошел его день в университете или на работе. Он хочет знать, как это было ранее, что за новая идея поселилась в голове у Бомгю и почему она так долго не выходит.       Джун просто искренне желает, чтобы с Бомгю все было хорошо, и ему будет этого достаточно. Можно ли назвать это мечтой? Да, скорее всего.       После Бомгю у Енджуна наконец-то появилась цель, которой он хотел бы добиться. Ранее он жил просто как карта ляжет, а сейчас, когда милого мальчика с великими целями рядом нет, захотелось все поменять. Жизнь должна хоть изредка меняться. У Енджуна она менялась каждый день. С какой ноги он встанет, так и проведет остаток вечера.       С Бомгю все стало по-другому. Жизнь не то чтобы перестала казаться такой интересной, как это было до него. Нет. Она просто стала намного спокойней. Енджун с ним обучился многим вещам и даже не жалеет о них. Вряд ли ему пригодится где-то игра на барабанах и умение нормально строить предложения, чтобы хотелось читать, но все-таки.       Енджун загорелся с ним. И сейчас не перестает. Он двигается дальше, хоть и не с таким энтузиазмом. Парень прекрасно понимает, что в будущем, когда они станут чуть постарше на пару лет, они, наверное, смогут вновь встретится и как нормальные люди обговорить все, что тревожило их в юношеском возрасте.       Он понимает, что сейчас они маленькие для взрослых отношений. Но Енджун чувствует в нем явно не опыт. Это что-то большее. Что-то, что взрослые называют надежностью. Хотя, по сути, Бомгю не должен вызывать таких чувств, потому что собрался и ушел. Потому что оставил все, переложив ответственность на чужие хрупкие плечи и улетел.       Если говорить о его мечте, то он бы хотел ненадолго переместиться в прошлое, чтобы дать четкий ответ в виде «нет» матери. Но если логически думать, то такое сделать просто невозможно. Поэтому он просто хочет посетить все города их небольшой страны, чтобы найти прекрасного лесного медвежонка, что пишет прекрасные истории и выкладывает их на публику.       Енджун движется к своей небольшой мечте коротенькими шажками. Он не уверен, что это займет мало времени, но парень готов ждать, даже если это займет много лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.