ID работы: 14330461

10 вопросов, чтобы узнать друг друга лучше

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 27
автор
ketrinwwnix соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Мы характеризуем нашу жизнь

Настройки текста
Примечания:

«Что тебе помогает справится с плохим настроением?»

***

      — Эй, Кай, да ну, не плачь, я приеду обязательно летом, мы столько всего вместе посетим, — Бомгю сам чуть ли не плачет, обнимая своего лучшего друга.       Полторы недели каникул пролетели слишком быстро. Парни даже осознать не успели, что прошло не два дня, а все одиннадцать дней.       На улице уже не так свежо и тепло, как было в первые дни приезда. Легкие спирает от холодного ветра, а щеки мерзнут, покрываясь тонким слоем льда. Погода резко испортилась, наверное, не хотела отпускать Бомгю и Енджуна обратно, но остаться они не могут. Холодный ноябрьский ветер пробивался через толстые слои одежды, добираясь до самых костей.             Енджун заворачивается в куртку и шарф. Прячет нос в воротник и смотрит на двух друзей, что всё никак не могут распрощаться. Они ведь обязательно вернутся сюда, да и, если Кай захочет, он сможет прилететь к ним в любой момент. Енджун, наверное, просто не понимает, каково это — расставаться с дорогим человеком на долгое время.       — Всё, я не плачу, давайте я вас в последний раз обниму, и вы поедете, а то еще заболеете, — Кай дергает Енджуна за локоть и тащит к себе, крепко обнимая обоих друзей.             В этот раз родителям Кая не получилось съездить с ними. Они еще дома распрощались с мальчиками и пожелали удачной поездки. Хюнин же отправить их одних не мог, поэтому с удовольствием подключился к небольшому приключению, хоть и вставать надо было рано на работу.       У Бомгю остаться на месяц просто не получилось. Ему надо написать заявление, и, чтобы его оформили, ходить исправно в школу. Енджун обещал помочь ему в некоторых местах с предметами, хоть этого и не надо было, потому что Бомгю явно знает больше, чем старший. Но все равно согласился, потому что грех отказываться от помощи.       — Спасибо, что приехал. — Кай треплет Бомгю по волосам и широко улыбается.       — А тебе спасибо, что приютил нас, — Бомгю отвечает ему той же улыбкой и пытается убрать руку друга.

***

      Куда поедет Бомгю после приезда? Непонятно. Домой возвращаться — не вариант. Енджун как-то зарекался про то, что Бомгю может пожить у него какое-то время и не тратить силы на поиски квартиры, но больше эту тему они не поднимали. Пока ребята находились еще в другом городе, Бомгю стал присматривать себе небольшую комнату в общежитии. Стоимость была небольшая, поэтому вариант самый хороший. Енджун на это грустно улыбался и ничего не говорил.       Скорее всего, ту комнату и выберет. Самое главное, что без соседей, так еще и с ремонтом приличным. Но до момента переезда ему надо переночевать пару дней где-то. Предполагалось, что у Енджуна, но, видимо, никому не комфортно с ним жить в одном помещении.       — Ну что? Всё, расходимся? — Бомгю поправляет лямку рюкзака и тянется за объятиями.       — Куда? Я думал, мы домой едем, а ты куда-то собрался, — Енджун останавливает его, держа за плечи, и недовольно смотрит на парня.       — Ну, ты домой, а я куда-нибудь, всё просто ведь, — Бомгю пытается убрать несильно сжимающие его руки с собственных плеч и делает небольшой шаг назад, смотря куда-то в пол.       — Мы домой, Бомгю, ты и я. Мама нас ждет на парковке, пошли и не думай ни о чем. Я видел, что ты смотрел комнату, но ты же не можешь просто так туда приехать и заселиться. Подумать надо еще несколько раз перед этим серьезным решением, все обмозговать, да и съездить туда тоже надо. Потом вместе доберемся, — Енджун все-таки улыбается и смягчает взгляд, сам тянется за объятиями и целует в лоб.

***

      Как рассказала Сумин, ему не надо будет соглашения со стороны родителей. Только подпись классного руководителя и табель оценок за прошедший и этот год обучения. Заявление было быстро написано, все документы, которые были нужны, Бомгю сходил и забрал домой, пока его родителей не было. Теперь он может спокойно готовиться к экзаменам и не слушать наставления от близких.       Перевод на домашнее обучение может быть согласован только с опекуном ученика, но Бомгю удалось уговорить классного руководителя поговорить с директором. Тем более она прекрасно знает, как и насколько хорошо учится мальчик.             На сдачу выбраны не самые трудные предметы, поэтому он со спокойной душой может отдать пару месяцев отдыху и любимой работе. Также посвятит себя Енджуну и Мин У, с которыми он хоть и не так давно сблизился, но стали они намного ближе, чем многие люди за его жизнь в целом.       Через пару дней ему придется съехать от Енджуна и стать более самостоятельным. Теперь полностью обязанности, что ранее выполнялись его родителями, перелегли на его плечи. Но ему нравится. Нравится вся эта муторная и не самая приятная часть жизни. Она приносит Бомгю некое удовольствие. В какой-то степени парень чувствует себя свободным, зная, что находится в полной ответственности за свою жизнь и за то, что делает.       У Бомгю теперь куча свободного времени и счастья полные штаны. Только вот Енджун с ним не разделяет всего этого. Он все также учится на очной форме, видится со своими бывшими друзьями и учит уроки. А еще перевод Бомгю на домашнее обучение означал, что станут видеться они гораздо реже, чем ранее.       Мин У выела Енджуну весь мозг насчет этого. Что, мол, не твоего ума дело. Нельзя так много видеться, а то быстро начнете друг другу надоедать. Енджун что-то сказал про того парня с универа, а дальше Бомгю так и не понял, с чего разгорелся шуточный конфликт.       — Слушай, а давай вместе переедем? Тебе будет намного легче за комнату платить, да и мне спокойствие нужно, — они тогда лежали у Енджуна, только пришли с поздней прогулки и пытались уснуть.       На самом деле Бомгю задумывался над этим, но ничего толком не решил. Он пытался сопоставить все плюсы и минусы, но всего набралось в равном количестве. Как бы да, Бомгю будет находиться большую часть времени с дорогим и близким ему человеком, от которого сбегать не захочется. Но Бомгю только вырвался из родительского дома, ему нравится находиться в одиночестве, поэтому имеется страх, что на почве всего этого начнутся конфликты.       С работой у Бомгю проблем не было. Он спокойно зарабатывал себе на еду, да и квартиру мог нормально оплачивать. Но вот Енджун? Ему придется выйти на работу, а зная его натуру, долго он там не пробудет. Хотя, если очень захочет, то особых вариантов нет.       Бомгю тогда ответил, что подумает над его предложением, а после сразу отвернулся. В день, когда надо уже переезжать, парень до сих пор не знает ответа. Вариант попробовать, а потом отправить его обратно в отчий дом, если что-то не понравится, — самый лучший.

***

      — Так, дети мои, — Сумин поправляет воротник куртки своего ученика и хлопает по плечу сына. — Чтобы ничего плохого, ужасного, непристойного не было. Если узнаю, а я узнаю, то головы вам обоим отверчу. Не забывайте, я могу. И еще, если что-то будет надо, то не стесняйтесь звонить. Я всегда на проводе. Особенно ты, Бомгю. — Она отходит на пару шагов назад, ближе к своему мужу, что вернулся намного раньше, чем планировалось, падает к нему в объятия спиной и машет рукой. — Как доберетесь, сразу мне напишите. И да, Енджун, чтобы школу не прогуливал, а ты, — она указала на Бомгю, — чтобы усердно готовился к экзаменам. Я слежу за вашей успеваемостью.       Она в последний раз отправила им воздушный поцелуй и закрыла входную дверь, не дав мужу сказать хоть каких-то наставлений. Да он и не особо хотел, раз просто улыбнулся им, а после просто ушел в комнату.       Парни о своих отношениях никому, кроме Кая и Мин У, не говорили. Не то чтобы кто-то боялся или что-то подобное. Просто решили пока что ничего не выносить за пределы самого близкого круга. Может, чуть позже, наверное, через месяц расскажут и родителям. Енджун уверен на все сто процентов, мама их поддержит, не знает, правда, насчет отца, но дальше будет всё видно.       Бомгю вообще ничего не пугает. Главное, чтобы его мирное пребывание на этой планете вместе с работой никто не трогал, а всё остальное пройти сможет. Енджун его поддерживает в этом плане, поэтому к нему старается сильно не приставать, хотя моментами такое бывает.       Ребята еще на начальных стадиях их дружбы нашли некую идиллию. Полное умиротворение чувствовалось с обеих сторон, пока они находились рядом. Енджун занимается своими делами, пока Бомгю либо мирно спал, либо работал. Когда была нужна помощь одному, то второй никогда в ней не отказывал, хоть и иногда выеживался.       Их отношения еще с самого начала можно было назвать идеальными, потому что ссоры всегда решались первыми, никто никого не трогал и не донимал. Единственным минусом в их общении, как говорил только Енджун, была Мин У, которая лезла к обоим сразу.       Везде есть свои недостатки. Например, Бомгю не умеет что-то начинать. Для него даются сложно обсуждение какой-либо темы, потому что не привык к такому. Енджун же привык всё рассказывать, делится планами на будущее и ничего не скрывать. Он не понимает, как можно умолчать о чем-то очень важном, что в дальнейшем не самым приятным образом отобразится на отношениях?       Бомгю, правда, готов обсудить все на свете, если темы не касаются его прошлого. Он потом как-нибудь обязательно все расскажет, но пока что всё слишком сложно. Самое главное, чтобы всё начинал Енджун, ибо по-другому младший думает, что просто навязывается собой.

***

      — Так, давай сразу всё обговорим на берегу. — Бомгю только закончил раскладывать свои вещи на столе, пока Енджун распихивал всю одежду по шкафу. — Мы с тобой хоть и встречаемся, но в мои бумаги, компьютер и документы не лезь. Всё, что твоей душеньке захочется — твое, но эти вещи просто не трогай. Как только я захочу рассказать, то обязательно сделаю это. До этого времени даже пальцем не прикасайся. — Парень опускается на их небольшую кровать и сразу же поджимает под себя ноги. Он всё еще выглядит как фарфоровая кукла, которую хочется охранять и оберегать.       — Да, ты мне это говоришь не первый раз, но понял я тебя вроде бы сразу. — Енджун закидывает последнюю вещь на полку и укладывается рядышком. — Все мои вещи — твои, бери, что хочешь, мне не жалко. — Джун тянет за запястье Бомгю к себе, чтобы наконец-то его нормально обнять, а то со вчерашнего вечера не мог. — Пошли, прогуляемся лучше или хотя бы в магазин сходим за продуктами. У нас с тобой кушать просто нечего.       Так и пройдет оставшееся время до экзаменов. Енджун не знает, как будет дальше. Смогут ли они также жить вместе, либо он переедет в общежитие. Будут ли они также часто видеться, как сейчас, или сократят свои встречи до двух-трех раз в месяц. Вопросы у него остаются, а с каждым днем появляются еще больше. Ответ он не найдет, пока не поговорит с Бомгю и пока не наступит то время.       Бомгю знает всё. Что будет после экзаменов, где они будут, как и что. Он продумал свое будущее уже достаточно давно, но сейчас у него появился Енджун, который вообще никак не вписывается в давно представленную картинку. Он, естественно, думал над тем, что может предложить Енджуну вместе уехать, но разве человек будет менять свои планы ради другого?             Парень таких просто на дух не переносит. Ему сложно изменять свои планы, так как те выбивают его из колеи, поэтому он считает, что так у всех. Бомгю не понятна вся эта тема со сменой планов на что-то более удобное, ведь если ты поставил себе цель, например, исполнить собственную мечту, то ты должен добиваться ее любыми путями. Даже если будет больно и плохо. Даже если будет разрываться сердце на тысячи кусочков.       Он прекрасно понимал, на что идет, когда соглашался встречаться. Да, его чувства не настолько сильные, как у Енджуна, но в этом и был весь замысел. Бомгю не хочет делать больно своему парню, просто бросая его на волю случая, но тогда ему не справиться со своими делами и проблемами.       Бомгю стремится перепрыгнуть себя и всех остальных. Закрыться в доме и стать хорошим, а главное, приносящим пользу людям писателем — вот его главная цель, мечта и жизнь. Парень старается не привязываться к Енджуну очень сильно, но пока что выходит плохо. Он считает, что во всем виновата его слабохарактерность.       Рассказать о своих дальнейших планах он сможет, но поделиться тем, что бросит всех ради себя — нет. В этом самая главная особенность и проблема Бомгю. Сейчас он не готов расставаться с прежней жизнью, поэтому просто действует так, как велит ему судьба.

***

      — Стой, подожди, то есть у тебя есть гитара, но играть ты не умеешь? — Бомгю в недоумении смотрит на своего парня, который пытается попадать пальцами по струнам. — Даже я, не имея инструмента у себя, знаю, что и как.       — Ну не получается у меня всем этим заниматься. Не дано мне всё это. Я и на скейте так кататься не научился, у меня просто не получается держать равновесие на нём. Так что не надо мне тут. Как будто у тебя нет того, что ты бы не умел делать? — Енджун оставил все попытки сыграть свою любимую песню в той же стороне, где и умение играть на этой штуке.       — Нет того, что было бы мне неподвластно. Если я захотел чему-то научиться, то я обязательно это сделаю. Я могу петь, танцевать различные направления, вязать, вышивать, и, если очень захочу, то научусь и летать. На скейте мне еще не удавалось покататься, наверное, просто не хочу. Но я бы попробовал, чтобы показать тебе, что всё зависит от нашего желания. — Бомгю что-то аккуратно вырисовывает на листе бумаги, изредка смотря на Джуна.       — Ты как мама моя. Только вот настоящая мама мне такого не говорит. — Енджун укладывает руки на груди и смотрит на Бомгю обиженно, надувая губки. — Ты такими словами говоришь, что я просто бездарен. Будто нет того, что я вообще делаю хорошо.       — У каждого человека есть то, чем он занимается лучше кого-то другого. Я, например, намного лучше тебя могу описать какую-то ситуацию, потому что в голове идей держу больше, чем кто-либо другой. Если брать тебя, то ты хорош в точных науках, а это не каждому дано. Енджун, ты метишь туда, где тебе дорога завалена камнями и раскаленным песком. — Бомгю ненадолго отрывается от листа бумаги, чтобы взглянуть на парня.       — Бомгю, я занимаюсь тем, что мне нравится, куда меня тянет, а не где я лучше. Точные науки мне нравятся, но не настолько сильно, чтобы дальше связывать свою жизнь с ними. Мне нравится сидеть ровно на жопе и что-то вычислять, я хочу путешествовать, может, работать оффлайн, но никак не становится затворником и тем, кто просто будет жить от выходных до выходных. — В его словах проскальзывала некая агрессия на самого себя и на Бомгю, а точнее, на его неумение держать язык за зубами в нужные моменты.       Но парень ни в коем случае не хотел обидеть Енджуна. Наоборот, просто немного рассказать про свои позиции. Которые, к слову, очень отличались друг от друга.       Бомгю к вещам относился всегда просто — если он чего-то хотел, то всегда это делал. У него не было в словаре «не могу», было только «не хочу». Человек, на самом-то деле, если хочет стать космонавтом, то он сделает всё и улетит на другую планету. Если захочет стать мультимиллионером, то сделает всё для продвижения своего дела.       Енджун же, если не может что-то сделать, то он и не делает. Если ему что-то не дано, то он просто даже не пытается. Та же гитара. Он правда хочет, но пальцы его не могут удержаться на одном месте, а после резко переместиться на другое. Джун может многое, но не потому, что ему нравится, а просто когда-то эта вещь его заинтриговала. Сейчас, да и в целом, когда его что-то заинтриговало и ему искренне хочется, то просто не может. Скейт — настолько любимая вещь, насколько вообще можно представить, но ему просто не подвластна.       «Недостаточно хочешь» — слова, что слышал Бомгю всё своё детство; слова, что он крутит на постоянной основе, когда кто-то из окружающих людей жалуется, что у него что-то не получается. Если сильно захотеть и приложить к этому все свои усилия, то и Эверест за час покорить можно.       Есть, конечно, вещи, которые чисто физически не можешь выполнить. Например, пока ты маленький, никто не возьмет работать тебя никуда, но, имея цель, планы и желания, через пару лет точно сможешь. Например, если не можешь накопить на что-то, то ты просто не сильно хочешь эту вещь. И таких примеров много. Для Бомгю всё это тупые слова и глупые оправдания.       — Давай тогда так, чтобы ты не выглядел таким обиженным, — Бомгю на время отложил блокнот на стол и полностью развернулся к Енджуну, который пристально за ним наблюдал. — Когда станет тепло, мы вместе пойдем учиться кататься. Я не горю желанием ездить на чем-то, потому что считаю это травмоопасным, но ради тебя, так уж и быть. Но с одним условием: ты попробуешь что-нибудь написать.       — Хорошо, но зачем? — Енджун немного расслабился и смотрел уже не так обиженно, как минутой ранее.       — Потому что хочу посмотреть, так ли просто чему-то научиться от желания или от нужды к этому. А ты как раз хотел пойти на редактора или журналиста, вот и попробуешь себя в написании. А мне будто в жизни экстрима не хватает. — Бомгю заправляет прядь волос за ухо и перемещается с не очень удобного стула на кровать.       — Ты ничем таким никогда не занимался?       — Спортом? Волейбол и футбол. На первое потратил четыре года своей жизни, на второе — пять. Были танцы, которыми я хотел бы продолжить заниматься. Да много всего на самом-то деле. Там и на пальцах наших с тобой рук всё не пересчитать. Я пытался найти себя, родители пытались найти меня. Но свое внимание я отдал сидячей работе, что толком работой и не назовешь. Они, естественно, ничего не знают, поэтому мне проще как-то всё делать. Если бы я когда-то им раскрыл свое увлечение, то тут бы просто не обошлось без нервотрепок. — Он переворачивается на спину и загибает пальцы просто от скуки, не пытаясь даже начинать считать.       — Есть то, что ты не умеешь делать вообще? — Енджун, округлив глаза, смотрел на парня и пытался понять. Зачем он столько всего делал? Зачем столько всего перепробовал?              — Есть то, что меня не интересовало, но таких вещей очень мало. Я пробовал себя в разных стезях. Я умею вязать и шить, а также проходил на бокс два года. И причем всё это в одно время. — Бомгю смеется с реакции Енджуна, прикрывая лицо руками. Его всегда забавляла реакция людей на такие новости.       Он не пытался угодить себе или кому-то, пробуя что-то новое. Просто пытался найти то самое внутреннее я, про которое все говорят. Родители порывам сына не препятствовали, потому что прекрасно понимали, что через какое-то время всё это ему не пригодится. Но маленький Бомгю пытался найти то, что свяжет его с будущим крепким узлом и не отпустит.       Нашел. Это его очень радует. Он умеет многое, поэтому кого-то обучить тоже сможет. Знает практически всё для своего возраста и даже больше, чем положено для кого-то. Во многих сферах ему просто нет равных, но есть то, что, как говорит Енджун, ему не дано. Естественные науки ему всегда приходилось зубрить, чтобы табель с оценками себе не испортить. Да и просто ему не нравились они.       У Енджуна в этом всём была некая поблажка. Ему помогали родители. Они делают это до сих пор и не указывают своему сыну, что и как. Дают Енджуну полную свободу выбора и всегда поддерживают. Это одно из многих отличий ребят.       У Бомгю родителей не было в условном плане, а Енджун был с ними всегда. Бомгю заменил себе всех. И бабушек с дедушками, и друзей, и маму с папой. Он не нуждался в заботе и любви, но сердце всегда твердило об обратном. Когда кто-то в его жизни появлялся, он старался не привязываться, чтобы в дальнейшем не сильно больно было терять этого человека.       Кай стал первым и единственным, к кому прикипел Бомгю. Но и это было неосознанно. Когда маленький Бомгю сталкивался с обделенным вниманием, там вариантов просто не было. Ребенку не объяснить, что люди могут делать больно.

***

      — Да что ты там пыхтишь над этими заданиями? — Бомгю напрягали слишком частые вздохи Енджуна, ему было ужасно сложно сконцентрироваться на выполнении домашнего задания. — Что тебе там непонятно, давай, я помогу тебе.       — Да я даже вникнуть в суть задания этого гребаного не могу. Мне просто нужно немного отдохнуть, потому что остался всего месяц до начала всех экзаменов. Я очень переживаю, что сдать не смогу. Особенно этот всратый и никому не нужный английский. Ну что не так с этими предметами? А может, вообще со мной? — Енджун хлопает по всем учебникам, что старательно складывал на протяжении всего своего негодования.       — Ты просто перетрудился. Сядь наконец и давай просто что-нибудь посмотрим. Я как раз сделал все задания, сейчас отправлю и к тебе присоединюсь. — Бомгю сразу же залез в телефон, ища нужный чат с преподавателем.       — Там мама нас на ночь звала. Завтра все равно выходной, пойдешь? Покушаем вкусно, пообщаемся. — Енджун с облегчением валится на кровать к Бомгю, сразу же хватая его в объятия.       — Куда я денусь. — Бомгю откладывает в сторону почти севший телефон и обнимает в ответ. — Не хочу подниматься, я устал.       — От чего ты постоянно устаешь, Бомгю? Ты из дома выходишь настолько редко, насколько это вообще возможно. Чего ты опять жалуешься? — Енджуну смешно от скривившегося лица парня. Он аккуратно убирает пряди со лба и целует. — Пошли собираться, они нас явно ждут. Там, кстати, Кай еще что-то писал, ему бы перезвонить надо, а то вообще некрасиво получается.       Родителям о своих отношениях они сообщили на Новый год. Когда не самый трезвый отец начал свою шарманку по поводу прошлого. Енджун устал слушать это из года в год, поэтому решил немного перескочить с темы.       Мама тогда просто сказала: «А я всё знала», и тепло улыбнулась. Муж ее сначала был в шоке, а после ушел танцевать. Он так радовался, просто не хотел показывать этого детям. Бомгю же скромно сидел в стороне, поджав губы и смотря в пол.       Почему Бомгю был тогда так недоволен, Енджун не понял до сих пор. Но мама, да и папа тоже, никак не были против их отношений, наоборот, всегда поддерживали, лелеяли и находились всё время рядом, но так, чтобы быстро не надоедать.

***

      — Завтра? Уже? Первый экзамен завтра? — Время стремительно летело к самым жутким снам Енджуна, что оказываются сейчас в реалии.       — Нет, ну чего ты так переживаешь? Вон, ты посмотри на Бомгю, сидит спокойно, чай пьет, и ему, видимо, вообще все равно, что будет. — Кай на том конце провода только возвращался домой.       Сегодня собралась вся их небольшая компания. Мин У усердно прорешивала варианты экзамена и делала себе шпаргалки. Бомгю снова рисовал ребят, сидя где-то на полу в углу комнаты. Енджун просто мотается туда-обратно, заставляя всех остальных нервно дергать ногой. Кай что-то беспрерывно говорил, даже не задумываясь над темой.             Все на своих местах. На улице тепло. На улице наконец-то началась жизнь. Лето не за горами. Они скоро смогут встретиться все вместе, но от этого грустнее всего. Бомгю корит себя мыслями о последующих трех месяцах. Ему сложно рассказать Енджуну всё, что так гложет, но молчать просто смысла нет. Ибо так будет больнее потом обоим.             Пока что не стоит парню задумываться обо всем этом. Ведь они еще не научились кататься на скейте, а Бомгю так и не показал Енджуну и всем остальным свои рисунки. Бомгю предстоит еще три месяца довольно улыбаться на каждое действие в свою сторону.       — Да потому что он знает предмет, который сдает, на все сто процентов, если не больше. Поэтому и не переживает. — Енджун опускается на пол рядом с темой обсуждения.       От объятий этого парня всегда становится тепло. Во всех смыслах и пониманиях. Енджун до безумия тактильный человек, что не скажешь про Бомгю. Но за последние два месяца контакта между ними было столько, сколько не было вообще за всю жизнь. Енджун всегда обнимает так, чтобы было комфортно всем. Часто просто опускается головой на чужие колени и обвивает руками талию. Изначально это казалось очень странной затеей и очень даже неловкой, но спустя какое-то время всё прижилось.       Сейчас Енджун так сделать не может, считает, что это слишком интимное и только для них двоих, поэтому просто притягивает мальчика за плечи к себе и утыкается носом в макушку. Бомгю быстро закрывает блокнот, обращая внимание на всех присутствующих, обнимает в ответ и прикрывает глаза. Только в его руках жизнь ощущается жизнью, а не существованием.       — Эй, давай не спать, пошлите прогуляемся что ли? — Мин У с тяжелым вздохом наконец-то закрыла свой учебник и повернулась лицом к сидящим на полу. Кай тоже в этот момент замолк, потому что этот вопрос означал, что его снова оставят на том конце провода дома.       — Гулять? Это надо на улицу выходить? — Бомгю поморщился от представленной картинки, даже не открывая глаз. — Вон, хватай Енджуна и бегите покорять местные скейт-парки.       — Бомгю, ты и так из дома выходишь реже, чем, — девушка на секунду задумалась, — не знаю, просто редко выходишь. Надо же дышать свежим воздухом.       — Я могу и окно открыть. А еще мне надо с Каем кое-что обсудить по работе новой, поэтому давайте, собирайтесь. — Парень неохотно вырвался из рук любимого человека и подошел к телефону, чтобы сообщить ему о том, что перезвонит через какое-то время.       Всегда так было, есть и будет. Бомгю постоянно прогоняет Енджуна из квартиры, когда к работе подключается Кай. Один раз из-за двери он слышал их обсуждение какой-то темы про зомби, Бомгю выдал тогда сорокаминутную лекцию на тему апокалипсиса, так больше и не захотел участвовать во всем этом. Иногда становилось смешно, иногда познания парня пугали, забавляли, а иногда становилось мерзко.       Поэтому и в этот раз, без всяких обид, поднялся с пола, взял под руки Мин У и утянул в сторону двери. Оставляя Бомгю на Кая и их общим идеям. Пускай делают, что хотят, а девушке слушать такое не надо. Мало ли, потом кошмары будут сниться.

***

      — Нет, стой, может, другую квартиру присмотришь? Я почему-то не очень уверен в том, что тебе нужна двушка. Ее оплачивать больше, да и вещей у тебя не так много с собой. Документы и пара штанов. — Кай что-то быстро строчит на ноутбуке, а потом отправляет ссылкой Бомгю. — Посмотри вот этот вариант. Он вроде неплохой.       — Кай, это же отличный вариант. Ты где откапал его? — Бомгю чуть ли на месте не начинает прыгать от красивой, светлой, однокомнатной квартиры в спальном районе, а главное, с хорошей ценой за аренду. Ему просто нужна квартира на время, пока он учится.       Экзамены сданы, а документы уже зачислены. Бомгю оставалось только найти квартиру и переехать. Его, кроме Енджуна, в этом городе ничего не держит. Хотя, если подумать, то цель намного выше любви. По крайней мере, он так сильно надеется и верит в это, что избегает всех остальных вариантов событий.       Енджуну он до сих пор ничего не сказал. Он планирует просто собраться и уехать, оставив от себя болючий шрам на долгое время.       Бомгю ведь предупреждал, что с ним лучше не связываться. Всегда отходил от темы, когда Енджун говорил про их совместное будущее. Не рассказывал ничего про то, как будет жить после лета. После их первого и последнего лета вместе.       — Бомгю. — Кай смотрит с какой-то печалью во взгляде и очень грустно улыбается, смотря на своего лучшего друга, что так усердно пытается ни о чем не думать, кроме как о съемке своей квартиры. — Ты до сих пор ему ничего не рассказал?       — Кай, — парень с минуту молчит, а после чуть ли не со слезами на глазах смотрит на друга, — я просто не могу сказать ему о том, что собираюсь бросить на произвол судьбы. Оставить все наши воспоминания в этой маленькой квартире и уехать в город побольше. Не готов ему рассказывать и о том, что не хочу менять свое будущее ради того, чтобы провести его рядом с ним и сдохнуть в один день. Я не готов всё это ему рассказывать, также как и не готов... — договорить ему не дали. Что-то с грохотом упало в коридоре на пол.             Это Енджун. Он не услышал поворот ключа, если вообще закрывался. Енджун всё слышал. Бомгю страшно просто смотреть на этого человека, особенно после того, как высказал всё, что его гложет, за раз.       — Так вот чего ты такой в последнее время, — Джун сидит на небольшом стуле в коридоре, зарывается руками в волосы и смотрит куда-то в пол. — Давай так, ты собираешься на все четыре стороны, куда хотел, а я сделаю вид, что ничего этого не было. Договорились? — Ответа он не услышал. Почти сразу выбежал из их квартиры.

***

      «Прости. Так правда намного лучше. Моя вина в том, что я ничего не сказал тебе. Но и ты меня пойми. Я человек вольный, мне, конечно, не плевать на твои чувства, но не могу я оставить то, ради чего трудился столько времени. Еще раз прости».       Все, что осталось от Бомгю. Только записка, а под ней блокнот, который он не разрешал никому смотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.