ID работы: 14330112

Двое против всех

Гет
R
Завершён
1148
Горячая работа! 16
Ната По соавтор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 16 Отзывы 78 В сборник Скачать

Гнездо кровососов в Форксе

Настройки текста
Всё началось с того что Дин и Сэм сидели в одной забегаловке, где-то со слов младшего Винчестера в жопе мира. Дин наслаждался халявным пивком, которое ему удалось выиграть в простой партейке у одного байкера. Сэм, пендитно кривляясь, смотрел в телефон, демонстрируя старшему брату, как претит ему этот замызганный бар. Испытывая почти удовольствие от ерзанья Сэма на обсосанном стуле с потрескавшейся обивкой, Дин пресекся взглядом со знакомым охотником. Длинный охотник с перекошенной шрамами рожей, так что черты лица стали нечитаемые, подошел к Дину и хлебнул из своего стакана странной жижи. Дин не скрыл омерзения и поздоровался кивком. – Здорово, приятель? Как жизнь? – спросил Винчестер. – Кровопийцы, – односложно ответил охотник. Звали его Ник, был он наполовину ирландец, наполовину американец. Его лицо исполосовал демон, с тех пор Ник посвятил себя охоте. С Дином они познакомились в одном из таких замшелых заведений, где под гнётом алкоголя люди рассказывают всякое, не боясь быть непонятыми. И однажды Дин услышал, как Ник до драки срется с каким-то мелким дальнобойщиком о том, что нечесть существует. Совесть и солидарность не дали Дину пройти мимо, вдвоем они наваляли мелкому задире и за ящиком крепленого поведали друг другу парочку историй. Так Ник и рассказал, что уже пять лет живет как охотник. Демон убил всю его семью и изуродовал самого Ника. – Что кровопийцы? – спросил Дин, Ник был немногословный и часто выражался односложно. Это нравилось Дину и жутко бесило Сэма. – Кровососы сосут кровь. Весь Форкс уже пересосали, – прорычал Ник. – Так размозжи им их кровожадные пасти, – Дин улыбнулся криво, взгляд его стал холодным и бесстрастным, жестоким. Ник задержал внимание на этом выражении лица прославленного охотника и, опустив голову, покачал клочьями волос. – Много, слишком сильные, – Ник встал и хотел уйти. – Стой, – властно потребовал Дин, и в руке у него звякнул металл. Ник обернулся и увидел в руках Винчестера огромный нож. Пьянчуги вокруг напряглись и в страхе уставились на пугающего ледяным взглядом Дина. Он сидел расслабленно внешне, раскинув ноги и руки, на деле же словно готовый вскочить и убить. Сэм со скучающим, безэмоциональным видом встал со своего места, и многие поразились, в испуге прижавшись к стенам. – Адресок черкни, – скривив в непонимающей гримасе губы, сказал Дин, заметив волнение и поднявшегося со своего места Сэма. Ник, казалось, поначалу перепугавшийся, взял себя в руки, хотя его изуродованное лицо, полностью лишенное человечности, не выдавало эмоций. Дин заметил, точнее почуял страх. Молча, Ник написал на бумажке черными от оружейного масла пальцами адрес и сразу ушел. – Что ты творишь, старик? – процедил сквозь зубы Сэм, – нож убери, всех тут перепугал, они в штаны поналожили. А здесь и до этого воняло. – Да брось ты, Сэми, я нам дельце нашел. Не поверишь, в Форксе. – Туда тащиться лет сто, это же в штате Вашингтон. – Это ж классно, прокатимся. Сэм цокнул языком и вышел из бара. С того момента, собственно, всё и пошло наперекосяк. Доехав до Форкса, Дин и Сэм по обычной схеме разузнали, что творится. И на лицо было вампирское гнездо, да еще и оборотни, целая деревня. Дин кровожадно точил нож и с легким волнением ждал Сэма. Волнение то было предвкушением большой заварушки. Выместить немного зла на вампирах и кучке оборотней Дин был непрочь, губы его подрагивали. Зазвонил телефон. – Сэм, слушаю. – Дин, у нас тут проблемка: местный шериф подозрительный, не хочет верить, что мы маршалы. – Пусть позвонит Касу, и он ему внушит, что мы маршалы, – раздраженно ругнулся Дин, – а нет, так пристукни его. – Еще чего, Дин, он обычный человек. – Я не сказал – убей, сказал - стукни его, разделаемся с вампирами и обортнями, отпустим его, просто чтоб под ногами не мешался. – Посмотрим, - голос Сэма звучал устало. – Что ты разузнал? – Тут обширное гнездо, семья Калленов. Глава клана работает в больнице хирургом. Наверное, там подсасывает или ворует кровь доноров. – Вот сукин же сын, поддонок, скольких людей он без помощи оставил, у него ни стыда не совести! – Конечно, Дин, это же кровосос, какие у него совесть и стыд. Его подсосники ходят в школу и делают новых вампиров. Я посмотрел в сводках, тут пару лет назад в соседнем городе в Сиэтле было много обескровленных тел. Всё замяли. И потом еще на следующий год тоже. В лесу часто находят убитых оборотнями людей и списывают на диких зверей. Всё по классике, Дин. – Ладно, приезжай, бери мачете и погнали. – Может, Каса на подмогу взять? – Ты что смеешься? – Да нет, просто, думаю, повеселился бы с нами. Так обсудив дело, братья Винчестер бросили вещи в своем номере и днем собрались в дом Калленов, где по их сведениям живет девять вампиров и один оборотень. – Странная семейка, обычно оборотни с вампирами ни-ни, – усмехнулся Дин. – Ты удивишься еще больше, они сюда приезжают десятки лет и всегда ходят в школу и даже родили себе вампиреныша. – Меня сейчас стошнит, ну и мерзость, бррр… – потряс головой Дин, – перерезать их, ублюдков, да поскорее. Как только импала остановилась неподалеку от особняка Калленов, Дин заметил, что кто-то следил за ними из кустов, но решил разобраться с этим позже. Без лишней маскировки охотники подошли к дому и вошли, не встретив никого. В холле стояла звенящая тишина. Секунду-другую Дин осознавал, что чуйка рвала на куски его изнутри, и в тот момент, когда он нашел начало цепи, с которой подстава началась, раздался звон. Огромные панорамные окна треснули, и десяток-другой оперативников в жилетах и с масками влетели в здание. В братьев полетела груда усыпляющих снарядов, многие попали в цель. Дым заполнил углы просторного холла, и через секунду оперативники в противогазах бросили братьев на пол задыхаться в удушливом дыму. Теряя сознание, Дин сплюнул кровь, осколок стекла рассек его губу. Он посмотрел на брата, Сэм встретил его взгляд, и сознание поплыло в дальние дали. – Кас… – прошептал Дин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.