ID работы: 14328691

Луджон

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мороженное

Настройки текста
Поздняя ночь. Льюису не спалось. Парень лежал в гостинной на диване, смотрел какой-то ужастик. Уильям уже давно спал у себя в комнате, Альберт то ли гулял с Майкрофтом, то ли ночевал у него, Лу так и не понял. Неожиданно фильм прервался на рекламу. На экране промелькнул какой-то новый вид мороженого. Одна реклама сменилась другой. Однако Мориарти ощутил, что ему теперь очень хочется мороженого. Парень взглянул на лежащий на столике телефон и взял его в руки. Льюис зашел в мессенджер, в чат с Джоном, подумал и напечатал короткое сообщение. - мороженное хочу.. Мориарти собирался удалить сообщение, но не успел. Джон зашел в сеть. Сердце пропустило удар. - черт, черт, черт! Лу быстро удалил сообщение, но только у себя. Лицо парня побледнело от страха. В чате отобразилось "печатает..". Пришел ответ. - какое мороженое ты хочешь? Мориарти стал быстро печатать дрожащими руками, больше фильм его не интересовал, теперь нужно было исправить ситуацию. - никакое! Я пошутил, всё хорошо. Никакого мороженого не надо. - тебе шоколадное, ванильное или какое-нибудь ягодное? - Джон! - так какое? - да не нужно мне мороженое! И вообще, ты почему не спишь?! - да у Шерлока открылось второе дыхание, и он решил поиграть на скрипке. А ты? - просто не спится. Фильм вот смотрю. - понятно Так какое мороженое ты хочешь? - хочешь я приеду, выпишу Холмсу путевку в больницу? - Лу! Мориарти невольно улыбнулся. В голове мелькнул образ Джона, который слегка злился. Наверняка Ватсон сейчас мило сморщил носик и забавно покраснел. Льюис не любил, когда доктор злился, но тем не менее всегда умилялся от этой картины. Пришло еще одно сообщение от Ватсона. - я в магазине. Какое тебе мороженое? Льюис густо покраснел. Что это значит? Почему Джон в магазине? Когда он успел? - что ты делаешь в магазине? - выбираю тебе мороженое. - Джон! - если ты мне не скажешь какое мороженое хочешь, я куплю каждый вариант. - откуда у тебя деньги? У тебя же Шерлок занимал! - мне зарплата пришла. Так что с вариантом? Льюис растерялся. Вот почему Джон такой упрямый? Мориарти пелил взглядом экран телефона. Пришло еще одно сообщение. - Лу? - фисташковое 🥺 - жди❤ - бесишь меня.. Люблю тебя❤Жду❤❤🥺 Через 15 минут в дверь постучали. Льюис, подлетел к двери и открыл ее. На пороге стоял Джон, в руках которого было ведерко фисташкового мороженого. - а вот и я! Льюис посмотрел на ведерко и засмеялся. - Джон! Когда я говорил про мороженное я имел ввиду небольшое, например в стаканчике. Ватсон лишь виновато улыбнулся. - ну.. Это вкуснее! И мороженого много не бывает! Не съешь всё, поставишь в морозилку. - тебе придется помочь мне его съесть. - у меня нет выбора? - нет. - тогда с радостью. Лу отошел в сторону пропуская Джона внутрь. Ватсон зашел в дом, после чего закрыл за собой дверь. Мориарти обнял Джона, счастливо улыбнувшись. Ватсон заключил Льюиса в ответные объятия. Ватсон аккуратно встал на носочки и чмокнул в щеку парня. Губы Мориарти дрогнули и расплылись в очередную счастливую улыбку. Льюис потянул Джона за собой, в гостиную. - ты любишь ужастики? - мне можно закрывать глаза на страшных моментах? Мориарти кивнул и с веселой улыбкой хитро взглянул на Ватсона. Джон лишь усмехнулся, после чего отозвался: - тогда люблю. - не бойся, я буду держать тебя за руку, на страшных моментах. - я знаю, как ловно ты орудуешь ножом, с тобой мне вообще ничего не страшно. - это был комплимент? - именно он. Джон опустился на диван, пожилая Льюиса, который убежал на кухню за ложками. Когда Мориарти вернулся, он заметил Ватсона, закрывавшего руками глаза. Льюис бесшумно опустил ложки на ведерко, после чего обнял Джона. - я рядом, не бойся. Давай лучше переключим? Джон поднял голову и открыл глаза, смотря на склонившегося к нему Льюиса. - но ты же смотришь.. Мориарти нежно улыбнулся, склонился еще ниже и поцеловал Ватсона в лобик. - если честно, я не так уж и смотрю. Просто включил, чтобы не скучно было. Можешь переключить. Что будем смотреть? - прям всецело доверишь мне выбор? - конечно. Предаю власть в твои руки. Лу протянул пульт Джону, в знак передачи власти. - а вдруг я мультики включу? - значит будем смотреть мультики. Ватсон улыбнулся, после чего взял пульт и переключил на детский канал, где крутили какой-то мультфильм. - значит мы смотрим мультики! Льюис засмеялся, обошёл диван и сел рядом с Джоном, после чего взял ведёрко, открыл и дал доктору ложку. Ватсон принял её, поблагодарив. Укутавшись в один плед мужчины стали смотреть в экран телевизора, где шел какой-то старый забавный мультфильм. Мориарти иногда посматривал на Джона, которого от усталости клонило в сон. Наверняка, доктор бы уже спал у себя дома, если бы Холмс не начал играть на скрипке. Может хоть здесь уснет? Через пару минут голова Ватсона съехала на плечо Мориарти. Доктор еще не спал, но было видно, что это скоро исправится. На лице Льюиса играла сама счастливая улыбка из всех существующих. Мориарти приобнял доктора и продолжил просмотр. Льюис не наводил функцию "удалить только у себя", однако.. Сейчас он был ей благодарен за свое время провождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.