ID работы: 14327032

Злость

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

На мне ожог от твоих слез~

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, бро, как ты? — Ло`ак стоял у машины и болтал с Кири и компанией из своих одноклассников. Думаю, это именно они и были.       — Нормально пока, ты? — я с хлопком пожал ему руку и посмотрел на машину, — отец забирает или как?       — Да, он сейчас подойдет и поедем, — ответил он, — эй, это Ротто, Цирея и Исом, — он показал на своих новых знакомых.       Эти ребята выглядели довольно дружелюбно, парень с афро, другой бритый налысо и миловидная девушка с большими глазами. Кого-то она мне все же напомнила…может я где-то ее уже видел?       Если честно, у меня нет никакого интереса рассказывать о друзьях Ло`ака. Они довольно обычные, честно говоря. Хорошо, что они хотя бы есть. Брат сказал что-то про совместный проект по химии, ну да и не важно. Как только началась рабочая неделя, я сразу понял, что все не так плохо, как могло быть. Школа оказалась не такой уж требовательной в плане знаний, а некоторые уроки можно было без проблем пропустить.       Команда по баскетболу тоже неплохая. В ней играют адекватные ребята, с которыми можно поболтать после тренировки и поиграть даже если речь идет о вне школьном времени (как раз туда я и собирался идти, к слову). Тольк вот все они немного…занудные. Не то, чтобы очень, но «нет, я не могу у меня репетитор по всем предметам» в свои-то семнадцать лет. На оркестре я побывал всего пару раз, мне не очень понравилась дирижер… или кто она вообще? Просто женщина, которая говорит неприятным тоном. Я все занятие ждал, пока она замолчит.       Время принимает странную форму, когда пытаешься быть усердным. Иногда я сажусь просто сделать часть уроков на завтра и понимаю, что завтра через пятнадцать минут, а у меня еще доклад. Поэтому не стоит быть настолько усердным. Стараться круто, но в пол силы. На играх я, кажется, об этом забыл и теперь вот уже почти неделю у меня ноет колено.       Казалось бы, решение такое простое — перебинтуй ногу и живи себе спокойно. Но нет, я же убрал его в одну из коробок… И до сих пор не нашел. Честное слово, я перевернул вверх дном всю свою комнату, залез туда, где не бывал ни разу. Остался всего один вариант.       Я постучался в закрытую дверь комнаты брата в надежде, что мои предположения верны. «Кто там?», «Я единственный в этом доме соблюдаю твои личные границы», «Заходи». Он сидел за столом с все теми же одноклассниками и Кири, точно, у них же совместный проект по химии. Кажется, один из стульев они забрали из моей комнаты. Ну и ладно, я все равно письменным столом и всем связанным не пользуюсь.       — Что нужно? — спросил брат, развернувшись на кресле.       — Помнишь я отдавал тебе коробку передержать? Сейчас нужна, — ответил я. Вот если бандажи не там.       — Да, она под кроватью.       Я вытащил коробку и подождите, не осуждайте меня, не то, чтобы там оружие или наркотики. Просто представьте первое, что вам кажется, не понравится среднестатистическим родителям. А еще фотографии с моей бывшей девушкой, которые мне жаль выбросить. Там действительно оказались бандажи и, вытащив их, я пнул коробку обратно. Сел на кровать брата и начал перематывать колено.       — Болит?       — Да, да. Перетренировался, наверное, — сказал я и похлопал по плечу брата и сестру, — ну все я ушел, вернусь ближе к вечеру.       — Эй, стой! — прикрикнула Кири, — сможешь объяснить, как проводить реакцию между углекислым газом и кислородом?       — Не пойдет реакция, — ответил я и пошел на выход.       Тренировки вообще очень странное действо, с одной стороны и долго и тяжело, с другой как-то голова пустеет и меньше думаешь о всякой фигне. Люблю я все это. Устать сильно, набегаться и потом ходить с больным коленом.       Не скажу, что уже полностью сдружился со своей командой, но я хотя бы знаю, кто они. Ребята позвали на какую-то вечеринку, которая будет через пару недель на квартире у людей, которых я не знаю. Конечно, я согласился. Время нужно тратить, так что завтра утром проснуться и с улыбкой вспомнить, что было. А еще я хотел пересмотреть «Звездные воины» на этих выходных. Больше планов нет.       Я приехал домой на велосипеде, родители сидели дома в гостиной и смотрели кино. Они милые. Может у моей семьи не лучшие отношения с мамиными родственниками, но, знаете, хоть раз спросив: «А как вы познакомились?», я на всю жизнь запомнил, что такое любовь. Хочешь не хочешь, а будешь верить в самые светлые чувства, видя их. Хочется также. Бабушка говорит, это было настоящее решение сердца, когда с трепетом рассказывает о том, как мама влюбилась в отца и уехала с ним.       Но что-то я ушел от темы. Я сходил в душ, только началась учеба и у меня снова испортилась кожа, надо будет заказать патчи и стикеры на акне. Я расплел волосы и, использовав все возможные стадии ухода, убрал их назад. Я спустился вниз к родителям, собирался посидеть на кухне и поговорить с ними и между делом отец сказал: «Ло`ак со своими одноклассниками все еще делает проект, может глянешь, что там у них?». Мне даже самому стало интересно посмотреть, над чем они мучаются уже три с лишним часа. Я взял из холодильника банку безалкогольного пива и пошел в комнату к брата.       Я постучал в дверь и вошел, услышав разрешение. Я взял стул из своей комнаты (наверное, последний в комнате и в доме) и начал просматривать, сколько они уже успели сделать. Мда, примерно половина. Настоящая проблема в том, что они походу все вместе делали, а не делили работу. На самом деле проект хороший, просто читать тяжеловато, нет структуры текста. Так что я немного изменил шрифт, расстояние между абзацами, выделил главное. Курсив, жирный шрифт, все как надо.       — Пиво? — спросил Ло`ак, кивая на банку в моей руке.       — Безалкогольное, — ответил я и хмыкнул.       — Мне кажется, нет. — звучало очень осуждающе. Это самый осуждающий взгляд за последнюю неделю.       — Креститься надо, — ответил я и вышел из комнаты.

***

      В очередной раз я пришел на уроки, ничего не делая. В последнее время учеба стала казаться мне слишком простой победой, понимаете? Учишься, что-то записываешь — хорошая оценка. А это слишком просто. Поэтому готовится я перестал, делать что-либо дома мне стало крайне лень. Вот очередной урок математики, пара математики, если быть точнее. Мне не очень интересно, о чем учитель болтает с учениками на перемене. Сами понимаете, Зомби против Растений.       В итоге я услышал, что сейчас будем писать контрольную. Ну и ладно, подумал я, напишу и все будет хорошо. Только вот подозрительно шумно одноклассники обсуждали то, что тему мы не проходили. Чем более громко и недовольно обсуждали эту тему, тем сильнее я стал сомневаться, что мне все равно. Я наклонился к какому-то парню и спросил, что собственно происходит, он ответил мне: «Да старая головой совсем поехала, решила дать тест по теме, которую сегодня начали проходить».       И в этот момент я понял, что надо что-то делать, я подождал, пока учитель выйдет из кабинета, оставив на столе будущие тесты. Я быстро поднялся, включил на телефоне камеру и пошел к учительскому столу.       — Аонунг! Можешь встать к двери и проследить, где она? — спросил я, прикрикнув.       — Зачем? — спросил он, но все равно поднялся.       — Чтобы не ухудшить средний балл в два раза, — он поднялся и встал у двери. Я тем временем осмотрел стол и начал фотографировать тесты. Три варианта.       После я сел и начал искать ответы. По первой же ссылке, как прекрасно. Я быстро нашел ответы и спросил, есть ли у кого аирдроп, чтобы отправить скрины ответов. Это было быстро. Не спешите меня осуждать. Все так делают. Все не уважают чужие границы и списывают, все не любят учителей. Это нормально. Да, может показаться, что никто не считает это правильным поступком, но почему-то от ответов никто в классе не отказался.       Все мы стараемся стать лучше в чужих глазах, чем мы есть на самом деле. Нет, я не списываю, нет, я уважаю людей и их личное пространство. Нет, я хороший человек. А когда все эти люди просто перестанут врать? Я не буду отрицать, я плохой человек. И это не честно. Но мне не кажется, что люди вокруг меня намного лучше.

***

      Сегодня пол дня я провел на тренировке. Я очень устал и скажем честно, поучаствовал в командном отдыхе после баскетбола. Не скажу, что пил много, но я пил, да. В последнее время я с компанией действительно породнился. Но в итоге вот он я, иду по свету фонарей у домов, слушая Oliver Tree. Забавно, как сразу с приходом темноты исчезают с улицы все люди. Самое время начать боятся грабителей и маньяков.       Но подумайте только, мы же живем в одном из самых благополучных районов, тут везде камеры, у меня в кармане перцовый баллончик и кулак. Неприятно только, как сильно дует ветер и развеваются полы кожаной куртки. Вот я и у дома, настроение немного посидеть и лечь спать. Я хочу идти по квартире только там, где выключен свет. Глаза уже привыкли к полутьме.       Вот я проворачиваю ключи и вижу как в гостиной кто-то смотрит кино, причем с максимальной громкостью. Света в квартире нет, на этом спасибо. Еще на пороге я сбрасываю кроссовки и роняю на пол сумку, старательно снимаю косуху и вешаю в шкаф.       — Привет, бро — из гостиной крикнул Ло`ак и я пошел на звук. Помимо него там сидела Кири, Аонунг и еще двое его друзей.       — Че как, — я хлопнул его по ладони и кивнул остальным, только сейчас я заметил среди них Тук, — где родители? Тук уже давно пора спать.       — Они в театр сегодня пошли, — ответил брат, — мы не смогли уложить Туки.       — Тук, пойдем-ка спать? — спросил я, опустившись на корточки перед лежащей на диване сестрой.       — Я не хочу, — сказала она и зевнула.       — Хочешь, я почитаю тебе? — спросил я. Сестра кивнула и я, взяв ее на руки, пошел на верх, в ее комнату.       Укладывать сестру не пришлось долго. Туктирей всегда была очень спокойной и послушной, по крайней мере, со мной. После я пошел в душ, очень долго пытался привести свое лицо в порядок, в итоге наклеил несколько стикеров на акне, которые сразу же стали почти незаметны, переоделся в домашние штаны и футболку и снова пошел вниз. На ночь нужно выпивать стакан воды для правильной работы почек, ну, это было в какой-то статье.       — Эй, может посмотришь с нами? — спросила меня Кири, услышав, как я спускаюсь. — Мы смотрим «Сонную лощину».       — Я уже видел, — ответил я и заглянул в холодильник в поисках лимона.       — Так мы нет, идем посидишь с нами, — сказала сестра.       — Отец попросил меня кое-что тебе передать, когда придешь домой. Хочешь узнать что? — спросил меня брат. Я понял, чего он от меня хочет. Я подумал секунду и ответил ему.       — Да, я хочу узнать.       — Дверца холодильника. Сама верхняя полка. — я заглянул на это место, там стояла банка содовой и ред бул. Иллюзия выбора, да? У меня как бы есть возможность самому решить, что меня убьет, проблемы с сердцем от таурина или проблемы с сердцем от сахара. Я не скажу, что именно взял, это не имеет значения.       В итоге я все же сел в кресло напротив остальных и просто пил, витая в своих мыслях. Фильм классный, честно, но у меня нет настроения его смотреть. Обычно я смотрю что-то один, иначе я не пойму сюжет. Ребята болтали между собой, я не слушал.       — Почему ты в очках? — спросила Цирея. Она очень мило сидела, прижав колени к груди. Милая девочка.       — Какие очки? — спросил я.       Поверьте, вам лучше не знать почему очки и почему именно такой ответ? Я, кстати, пил воду с лимоном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.