ID работы: 14327032

Злость

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты так выливаешь свою злость~

Настройки текста
Примечания:
      Отцу предложили новую работу в штате Калифорния. Мы теперь переедем в пригород Сан-Хосе и будем делать вид, будто нас все устраивает. Я прекрасно понимаю, что все решения принимают родители, они знают, как лучше. Если они решили, что во благо всех на свете нам нужно уехать, мое дело молчать и кивать. Его работа связана с армией, а я не хочу лезть в его дела и узнавать, что конкретно он делает. Не люблю читать морали о том, кого стоит убивать или стоит ли вообще. Не мое дело.       В родном городе было хорошо, почти так же хорошо, как и во втором родном городе. Ну знаете, я полукровка и, если мне придется выбирать, жить я останусь не с американской стороной своей семьи. Хотя, там тоже было хорошо, несмотря на огромные цены на лечение. Я не так часто болею, но мне одного похода в больницу хватило на несколько кредитов.       Я ушел от темы. Так, новый дом и старый дом. В старом хорошо было. Но и сейчас будет не хуже. Новая школа, новые знакомые, моей социальной батарейки явно хватит на все это. Ехать в машине около девяти часов было утомительно(особенно, с сломанным кондиционером). Я не смог выспаться или прослушать аудиокнигу, вообще ничего не запомнил. Но, наверное, оно того стоило.       Новый дом не выглядел как-то необычно или по-особенному красиво. Он совершенно обычный и немного очень просторный. Первое время комната казалась очень пустой. Когда нет настроения обустраивать помещения так скучно, не находите? Да, мебель уже здесь. А еще чемодан и пять картонных коробок. И на дне одной из них зарядка от компьютера, нет бы подписать, и так сойдет, потом без проблем найду. P.S. не нашел.       Вообще получилось довольно мило. Не похоже на мою старую комнату, не лучше, не хуже, просто иначе. Эти обои бежевого цвета меня бесят. С плакатами и светильниками их, конечно, не так видно, но какие же они скучные. Когда я только посмотрел на них, сразу вспомнил, как первый раз увидел картинку с backrooms и мне стало очень тяжело на душе. Почему-то картинки с бассейнами из той же оперы мне не доставляют такого чувства.       Давайте кратко: комната маленькая, кровать у стены, несколько разноцветных пледов. Стол у окна, рядом книжный шкаф и стенд с одеждой (шкафа нет, не выделили), на полу вязаный ковер и две кресла-мешка, тумба, консоль, телек, на потолке вентилятор (зачем он, если не работает). Теплые тона все такое, но уже не очень чисто, на полу просто стопки книг, не поместившиеся в шкаф и немного хаотичная обувь. А еще я вместо полки прибил к стене пениборд, потому что не знаю, как на нем кататься (может у меня просто слишком большие ноги?). Мне очень хочется забрать стремянку, которую купил отец и она оказалась высотой всего в пол метра, чтобы использовать ее как полку. Может, для тех книг. Может, для обуви. Моим сланцам не получилось найти место. Сейчас они где угодно, но точно не на своем месте.       Больше к этому не возвращаемся, хорошо? Помещение в котором я существую вот вообще не имеет значения, поверьте на слово. Я сам почти не вспоминаю, где я живу. Надо отдать должное, мы переехали на летних каникулах, а не в середине учебного года, так что выбрать школу было время. Лишь бы не православную и не частную.       Мало кто знает, в чем проблема католических школ. Да и католичества искренне. Пошли мы как-то всей семьей в церковь… нас с мамой не пустили. За мои колени и ее плечи…в 85 по фаренгейту. Мы сели в машину и собирались поехать домой, переодеться и вернуться. Но я не знаю, что на меня нашло, вошел не в ту дверь… и мы почему-то в Вендис. Внезапно я уже стою с комбо завтраком и там связь такая хорошая, новая серия «Топ модель по-американски» вышла, короче все сложилось.       Отец тогда дома сказал, что мы повели себя некрасиво. Мама сказала, что привезет в гости бабушку и уже она будет решать, кто и чьи традиции здесь не уважает. Она дошла до того, что отец унижает нас двоих за то, что мы просто не стали принимать религию(мама, конечно, это решение приняла сама, а вот за меня она решила при рождении и просто не крестила). Мне еще брат где-то спустя пол часа после того, как мы уехали написал что-то вроде «Вы же не вернетесь да? Если это был план, почему я не с вами?». Я не стал отвечать. Его проблема, что он в жару оделся по христианским канонам (в костюме ебать пришел, вот дурачок). Мы смотрели шоу с моего телефона, помните? Это важнее брата. Не было времени ответить.       Но что-то я отошел от темы. Частные школы, точно. В них слишком много правил и слишком много денег. В прошлой школе было классно, не очень хорошо, не все учителя были понимающими и дураков прилично, но там было классно. Можно было иногда пропускать уроки по глупым причинам, в туалетах никогда не проверяли учеников и можно было сидеть в одной кабинке вдесятером. Если ни разу там не были, я не смогу объяснить, в чем смысл. Вот вас просто куча, сидите друг у друга на голове и можно поболтать о чем угодно. И вот вроде незнакомы, а вроде лучшие друзья. Это какая-то бессмысленная близость. Интересно, где те ребята, с которыми мы просидели вместе после уроков час, школу собирались закрывать и уборщица нас выгнала.       Я спросил отца, он сказал, что школа обычная, но с каким-то там уклоном. Это значило, что носить одинаковую форму и маршировать там нужно не будет, но и курить на уроке и выбивать окна тоже нельзя. Не то, чтобы в моей прошлой можно было, но вы поняли о чем я. И вот где эта золотая середина? В планах на год походить на уроки первую неделю, потом заболеть, потом уехать в другой город по семейным, потом каникулы и повторить четыре раза. А потом и двенадцатый класс кончится и прощай школа с странными правилами.       Вы не думайте, что я какой-то неуч, это скорее про мою сестру. Но она художник, она не глупая, просто творческая. Просто…зачем учить то, что не нравится? Мне нравится делать музыку, история, испанский, литература и химия. Зачем мне физика тогда, простите? В моей уже прошлой школе за прогулы можно было получить, но только если их больше половины, понимаете, о чем я? Так что пропускать ненужные предметы стало традицией.       Я вообще обожаю свою страну за то, что можно самостоятельно выбирать себе предметы и учить то, что сам хочешь. Жаль, что это пиздеж полнейший и во всех серьезных учебных заведениях нужно изучать ВСЕ дисциплины. Благо, по предметам, которые ты не сдаешь можно было отлынивать, да и вообще, приходить по настроению. А в этой школе расписание уже утверждено… Это мне что, прийти в школу на семь уроков и реально учиться семь уроков? И эти семь уроков будут буквально всех существующих направленностей и, в теории, в один день у меня может быть и право, и астрономия и базовая экономика.       Увольте. Я свой максимум по учебе уже выполнил. Я не забыл купить сумку, в которую помещается лист А4 и нашел в вещах рубашку. Директор школы сказал, что приставит ко мне «ответственного парня», что бы это ни значило и тот все покажет, расскажет. Сомнительно это звучит, конечно. Как он искать меня будет. Стоп, не значит ли это, что этот парень знает всю свою параллель? Больной на голову.

***

      Не скажу, что день с самого начала не задался. Будильник я проспал, вечером забыл сделать маломальский уход за кожей, из-за чего проснулся под снайперскими прицелами, поесть не успел дома, ибо никто не знает дороги к школе и нужно выехать заранее. Смешно было, когда три лба и малышка Тук пытались в одной ванной успеть все дела. Я тщетно пытался отгладить рубашку, Кири никак не могла нарисовать стрелки, Ло`ак последним залез в душ (ему просто не повезло, слишком добрый для этого мира. В нашем доме действуют правила джунглей), а Тук искала свои заколки.       Никто никуда не опоздал, мы приехали за двадцать минут до начала первого урока, так что коллективным решением было принято отправится в кофейню. Не просто так же она в соседнем здании? И вот я пью капучино и, смотря в камеру, пытаюсь понять красные у меня глаза или терпимо. Вообще нормально ли идти на первый урок новой школы в горчичной рубашке, темных брюках, кроссовках и серьгах конго? Я даже волосы собрал. Хотя вот сейчас мне кажется, что обычные серьги в тоннелях выглядят немного странно, но я же купил их. Соглашусь, решение пробить тоннели было немного глупым, учитывая огромное количество обычных сережек у меня дома.       Школа выглядела опрятно. Там не было ни одного разбитого окна и все такое. Как только я зашел (все еще со стаканом кофе в руке и сумкой через плечо). Брат с сестрой растворились в толпе, к ним похоже тоже кого-то «приставили». Я уже собирался лезть в телефон, чтобы смотреть расписание, но мне (наверное мне?) махнул рукой кудрявый парень. Он поравнялся со мной, пожал мне руку, как бы странно это ни было и начал говорить.       — Я Аонунг, меня попросили ввести тебя в курс дела, ты ведь Не.? — я прервал его.       — Да, думаю это я, — я улыбнулся и, кажется, получилось очень наигранно. — Можно просто Тае. — я очень устал от того, что мое имя коверкают. Это нормально, когда ты меня не знаешь, я их не сужу, но лучше я сам догадаюсь, чем кто-то будет мучаться. Это довольно неловко.       — Хорошо, — он кивнул, — сейчас придем в кабинет, я отдам тебе расписание и нужно будет решить пару вопрос с дополнительными занятиями, кружками и подобным.       Когда он шел, парень вот вообще не смотрел на меня, а просто говорил. А я не слушал, а смотрел, смешно, да? Он немного ниже меня, с длинными черными кудрями в пучке, голубые глаза, очень светлые. Загорелая кожа, он явно занимается спортом. Мне нравится эта толстовка, несмотря на то, что она просто синяя. А еще я не понимаю тех, кто носит джинсы с подворотами (интересно, какой длины должны быть джинсы, чтобы я мог носить их с подворотами…?)       Кабинет оказался на втором этаже, но я вообще не запомнил, куда идти. Я сел напротив него в соседнем ряду и просто надеялся, что на меня не обратят внимания. Я вроде как сам могу его на себя обратить, если захочу. Без помощи учителей. Но как бы не так. В кабинет зашел уже знакомый мне директор, прозвенел звонок и все встали.       — Добрый день ученики, садитесь, — сказал мужчина в костюме. Мистер…да кого я обманываю, не помню. — В этом году у нас в школе новенький, Нетейамур, — он кивнул мне. И сказал почти правильно. Дважды повторять не нужно, я поднялся.       — Всем добрый день, меня зовут Нетейамур Салли, неважно как будете называть, если честно. Мне, как и большинству из вас 18, пока школа мне очень нравится, здесь красиво и все такое, — директор улыбнулся и ушел.       — Можешь еще что-нибудь рассказать о себе? — спросила молодая учительница.       — Ну, я играю в баскетбол, позиция — центровой, занимаюсь музыкой иногда, очень надеюсь в вашей школе есть оркестр или что-то похожее. У меня довольно большая семья и сейчас мои брат и сестра тоже находятся где-то в окрестностях. У меня есть младшая сестра, она пошла в третий класс в этом году. Пожалуй, это все, спасибо.       — Спасибо, Нетейамур, давайте продолжим урок…       Не скажу, что вводное занятие было нудным, но я просто не понимаю, чем заниматься на английском, когда ты учишь его двенадцатый год. После урока (а он сегодня один) меня снова встретил Аонунг и начал рассказывать о безумно важных правилах школы.       — Так, я понял в команду и оркестр я запишусь, — согласился я, — что дальше?       — Дальше правила поведения, — он неловко сказал это. — Слушай, я все понимаю, но в нашей школе есть некоторые запреты в плане внешнего вида и будет лучше, если ты будет соблюдать их.       — А у кого будут проблемы из-за меня, если что?       — У меня и у тебя, — он ответил устало. — В нашей школе нельзя ходить в шортах короче колена, с полностью открытыми плечами, в открытой обуви, но думаю это понятно. Еще есть запреты в плане цвета волос и пирсинга, так что можешь просто снять его?       — Эм, нет, не могу, — ответил я. Извините, но названия септум, индастриал, бридж, пирсинг губы вам о чем-то говорят? Вот и мне не особо, но мой мастер разбирается. И я потратил на это слишком много своих денег, чтобы вытащить по первой просьбе (особенно учитывая, что нельзя дать никакое наказание за внешний вид ученика, это немного очень незаконно) пирсинг и ждать пока он зарастет.       — Ясно, — ответил он, — тогда завтра я могу показать тебе школу и моя работа на этом закончена.       — Не знаешь, сколько дней можно пропустить без исключения? — спросил я. Ну, надо же примерно рассчитать, сколько я буду болеть, а сколько в отпуске.       — Эм, по-моему одиннадцать дней, — сказал Аонунг и проверил что-то в телефоне, — да, точно одиннадцать дней.       Черт, это очень мало. Я уже не готов этим мучаться. Скорей бы просто это все закончилось, уеду в университет обратно в Техас и не буду с этим мучаться. — я пробормотал эти слова так, что слышал только я сам.       — Окей, я оставлю тебе свой номер?       Под рукой не оказалось бумаги и я не придумал лучше, как написать своим кривым почерком на его руке. Получилось неплохо, так что лишь бы не продолжать этот до безумия неловкий разговор я спешно удалился.

***

      Сегодня утром нужно найти какого-то новенького и показать ему школу. Будто у меня других дел нет. Еще и такой уродский график тренировок в этом году, придется каждый день до ночи торчать в школе. Но это еще половина беды.       В итоге рано утром я стоял в школе, надеясь, что он не опоздает. В коридоре наконец появилось незнакомое лицо и я уже был на все сто уверен, что мне нужен именно он. На секунду я просто остановился, разглядывая парня.       Очень высокий, смуглая кожа и черные длинные дреды, светлые глаза. Все лицо и уши в пирсинге, в тонкой рубашке и брюках. Красивый. Он похож на персонажа комикса или что-то вроде того. А еще у него низкий голос и забавная манера повествования. Он не выглядел заинтересованным в учебе и, кажется, собирался сразу же перестать учиться после первого дня.       На уроке его попросили представиться, чему парень явно не был рад. У него в речи заметный акцент и речь звучала… не то, чтобы не по-английски, а скорее просто странно. «Мэна зовут Нэтэйамур Салли, нэвашно как будэте называт, если чесно. Мнэ, как и болшинству из вас 18, пока школа мнэ очень нравитъся, здэсь красиво и все такое». Звучало мило. Он, видимо, очень старается разговаривать четко.       Ему явно было неинтересно говорить о делах и решать проблемы с документами. Он не был похож на всю школу, не стремился к чему-то и хотел просто уйти. Да, мало кто реально заинтересован в учебе, но хотя бы ходят на уроки.       Как только я вернулся домой, парень полностью забылся и исчез из моего сознания. Осталась только запись на моей руке. Я еле разобрал последние несколько цифр. Они напоминали корни деревьев.

+1 201 ХХХ ХХХХ -Tae

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.