ID работы: 14324173

Wonderwall

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

That's what they took

Настройки текста
Примечания:

The things that makes us people, that's what they took. — Карлос, 01.10

      Майк почти не улыбался. Митч напрасно пытался его растормошить.       Он стал тише. Задумчивый и пришибленный, молчаливый и грустный. Неприкаянный, скромный. В каких-то далёких и закрытых мыслях. Но Митчу было плевать, какой он — главное, что он здесь. Рядом с ним.       Майк спрашивал, что ему делать. Для Митча это было чем-то новым: покорность. Какая-то ледяная, бездумная, всепоглощающая покорность брата, который никогда никого не слушал.       Иногда по ночам он подходил и Митч просыпался. Майк объяснял:       — Просто сон.       И Митч мирился с этим, как мирился со многим.

***

      Майк стремился чему-то соответствовать. Митч точно не знал, чему именно. Он выбрал себе костюм. Бросил курить. Теперь он всегда был опрятным, как клерк — о таком Митч ни разу и подумать не мог. Если бы ему сказали об этом двадцать лет или один год назад, Митч бы не поверил.       Майк ориентировался на него. Брал пример. Становился похожим на него, и Митч был готов отдать ему все, хоть было у него немного. Майк давал ему взамен гораздо больше, хоть и сам, может, не понимал этого.       Митч как-то спросил:       — Так чего ты хочешь?       Майк пожал плечами.       — В лес хочу.       Митч засмеялся.       — И что ты там будешь делать?       — Не знаю. Жить.       Митч понял, что Майк не шутит. И перестал улыбаться.       — Ладно.       Должно быть, он что-то строил внутри себя. Возможно, искал нужные части. Митч ждал, пока все в нем встанет на свои места.       Майк должен быть получить то, чего хотел, даже если Митч не понимал этого. Получить хоть немного.

***

      Майк защищал брата от всего вокруг. Как будто везде таилась опасность. Иногда это было забавно, но Митчу было спокойно, когда Майк его защищал. Ему никогда не было так спокойно, как с Майком.       Когда Майк ударил белого парня, который упрекнул Мэра во лжи, Митч вскользь подумал о том, что не так давно они дрались с кем-то вместе. Он старался отгонять такие мысли.       Когда Майк ударил того парня, Митч попытался помешать, но не успел. Парень сбежал. Митч схватил Майка за плечи:       — Тише, тише. Мы начинаем заново, да?       Майк не ответил.       Митч взял его за руку, все еще сжатую в кулак.       Майк мотнул головой.       — Я в порядке.       Митч погладил его по руке.       — Мой боец.

***

      — Это ты сделал? — с сомнением спросила Ребекка, когда Митч её угостил.       — Нет, это Майк варганит. Он у меня живёт, пока не устроился.       Ребекка взяла из контейнера ещё.       — Он хорошо готовит.       — Да, он всегда был хозяйственным. Домовитым. Нравилось ему это.       Митч задумался и на пару секунд ушёл куда-то очень далеко в своих мыслях.       — Доедай, — сказал он и поцеловал Ребекку в макушку.       Хоть Майк действительно был похож на отца, Митч видел в нём больше матери.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.