ID работы: 14323209

Твой новый Дом

Смешанная
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
Примечания:
      Алое утро разлилось по небу. Сырая от росы листва немного развивалась на ветерке. Где-то далеко-далеко начинал шуметь город, однако этот шум не доходил сюда, ведь Дом стоял на самой окраине: среди пустырей и древних скрипучих развалин. Жители города старались не приближаться к Дому. Они не любили его, они предпочли бы, чтобы его вообще не было. Но он есть. Уже много-много лет. Серый, тихий, каменный, с совершенно неприметным фасадом.       Именно сюда и направлялась компания из трёх человек: высокая женщина, чьи кудрявые волосы выбивались из под шёлкового платка, и двое детей — мальчик и девочка лет восьми. Все трое, как на подбор, рыжие с бледной кожей и с ног до головы в веснушках. Женщина вела детей за руки. — Вот, видишь, почти пришли, — сказала она хнычущей от усталости девочке.       Ноги малышки заплетались и утопали в сыроватой земле. Она периодически всхлипывала, и матери иногда приходилось буквально тащить её. Мальчик же терпел и ни в коем случае старалася не отставать от матери, хоть и устал не меньше сестры. К тому же он тащил за собой огромный чемодан.       Толкнув скрипучую калитку семья зашла на территорию Дома. Они уже поднялись на крыльцо, как вдруг внезапно женщина повернулась к своим детям: — Так, постойте пока тут, — она отпустила руки детей и, открыв обшарпанную дверь, исчезла внутри здания.       Мальчик и девочка тут же устало присели на ступеньки. Мальчишка наконец-то поставил свой несчастный чемодан, что успел запылиться, пока его тащили. Девочка же осторожно положила кучерявую голову на плечо брата. Она всё ещё устало хныкала. — Ну что ты как маленькая в самом деле? Ну перестань уже плакать. Всё. Мы же пришли, — начал в ответ причитать он, однако сестру прогонять не стал.       Дети какое-то время молча сидели, ибо для разговоров сил не осталось. Даже всхлипы девочки уже прекратились, она лишь молча водила пальцем по собственной коленке. Обоим страшно хотелось спать и пить, а из-за августовского зноя оба ужасно вспотели. Девочка расслабившись прикрыла глаза, однако мальчик всё это время был на чеку, сжимая ткань своего комбинезона. Так они и сидели.       В траве ещё были слышны сверчки, с ржавой железной трубы что-то капало, а небо так и оставалось алым, даже не думая меняться. Мамы всё также не было. Странно. А ведь казалось, что брат и сестра сидят тут целую вечность. Постепенно усталость начала сходить на нет и сменяться скукой. По крайней мере это чувствовала девочка. Она начала оглядываться по сторонам.       Над головой — серая, почти чёрная крыша крыльца. Слева — стена, справа — тоже стена. И заворачивают они за угол. Внезапно из-за угла по сырой земле побежал маленький, непонятный чёрный комочек. Прямо в сторону крыльца! Девочка взвизгнув вскочила и спряталась за брата. Комочек тем временем скрылся под крыльцом. — Трусиха, — немного усмехнувшись прокомментировал мальчик. — это же просто мышь! Хотя... что ещё ожидать от девчонки?       От злости, стыда и возмущения девочка покраснела, от чего её лицо чуть ли не слилось с волосами. Она быстро сошла с крыльца и направилась вдоль стены. Мальчик вскочил. — Стой! Ты куда? — крикнул он в след сестре. — Подальше от заносчивых мальчишек вроде тебя, — даже не обернувшись продолжила свой путь она. — Стой! Мама сказала ждать её! — Спустился «заносчивый мальчишка» и побежал за сестрой.       Девочка ничего не ответила, а лишь прибавила шаг. Мальчик занервничал ещё сильнее, но виду не подал. Он последний раз обернулся на крыльцо с чемоданом и продолжил идти за сестрой. Вскоре она дошла до конца стены и повернула. Ещё несколько шагов вдоль другой стены, уже было хотела повернуть ещё раз, чтобы обойти Дом кругом, но резко остановилась, уперевшись в сетку.       За сеткой виднелся двор. Посередине двора росло старое кривое дерево. В общем ничего интересного, кроме стены. Она была совсем другой. Яркая, красочная, вся в узорах и картинках. Дом словно обрёл другое лицо. Девочка уже хотела подойти поближе к сетке, чтобы получше рассмотреть это новое «лицо», как вдруг в неё врезался брат, который наконец-то догнал сестру. — Ауч! — от неожиданности воскликнула девочка и грубо отпихнула от себя братца — Осторожнее! — Тихо! Смотри! — паренёк указал на двор.       Тут-то рыжая заметила ещё кое-что. Шалаш! Из него доносились голоса и смех. А недалеко от шалаша располагалось кострище, сейчас ещё немного влажное от росы. Глаза девочки заблестели. — Им разрешают разводить костры... — подметил мальчик. — Кому «им»? — девочка и сама прекрасно догадывалась, однако ей хотелось понять, что имеет в виду брат.       Внезапно из шалаша показалась чья-то лохматая голова. А потом ещё одна. И ещё. Это была компания из двух мальчиков и одной девочки. Все трое были загорелые и чумазые. А лет им было примерно столько же, сколько и брату с сестрой. — Вы кто такие? — спросила девочка. — Идите отсюда лучше! Сюда чужакам нельзя, — крикнул им мальчик. — Почему? — рыжая склонила голову на бок.       Что-то с этими детьми было не так. И девочке хотелось понять, что именно. Мальчик же желал поскорее отсюда убраться. Дети по ту сторону сетки спокойно, ничего не стесняясь, обсуждали брата и сестру. — Похожи. Рыженькие, конопатенькие, — хихикая комментировала девочка. — Этих к нам привезли наверняка! Видите: одноглазые оба, — подал голос ещё один ребёнок.       Рыжая смутившись поправила чёлку так, чтобы она закрыла недостающий глаз. Брат, заметив это, сжал кулаки. Ему очень хотелось ударить каждого из этих по ту сторону сетки. Однако вместо этого он взял сестру за руку и быстро начал оттаскивать её от сетки. — Пошли отсюда! — шепнул он сестре на ухо. — Двое из ларца одинаковых с лица! — добавил в след двойняшкам последний мальчик.       За спинами брата и сестры слышался гогот и возгласы: «К нам! К нам!». Девочка последний раз обернулась, однако сетка, двор и другое лицо уже скрылись из вида. Так они и шли обратно. Снова вдоль стен. — Я говорил! Надо было ждать мам... Ой, здравствуйте, — мальчик уже было начал отчитывать сестру, как вдруг за поворотом наткнулся на кого-то.       Этим кем-то оказался мужчина. Чтобы лучше его рассмотреть детям пришлось поднять голову. У мужчины был горбатый нос, серые волосы и синие-синие глаза. — Вот вы где! Здравствуйте-здравствуйте, юноша и юная леди. Идёмте скорее. Ваша мать сейчас сидит у меня в кабинете. Будет не хорошо, если она просидит там в одиночестве слишком долго, — сказал мужчина и повёл ребят к крыльцу.       Он взял их огромный чемодан и даже как-то ухитрился открыть дверь, пропуская брата и сестру вперёд. Все трое скрылись в Доме.

××× Мужчину звали странным именем Лось. — Скажи, почему тебя так называют? — В очередной вечер спросил мальчик. — Так уж повелось. У всех в Доме есть клички. И у вас будет, — отвечал Лось.       В тот вечер брат и сестра долго спорили и придумывали, как можно друг друга назвать, однако ни один вариант не был принят всерьёз.       Они любили сидеть на балконе. Мальчик — под палящем солнцем, свесив ноги и оперевшись лбом на тёплую решетку. Девочка же предпочитала тень, облокотившись спиной о стенку. В веснушчатых руках она держала плюшевую Энни, аккуратно перебирая её красные веревочные волосы. — Почему они не зовут нас? — под «они» девочка подразумевала тех самых ребят, которых они видели в первый день, и которые сейчас беззаботно играют во дворе. — Лось говорит, что им нужно привыкнуть... — лениво ответил мальчик. — Сколько им нужно привыкать? — девочка опустила куклу рядом собой. — Откуда я знаю? — немного раздражённо ответил мальчик, но после лишь тяжело вздохнул. — Да и сдались они тебе? Нам и без них хорошо! — парень высунул ноги из решётки и встал. — Пойдём погуляем по Дому. Мне скучно.       И они шли. Дом водил их по своим залитым светом коридорам. Девочка представляла, что находится в волшебном замке. Тяжело такое не представить, когда на стенах сплошь и рядом нарисованы стихи, гномы, эльфы, феи, про которых она ни раз читала в своих любимых книгах и сказках. Мальчик же не разделял восторга сестры. На стенах он замечал лишь истрескавшуюся штукатурку, странные, непонятные, пугающие выражения неприятных монстров и диких животных. Он чувствовал, что непременно должен защитить сестру от всех них и поэтому всегда шёл впереди.       Так однажды они нашли библиотеку, где девочка могла проводить часы за толстыми книжками, а брат просто помирал со скуки; тёмный чердак, на котором мальчик спокойно ловил пауков и сороконожек, а его сестра чуть ли не тряслась от ужаса, и ещё комнаты. Пустые, светлые и чистые. В одну из таких скоро поселят и близнецов. А пока они всегда возвращались в комнату Лося.       Там было хорошо. И Лось был хороший. Брат и сестра привязались к нему с первых дней. В конце концов Лось был самый настоящий ловец детских душ. Так его называли. Он часто по вечерам читал двойняшкам книги, приносил печенье, крошки от которого забивались в углубления синего надувного матраса, на котором спал мальчик. Девочка спала на втором, который по невероятным и очень загадочным причинам всегда почему-то оставался чистым. А ещё на её матрасе всегда была Энни. Только с ней девочка могла нормально засыпать. Ночью двойняшки соревновались, кто дольше не уснёт, однако победителя так никогда и не удавалось выявить, ибо чтобы не разбудить Лося, детям нужно было молчать во время игры. А ещё Лось приносил шашки и шахматы. Так брат с сестрой и жили. — Действительно. Сдались они мне... — снова сидя на балконе. — Во-во! — кивнул мальчик.

×××       Мальчик проснулся от странного звука. Точнее от нескольких звуков. Звук колёс тормозящих о землю, заглушающийся мотор и голоса... Много голосов. Они все гудели, хохотали, переговаривались. Он тут же подскочил и побежал на балкон. Руки обхватили решётку, рыжий, высунувшись чуть ли не на половину, увидел внизу детей... Их было много. И все они были разных возрастов. Произошло то, о чем говорил Лось. Он быстро вернулся в комнату и кинулся к сестре.       Она мирно спала, крепко обняв куклу. Рыжие кудри рассыпались по подушке. Мальчик долго думал стоит ли её будить. В итоге решил, что стоит. Он начал быстро трясти её за плечо. — Вставай! Они приехали!       Сестра неохотно разлепила веки и привстав потёрла кулаком глаз. Брат перешагнул через неё и побежал к сандалиям. Он быстро их обул и распахнул дверь. Сестрёнка только сейчас осознала, что произошло. — Ой! Мамочки! — она хлопнула ладонями по веснушчатым щекам. — Стой! Я должна надеть своё любимое платье! — она подбежала к отрытому чемодану и начала в нём копаться. Девчонки. Как всегда медленные. Мальчик ходил кругами по комнате, ожидая сестру. — Я готова! — наконец-то произнесла она, в последний раз отряхивая голубое платьице. На её лице сияла улыбка. — Слава богу! Бежим скорее! — мальчик схватил девочку за руку, и вместе они выбежали в коридор.       Он мог поклясться, что от их топота трясся весь Дом! Они не бежали, они летели. Этаж за этажом, кабинет за кабинетом, и вот они почти у выхода! Однако внезапно мальчик затормозил. Он, не обращая внимания на врезавшуюся в него сестру, молча смотрел на открытую входную дверь. За ней голоса были ещё громче. — Хей, ты чего? — тихо спросила сестра. — Ничего, просто... — мальчик крепче сжал руку сестры. — просто мы всегда были только вдвоём... и с Лосем, но он не считается! Если что я не боюсь, я... — он замолчал, потому что сестра обняла его. — Мы всегда будем вместе! Я обещаю! А ты? — сказала она всё крепче и нежнее обнимая близнеца. — И я... — мальчик тоже плавно сложил руки у неё за спиной.       Ему стало легче. Уверенность вновь наполнила его. — Ну всё! Всё! — мальчишка немного отстранил от себя сестру. Та лишь улыбнулась.       Они медленно подошли к дверному проёму и вышли на крыльцо навстречу яркому солнцу, запаху уходящего лета и голосам.       Двор наполнился детьми и подростками. Они таскали из багажника автобуса сумки, маленькие дети носились друг за другом, а собаки, слыша всё это, радостно лаяли. — Вау! — Радостно воскликнула девочка. На солнце её волосы словно полыхали ярким красным пламенем. Наверняка у мальчика было точно так же. — Пойдём скорее поздороваемся с кем-нибудь! — Не торопись, — сказал мальчик, спускаясь с крыльца.       Он взял сестру за руку, и вместе они шли, обходя группки людей. Жара и гул становились всё более невыносимы. Ладони и спина вспотели. С каждым шагом тревога мальчика усиливалась, а голова начинала болеть всё сильнее. Он заметил кое-что в этих детях... — Ты тоже видишь это? — тихо спросил он у сестры. — Они все... — начала она. — Рваные. — так же тихо, как и начал, закончил брат.       У некоторых не было рук, некоторые сидели в колясках, у некоторых на спине красовался огромный горб. Мальчик обернулся на девочку. Одна её рука мяла ткань розового платья, а вторая щупала участок кожи, где должен был быть второй глаз. Мальчик осознал, что делает абсолютно то же самое. Он резко отдёрнул сначала свою руку от «глаза», а потом аккуратно убрал и руку сестры. Видя что она поникла, он совершенно позабыл и про головную боль, и про жару. Мальчик быстро начал осматриваться в поисках чего-то, что может подбодрить сестру. Однако он нашёл не «что-то», а «кого-то». — Гляди! Там Лось! — Мальчик указал в сторону одного из автобусов. Ловец детских душ действительно стоял там, общаясь с кем-то, чьё лицо было невозможно разглядеть из-за зонта. Дети без раздумий побежали к нему. Оказалось, что Лось общался с некрасивым, очень бледным парнем с белыми волосами. А подойдя ещё ближе, мальчик с ужасом отметил, что у него были ещё и ярко-красные глаза. Парень недовольно сидел под своим зонтиком да ещё и в огромной соломенной шляпе. — Лось! — хором воскликнули они.       Мальчик вовремя остановился, скрестив руки на груди, а девочка добежала и обняла Лося со спины. Тот улыбнулся и аккуратно погладил её по мягкой кучерявой шевелюре. — Ещё целых два преданных сердца! Когда ты только успеваешь? — подал голос беловолосый парень. — Не знаю, Седой. Не знаю.       Всё это время мальчик рассматривал этого самого Седово. Он сразу ему не понравился. Что-то было с ним не так. Особенно с этими красными глазами... — Ну чего ты! Седой не кусается. — сказал Лось, обращаясь к мальчику. — Угу... — буркнул тот в ответ, какое-то время ещё смотря на Седово, а после переведя взгляд на Лося, которого все ещё обнимала девочка. — Не хмурься, братец! Тебе нужно быть дружелюбнее! — девочка наконец-то отстранилась от Лося и пошла обнимать братца. Тот не сопротивлялся, но не особо повеселел. По крайней мере не показал этого. — У меня как раз для вас сюрприз! — Весело улыбнулся Лось, глядя на них. — Не хотите посмотреть свою комнату и познакомиться с другими ребятами вашего возраста? — У нас появилась комната!? — сразу оживились брат и сестра. — Именно! Пока, к сожалению, одна на двоих, ибо все спальни заняты, но я вижу, вы не против, — Лось достал из кармана ключи с номером шесть и протянул его девочке. Она аккуратно взяла его. — Не потеряйте! — Спасибо большое, Лось! — хором воскликнули оба. И радостно понеслись по двору.       Они бежали словно на перегонки. Лидировал мальчик. — Куда ты! Ключ-то у меня! — смеялась отстающая девочка. — Догоняй! — крикнул ей мальчик, но внезапно затормозил. Опять перед дверью. — Ауч! — девочка буквально влетела в брата, но тот даже не пошатнулся.       У крыльца стояла высокая леди. Другое слово подобрать было бы сложно. Она была в чёрной бархатной шляпе с широкими полями, которая скрывала её глаза. Из под шляпы чёрной рекой струились длинные волосы, которые доходили ей до пояса. Дети завороженно уставились на неё. Особенно мальчик. Леди в черном спокойно курила и совсем не торопилась заходить в Дом. — Вы вроде спешили, — внезапно сказала она. Её голос был абсолютно спокойным. — Вы... — сглотнув начала девочка. — Видите нас? — Завершил мальчик. Леди улыбнулась. — Оба рыжие, с ног до головы в веснушках... Даже слова друг за другом заканчиваете... А всё-таки очень разные, — после этих слов она немного помолчала — вижу, Лось только выдал вам ключи... Новички значит.       Дети не знали отвечать ей или лучше будет промолчать. Пока они находились в раздумьях, леди потушила сигарету. Первой осмелилась заговорить девочка. — Да, мы новенькие... а-а... как тебя зовут? — спросила она, но тут же словила осуждающий взгляд брата. — Я Ведьма, — леди немного приподняла голову. Только сейчас дети увидели её глаза. Полностью чёрные, сливающиеся со зрачком глаза. Девочка смотрела в них завороженно, у мальчика же по вспотевшей спине пробежали мурашки. Ему очень хотелось уйти, даже убежать, и он надеялся, что сестра чувствует то же самое, чтобы они вместе прямо сейчас сорвались с места, но она явно не собиралась уходить. А бросить её брат не мог. — А у вас уже есть клички? — Нет, — отрицательно покачала головой девочка. — Будешь Пуговкой. — Ведьма положила бледную руку на плечо девочке. — А ты... — Она посмотрела на мальчика. Тот вздрогнул. — Рэнди, — глаз мальчика округлился. — Не забывайте свою крёстную. — Н-не забудем... — промямлил Рэнди, схватил сестру за руку и ломанулся в Дом. — Эй! — возмущенно взвизгнула Пуговка, но было уже поздно.       Они со всех ног бежали по коридорам, которые уже успели наполниться жизнью и гамом. Лифт с грохотом то поднимался, то опускался. По кабинетам и комнатам ворча шастали учителя, воспитатели и сёстры. Преодолев лестницу и холл, Пуговка и Рэнди оказались около своей комнаты. — И что это было?! — Уперев руки в боки, с насупленным видом спросила она. — Не знаю! Просто... Ты видела её глаза?! А глаза того бледного парня?! — Их зовут Седой и Ведьма! — Да плевать мне! Неужели ты не почувствовала? Ну... — взорвался мальчик, но сестра вовремя взяла его за руку. Тот глубоко вдохнул. — Ладно... извини... открывай комнату...       Но не успела девочка достать ключи, как за их с братом спинами послышалось: — Эй! Рыжие! Вы чего разорались?       Рыжие обернулись. За их спинами стояли дети. Некоторые были им уже знакомы, но большинство нет. Впереди стоял невысокий мальчик с желтоватыми волосами, в ярко-желтой футболке. Именно он и окликнул их. Его коленки были исцарапаны, а пальцы все в пластырях. Рэнди сразу понял, что ничего хорошего сейчас не произойдёт. Пуговка же наивно улыбнулась новым «друзьям». Рядом с мальчиком стояла темнокожая девочка с чёрными кудрявыми волосами. На её голове красовалась корона из газет. А за их спинами ещё толпа детей примерно их возраста. Кто-то чуть старше, кто-то чуть младше. — Ещё и конопатые! — Усмехнулась девочка. — Привет! — Весело поздоровалась Пуговка и вышла вперёд. Рэнди с ужасом посмотрел на неё. — Мы новенькие! Я Пуговка, а это мой брат-близнец Рэнди! — Пуговка! Не надо! — Брат взял сестру за руку и начал оттаскивать от толпы, которая уже недобро заулыбалась. — Вот как? — сказал мальчик с желтоватыми волосами.       Толпа начала окружать близнецов. Рэнди обернулся. Они упёрлись в стенку. Внезапно он почувствовал как рука сестры выскользнула из его ладоней. Её от него начала оттаскивать группа девочек, во главе с той на которой была корона. — Эй! Вы чего!? — Пуговка явно не хотела идти с этими девочками и пыталась выбраться. — Мы всего лишь хотим лучше познакомиться! — Сказала девочка с короной на голове. Она явно была главной среди девчонок. — СТОЙТЕ! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ОТПУСТИТЕ ЕЁ! — Рэнди уже почти ломанулся за ними, однако его точно так же схватили, грубо повалив на землю. Вскоре он почувствовал, как его тоже куда-то тащат. — Сейчас мы тебя поколотим, и ты будешь звать мамочку. Так всегда с новенькими. — Сказал тот паренёк с жёлтыми волосами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.