ID работы: 14321873

Её пять утра

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

2 года спустя

Уставший Вадим вернулся домой ближе к полуночи. Глава Дома быта решил расширяться. Год назад они начали крышевать два автосервиса. Сегодня были переговоры на счет еще двух. Разговор, мягко говоря, не задался. Вадим тихо прошел на кухню в поисках бутылки, но остановился на входе, увидев дочь, смотревшую в окно. Аккуратно, что б не напугать, он подошел сзади, кладя руку на ее голову. -Ты чего не спишь? Время много, давай в постель. -Не хочу - тихо буркнула себе под нос. Вадим услышал ее дрожащий голос и нахмурился. Присев перед ней на корточки он аккуратно повернул ее за голову на себя. В свете фонарей из окна было видно как в ее глазах блестели слезы. -Что случилось? -Ничего - огрызнувшись Катя вернулась к разглядыванию в окне дома напротив. -Перестань себя так вести и объясни, что случилось - Вадиму было сложно с воспитанием дочери. Маша постоянно ругала его за мягкость с дочерью, говорила, что он разбаловал ее. Он изо всех сил старался быть строже, но сдавался. Вадим не понимал, как можно устоять перед ее слезами. Маша же считала, что дочь просто манипулирует им с помощью слез. -Мальчики во дворе сказали, что если родится мальчик, то ты перестанешь меня любить. Потому что папы больше любят сыновей - Катя повернулась на отца с глазами полными слез и произнесла срывающимся голосом - Это правда? - Вадим поднял ее ну руки прижимая к себе. Катя обвила руками шею отца, кладя голову на плечо. -Конечно, нет. Так как я тебя люблю не любят не одного сына и не будут. -Правда? - Катю успокаивали его слова. Она действительно переживала, что отец, который недавно у нее появился перестанет ее любить. -Правда. Я люблю и тебя и твоего брата или сестру - Вадим вдохнул запах волос дочери и тихо добавил - Очень люблю. -А маму? - девочка подняла голову с его плеча и нахмурившись заглянула в его глаза. -А маму чуть меньше, она у нас вредная - Вадим подмигнул дочери и улыбнулся. Катя залилась смехом -Тшш, маму разбудишь. Вадим отнес дочь в ее комнату и уложил в кровать, накрывая одеялом. Девочка зевнула и отвернулась к стенке. -Я тоже люблю тебя, папа - уже в полудреме произнесла девочка. Сколько бы раз она не говорила это ему, его сердце каждый раз громко ухало в груди. Вадим тихо закрыл дверь, направившись в их с женой спальню. Маша лежала на его половине кровати, держа руку на округлившемся животе. Вадим тихо разделся, аккуратно ложась рядом. Маша, почувствовав движение рядом с собой, открыла глаза, встречаясь с взглядом серых глаз. -Опять до поздна. Обещал быть раньше - Маша зевнула и придвинулась ближе, кладя голову на его грудь - Я устаю одна с ребенком, а тебя все время нет дома, - Маша говорила без укора. Она понимала, что Вадим уставал не меньше ее, делая все, что бы его семья ни в чем не нуждалась. Ей просто нравилось иногда капать ему на нервы. Вадим оставил ее слова без комментариев, молча положив руку на маленький округлившийся живот. Желтый невольно вспомнил день когда Маша сказала ему, что беременна. Маша ждала своей очереди в кабинет, нервно дергая ногой. Она опять сидела возле этого кабинета по вине одного и того же человека. Маша улыбнулась от этой мысли. Она не знала, что сейчас чувствует. С одной стороны ей с полна хватало одной дочери, которая заменяла пять детей. А с другой, она очень хотела понянчить маленького ребенка с Вадимом. Их ребенка. Что бы он тоже узнал, что это такое. Спустя пол часа она вышла из кабинета с трясущимися руками. В ее голове все еще звучали слова врача. Два месяца беременности. И только сейчас ее накрыло осознание. А хочет ли Вадим еще одного ребенка. Он совсем недавно узнал о существовании дочери, а тут еще один ребенок. Девушка в смятении вернулась домой. Два дня она ходила в своих мыслях, не замечая ничего вокруг. Пока мужчина сам не решил узнать, что случилось. Катя уехала с Наташей к бабушке, и у пары было два дня что бы побыть наедине. Вадим по такому случаю оставил все дела на Цыгана, решив провести эти дни не выходя из дома. Маша стояла на балконе в своих мыслях. На улице гуляли мамы с маленькими детьми. У Маши от этого вида защемило в груди. То ли от осознания того, что ее дочь так быстро выросла и уже в этом году пойдет в первый класс. То ли от того, как она хочет этого малыша. В своих мыслях она не услышала, как Вадим зашел на балкон, обнимая ее сзади и кладя руки на ее живот. Девушка вздрогнула от этого действия. -Что случилось? -Просто испугалась, не слышала как ты зашел. -Я не про это. Маша развернулась к нему лицом, в носу защипало. -Я не знаю как сказать - девушка опустила голову вниз разглядывая их ноги, словно нашкодивший ребенок - Я беременна - набравшись смелости она подняла свой взгляд на мужчину. Вадим широко улыбался смотря на нее. -Мне уже запирать двери? - Вадим издал смешок, но поймав хмурый взгляд девушки стал серьезным. Желтый наклонился к ее губам втягивая в поцелуй - Я люблю тебя - он прислонился своим лбом к ее смотря в глаза. -Я тоже тебя люблю.

***

Маша проснулась от накатившего приступа жара. Рядом лежал Вадим, обнимая жену. С другой стороны лежала дочь, закинувши руку на ее шею. Девушка перевела взгляд на часы, стоящие на комоде. На них было пять утра. Тогда, два года назад, сидя на кухне, она и представить не могла, как сильно измениться ее жизнь. Их жизнь. Она улыбалась, переводя взгляд с одного родного человека на другого. Скоро в их семье появиться третий. Они все его очень ждали, особенно Вадим. Он хоть и не показывал виду, но Маша знала, он очень ждет сына. Девушка была уверенна, что родится мальчик. Маша знала, что Вадим воспитает настоящего мужчину, который будет так же, как отец, защищать свою семью и нести за нее ответственность, а главное любить. Вот они ее пять утра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.