ID работы: 14321590

Черный крест

Слэш
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 45
сидвей бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. Противодействие.

Настройки текста
Примечания:
      Стэнли терял счет времени. Внутренние часы сбились напрочь, пробуждая его то слишком рано, то слишком поздно. Сегодня стоило едва глаза продрать, как Уингфилд уже возился в кабинете, оставив Шнайдеру завтрак и что-то сказав перед тем, как вылететь из палаты. Стэнли даже и не услышал четкого содержания его слов. Осмотр, видимо, Уингфилд проведет позже. И ладно, завтрак — вещь первоочередная, потом уже любые мысли.       Стэнли разнежился. Он сам, лежа тут днями, понимает это. Он терял общую дисциплину. Конечно, оттачивая подобный характер и собирая жизненный опыт годами, его невозможно растерять так быстро. Но соблазн наконец расслабиться позволял ему нарушать внутренние правила и установки. Пол ночи не спать из-за размышлений? Пожалуйста. Проспать больше обычного, напрочь забыв про какой-либо режим? Да не вопрос. Отсутствие нагрузок делало свое дело.       Тарелку берет, да принимается жевать, толком не проникаясь вкусом. Такие каши даже особо не отличаются друг от друга. Созданы чтобы просто быть употребленными, да и дело с концом, лишь бы пациент от голода не помер. Так особо себя не развлечешь.       Думает дальше.       Конечно же, у него не отобрать тех выработанных рефлекторных привычек, что прижились, кажется, уже на уровне инстинктов. Следить за звуками в бою чрезмерно важно. Любой пропущенный мимо ушей шорох может стоить тебе жизни. И так, день за днем, Стэнли пытался выудить все больше и больше информации из разговоров врачей и пациентов, проходящих мимо кабинета, коих было не так много. Он уже прикинул, как далеко он находится относительно основной массы. К сожалению, оценить масштаб здания полностью он не мог, но, сопоставив со всеми фактами, можно было предположить, что здание не малое. А учитывая то, каким вымотанным выглядел Ксено — вполне можно подумать, что и пациентов было уйма.       Ближе к обеду обычно он слышал разговоры и иной шорох, которые маячили лишь шумом на фоне, не давая никакой полезной информации своим присутствием.       Иногда, правда, можно было услышать рассказы других бойцов об их ранениях, да прочие истории. Некоторые языки он понять не мог в принципе, некоторые в груди отдавались тревогой, воспитанной прямыми столкновениями с этими людьми. И даже в неизвестной ему речи можно было выудить крупицу информации. Примерный настрой, который царил среди пациентов, и их общее состояние.        Вот сейчас ближе к двери подходят пара человек. На слух мужчины лет за тридцать. Один яро рассказывал что-то ярким баритоном, другой поддакивал басом. У того, что с басом, явный русский акцент. Рефлекторно слух обострился. Одно дело — иметь прямую опасность на поле боя, другое же — иметь ответственность на том уровне, когда тебе свободно смогут вынести приговор. Естественно, война еще не проиграна и судить кого-либо рано. Но когда прямо за дверью проходят твои злейшие враги, которых еще дальше, вероятно, немереное количество, то волей-неволей задумаешься.       Шнайдер слегка пригнулся, пытаясь услышать что-то еще важное, пока солдаты еще в зоне слышимости.       Та-ак.       Стоять.       Нет, ему не могло это просто почудиться. Баритоном прозвучал номер полка. Того полка, в котором был Шнайдер. Похоже на шутку. Прямо тут, только руку протяни — и вот они, твои соперники, думающие, что они в полной безопасности, не подозревая, что их самый натуральный враг находится совсем рядом.       Конечно, страшнее было самому Шнайдеру. Какого бы мнения о превосходстве умений своих бойцов он не придерживался, а в одиночку составлять оптимистичные прогнозы сложнее.       Окей. Что в худшем случае его ждет? Трибунал? Смерть? Годы в лагерях?       Мужчины продолжали свой диалог, приписывая всей арийской расе сто одну причину, по которой они обязаны гореть в аду до конца веков, пока голоса их не слились с остальным шумом.       Так, ладно. Есть над чем подумать.       Было прекрасно наслаждаться своей безопасностью, пока не показалась реальная картина. Тот факт, что он под крылом одного из довольно важных членов этой организации, все равно не дает неограниченных полномочий, да и безопасности толковой. Да что уж там, этого сам Уингфилд не гарантировал. Шнайдер тут просто ни к месту. Какая бы там гуманность и солидарность не существовала, а многим людям эти правила и впрямь не нужны.       Слишком большие риски.       В палату вновь зашел Уингфилд. Время сейчас, кажется, уже близилось к вечеру. Не так давно должен был закончится обед, Шнайдер провел достаточное время в раздумьях.       В руках доктора чашка кофе и костыль. Точно, Ксено упоминал, что скоро будет нужно восстанавливать работу ноги. А вот это ему пригодится.       — Итак, слушай. Луна отыскала костыли тебе. Одного будет достаточно, у тебя травма не самая серьезная. — Ставит костыль в угол комнаты. — Сегодня пока реабилитироваться не будем, мало того, что дел по горло, еще и есть риск надорвать связки. Без меня ничего не пробовать и не рыпаться. Как будет время, мы тебя перестрахуем и начнем восстановление. Максимум, можешь время от времени проверять, как вообще нога двигается.       Чашку на стол рядом ставит, слегка прибрав все листы на нем, образуя несколько ровных стопок, и в шкаф лезет.       — Бинты сейчас поменяем, пока время есть.       Стэнли кивает отвлеченно, толком не заботясь о том, как он выглядит сейчас.       Ему точно это надо? Нет, слишком сильно углубляться в размышления нельзя. Нужно экономить время, в его положении так точно.       Меняет положение, давая Хьюстону начать работу над его ранами.       — А дела все лучше и лучше. Хороший у тебя иммунитет, все уже выглядит не так плохо. — Снова протирает, обрабатывает, приговаривая больше себе под нос. — Сам то как себя чувствуешь? — Глаза поднимает, почти улыбается.       Есть ли у него шансы найти второй ключ в этом кабинете? Насколько реально вообще взломать эту дверь? Впрочем, не важно. Она не кажется самой прочной, в случае чего сможет и выбить.       — Ау-у, Шнайдер! Кровь до мозга не доходит? — Ксено перед его глазами ладонью машет. Видимо, Шнайдер все еще проснуться до конца не успел.       — А? Да, нормально все. Ничего не болит. — Моргает пару раз, наконец концентрируясь на речи Уингфилда.       — Вот и славно. Ладно, убегаю. Вечером, может, и не зайду. Как получится. Если что, Асагири пошлю еду тебе отнести. Давай.       Ксено, как только это протараторил, сразу скрылся за дверью.       Стэнли только оставалось сидеть и думать.

***

      Стемнело. Времени мало. Совсем нет. В его положении сейчас важна каждая секунда и каждый момент. Он не может оступится или пойти назад прямо сейчас. Думать надо было раньше. И он думал, взвесил каждую мелочь.       Пора браться за дело.       Одно движение, второе, третье. Он разминал ногу время от времени, пока лежал без дела. Конечно, до нормальных движений дело не доходило. Эти движения даже не отдавались такой болью, какой она вначале была. Хорошо. Поднять ногу, опустить. Первый шаг, еще один, следующий. Вот и костыль.       Рукой о него опирается. Вот так, гораздо легче. Боль все еще была, но ноющая, не активная, она отдаляется.       Возможно у него даже есть шансы этой ночью.       В одном из шкафов Уингфилда нашлись несколько игл. Замок не должен быть сложным, учитывая, что ключ, который носил Уингфилд, был едва ли больше половины ладони. Нагибается, рассматривая замочную скважину. Пара минут работы, и…       Дверь поддалась. Так просто? Ладно, он не должен был ожидать многого от такой двери. Но учитывая то, что все это время оплотом безопасности выступала именно она, то… Ну, по крайней мере, та верой и правдой охраняла его от посторонних глаз. Открывает дверь, постепенно выходя из палаты.       Вот он, момент. Коридор казался бесконечностью после вечного пребывания в тех четырех стенах. Справа от кабинета был ход за угол, окно и пара дверей. Видимо и правда задняя часть здания. Нужно идти налево. Двери были закрыты, что давало еще больше уверенности. Никаких силуэтов не было, звуков тоже.       Можно двигаться. Одна рука опиралась о костыль, давая крепкую опору, второй он придерживался о стену. Идти было трудно. Нагрузка на мышцы и суставы после подобного отдыха добавляла сложности. Боль нарастала, хоть и была все еще в пределах разумного.       Трудно было и далеко не только с физической стороны. Слишком уж он много думал все эти дни, чтобы сейчас работать на автопилоте. Приказ ему никто не отдавал, он больше не армейская машина. Мысли теперь играют особенную роль. Он точно правильно сейчас поступает? Конечно, если он останется тут, то это повлечет за собой кучу ненужных ему последствий. С другой стороны, единственное, на что он сейчас надеялся — это каким-нибудь образом дойти до своих.       Оступается, пытаясь удержать равновесие. Боль сбила дыхание, она вышла за пределы нормы. Костыль чуть не падает из рук, потеряв опору.       Прости меня, Уингфилд.       Естественно, он будет винить себя какое-то время. Этот человек спас ему жизнь, но одно дело спасти, другое — сохранить, а третье — обеспечить дальнейшее хорошее развитие событий. И если первое взял на себя доктор Уингфилд, то второе уже сделает сам Шнайдер. Это его заботы, его ответственность. Доктор вообще не должен выполнять такие вещи. Стэнли теперь сам обо всем позаботится. Доку больше не нужно будет тратить на него лишние лекарства и переживать за другие организационные вопросы. Больше не нужно будет тратить на Стэнли драгоценное время, которого у Ксено в особенности было катастрофически мало. Не нужно будет брать для него сигареты.       Где-то в груди потеплело от воспоминаний той ночи. Шнайдер действительно ценил все те мелочи, которые делал Уингфилд. У них вдвоем не было много времени, проведенного вместе, но даже по тем отрывкам и коротким разговорам он видел в нем действительно достойного человека. Жаль и возможность вот так говорить по ночам он тоже теряет. Говорить, ха. Конечно, это часто были споры. Чего уж тут думать, скорее всего он местами искренне бесит Уингфилда, нельзя и это отрицать. Скорее всего, без этих споров и других забот Уингфилду станет действительно легче, тут долго думать не нужно.       Возможно, противопоставить можно лишь уставший взгляд Уингфилда, который не угасал при каждом его входе в палату. Заинтересованный в состоянии Шнайдера.       Он не оправдал надежд. Черт, да даже сегодня Уингфилд был в приподнятом настроении, когда говорил, что можно будет восстанавливаться. Ему правда не хотелось все так просто разрушать.       Будет ли Уингфилд проклинать его?       Будет ли Уингфилд действительно крепче спать, если он уйдет?       Он осекся. Костыль выпадает из рук, оставляя одну точку опоры. Паника накрывает с головой, сразу после мучительной боли. Словно гвоздь в колено вбили. Пытается не шипеть. Не издать лишний звук, он итак напрочь сбивает общий покой. Пытается подавить ощущения чтобы прислушаться сильнее.       Неужели ответ "нет", госпожа судьба?       Кроме звона в ушах, что никак не отступал, звуков не было. В дали, кажется, кто-то негромко храпел, доказывая свое безразличие ко всем шумам. Шнайдер пытается выровнять свое дыхание. Голова шла кругом, режущая боль не прекращалась. Это казалось невозможным.       Хорошо, пытаемся дальше. Времени все меньше и меньше, конец коридора не был таким далеким.       Дойти бы как-нибудь.       Поднимается медленно. Боль рассекает мысли, дробит все остальные ощущения, вместе с концентрацией. Силы медленно утекают при попытках подавить хоть каким-нибудь образом эти ощущения.       — Куда собрался, мистер?       Вот и попался. По спине холодный пот. И ведь черт знает, что именно его сейчас ждет.       — Ты меня не выпустишь, да? — Тяжесть провала уже навалилась на плечи Шнайдера, оставалось только посмеяться. — И дай угадаю, скоро тебе на подмогу выйдет дюжина врачей? Запрут меня без вопросов, или еще что хуже.       Просто отвратительно. Чересчур ничтожно для такого солдата, как он. Не просто не выполнить план, еще и усугубить все. А чего ожидал? Глаза закрывает. Чего уж там, незачем уже пытаться пройти дальше.       — А вот и нет, друг мой. Тебя здесь, по сути, никто не держит, за исключением Уингфилда, наверное. Но если серьезно — я могу тебя отпустить. Проблема лишь в том, нужно ли оно тебе. — Асагири разводит руками, вновь включая режим балабола. Вначале все слова воспринимались абсурдом, особенно при такой боли, туманящей разум. Но все же Шнайдер прислушивается, ведь он, глядишь, и что-то стоящее скажет. — Давай честно, каковы шансы, что ты сейчас найдешь своих? Минимальные, а если и найдешь — вероятно обвинят в шпионаже, или еще чего хуже. А там и думай, какие последствия. Еще хуже — можешь в открытую напороться на врагов, а там уже и проблемы другие.       Шнайдер смеется. Хорошо, дела не так плохи. По крайней мере, пока вся больница не проснулась от их разговоров.       Думает пару секунд. Нет, так дело не пойдет. Ему срочно нужно лечь, иначе замертво тут грохнется, и ни о каком будущем речи идти уже не будет.       — Давай-ка в ту палату обратно. — Хрипло выдавливает Шнайдер, разворачиваясь.       — Уже принял решение, а? Давай помогу тебе. Еще обсудим пару вещей.

***

      Идти с чужой помощью было гораздо легче. Опора была, страховка была. Шаг за шагом — и вот она, койка. Даже времени много не потребовалось, чтобы прийти в себя. Ему потребуется еще пара дней, чтобы вернуть свое состояние обратно к тому положению, которое было сегодня утром. Выходит, весь путь он проделал зря. Но на ошибках учатся, знаете ли.       Пролежал так пару минут и снова готов на диалог. А Асагири все стоял неподвижно, да ждал.       — Давай, что ты еще сказать хотел? — Вот уже и глаза у Стэнли более ясные, без этой болезненной пелены.       — Просто было интересно, почему ты решил, что побег — это хорошая идея?       — Да я не то, чтобы планировал все это. Услышал, как пара солдат проходили мимо палаты, и полк мой проклинали. Не знаю, просто пришло, кажется, осознание, что тут не все так хорошо и безопасно, как казалось, понимаешь? Давай честно, я хоть и натренированный боец, а все равно против какого-нибудь бунта выстоять не смогу. Если вообще вскроется, кто я такой, то вряд ли большинство будет за мое сохранение. Ты сам предупреждал меня об этом вначале, знаешь ли. Да и насчет Уингфилда…       Асагири удивленно поднял бровь.       — Я, в конце концов, не хочу быть такой обузой. — Взгляд пустой в стену направляет. — Не знаю, не могу точно сказать. Вроде бы и вполне нормально пользоваться такими вещами, это природа человека, как никак. А как-то не хочется. Ксено хороший человек, я ему благодарен. Но это будто бы никому на пользу не идет. Я не в этом месте должен находиться. Может быть это эгоистично, не знаю.       Асагири лишь вздыхает тяжело, двигает стул ближе к кровати и садиться, локтями опершись на спинку.       — Ну, в твоем случае вполне ожидаемо. Я все думал, когда ж ты не выдержишь. Знаешь, я каждый раз поражаюсь твоим убеждениям. Я имею ввиду как минимум то, что ты показываешь. Уверен, у тебя есть и другие причины, которых ты озвучивать не желаешь, и корить я тебя за это не буду. Но ты стараешься. Вообще, я ожидал, что ты окажешься полнейшим мудаком, а оно вот как. Уингфилд сам пару косяков наделал, потому поражаюсь, что ты его так уважаешь. Но я так скажу, он из-за тебя тоже грузится. Зря ты думаешь, что ты какая-то ненужная деталь. Ксено в последнее время сам на себя не похож, это правда. Он сильно изменился, но метаморфоз еще не завершен, понимаешь, к чему я клоню? — Наклоняется ближе и говорит почти шепотом. — Я даже уверен, что он все слышал и слышит сейчас. Ничего не обещаю, но думаю, тебя ждет выговор.       Физиономия Шнайдера — чудо. Вот такого удивления Ген еще ни у кого не видел. Асагири посмеялся про себя, возвращаясь в исходное положение.       — Он правда старается. Ну, он даже сигареты тебе купил, Стэнли! Врач! Сигареты! Пациенту! Он, как минимум, видит твои хотелки и воплощает их, ну? Значит, он заинтересован в том, чтобы ты никуда не уходил. Да и разговариваете вы далеко не только по теме его профессиональных рекомендаций. Поэтому хоть в какой-то части будь уверен.       Встает со стула и к двери отходит.        — Ты главное сам себя в яму не загоняй. Все под контролем, будь уверен. — Лишь ухмыляется, перед тем, как покинуть палату.       В последних словах, правда, уверенности мало.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.