ID работы: 14321352

my bonnie

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

I chapter

Настройки текста
ᅠᅠДушный, громкий и очень-очень дешёвый клуб. Одни уходят, вдоволь напившись и натанцевавшись, другие приходят. И абсолютно всем плевать на него. Наверное именно потому он тратит первый вечер этого лета здесь. ᅠᅠОднако нельзя отрицать, что в этом «очень-очень дешёвом клубе» достойный виски и крутят не только заезжаную попсу. Во всём всегда можно найти плюсы — так мама говорила. ᅠᅠ— Третий раз повторяем? — загорелый паренёк бармен улыбался во все тридцать два, держа наготове бутылку алкоголя, а в голове Сонхва появился лишь один вопрос: «он чё с Мальдив только приехал или тематика клуба морская, чё за рубашка вообще?». Кивает и сразу же отвлекается на приятную мелодию, что доносилась с небольшой сцены. ᅠᅠ— Это наша местная звезда, — этот пляжный недоплейбой продолжает болтать. — Красавица, достойно поёт, всегда приезжает в дорогой тачке. ᅠᅠОн когда-нибудь заткнётся? Пак разворачивается обратно к стойке и, стреляя в юношу недовольным взглядом, избегает продолжения монолога. ᅠᅠВ самом деле певица хороша. Поёт о какой-то опасной любви, преданности, Бонни и Клайде. ᅠᅠ«Ты когда-нибудь слышал о Бонни и Клайде? Нет? Ну ты и темнота!» ᅠᅠЖмурится, машет головой из стороны в сторону, опрокидывает стакан. Странное, очень странное воспоминание и он не уверен, что хочет думать о нём больше. ᅠᅠОднако, мыслительный процесс уже запущен.

***

ᅠᅠ— Да останавливай уже, ну Сонхва! — стараясь быть громче чужого смеха, юноша визжал, бил водителя по плечам, бёдрам. — Да мы же врежемся, ты дурной, что ли? ᅠᅠРезко затормозить на велике можно только если ты в каком-нибудь американском фильме и тормозишь на ровной дороге. Интересно, в этом всеобъемлющем рюкзаке единственного пассажира найдётся пара пластырей? ᅠᅠ ᅠᅠ— Ты хочешь сказать, что мы ехали полчаса сюда, чтобы просто посидеть под этим дубом? Какая-то глупая шутка, мне не нравится, — осознав всю ситуацию, обстоятельства и прочее, старший нахмурился. ᅠᅠСонхва был старше Уёна (того самого с всеобъемлющим рюкзаком мальчишки) всего на год, поэтому постоянно вёл себя как скучный взрослый — недооценивал чужие старания, критиковал идеи, ломал кайф время от времени. ᅠᅠ— А ещё через полчаса, — Чон, убрав одолженный у мамы кнопочный телефон в карман, тащит рюкзак к какому-то определённому месту под деревом. Он же будучи младше, и соответственно ощущая себя подростком, хорошо игнорировал занудство взрослых. — Тут будет очень красивый закат! И напомню, ехать так рано и долго нам пришлось, потому что кое-кто «нечаянно» спустил на моём велике шину. ᅠᅠ— Извини, — в его семнадцать лет извиняться всё ещё было просто. И просто было волноваться о собственных чувствах. — И что мы будем делать до этого твоего заката? ᅠᅠ— Ну, ты можешь помочь мне разложить плед, если только у тебя не супер голубая кровь для этого, — пожимая плечами, мальчишка уже заканчивал на самом-то деле. ᅠᅠ— Эй! Я — голубая кровь? Т-ты! — в возмущении Сонхва на мгновения потерял счёт времени, а на пледе Чон уже хлопал по месту рядом с собой, приглашая присесть. ᅠᅠШелест листьев над головой, что сопровождал тёплый ветерок, только усиливал желание расслабиться, начать размышлять о жизни, об этом лете, об Уёне, который кажется уже сопел под боком, о том, что между ними произошло несколько дней назад. Подождите, Ён уснул, что ли? ᅠᅠ— Ты спишь? — не дёргается, ведь не дай бог разбудит. ᅠᅠ— А? Нет, ты что, я просто моргнул, — один лишь зевок идёт против очень правдоподобного ответа. — А ты чего, мысли кончились, решил меня донимать? ᅠᅠ— В голову ничего не приходит, может подкинешь мыслишку? Типа, что-нибудь прочёл из маминых книжек или по телеку услышал, понял, да? — он смотрит на чужую макушку и это самый хороший вид в этой вылазке на природу. Не обязательно смотреть в глаза, всё и так понятно. Хотя нет, есть ещё вопросы, которые трудно осмелиться задать. А стоило бы. ᅠᅠ— О! Точно, спасибо что напомнил! — младший садится, притягивает к себе свой рюкзак и что-то начинает искать. — Сидя на чердаке вчера я наткнулся на статью в мамином или ещё бабушкином, не уверен, журнале, где была статья про парочку преступников. ᅠᅠКогда они только познакомились, то Чон рассказал, что прячется на чердаке, когда ему очень важно сконцентрироваться на мыслях или своих волнениях. Интересно, он думал о том же, о чём и Сонхва? Если нет, то это просто немыслимо! Ведь Пак волновался, места себе не находил и всё зря? ᅠᅠ ᅠᅠ— Ты имеешь ввиду напарников? ᅠᅠ— Да, они были напарниками, но помимо этого у них были чувства друг другу, — находит в рюкзаке свой дневник и страницы листает неспеша, пытаясь найти ту самую нужную. Старший даже замечает на одной из них своё имя большими буквами, но с вопросом временит. — Там, знаешь, целая история верности, любви, я прям захотел такое! ᅠᅠ— И ты рассказываешь это мне? — как он может говорить о таких вещах с Пак Сонхва без красных щёк смущённых и дрожи в коленях? Разве У совсем не волнует то, что произошло в тот день?! Нельзя всё так оставлять. ᅠᅠ— Что? О чём ты? — юноша останавливается, недоумённо смотря на друга. ᅠᅠ— Ты бы мог этим материал завлекать девчонок из своей этой сельской школы, мне зачем рассказываешь? ᅠᅠХмурится. Как Сонхва может не понимать его мотивов? Всё же предельно ясно! — Мы друзья, и мне хочется делиться чем-то новым с тобой.

***

ᅠᅠ— Эй, парень, всё хорошо? — у самого уха в ладоши хлопают. Блять, руки бы оторвать, честное слово. — Ты уже минут пять смотришь на стакан, может быть тебе надо воздухом подышать? ᅠᅠ— Нет, спасибо, — машет головой и отпивает глоток. — Песня просто очень хорошая. ᅠᅠ— Правда? ᅠᅠ— Да… вернула мне воспоминания семилетней давности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.