ID работы: 14320232

Колода карт

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдди бежит, всхлипывая на ходу, и вытирает слезы рукавом измаранной толстовки. Видела бы его сейчас Соня, она бы точно вымотала все нервы по поводу гигиеничности данного поступка. Но сейчас ему все равно, каким бы брезгливым он и сам не был, все ресурсы его собственные нервы готовы были потратить лишь на горькую истерику после встречи с шайкой Бауэрса. Теперь он сам погряз в этой грязи, измазался, как половая тряпка, оказался унижен перед всеми. Даже мать такого не поймет. Его вообще больше никто не поймет, не захочет общаться. Эдди прикрывает глаза и шумно вздыхает, ненадолго позволяя себе замедлить шаг. «Сопливая девчонка» «Трус» «Мерзость» Всё правда. Всё про него. Он обхватывает себя руками, как в объятия, заставляя успокоиться, но только больше погружается в самобичевание. Так погружается, что совсем не замечает вырытый прямо перед ним старый заброшенный колодец у покосившегося дома на окраине города. Слишком беспечно делает шаг вперед. Где-то позади него раздается громкое карканье, и большая гордая птица взлетает с флюгера на крыше, деловито отравляясь по своим делам. Эдди даже не успевает вскрикнуть, как проваливается в темноту, и лишь протягивает руку к свету, что спустя секунду гаснет перед ним. Он погружается все глубже и глубже пока не достигает своего конца, падая бесформенным мешком на дно источника.

***

- К твоему неудовольствию, я могу в него только кочерыжкой потыкать. Трогать я его точно не буду, - высокий кудрявый парень в строгом костюме со скепсисом осматривает вывалившееся к ним из нерабочего камина «чудо». И от чуда этого еще так пахнет. Неприятно во всех смыслах. - Ну милый, милый, мистер Урис. Хотя бы ради меня. Давайте его на кровать что ли положим. В гостевую, - очаровательная рыжая девушка в платье украшенном сердцами, умоляюще смотрит на собеседника, искренне сочувствуя гостю, - ну или иначе, я попутаю колоду у мистера Шляпника, и он снова обновит список правил добавив туда еще с полсотни новых. - Ваше коварство, да на что-то хорошее - цены бы вам не было, - устало замечает парень и смотрит на свои часы, - а Вы знали, что через двадцать семь минут мы уже должны крутить реверансы в зале и слушать, что нового увидел Господин на день грядущий? Успеем ли мы хотя бы нашего навязанного гостя в чувства привести? - Давайте просто дотащим его до постели. А там посмотрим. Он неплохо приложился, думаю. До нашего прихода точно не очнется. - Вашими молитвами, мисс Марш. Вашими только, - мистер Урис кивает и все-таки приближается к бедолаге, примеряясь, сможет ли взять его на руки. Ноша оказывается нелегкой, но вполне посильной. Беверли рядом хлопочет, указывает путь, но только больше мешает. Урис пыхтит, краснеет, едва переставляет ноги, стараясь не огреть ими девицу. С горем пополам, они доносят тело до комнаты. Парень протяжно стонет, когда его кладут на мягкие перины и болезненно изламывает брови. Но не просыпается. Только, кажется, дрожит чуть во сне. Не горячка ли у него? - Надо обувь с него снять хотя бы. В обуви не разрешено спать на кровати - правило 87, - важно озвучивает Урис и снимает странного вида обувку с ног пришельца. О Боги, откуда это недоразумение к ним пришло? Девушка позади него с любопытством посматривает, но больше не трещит. И хорошо. В молчании, она очаровательнее. - Всё. Довольны? - Более чем, - и снова хитро улыбается. С ума сводит. - Хорошо. А теперь у нас еще 7 минут, чтобы появится в зале, но перед этим я планирую еще хорошо отмыть руки. Вам того же желаю. Правило 14 запрещает появление с грязными руками в синем зале. - О, будто кто увидит, Мистер Урис, - девушка закатывает глаза. А затем хитро улыбается, - а знаете. Я специально руки не помою. Вы будете об этом знать и нервничать. И как? - Вы настолько же красивы, насколько ужасны, мисс Марш, - Урис неодобрительно качает головой и уходит в сторону уборной. Эта чертовка его когда-нибудь доведет до белого каления.

***

В синем зале собираются все подданные. Даже ленивый Хэнском получеловек-полукот выползает из своей норы, чтобы послушать то, чем еще сегодня порадует их мистер Шляпник. Неужто нагадает несметные богатства? А может повторения того красивейшего звездопада, что они имели честь наблюдать в прошлом году? В любом случае, прогноз, кажется должен быть благоприятным. Ведь в синем зале их никогда не собирали по плохим поводам. - Прошу всех встать в шахматном порядке. Не толпиться, - громко произносит мистер Урис, стараясь поставить неугомонную толпу по всем правилам перед приходом Шляпника. Все должно быть идеально. Правильно. Иначе карты обидятся такому неуважению. А этого допускать нельзя. Толпа продолжает шуметь, но послушно двигается, пока окончательно не становится как надо и буквально в следующую секунду раздается звук фанфар. Стража расступается и из-за небольшой ширмы к столу, накрытому бархатной скатертью проходит Шляпник, держа в обеих руках поднос с раскладом, что у него получился. Все синхронно крутят реверанс. А затем, каждый с любопытством вытягиваются из своих положений, стараясь разглядеть, что же получилось в этот раз. Но, к их сожалению, во всем королевстве, истинную трактовку карт понимает только Шляпник. Поэтому им остается только ждать. И сейчас он с немного безумным взглядом рассматривает то, что ему выпало. Но скорее он всегда выглядит неслабо так безумно. Но именно сегодня в этой его чудинке видится что-то немного иное. Он с трепетом проводит одной из рук над раскладом, пока на его лице не показывается широкая улыбка. Где-то от этого даже слышится вздох облегчения. Шляпник тем временем не особо торопится, он сосредоточен и воодушевлен. Он просто в восторге. Рука облаченная в длинную белую перчатку приподнимается и жестом подзывает своего первого помощника. Мистер Урис кивает и крутит еще один реверанс перед тем, как приблизиться к Господину. Он склоняется чуть ниже, чтобы услышать шепот несущий информацию, которая заставляет вытянуться в удивлении лицо даже обычно невозмутимого прежде помощника. - Это точно? - с недоверием переспрашивает он. - Императрица, умеренность, влюбленные, десятка кубков. И сон. Я сегодня видел сон. С ним. Это точно, - Шляпник кивает, все еще улыбаясь. Ох, как был прекрасен тот сон, что он сейчас вспомнил. Какое нежное, красивое тело было в нем, какой красивый голос. Он будто наяву все это видел, трогал, прижимал к себе. Вскоре это и будет наяву! Совсем вскоре! Карты ему никогда не врут. Они его верные подруги. Помощник отходит на почтительное расстояние, стараясь унять легкий мандраж внутри и поднимает ладонь перед собой, привлекая внимание. - Дамы и Господа, внимание! Карты сказали, что Господин Шляпник женится, и тот, кто сужен ему не из нас, но сегодня есть во дворце. Толпа почти синхронно ахает, а среди этого всего раздается смешок. Урис его точно слышит. Он строго смотрит на мисс Марш, которая аж раскраснелась, удерживая себя от смеха. Она всё поняла. О нет. Она всё поняла. Хуже быть не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.