ID работы: 14319918

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Наверное, было бы лучше использовать печати, чтобы быстро свалить. Установив на входе в пещеру или где-то поблизости простую печать телепортации, которую я могу использовать без прочтения заклинания, можно было бы создать вторую такую у себя под ногами и быстро перевестись, но кто ж знал, что этот гад сможет не только предотвратить телепортацию через более быстрый, хоть и более затратный метод с ограниченным радиусом действия, но и, скорее всего, даже разрушить печать, решись я установить её без дополнительной защиты от вмешательства. А теперь мы не только смотрели на ревущено в ярости огромного дракона, но и выбраться не могли, так как простое заклинание он сотворить не даст, а на подготовку более сложного нехватит времени. — Не пытайся, маленький человек, ты не уйдёшь отсюда. — внезапно проговорил он на понятном нам языке, чем неслабо там меня удивил. Из мифов и легенд этого мира я знал, что они способны разговаривать, хотя их биология не то чтобы сильно этому способствовала. Много где описывался весьма высокий интеллект драконов, в сравнениисо средним человеком, а так же возможность договориться с ними и даже вести полноценный диалог, если само существо было на него настроено и не видело в незванном госте угрозы. Их легендарная ярость хоть и упоминалась куда чаще, ввиду разумности, малочисленности и наличия у гуманоидных существ явления в виде "героев", нападать на людей или зверолюдов первыми они не спешили, хотя изредка и могли нападать, если на то была причина. Но от конкретно этого индивида я не ожидал не то что возможности поговорить, а даже просто осмысленности, в его-то состоянии. И то, что он всё же пришёл в себя могло означать только одно: последние проблески разума Гаэлиона, даже если они и и боролись аж до этого момента, теперь окончательно потухли и сопротивляться больше некому. Мелкий же дракончик, если он всё ещё там, даже если каким-то чудом и выжил - скорее всего затаился где-то в глубине сознания захватчика, не в силах дать ему хоть какой-то отпор. — Никто не уйдёт! — Вот урод... — и этот самый урод, видимо, обидевшись на мои слова, выдохнул прямо в нас мощным огненным потоком, совмещённым с чёрным туманом, и от такого простым барьером было не отделаться. А ведь мы ещё и в одном месте все стояли, так как я собирался убрать нас отсюда. — Сам свой перегар нюхай! — быстро вскинув руку, я развернул прямо перед нами зеркало, надеясь отразить атаку обратно, но хоть поток и развеялся, обойдя нас сторонами и быстро сойдя на нет, отразить его не вышло. Похоже, придётся перестать его недооценивать... Не спеша сворачивать зеркало, я принялся в быстром темпе обдумывать свои дальнейшие действия. Поскольку наши атаки на него с каждым разом работают всё хуже, а отражать их, видимо, в полной мере я не могу, нужно заканчивать этот цирк как можно быстрее. Скорее всего, легендарные артефакты будут работать куда лучше и мне, если сильно повезёт, удастся замедлить или даже вовсе остановить его регенерацию, однако биться здесь и дальше было неудобно и опасно для моей команды. Первым делом надо бы вытащить их отсюда, а уж обрушение даже двух гор, если это место всё же рухнет, я должен выдержать без особых проблем, хотя и очень не хотелось бы... — Ладно, попробовать стоит... — я почти наверняка уверен, что дракон не станет вести со мной диалог, если вообще соихволит ответить, но так просто нам выбраться не дадут, а времени всё меньше. Можно попробовать выбраться через зеркало, так как его перемещение это отдельный специальный навык и, даже если тварь умеет их блокировать, то из-за моего уровня и самого вассального артефакта это может просто несработать, но будет очень неприятно, если использовать перемещение я всё же не смогу. — Если это какой-то гениальный план, я хочу его услышать. Пещера скоро рухнет, а вечно стоять в защите мы не сможем, он будто продолжает усиливаться... — напомнил о себе Наофуми, который дополнительно прикрывал нас барьером Щита. Правда, чтобы от этого был толк, его уровень должен быть выше минимум на пару сотен, а лучше и вовсе выше моего, чтобы я мог не переживать за целостность их задниц, но даже это уже хоть что-то. От чёрного тумана защищает - и на том спасибо... — Ага, только в его гениальности я не уверен... — и тут, вот так сюрприз, от Щита Наофуми почувствовался мощный магический поток, который почему-то тёк в дракона, усиливая его. Он будто питался его силами. Похоже, о переговорах можно забыть, так как монстр, видимо, хочет просто извести нас. И начни он поглощать ещё и мои силы, мы вряд ли протянем дольше пары минут, а я быстро отправлюсь в другое тело, если он сможет уничтожить это. Только вот, упадка магических сил я не чувствовал, как и потоков от меня к нему не вело, но почему это не сработало со мной? Неужели дело в том, что он питается силой не самого артефакта, а именно проклятой ветки, что взяла своё начало и каждое усиление от убитых драконов? У меня тогда артефактов небыло, а поглощённый мной генетический материал настолько перемешан с другими типами, что целые участки ДНК если и остались, то их так мало, что силы из них уже не выжать... — Лучше скажи мне, почему эта хрень начала питается твоей силой? Мне это очень не нравится... — Питается? Хочешь сказать, он... — не успел он закончить свою мысль, как поток резко увеличился, обронив героя на колено, а дракон резко начал испускать волны чёрного тумана. Я практически видел, как его аура становится плотнее и пылает куда ярче, а давление этой силы почти можно было трогать. Резкий скачок давления, вслед за разошедшейся от тела твари ударной волной, ударил по нам будто молотом, почти разбив барьер, а зазоры меж слившихся в пластины участков чешуи, став шире, начали светиться фиолетовым, обозначая переход в новую, более сильную форму. И я, уже приготовив быстрый план действий, через разум улья связался с Лисией и запросил прислать сюда Ами с поддержкой из двух суперов. Дракон не помеха, хотя я и надеюсь на хоть какое-то веселье в бою, но остальных надо бы прикрыть. Конечно, Наофуми силён, а Садина едва ли уступает ему, да и Рафталия далеко не беспомощна, однако на всякий противопожарный лучше перестраховаться. К тому же, Ами не помешало бы развеяться, не сидеть же ей вечно на моей планете или в Луролоне, хоть она и не бездельничает там... — Умрите, мелкие создания! — взревел он, замахнувшись лапой в размашистом ударе и подтвердив мои опасения. Значит, план "Б" придётся задействовать раньше, чем я думал... — Ну давай, говно, я здесь! — крикнул я ему в ответ, максимально быстро толкая всю команду в открывшееся прямо за их спинами зеркало, опережая тварь и подставляясь прямо под удар. Я видел, как его зрачки успели углядеть вылетевших в зеркальную гладь тушек, но его реакция, за счёт размеров, оказалась быстрее действий и даже его заклинаний. Не успел артефакт свернуться, как гладь просто разлетается тысячами осколков под действием мощного заклинания, но не успел я даже охренеть от такого события, как его конечность уже достигает меня, мощнейшим ударом отправляя в ближайшую стену.

***

Вывалившись из пространственного тоннеля, раскрытого артефактом, Наофуми сначала даже не понял, где находится. Ещё мгновение, и дыра в пространстве просто разлетается осколками, быстро закрывая брежь и схлопывая тоннель. Первые несколько секунд было откровенно непонятно, что вообще произошло: вот Тёмный дракон замахивается титанической лапой, грозясь оставить от отряда лишь воспоминания и лужу из крови и перемолотой плоти на полу пещеры, но не успел он даже приготовиться к практически неминуемой смерти, как сильный пинок обеими ногами в грудную пластину доспеза просто выкидывает его спиной в товарищей, и теперь все четверо, не считая последнего, валяются на небольшом скальном уступе, оглушённые слишком резким дневным светом и внезапной тишиной. Гера, задери его черти, решил просто сбросить их всех непонятно куда, оставшись один на один с той гигантской тварью. И с одной стороны оно даже хорошо: Виндии не угрожает опасность, а его и остальных не размазало по шершавому камню, и теперь можно спокойно выдохнуть. Но с другой... О чём он, блин, вообще думал, решив остаться там в одиночку?! Да ещё и выкинул их так, будто не спасал, а убить хотел... — Если он оттуда выберется, я его сам прибью... — принимая сидячее положение отозвался герой, протирая глаза в попытках снова привыкнуть к дневному свету, хотя время, судя по освещению, шло к закату. — Он что, просто выбросил нас? — возмутилась Садина, опираясь на свой Гарпун чтобы снова не рухнуть. После весьма напряжённого боя, где пришлось потратить очень много сил, ноги ощущались ватными, а каково было Виндии и представлять не хотелось. Может, в битве она и не участвовала, и даже практически не говорила всё это время, эмоции её просто выжирали. — Похоже на то... И не сказать, что я не рад - это лучше, чем остаться пятном на полу пещеры, но... — от бессилия в такой ситуации оставалось только вздохнуть. Дракон казался просто монстром, его вряд ли удалось бы победить таким простым отрядом, даже не смотря на помощь весьма мощной Садины, но против такого противника если и выступать, то только всем четверым героям, из которых он на данный момент самый сильный. Новые призванные хоть и качаются довольно быстро, но архипелаг Кальмира снова откроется хрен пойми когда, а без него ощутимого прироста в уровнях за такие короткие сроки не добиться, хотя им всё равно проще - они хоть атаковать могут и не сильно нуждаются в большой команде для зачистки даже весьма сильных монстров... На самом деле, он был практически уверен, что "развитому", как однажды назвал себя Гера, хватит сил противостоять такому монстру даже в одного, ведь тот и сам был своего рода монстром, и это только физически. В магическом же плане, хоть он никогда и не показывал полной мощи, даже без этого было понятно, что она находится на уровне абсурда, если он без особых проблем, даже без слов, одним лишь щелчком пальцев способен применять заклинания продвинутого уровня. Но тут дело даже не в силе, сомнений в которой практически не имелось, а в его поступке: тот ведь обещал Виндии возможность попрощаться, а если выпадет шанс - остановить Гаэлиона своими силами, хотя сам этому максимально противился, а задачу по её защите, как и ответственность за неудачу, скинул на плечи отряда. Оно и не удивительно, ведь он с самого начала предупреждал их, пытался вразумить, а потому и злиться на него по факту было не за что, но обида за его поступок всё же грызла, при том не только его - на Виндии сейчас практически нет лица. И всё было бы не так печально, по крайней мере в её глазах, если бы она знала — Гаэлиона, каким она его знала и помнила, уже нет, а виновата в этом не случайность с дракончиком, и даже не Тёмный дракон его поглотивший, а он сам, ведь именно Наофуми, объединив драконьи ядра, запустил все эти события. Похоже, ему предстоит крайне серьёзный разговор, и для этого придётся набраться не только сил, но и порядочно так смелости...

***

Сколько бы я не бил дракона, даже с применением магии усиления и навыком увеличения урона за счёт прочности противника, этот гад всё никак не хотел дохнуть. Всё повреждения, что я ему наносил, практически моментально исчезали, и как я выяснил, это не регенерация. Пытаясь внести ему хоть сколько-то значимый урон, с которым не справилась его магия, я следил за полученными им ранами, и теперь мог с уверенностью сказать, что это точно была не регенерация. Навык или какое-то мощное заклинание - роли уже не играет, но это точно не тот принцип, по которым работало моё аннулирование повреждений. Я даже пытался заразить его, выпустив аж несколько волн вируса, но количество маны в его теле, а он почти состоял из неё, толком не позволяло вирусу действовать в привычном режиме - ману-то я заразить не могу, она не является организмом и заражать там просто нечего. И даже его живая ткань, если подверглась воздействию, заменялась новой также быстро, как исчезали раны, и никакие артефакты тут уже не помогали. И ладно бы его защита работала от собственной маны - сколько бы её в нём ни было, рано или поздно она закончится, но этот ублюдок постоянно подписывается от "драконьих путей", не расходуя собственного запаса. Я не знаю, сколько маны в этом мире, но решись я ждать её окончания, бой мог бы затянуться минимум на пару десятков тысячелетий, если не больше, а это как минимум скучно, не говоря уж о том, насколько не практично... Значит, надо как-то разорвать его связь с путями, но как это сделать я не представлял даже в теории. И казалось бы: шарахнуть по нему мощной гравитационной печатью, а лучше несколькими - пещера рухнет, а порода просто сотрёт его в порошок или раздавит, если вдруг его броня окажется плотнее и крепче камня. Можно было создать прямо внутри него чёрную дыру; сжать его до размеров футбольного мяча несколькими гравитационными печатями; накинуть высший обратный барьер, чтобы он сам себя уничтожил, или просто кинуть в него маленькую звезду - пара секунд и конец, от такого никакая регенерация и прочие подобные штуки уже не спасут, но тогда и вытащить дракончика из этой твари не выйдет, так как его дизентегрирует вместе с основной тушей, а я не получу с него никакого материала, так что варианты с его моментальным уничтожением не подходят, вопреки их чрезвычайной эффективности. Конкретно в этом случае этого будет слишком много, а разрез пространства хоть и позволяет мне свести в никуда любой магический плевок в мою сторону, но на нём особо не сработает, так как его магия, раз уж он моментально убирает повреждения, скорее всего просто ничего не даст, хоть и сможет выиграть мне какое-то время на подумать. Правда, даже это не нужно, так как я один хрен легко всё обдумываю в процессе боя - он слишком медленный не то что для моих движений или реакции, а даже для скорости мышления: пока он замахнётся, я успею подробно продумать ещё тысяч десять способов моментально его уничтожить... — Сдавайся, маленький человек, ты не можешь биться вечно. — изверг он даже не слова, а поток высокомерия и и самоуверенности, который, будь он материальным, утопил бы даже меня. — Сдаться? Да я даже не размялся, кусок ты г... — не успел я закончить фразу, как мне прямо по хребту прилетает здоровенная шлыба с потолка, которую я умудрился проморгать. Она, конечно, просто разлетелась при столкновении со мной, но приятнее от этого не становилось. Тряхнув головой, сбрасывая секундную дизориентацию, я ещё пару мгновений в непонимании смотрю в одну точку, теряя мысль. — Блядь... — с досадой выплюнул я, уже не видя смысла продолжать, хотя мне и удалось снова поймать направление диалога. Решить проблемы с количеством доступной ему маны, а заодно и со скоростью и эффективностью его восстановления, можно было вытащив его на поверхность: здесь, глубоко под землёй, потоки драконьих путей куда шире и мощнее, а значит и возможности по разовому использованию огромного количества маны куда шире, что как раз и могло стать причиной его магической мощи, способной подавить даже усиленные вассальные артефакты под моим управлением. Правда, куда проще было сказать, чем сделать, так как для меня выбраться отсюда не проблема, а вот пойдёт ли он за мной - загадка, хотя и кажется, что так просто он меня не отпустит. Пока я мелькаю у него под носом, он даже не задуматься над тем, стоит ли прихлопнуть столь надоедливое насекомое, но если бесящий комар вдруг сам оставит тебя в покое и попытается покинуть дом, будешь ли ты пытаться его догнать? Решив перестать постоянно уклониться, я в последний раз ухожу от его пасти и, оказавшись над его головой, ускоряю своё падение, до кучи нарастив руки-молоты и покрыв себя бронёй. Удар был настолько мощный, что, казалось, сотряс всё основание горы, а пещера, не выдержав таких издевательств, начинает схлопываться. Когда я проделаю вертикальную дыру наружу, у него просто не останется другого выбора, кроме как последовать за мной, ведь отсидеться в пещере больше не получится... Быстрее, чем монстр успевает думать, я оказываюсь прямо у него под брюхом и, активировав щит Черепахи*, концентрирую в нём как можно больше маны, стягивая её не только из своего резерва, но и с других артефактов и даже из воздуха, чтобы максимально усилить эффект. Всё вокруг заливает таким ярким светом, что даже через закрытые веки глаза слепит, а в ушах какофония такой громкости, что мне, похоже, понадобятся новые барабанные перепонки и новые органы слуха в целом... Пронзительный грохот, больше похожий на усиленный в тысячи раз визг тормозных колодок, затопил не только всё пространство осыпающейся пещеры, отражаясь от трескающихся стен и падающих глыб и сталагтитов, заливал всё моё естество, мешаясь с чувством резкого опустошешия огромной части магического резерва. И хоть я чувствовал капающую на меня густыми каплями кровь, смешанную скаменной крошкой и пылью, я ничего не видел и не слышал, пока не начал ощущать давление сначала по бокам, а затем будто рухнувший на меня небоскрёб. Кости нереальной прочности держались, но стояли неровно из-за неестественного положения, что растягивало связки в попытках порвать и раздавить мою тушу, а я просто лежал, не в силах пошевелить даже пальцем, словно поддавшись параличу всего, кроме чувств и сознания. Но времени и без того было мало, а дракон, скорее всего ещё живой, уж точно не станет ждать, а потому, лишённый возможности полноценно использовать физическую силу, я начинаю дополнительно черпать ману из артефактов, возвращая себе способность двигаться. Это стоило немалых усилий, учитывая, что я даже не мог оценить количество приложенных сил, но стоило мне используя мышечную память щёлкнуть пальцами, как я резко ощущаю чувство полной свободы и краткой невесомости, быстро заглушенные ударом спиной о что-то твёрдое, но в какой-то степени сыпучее и поддатливое, что очень быстро намокало, превразаясь в грязь. С одинаковым успехом это мог быть камень или грунт, но чёткое ощущение мелкой пыли на линзах ослеплённых глаз подсказывало, что это всё же второе. Регенерация быстро возвращала органам зрения и слуха работоспособность, и уже через секунду я начал различать едва слышимые звуки чьих-то голосов, с каждым мгновением становившихся всё громче. — Надеюсь, это сработало... — выдавил я из себя, даже не расслышав своего голоса. Сонар, наконец-то также пришедший в себя, подсказывал, что надо мной полукругом собрались пять уже знакомых фигур, пока остальные две, стоя чуть поодаль, смотрели в неизвестных направлениях. — Господин, вы в порядке? — голос, судя по всему женский, удалось определить не сразу, но расстояние до источника звука и ближайшая ко мне аура не оставляли иных вариантов того, кому он мог принадлежать. — Напомни мне больше так не делать... — взявшись за протчнутую ручку, под её резким усилием быстро поднимаюсь из полностью лежачего положения, уперевшись коленом в землю. Судя по зуду в теле и чувству постепенно проходящего опустошения, нормально держать равновесие у меня сейчас не получится, надо дать артефактам около минуты или двух, чтобы они убрали чувство истощения после исчерпания запасов маны. — И напомнить тебе больше не звать меня так, у меня имя есть... Ами, которая на пару с двумя суперами, судя по всему, подоспела сюда совсем недавно, похоже, лишь ещё больше отвыкла от меня, помня лишь о том, что к высшему надо обращаться подобаюче, особенно если ты человек. И хоть на практике это никем сосбо не соблюдалось, так как я не люблю таких формальностей, она была единственной, кто никак не мог обратиться ко мне иначе. И тут дело даже не в том, что никого могущественнее она не знает, а в привычке. Мы ведь так и не успели наладить нормальный контакт из-за моей привычки вечно отсутствовать, а потому и нормальное общение мы так и не развили. Звать меня по имени она просто не привыкла, как те же Рафталия и Лисия. — А что с драконом, он мёртв? — включился подошедший поближе Наофуми, видимо, не особо следя за своими ощущениями и артефактом. Тот высасывал из него силы, наращивая мощь, но если тварь ещё не успела вырваться из под завалов, из которого я сам улизнул лишь кое как после того что натворил, то выходит, что гад не только живой, но и как-то умудряется восстанавливать повреждения, что я нанёс последней атакой. И это при том, что такой атакой, с тем количеством маны что я вложил, вполне можно было бы напрочь снести если не здоровенный остров, то как минимум мелкий архипелаг уж точно. Выходит, он каким-то образом смог заблокировать или отвести часть урона, чтобы удар не оказался смертельным? К тому же, его аура никуда не делась... — Скорее всего нет, я до сих пор чувствую его ауру, хоть и слабо. — значит, нужно готовиться. Раз уж теперь у нас небудет ограничений в движениях, то он сможет атаковать в полную силу, не боясь остаться погребённым вместе со мной. И хоть на поверхности его доступ к драконьим путям будет несколько ограничен, вряд ли это сильно скажется на его мощи, разве что игнорировать атаки также успешно уже не получится. Но здесь, среди гор, биться будет не вариант, деревня слишком близко, учитывая масштаб будущей битвы. — Надо валить отсюда. Пока он не пришёл с всебя и не кинулся за нами, надо найти место посвободнее и подальше от поселений. И было бы неплохо подготовиться: сдержать его будет несколько сложнее, чем я думал... — у меня всё ещё есть возможность практически моментально уничтожить его, даже сейчас, но я вынужден сдерживаться, на этот раз для того, чтобы вместе с самим драконом не убить всё живое вокруг... — Надо найти место получше, здесь есть риск зацепить деревню у подножия соседней горы. Заодно и план действий продумаем, чтобы я мог действовать свободнее. — Всё настолько плохо? — Боюсь, всё может быть ещё хуже. Это уже не тот Император драконов и даже не Тёмный дракон, это что-то другое... — судя по мощи, что я наблюдал, он смог не только поглотить последнюю часть разума Гаэлиона, но и завладеть остатком его сил, присвоив их себе. Тут уже даже не влияние разумов, а что-то вроде... слияния душ? Не знаю, как это объяснить, так как даже мне не особо понятно что происходит, но чем бы ни была эта хрень, она умудрилась не только объединить в себе мощь двух составных, но и даже приумножить её, а если высасывание сил из Щита продолжится... Не бечено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.