ID работы: 14319918

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Да, это она умеет. Надо будет, кстати, наведаться к ней, спросить что и как. — вообще, этот самый браслет должен был оповестить её о моём появлении, как и Наофуми с его компашкой, так как они реагировали на исчезновение или появление моей ауры. Только вот, у меня совсем выпало из головы то, что бóльшая часть моей ауры скрыта и браслеты просто не могли уловить её на таких расстояниях. Именно поэтому моё появление так удивило Наофуми. Проблема была в том, что у него такой штуки не было, только у Рафталии и Фиро. Второй с ним тогда не было, это понятно, но почему первая ничего ему не сказала - загадка. Возможно, просто не обратила на это внимания, или же не до конца поняла проблему, так как раньше такого не происходило... — Не думаю, что она будет рада тебя видеть. Всё же, твой поступок... — Был необходим. Иначе большой вопрос, кто для этого мира опаснее. Вспомни, что сделала черепаха. Я остановил её, да, но до нашего прихода она успела уничтожить больше десятка деревень и несколько городов на своём пути. Но достаточно сильный герой, даже один, вполне мог бы сам её остановить. Итак, у нас есть огромная черепаха с непомерной силой и тот факт, что условный герой с легендарным оружием может остановить священного зверя, который из себя представляет живой катаклизм национального масштаба. Теперь представь, что таких героев у нас целых три, и каждый из них тупой, алчный и легко поддаётся манипуляциям. И это в обычном состоянии. А сейчас вспомни о своём щите гнева, который затмевает рассудок наносит тебе вред, но взамен даёт огромную силу. Ты ведь не думал, что он уникален? Что мы имеем в итоге: три безумных героя, которые видят во всём происходящем игру. Их невозможно остановить, и у каждого в голове такая ересь, что даже пантифик охренел бы. Представил? Вот и думай, правильно я сделал или нет. Сомнительно? Да. Можно ли было сделать по-другому? Возможно. Было ли это необходимо? Я думаю да. Уж лучше пожертвовать всего тремя, чем потом оплакивать тысячи и тысячи погибших, если вообще будет кому оплакивать... И он колебался. Колебался потому, что отчасти и сам готов был сделать нечто подобное, ведь однажды эта троица уже объединялась. Это не обернулось катастрофой лишь из-за того, что они были на стороне короля, ещё не успели набрать силу и я наглядно показывал им, что они ошибаются. Не знаю, был ли Наофуми вообще способен на убийство, но когда выбора не осталось бы, а это рано или поздно случилось бы... — Кстати, нам надо наведаться в Зельтбл. — внезапно вынырнуло у меня в памяти одно интересное место, где можно было бы относительно быстро заработать хорошие деньги. — Это ещё зачем? — Затем, что там есть арена подпольных боёв, где можно заработать приличные деньги. Там есть одно интересное место, где можно быстро и много заработать - подпольная арена. Услышал о ней, когда бегал по миру после победы над Линкуэем. Сам не участвовал, мне оно было не надо и не до того было, но как вариант... — Арена? Что-то мне это не кажется хорошей идеей... — Там всё безопасно. По крайней мере, если верить тому что я слышал. Бои не смертельные, зарабатываешь со ставок на бойцов. Тебе делать особо-то ничего и не надо, биться буду я. Твоя задача - захватить с собой как можно больше денег и всё до последней монеты поставить всё на меня. Правда, не уверен, можно ли там участвовать героям, но это не проблема, я выйду под другим именем. — вариант, как мне кажется, беспроигрышный, ведь я не знаю никого, кто мог бы меня ранить или даже победить. Конечно, если это не какой-нибудь бог или я сам не дал нанести себе повреждения. Учитывая что Наофуми является владельцем целого региона, уверен, у него найдётся хорошая сумма на ставку, а там уже дело техники. Всего три или четыре таких вот игры, и он приумножит начальную ставку в десяток раз, если не больше, а этого хватит не только на выкуп рабов и отстройку поселений с повышением качества построек, но и на нехилый запас продовольствия для налаживания торговли. Особенно если учитывать крайне интересных личностей в знакомстве у героя, его умения в ювелирном деле и меня, который достанет ему всё необходимое. — Уверен? Не спорю, ты крайне силён и я не знаю никого даже близко твоего уровня, но... тебя могут легко раскрыть, а учитывая твой статус и слухи о тебе и твоих способностях, это вряд ли закончится чем-то хорошим... — Об этом можешь не волноваться, я показывал вам далеко не всё. Да и, пока меня тут не было я не сидел на месте, знаешь ли. Кроме того, будет слишком топорно и неинтересно, если я выйду на арену и разберусь со всеми противниками щелчком пальцев... — за маскировку можно не переживать - она у меня если и не идеальная, то очень к этому близка, даже без учёта смены облика. Другая проблема может быть с моей силой, ведь у меня её столько, что простых людей будет просто врать, если я буду прикладывать к ударам хоть какие-то усилия, но и это решаемо, ведь ослабленный сосуд никто не отменял. На него надо время, ведь кроме этого надо собрать себе ещё и более совершенную чем нынешняя модель тела, но за пару суток я с этим разберусь. — В общем, за меня не переживай, я справлюсь. Лучше подумай о том, чтобы достать как можно больше денег для первой ставки. После регистрации на участие, ты должен поставить на меня абсолютно всё. Проигрыш с моей стороны практически невозможен, так что за это не переживай. Но учти - не больше трёх ставок, пять максимум. Это избавит нас от лишних рисков и не даст коэффициенту сильно упасть. Потом мы просто выведем выигрыш, и можно будет идти к работорговцу с нужной суммой. Он прошарит по своим связям, найдёт всех рабов и, если не перекупит для тебя сам, то даст наводку на продавцов, что сильно облегчит задачу и сократит порядочное количество времени. Пока я выдвигал свою тираду, мы были уже почти у шатра - десяток шагов пройди, но мой последний ответ заставил его остановиться и хорошенько задуматься, состроив при этом комично серьёзную рожу ультра тяжёлых раздумий. Впрочем, долгим мозговой штурм не был, так что уже через пару минут он поднял голову к небу, тяжело вздохнул и выдал: — Ладно, так и сделаем. Когда начинаем? — Не сейчас уж точно, не гони коней. Мне нужно подготовиться. Думаю, пары-тройки суток вполне хватит, но может понадобиться чуть больше. Ты за это время соберёшь максимально возможные деньги, утрясёшь все вопросы и закончишь самые срочные дела, а я сам наведаюсь к вам, как только буду готов. Заодно гляну, что стало с моим тебе подарком. — собственно, на том мы и разошлись, пожав руки в знак примирения. Не думаю что он со мной согласен или простил, но теперь хоть не хочет прибить и готов к диалогу, а это уже что-то.

***

Королевство Мерломарк, юго-восточная граница, затерянный (мёртвый) город. Прибыв "домой", без долгих разговоров с сожителями направился вниз, в подземную часть строения. Она была достаточно большой, чтобы иметь несколько довольно больших помещений под выращиващивание суперов, а также ещё несколько почти таких же для их размещения, если они нигде не задействованы, так что места для ещё одного кокона там должно хватить. Благо, по пути сюда я предусмотрительно набрал ещё с пару сотен килограмм биомассы на всё это дело, так как кокон должен быть одноразовым и слабое тело само по себе не требовало много ресурсов, а более совершенным сосудом я займусь уже сам. Первым делом, попросив в ближайшие несколько суток меня не беспокоить, решил заняться именно коконом и его программой. Слабое тело, которое он будет выращивать, хоть и не будет рассчитано на огромную мощь, но качество от этого не должно страдать. У этой тушки не будет настолько обширного спектра метаморфоз как у меня, хватит и условного развитого средней ступени с возможностью облачиться в броню, наращивать дополнительный мышечный каркас и хоть какое-то оружие, причём такое, которое не будет выдавать во мне развитого. Для этой роли идеально подходили удлинённые, более крупные предплечья с увеличенным кистями, с более длинными и массивными пальцами, что будут оканчиваться неким подобием коротких когтей. Оправдает ли себя такая вот конструкция - вопрос отдельный, но в ближнем бою у меня было преимущество перед всеми, кто не обладал стрелковым оружием, а эта метаморфоза была нужна лишь для того, чтобы не выходить совсем уж безоружным, иначе могут и недопустить. На макете получились эдакие боевые перчатки, заточенные исключительно на ближний бой и не слишком серьёзные повреждения. Ничего такого, с чем не справилось бы хорошее заклинание исцеления. Правда, даже обычный развитый может простой ладонью пробить или повсе переломить человеческое тело пополам, если уж они без особых проблем кидаются машинами и голой рукой как пластилин мнут танковые бронелисты, но я не собираюсь поворачивать нечто подобное и буду сильно сдерживаться, что с таким телом будет значительно проще. Не увидев у меня на руках ничего кроме массивных боевых перчаток, на первый взгляд опасных лишь хорошим зарядом по морде и парой глубоких царапин, противник, а вместе с ним и зрители с судьями, посчитают меня самоуверенным идиотом, но на это я и рассчитываю, ведь "очевидная" победа вооружённого простой даже дубинкой бойца против дурака в перчатках заставит их сделать всё ставки на него, от чего коэффициент на мою победу взлетит до неприличных значений, позволив нам с первой же ставки сорвать огромный куш. Понятно дело, увидев мои навыки люди уже не будут так уверены в моей безобидности, но даже так первые несколько сделок принесут нам кратную прибыль. Но то лирика, проблема в другом: оформить новую мутацию довольно легко, но как занести эту программу в кокон и заставить его вложить это в сосуд - та ещё загадка, над которой мне и предстоит ломать голову, раз за разом обращаясь к памяти и опыту Алекса, подобно ему учась на своих и его ошибках. Именно для этого и нужен был такой срок, бóльшая часть которого уйдёт на то, чтобы воплотить мою задумку и довести её до ума.

***

Когда почти три четверти отведённого на подготовку времени была пройдена, кокон был практически завершён, нужно было лишь заправить его, чтобы начать процесс выращивания. С этим делом помогла Майн, которая с огромным удовольствием доставила мне ещё несколько сотен килограмм биомассы в несколько заходов. Когда сосуд практически созреет, у кокона закончатся питательные вещества и резерв для завершения процесса, поэтому он заранее пробудит сосуд и тот его поглотит, чтобы закончить своё формирование и прийти в готовность к использованию. Этот безотходный метот производства я подсмотрел в памяти Мерсара, который хотел оставить в прошлом слишком огромные ульи, которые иногда могли разрастаться до масштабов целого квартала. Задумка ещё не была завершена, но уже была готова к первым тестам, однако доработать свою идею, как и оценить её эффективность наглядно, он так и не смог, ведь тогда пришла весть о внезапно вернувшемся Кроссе. И хоть теперь его внезапные пропажи были объяснены не только разборками с назойливыми вояками и дозоровцами, он как-то умудрялся выкраивать себе достаточное количество времени на встречи со мной и контроль ситуации в целом, что неизбежно сказывалось на его работе с ульями - именно поэтому работа так и не была завершена, ведь "заклятый враг" Алекса, которым Кросс почему-то считал себя, предложил союз. И вот теперь я, убив на допиливание этой затеи почти трое суток без перерывов, наконец-то оглядел своё творение. Будет ли это работать я не знаю, ведь Зевс и сам не успел оценить результаты своих стараний, но в теории всё выходило гладко, а значит надо было переходить к практике и готовить кокон к работе. Только вот, время у меня поджимало и мне бы по хорошему уже надо иметь при себе хоть одну готовую тушу, так что это весьма ответственное дело пришлось доверить развитому уровня чуть выше среднего, которого я в срочном порядке затребовал у Арчер. Можно было бы запереться в лаборатории у себя на планете и хоть пару недель колдовать над новым телом, так как для Щита пройдёт хорошо если несколько часов, но я решил всё же дать ему время на собраться. Дорога в Зельтбл, была далеко не так близка как может показаться, для него этот путь займёт минимум день пути в одну сторону и вот так просто сорваться в длительную поездку на легке он не мог, так что время на подготовку ему очень даже понадобится. А я, чтобы не стухнуть от скуки, решил заняться своим телом без игр с разницей во времени между моим миром и этим. Но так как валить на свою планету за лишней парой свободных рук мне всё равно пришлось, заодно и ход работы над кораблём проверил, раз уж в гости заглянул. Даже за ту почти неделю моего пребывания там, здесь прошло чуть больше двух месяцев, и за это время Карен не только успела закончить и довести до испытания первую полноценную копию Шикоутазера, но и даже возвести площадку для строительства моего мега проекта. Правда, здесь личного участия она уже почти не принимала и в основном лишь руководила процессом, но прогресс на лицо. Скоро будет начата работа над каркасом, которая обещает быть долгой и трудной, поэтому требовалось не только огромное количество привычных материалов вроде металла, но и просто неприличное количество биомассы для укрепления конструкций, а потому нужно было что-то с этим делать. По примерным подсчётам площади строительной площадки, без учёта помещений "верфи", длина летающего судна должна составить около семи с небольшим километров, при ширине в почти пять и высоте около одного. Составленный мной перед уходом отсюда чертёж предполагал форму конструкции в виде эдакого катамарана, с двумя отдельными бортами, где будут расположены двигатели, ульи с армиями и местами для их размещения. Соединяться это дело должно было мостом, в котором будет уствновленя силовая установка, центры управления и основные каюты расположения для развитого экипажа. Естественно, что на такую херь материала уйдёт немерено, но где брать биомассу я знаю. Даже её огромное количество на один только корпус, при активных волнах бедствия, проблемой не являлись от слова совсем, но я не мог прямо сейчас заняться вопросом её доступности, а потому дал добро на использование излишков от атмосферных генераторов. Осталось только название судну дать... Вообще, можно было бы сразу пустить большинство генераторов в расход, так как содержание вирусных частиц в атмосвере уже на уровне Квинса (район Нью-Йорка) во время активной эпидемии на Манхэттене, но скоро должен был начаться процесс разложения сложных газов до более привычного состава воздуха на земле, что тоже требовало нереальных затрат, но я был готов ещё немного растянуть этот процесс ради своей идеи. Всё равно генераторы для этого дела не подойдут, нужны более сложные расщепители, но они уже не требуют постоянной подпитки и не такие массивные, так что пожертвовать несколькими сотнями генераторов было вполне себе можно. Когда проблема с начальным запасом биомассы были решены, я всё же утащил из под носа Арчер одного развитого и пристроил его к кокону, пока сам занялся новым телом. Благо, у меня был запас биомассы не только на его постройку, но и на заложение приличного резерва. Нужен ли он вообще - вопрос хороший, ведь я и без него практически неуязвим для любого известного мне оружия, так что регенерировать мне вряд ли придётся, но уж лучше таскать с собой несколько лишних центнеров, чем потом пожалеть о том что этого не сделал... По традиции, первым делом я начал закладывать именно скелет, задавая костям новые структуру и оболочку. В этот раз они были практически полностью полыми, заполненными охлаждающей жидкостью, и имели довольно толстые стенки, но это была лишь сердцевина будущих костей. Я решил сделать им не просто толстые стенки, а полноценную вторую оболочку, в которой они могли бы относительно свободно покачиваться при ударе избегая повдеждений. Что-то подобное можно было обнаружить заглянув в черепную коробку обычного человека, где мозг для избежания ударов о стенки черепа был зафиксирован чем-то вроде системы гибких троссов, что фиксировали его в одном положении и, растягиваясь поглощали вибрации. Сама оболочка будет обтянута такой же системой, что и раньше: плотная тканевая сетка, поверх обтянутая подобием кожи ската, а промежуток между внутренней и внешней костью заполнится вязкой жидкостью, дополнительно гасящей вибрации. Грудина теперь не крепилась к рёбрам намертво как и сами рёбра к позвоночному столбу, что позволит грудной клетке свободнее колебаться и эффективнее гасить удар, предотвращая переломы ставших более гибкими рёбер. От малоберцовых костей решил избавится, так как это позволит сделать сустав глаже и ровнее, чтобы улучшить подвижность голеностопа. Сама стопа не лишилась привычных пяти отростков, но во имя упрощения построения от большинства костей пришлось избавится и построить отдельный, многозадачный сустав. Теперь стопа прогибается в два этапа, а её подвижность и угол изгиба кратно возрос, для более быстрого бега и предотвращения вывиха при резких загибах стопы внутрь или наружу. Запястия тоже не обошлись без модификации сустава и увеличения общей подвижности и гибкости кистей, что поможет наклонять их в разные стороны под более острыми углами. Строение мышц и связок в целом осталось прежним, однако суставы обзавелись новым сверхъскозким покрытием, которое практически полностью исключало трение. Связки стали ещё более упругими и эластичными, с улучшенной системой крепления к костям, от чего теперь это дело представляло из себя некий монолит. Теперь просто взять и оторвать или отрезать мне конечности будет невозможно, как и извлечь какой-то отдельный элемент скелета. Это усложнит процесс их ремонта и будет затягивать регенерацию, но зато нанести повреждение отдельному сигменту будет куда сложнее, так что эта самая регенерация повреждений может и вовсе оказаться ненужной при успешной амортизации удара. Крепления мышц тоже были пересмотрены, а их площадь возросла, но само строение мышечных волокон осталось почти прежним, как и всё остальное за исключением нервных пучков под кожей, которые стали куда больше и чувствительнее, а так же возросло их количество. Кожу тоже было решено пересмотреть и разделить на несколько отдельных чётких слоёв, меж которыми и будут протянуты дополнительные нервные пучки. Увы, но это хоть и значительно повышало чувствительность к механическим воздействиям, однако лишало кожу запланированной упругости, так что пришлось сделать слои куда тоньше и мягче. Это повысит общую уязвимость, но новая система амортизирующих тканевых сеток не даст инородным предметам проникнуть глубже, а сами кожные слои обзавелутся свойствами мягких металлов, став гораздо плотнее. Что-то вроде пропитанных резиной тканевых перчаток, которые не только защищают от влаги, ворса или слабых разрядов, но и предотвращает быстрый износ и разрыв ткани, становясь подобием армированного бетона. Изменениям подвергся ещё и шейный отдел со сводом черепа и самим черепом в целом. Теперь это цельная конструкция без швов с гибким креплением к шейному отделу, что защитит меня от оглушения или раскола отдельных постных пластин. Теперь, предполагаемый удар навредит не отдельной пластине, которая не сможет эффективно отвести излишки энергии удара, а полноценный монолит, который за счёт колебания всей конструкции погасит переданный ей импульс и в теории полностью защитит от серьёзного повреждения. Правда, мозжечок и ствол мозга пришлось сделать куда эластичнее, а канал ствола расширить и усилить крепления, но оно того стоило, так как теперь я даже без манипуляции шейным отделом мог не переживать за внезапное внутреннее обезглавливание, а заодно куда свободнее вертеть головой. Ротовой аппарат также не остался без внимания, обзаведясь изменённым механизмом крепления нижней челюсти для более свободного хода в стороны. Сама же нижняя челюсть Теперь была не сросшимися костями, а двумя независимыми сторонами как у змей. Это значительно расширит возможности трансформации черепа и сделает процесс более мыстрым и менее затратным. Глаза тоже не остались без внимания. Устаревшую модель щелевидного зрачка, который был решением скорее косметическим, пришлось выкинуть в помойку. Теперь зрачок был тройным, в котором каждый отдельный сигмент отвечал за свой спекр восприятия, образуя весьма интересный узор, чем-топохожий на эмблему Гентек, разме что не такую угловатую. Естественно, после такого издевательства над зрачком и хрусталиком, радужку под это дело тоде нужно было выстраивать абсолютно новую, но это было куда проще, чем синхронизировать корплексный значок с хруаталиком... По крайней мере, пигмент радужки остался практически таким же красным, разве что чёрные прожилки стали чуть толще и заметнее. Новых режимов зрения не добавилось, так как и старых пока более чем достаточно, но из-за модификации хрусталика они стали чувствительнее к потоку света, так что эффективность чуть выросла. Зрительный нерв был переподключен, что позволило окончательно избавится от слепого пятна и отдельно прокачать хрусталик и повысить отражающую способность. Когда с новым телом было покончено и оставалось лишь пополнить резерв, я перенёс сознание в него и, привыкнув к более цветастой и контрастной картинке при почти полной темноте, первым делом решил разорвать соединение с прошлым телом и чуть размяться, оценивая подвижность. Как и ожидалось, я двигался куда свободнее и менее скованно, новые суставы отлично отрабатывали сгибы и лёгкие смешения, а увеличенные количества связок прекрасно рассеивало мелкие тряски и держало всё это дело вместе. Решение перенести каналы охлаждения из подобия кровеносной системы во внутренние отделы костей оказалось весьма неплохим. Правда, сосуды с жидкостью могут зажевать суставы, чего в нормальных ситуациях происходить не должно, но это дело можно устранить уже на ходу, добавив между сосудами и суставами дополнительные прослойки, уберегающие меня от внезапной потери охлаждающих веществ и заморозки суставов. Нехватало мне ещё регенерировать от нанесённых собой же непредумышленных повреждений... Закончив разминку, я остался крайне доволен результатами и, вместо того чтобы просто поглотить прошлый сосуд, забрал себе лишь часть самых нужных копий генома, вверив остальное на разбор развитых. Если верить примерным подсчётам, общее количество развитых на земле и у меня на планете оценивается в три с небольшим тысячи особей, что довольно много для такого вида. Разделение моего генома даже на такое количество отдельных частей поможет им сразу заскочить на новый этап развития, а мне это весьма выгодно, учитывая что многих я заберу на службу на моём корабле, когда он будет готов.

***

Спустя каких-то шестнадцать часов, кокон закончил работу над ослабленной версией тела и был им поглощён, а это значит, что мне уже пора бы примерять его и выдвигаться в направлении Наофуми, который наверняка уже был готов к долгой дороге. Проверив работоспособность всех систем в ослабленном режиме, включая новую мутацию, на всякий случай отправил на разведку пару дронов, после чего и сам вышел за пределы города, решив пробежаться без вмешательства магии в смягчение последствий от моих манёвров. Здесь всё было куда приземлённее, этот сосуд примерно соответствовал уровню Арчер, так что за разрушение окружения во время разгонов я мог не переживать. Подвижность у этого тела была вполне себе неплохая, хоть и не уровень нового, но это не помешало мне выйти на почти половину маха в пике разгона, что было весьма недурно, учитывая насколько слабым задумывался этот проект. Добираться до места назначения мне предстояло как минимум пол часа, но хорошая пробежка, которых я уже давно не практиковал, никогда не повредит. К тому же, это хороший тест на износ, прочность и гибкость для всего этого тела, так как нагрузки были весьма высоки. Не бечено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.