ID работы: 14318671

Боль, как смысл жизни.

Гет
NC-17
В процессе
433
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 277 Отзывы 83 В сборник Скачать

Тонкая грань.

Настройки текста
—Кто-нибудь видел Сэм?! Чарли вспомнила об ещё одном их постояльце и, Вздрогнув, стала судорожно искать глазами среди собравшихся нужный образ, однако нигде её не было, глаза не цеплялись за знакомые черты. Среди них её не было. Отсюда два варианта, либо она уже мертва, либо она лежит где-то в руинах, тоже наверняка уже мёртвая. Чарли впилась руками в волосы, стараясь понять, как она могла так прогадать, забыть о… О подруге. Глаза расфокусировались из-за подступивших слёз, плечи дрогнули. Нет, не время, нужно спасти её, если она ещё жива. Вытерев рукой мокрые глаза, Чарли уверенно выпрямилась и посмотрела на Хаска, который тоже успел себя настроить на худший лад, как и все кто здесь был. Разве что Люцифер возможно не понимал о ком идёт речь, так как не разу её не видел, но раз дочь так переживает, значит это кто-то действительно важный для неё. —Где ты видел её в последний раз? — Чарли взяла под контроль свой голос, чтобы он не содрогался, чтобы звучал чётко и уверенно, если не она, то кто тогда спасёт её. Она ведь ни с кем толком не общалась, а Аластор даже если и был бы здесь не спас, зная его отношение к ней. —Эта дура бросилась на крышу спасать Аластора, а после этого я уже не видел, прилетел к вам помогать… — Хаск зажался, чувствуя здесь и свою вину, за то, что не отговорил её, за то что не забрал её потом, а ведь мог. —Значит она осталась где-то в здании. Чарли повернулась к разрушенному отелю и её взгляд тут же зацепился за что-то, что шевелилось в обломках. Это была Ниффти, которая похоже уже обнаружила пропажу и сейчас убирала камушки, чтобы вытащить её. Принцесса подбежала к ней и, взявшись за край огромной каменной пластины, откинула её куда подальше. Перед ней лежала Сэм, вся в крови, в исколотых и очень глубоких ранениях, с такими выжить практически невозможно. Кровь медленно истекала, образуя достаточно большую чёрную лужу вокруг. Глаза были закрыты, окутаны голубым туманом, который она выдыхала. Чарли закрыла рот руками и склонилась перед телом на колени судорожно вдыхая и выдыхая воздух заполненный больше чем обычно пылью, запахом крови и гниения. Вегги подошла ближе к телу и поднесла руку к лицу Сэм, застыв в таком положении. —Она дышит. — С облегчённым выдохом сказала девушка. Подперев руками бок Сэм, она хотела взять её на руки, как вдруг услышала шипение исходящее из её тела и резко одёрнула обмороженные руки. — Какого… —Это… Её особенность. — Сказала Чарли вновь утирая слёзы. — Её тело температурой намного ниже нашей, возможно даже минусовая. —Что? А как она тогда спокойно за меня держалась пока мы летели на крышу? — Спросил Хаск, потерев затылок, своей пушистой лапкой. —Серьёзно? Она не обжигалась пока держалась за тебя? — Чарли встала на ноги и посмотрела на Хаска с надеждой в глазах. —Нет, а должна была? — Он посмотрел на Вегги и Чарли, не понимая о чём они и, подойдя к девушке, взял её на руки, осторожно, стараясь не касаться ран, чтобы не причинить ей больше боли, хотя сейчас она вряд ли что-то чувствовала. Отойдя подальше от руин он уложил её на условно чистую землю, по крайней мере чистую от трупов, крови и всего этого месева, что происходило вокруг. — И что теперь с ней делать? —Так, я помогу тебе остановить кровотечение, а ты Чарли не должна сейчас волноваться, думаю тебе лучше сейчас сосредоточиться на своих делах. — Она взяла принцессу за плечи и нежно улыбнулась, мотнув головой на разрушенный отель. Чарли улыбнулась в ответ, крепко Обняв свою партнёршу. Да, Вегги позаботиться о ранении как нельзя лучше, а сейчас нужно сосредоточиться на постройке отеля, не будут же они спать на улице. —Спасибо, Вегги. Итак, народ, давайте приложим ещё чуточку усилий, а потом сможем хорошенько отдохнуть! Чарли радостно развела руками в стороны. Постройка нового, усовершенствованного отеля началась. Люцифером были уже сделаны наброски, фасад здания стали потихоньку отстраивать, работа кипела, и это не могло не радовать. Склонившись над Сэм, Вегги стала вместе с Хаском обрабатывать, смачивать раны и медленно их забинтовывать. Некоторые из них Вегги приходилось даже зашивать, они были слишком глубокими и большими, сами бы вряд ли затянулись. Игла сильно обжигала кожу Сэм, летел пар от её ледяной кожи, соприкасающейся с этой обжигающе горячей иглой. Все раны от иглы вместе с ниткой тут же прижигались. Вегги закусила губу, стараясь быть максимально осторожной и быстрой, чтобы случайно не расплавить кожу девушки, которая и так уже изрядно потрепалась. Хаск сидел на нервах, готовый в любой момент что-то принести или помочь. «Чёрт! Только этот ублюдок появится, я его убью! Это из-за него она так пострадала, из-за того, что он вообще познакомился с ней.» Кот был зол, очень зол. Он был готов разорвать этого демона на куски, но просто не мог, он был слишком слаб.

***

Наконец дойдя до разрушенной радио-рубки, Аластор вошёл внутрь с истерически хохотом. —Альтруист Аластор погиб ради друзей?! Ха-ха, нет, не сейчас… Я ещё не готов, вот так умирать… Он впился ногтями в стол с изрядно поломанными приборами. Глаза судорожно бегали из стороны в сторону, зрачки сузились, улыбка содрогалась. Он был слаб, сильно слаб как физически, так и морально. Сомкнув губы, радио-демон почувствовал приятный, знакомый, горьковатый вкус. Кровь грешницы всё ещё была на его губах. Облизнувшись, Аластор проглотил чёрную субстанцию, что уже слегка отпечаталась на его бледных губах. Кровь была очень холодной, слегка вязкой, консистенция не самая приятная, но как же ему было вкусно в тот момент. Внезапная боль, сильная, противная и тянущееся по всей ране. Сейчас даже больнее, чем было. Сложившись пополам радио-демон вцепился в стол, царапая, ломая его под своими руками, из глаз непроизвольно потекли слёзы, а рана… Она стала заживать? Края раны медленно но верно затянулись, однако большая часть всё ещё была открыта и кровоточила. «Что… Как? Её кровь заживляет? Или это ещё одна из её способностей?» Удивлённый таким поворотом, Аластор стоял всё так же, опершись о стол, смотря перед собой на поломанный микрофон. «Нужно вылечиться, моё отсутствие не должно быть особо сильно замечено.» Места где кровь Сэм затянула рану оставались такие же чёрные как её кровь, грубые, но словно родные, словно давно уже находящиеся на его теле шрамы.

***

«Что? Где я?» Голубоглазая плыла в темноте. Она смотрела в одну сторону в другую, посмотрела вниз и увидела своё тело, всё такое же, до ранения. «Что произошло?» Тьма была густой, но несмотря на это её тело словно маяк было светлым и выделялось на фоне кромешной черноты. Помимо того, что она ничего не видела, Сэм ещё и ничего не слышала, даже собственного голоса, лишь мысли. Барабанные перепонки словно заглушило. Неприятное ощущение в ушах, будто они закрылись или тебе что-то в них воткнули из-за чего ты ничего и не слышишь. Но в остальном, чувствовала она себя очень хорошо, никакой боли, ни душевной, ни физической. Полное умиротворение. Так хорошо, вот бы остаться тут. Распластавшись в кромешной, но такой мягкой темноте, Сэм смотрела перед собой, думая о том, что произошло за последние дни и что происходит сейчас. Она наконец могла собраться с мыслями, услышать их чётче чем обычно. «Странно, совсем ничего не чувствую… Я сплю? Или уже умерла?» На последней мысли она ущипнула себя за руку. Всё так же — ничего. «Сплю или умерла? Хотя вряд ли сплю, иначе я бы уже давно страдала от очередного кошмара, чувствовала что-то, а я совсем словно кукла. Значит так выглядит полная пустота, когда ты умер окончательно?» Сэм выпрямилась в темноте и стала шагать по воздуху. Просто шагать, в никуда, просто потому что скучно. «И как долго я здесь пробуду? Хммм… А что если?» Она стала прорабатывать и представлять образ, образ стакана с водой, самое банальное что могло прийти ей в голову. Пить конечно не хотелось, но может сработает? Перед ней всё так же ничего не было, как бы она не представляла, половина планов на эту загробную жизнь рассыпалась в прах в голове девушки, хотя не только половина, намного больше. Она сдалась и снова упала в виде звёздочки на мягкую темноту. Даже глаза невозможно было закрыть, но и усталость или сухость в глазах не чувствовалась. Такое странно приятное и в то же время очень противное чувство ничего. «Ладно, тогда раз у меня есть время, стоит задуматься о том, что происходило в последние дни. Отель если не ошибаюсь разрушен, меня прибило потолком. Сейчас Чарли и остальные наверняка горюют… Чёрт как же я надеюсь что нет, не хочу чтобы по мне кто-то плакал, я этого не достойна, но… Понимать что за тебя действительно кто-то будет волноваться приятно. Но мне кажется это не продлиться долго, они наверняка забудут обо мне уже на следующий день…» Мысли в голове переменялись словно картинки из одной в другую, хотелось во всём разобраться и не делать ничего одновременно. Второе девушка сразу отмела, она успеет отдохнуть раз уже умерла, а до этого пока воспоминания свежи нужно разобраться во всём. «Аластор… Полудурок… Нагло свалил… Но его винить как-то не хочется, он тоже наверняка натерпелся. Всё же мы язвим, злимся и используем людей не от хорошей жизни. Наверняка у него что-то случилось в аду или при жизни. Да и в целом не хочу никого винить, я сама во всём виновата, всегда. Аластор не плохой ведь на самом деле. Просто… Своеобразный. Может мне не стоило на него огрызаться… Ну блин он сам как-то ахеревше себя вёл.» Хотелось глубоко вздохнуть, но даже этого не получалось. Девушка только сейчас осознала, что дышит, но дышит очень, очень слабо. И как обычно бывает по закону подлости, стоило ей это осознать, и теперь уже приходиться прилагать усилия, чтобы сделать слабый вдох и такой же слабый выдох. «Ами, Крис… Сегодня они наверняка не выходили из дома, чтобы не попасться истребителям. Как же я надеюсь, что у них всё хорошо и… Они не будут особо грустить…» Хотелось плакать, но увы она и этого не могла сделать. «Как же оказывается сложно осознавать, что ты умер… Но при всём при этом так легко.» Она повернула голову в сторону. В смене положения не было нужды, ведь конечности больше не затекали, но самому хотелось изменить положение, просто на подсознательном уровне. Вместе со сменой позы пришла и смена мыслей. «А я?.. Я всё ещё не знаю кто я такая в этом мире. У меня есть сила? Точнее была. Чья?» Внезапно пришло осознание, словно шоковая волна, стрельнув ей в голову. «Тот голос. Я вспомнила. Что это был за голос? Чей он был? И почему он говорил о том, что мой стиль был похож… На кого? К слову о схожести, Аластор и Хаск постоянно смотрели на меня так, будто уже давно знают. Даже некоторые грешники и Крис тоже… Он так удивился когда впервые увидел меня, казалось будто у него брови сейчас улетят от удивления. Кого я им напоминаю? Кто этот человек? Кто-то… Кто похож на меня? По каким признакам?» Внезапная вспышка света. «Что?»

***

Наконец стройка закончилась. На удивление всё шло быстро, даже очень быстро. Буквально ночь без сна, зато отель был в идеальном, усовершенствованного состоянии. По граням здания и под навесом были расположены лампочки с тёплым льющимся из них светом, ярко выделяя контуры отеля и вывеску. Прямо перед отелем был расположен памятник одному из погибших Дракончиков, отважно защитивший своих друзей, ценой собственной жизни. По бокам от высокого, уходящего далеко в небо отеля, находились две башни, одна красного цвета с надписью «on air», которая явно должна была принадлежать Аластору и на которую Люцифер согласился лишь спустя очень долгих уговоров дочери, а вторая в виде яблока, в бело-золотых тонах, явно должна принадлежать отцу Чарли. Похоже теперь он будет тоже жить в отеле. Все кто помогал в стройке и Вегги с Хаском, которые большую часть времени следили за состоянием Сэм, с приятной усталостью от долгой работы, и не менее приятной радостью наблюдали за своим творением. Их сердца заполняло торжественное чувство гордости над проделанной работой. Они действительно потрудились на славу, а значит теперь можно и отдохнуть, однако… —Ал! — Чарли заметила появившегося словно из неоткуда радио-демона, что, поправляя свой костюм стоял перед остальными грешниками. Принцесса была безумно рада его возвращению, однако кое-кто не особо. —Аластор! — Прозвучало уже грубее и менее приветливо, чем это сделала принцесса. — Ты кусок ублюдка! Какого хрена ты бросил Сэм на крыше на растерзание этому ублюдку Адаму?! —Хаскер, дорогой друг, никого я не оставлял, просто она могла о себе позаботиться раз вызвалась мне помочь, а вот я уже не очень, поэтому нужно было как можно скорее залатать раны. —Надменно улыбаясь ответил радио-демон и наконец посмотрел на грешников, но к своему удивлению не заметил хрупкого, возможно грустного как ему казалось сейчас будет, образа Сэм. —Она ради тебя жизнью рисковала, а ты мало того не помог, но сказать-то куда она должна была бежать, чтобы не пораниться и не дай бог не умереть же мог! — Хаск подошёл предельно близко, тыча в Аластора своими когтями и злобно рыча. Зрачки сильно расширились, за ними даже радужки толком было не видно. —Она рисковала жизнью, потому что до этого её спас я. Она сама сказала мне, что мы квиты, так что я мог спокойно позаботиться о себе, да и что по-твоему лучше, чтобы мы умерли оба или она сильно поранилась, а я бы остался жив и возможно даже помог ей? — Аластор поднял бровь, а Хаск больше ничего не мог сказать против этого аргумента. Он был прав, сейчас возможно он сможет ей помочь, но чёрт возьми, просто взять и смириться с этим не хотелось. Злобно фыркнув кот отошёл. —Иди посмотри, что с ней произошло по твоей вине… Кивнув в сторону умирающего тела Сэм, Хаск отвернулся от своего хозяина, направляясь куда подальше от этого малого демона. Аластор в свою очередь повернулся к указанному месту и наконец увидел то, что так хотел найти глазами в небольшой куче грешников. На земле лежала Сэм, изрядно потрепанная, бинты на ней уже были изрядно потрепаны за время постройки нового отеля, все они были окровавлены, её тело было в синяках ранках, ссадинах, а прямо на глазах, обвивая голову, густился голубой дым, закрывая обзор на её глаза и похоже единственное, что хоть как-то приводило её в чувство и держало её состояние в пределах стабильности. —Её дыхание и пульс сильно ослабли со вчерашнего дня. Я не знаю сколько она ещё сможет протерпеть в таком состоянии, если чего-то не сделать. Я же старалась сделать всё, что было в моих силах… — Вегги говорила это всем, кроме Аластора, она явно не хотела, чтобы он это слышал или видел. Этот демон был ей противен, а тем более сейчас, когда ещё одна душа была на грани между жизнью и бесконечной пустотой и всё из-за него одного. Чарли недолго стояла в стороне, а потом подошла ближе к умирающему другу. Вдруг с губ Сэм сорвался болезненный стон. Тело слегка вздрогнуло. Руками девушка стала опираться на землю, пока её ладони шипели касаясь обжигающей поверхности. Встав на четвереньки с болезненным стоном, девушка хотела встать на обе ноги, однако Чарли сорвалась с места и тут же взяла Сэм за плечи, сжимая их покрепче, чтобы та не упала. На глазах всё ещё был дым и это сейчас единственное, что пугало окружающих. Голубоглазая принюхалась и, вцепившись левой рукой в плечо Чарли, вторую руку она коснулась одежды под грудью Чарли и стала сильно вдавливать, до крови проникая рукой глубже. Принцесса вскрикнула от боли и её отец, словно по зову сирены или свистка, дающего понятие о старте, тут же ринулся к дочери и защитным рефлексом оттолкнула Чарли, а сам схватился за шею Сэм. Глаза падшего были красными разъярёнными, когти вышли сами собой а красные рога вытянулись, давая всем понять что он зол. Люцифер был выше Сэм, хоть и не намного, но этого ему было достаточно, чтобы сильнее вцепиться в её горло и вытянуть в воздух, пыхтя от злости. Ткань перчатки — единственное, что удерживало тепло, не давая Сэм обжечься, однако теперь, когда его рука всё сильнее сдавливала её горло, температура ткани повышалась, а значит всё сильнее и сильнее обжигало горло Сэм. Аластор наблюдал за всем этим с упоением, радостью и весельем, однако что-то ещё закралось в его грешную душу, что-то, что он ещё не мог понять, а потому считал, что это чувство своего рода предвкушение мяса и радости от понимания того, что папаша на глазах собственной дочери убьёт её подругу. Чарли оправилась от шока и боли и тут же оттолкнула руку отца. —Папа, нет! Она не специально! Она бы мне ничего не сделала! — Люцифер отпустил девушку и с удивлением взглянул на дочь. —Она свою руку в тебя пыталась воткнуть! Ты хочешь сказать, что это нормально?! —Нет, просто… — Чарли замялась, взявшись одной рукой за локоть другой. —Чарли, дорогая, хочешь узнать, что с тобой могло произойти? Аластор успел незаметно взять тушу мёртвого ангела неподалёку и вернулся к грешникам, ехидно улыбаясь. Принцесса не отвечала, но ей было действительно интересно. А перед тем как что-то произойдёт, она уверенно сказала себе, что никогда не отступит от дружбы с Сэм, что бы сейчас не случилось. Аластор самодовольно кинул труп ангела перед девушкой, которая откашливалась и держалась за ожог. Ей явно было больно, однако по ощущениям, движениям, да даже голосу который можно было услышать от её мычания или стонов, это была не она, словно кто-то другой в её теле. Сэм наконец отдышалась и, почувствовав запах крови, опустила голову. Склонившись над тушей, она сделала всё то же самое что и с Чарли: зажала левой рукой плечо ангела, а правой впилась в кожу под грудью, начиная проникать всё глубже, с хрустом, неприятным чавканьем. Наконец нащупав что-то внутри ангела, она напрягла правую руку и, крепко вцепившись в это что-то с хрустом, булькающими звуками, звуками стекающей крови, вытащила из груди истребителя сердце, которое в руках девушки из-за того как сильно она его сжала, всё ещё в некоторых местах сокращалось. Приподняв руку ко рту, Сэм вгрызлась в сердце, начиная пожирать его. Перед глазами всё ещё был дым, а тело словно интуитивно питалось, просто чтобы получить энергию для залечивания ран, что пройдёт тем более успешно, учитывая сколько энергии хранится, хоть и в умершем, но всё ещё ангельском сердце. Проглотив до конца орган Сэм бросило в лихорадка и она упала на землю, сжавшись и обняв себя, прямо перед ногами Аластора, который брезгуя, шагнул назад. На его лице играла злая, хитрая, очень широкая ухмылка садиста. Чарли закрыла рот рукой и потрясла сильно головой. —Чарли. — Вытягивая её имя, чувствуя как приятно ложится на языке это произношение, он взглянул на принцессу. — Я напоминаю, это твоя подруга. — Чарли активнее начала мотать головой зажмурившись, а после злобно посмотрела на Аластора и Люцифера. —Да вы хоть понимаете, что происходит, чтобы говорить такие вещи?! Видно же что это не она! Она бы так не поступила, я её знаю! —Не так хорошо как я… — Улыбнулся Аластор, пресекая всякую аргументацию со стороны Чарли на корню. Принцесса вздрогнула, но решила настоять на своём. —Да какая разница?! У неё перед глазами буквально дым! Она не поранила бы меня если бы всё видела, да и тем более сейчас ей нужно хоть какое-то питание, пусть даже такое… Противное, зато возможно именно это ей спасёт жизнь! Люцифер поднял руки к голове в знак капитуляции и грустно взглянул на дочь. Он мог понять её, а вот радио-демон усмехался и не хотел более в этом участвовать, поэтому промолчал. Чарли успокоилась и посмотрела на тело Сэм. —Её нужно отнести в комнату, да и в целом все молодцы, можете наконец отдохнуть! Уходили все с неприятным осадком, после произошедшего, однако ничего не поделаешь, это Аластор как он захочет так и будет, хотя возможно с появлением Люцифера, всё может пойти по иной тропинке. Хаск вызвался помочь Сэм и, взяв пушистым лапами её на руки, направился в сторону отеля, а после и в новую комнату девушки, ключ с номером которой предоставила Чарли. Кот занёс девушку внутрь и осторожно уложил её тело на кровать. Дыхание девушки стало слышнее и активнее, похоже её состояние медленно возвращалось к норме. Похоже, съев сердце ангела, энергии в теле Сэм для более ли менее нормально функционирования хватило. Облегчённо выдохнув, Хаск укрыл девушку похлопал по плечу и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, а ключи оставив на тумбе. Сэм же вздрагивала и спала крайне беспокойно, тело ломило, было до безумия больно она наконец стала это чувствовать. Прошло какое-то время и она открыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.