ID работы: 14318347

Путь к исцелению

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
149 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Пока мы ехали домой Айзек уснул и только иногда вздрагивал, Келли и Хелли явно больше волновались за него поворачиваясь и проверяя как он. По приезду домой Лэй и Сабина решали что им нужно вернуться и закончить со всеми делами как можно раньше. — Тогда удачной поездки. — сказала я. — Сестра, ты не хочешь вернуться с нами? Там есть некоторые вещи которые ты могла бы сохранить в память о родителях. — Лэй, я бы с радостью, но ты же видишь что Айзеку нужна поддержка. — А тебе не кажется что здесь ему ещё хуже, стоит забрать его домой. — Они сами решат, хватит донимать Лею. — Нет, вы правы. Подождите немного, я спрошу у Айзека. — Может не стоит? Лея, я беспокоюсь что его эмоциональное состояние. Что если что-то случится в дороге? — спросила Сабина. — Все равно мы не можем долго быть здесь, он пропустил аттестацию и не допущен к работе, у меня тоже появятся проблемы если не выйти на работу. Келли сказал что Айзек, потратил накопленные деньги на похороны и теперь нам снова не на что жить. — Я могу подкинуть тебя денег если нужно. — сказал Лэй. — Спасибо, но я не могу принять их. Келли и Хелли тоже вышли к нам. — Мы слышали ваш разговор. Лея, мы согласны с твоим братом. Айзеку нужно сменить атмосферу, как и много лет назад, мы не можем ему помочь сейчас. — Тогда я пойду спрошу его самого, хочет ли он этого. — ответила я и вошла в дом. — Айзек, мне нужно вернуться домой. Я бы хотела чтобы ты поехал со мной. Ты согласен? — Мне все равно, — смотря в окно ответил он. — Тогда я соберу вещи? — переспросила я. — Да, нам пора домой. В гостях хорошо, а дома лучше. — Ты пропустил аттестацию. Когда будет следующая? — Не знаю. Слишком много всего, пожалуйста не сваливай на меня все сейчас. — Я понимаю, прости. Собрав маленькую сумку и забрав Ники мы вышли из дома. — Айзек, пойдём. — Пойдем, ты должна ещё отдохнуть перед работой. Попрощавшись с Келли и Хелли мы сели в машину и Ники сразу легла Айзеку на колени. Мне кажется что Айзек уснул и спал спокойно. Всю дорогу он спал и Ники тоже, они моя семья и мне грустно что она трещит по швам. Мне не хочется терять Айзека, но он сам себя теряет погружаясь в горе. — Лея, ты можешь приютить на ночь? — спросила Сабина. — Конечно, но вам придется поехать в мою квартиру. У Айзека нет места кроме дивана, вам будет неудобно. — Все будет хорошо, мы переночуем на диване. Приехав домой, я забрала Ники с колен Айзека и он проснулся. — Мы приехали, пойдем домой. Взяв сумку и Ники, он вошёл в дом первым и открыл дверь своим ключом. — Я сейчас приготовлю чай и мы поедим. Айзек ты хочешь чтобы нибудь? — спросила я приоткрыв холодильник. — Нет, спасибо. Вчетвером мы пили чай с лимонным печеньем и говорили о продаже дома и переезде моего брата. Тут Лэй забыл о приличие, он задал вопрос от которого я покраснела. — А когда моя сестра станет женой, Айзек? — Не скоро, — тихо ответил Айзек возможно даже не задумываясь это ещё больше вогнала меня в смущения и немного разочаровалась. — Мне нужно отойти, прошу извинить. — я встала и пошла в ванную. Несколько раз умывшись я услышала шаги и то как в дверь постучали. — Выходите! — Лея, ты наверное неправильно поняла меня. Я хотел сказать что ты достойна большего чем статуса девушки. Мне не хотелось тебя огорчать. — говорил Айзек приобняв меня за плечи. — Я все знаю. Ты любишь меня, просто тебе тяжело сейчас. Я не обижаюсь и не злюсь. — Спасибо за понимание, ты лучшая. — Пойдем, нас ждут Лэй и Сабина. — Пойдем, Ближе к вечеру Сабина вытащила меня в магазин за кокосом, было смешно ведь Лэй просил ее не покупать его, но беременная женщина сильнее. Купив продукты и кокос, мы вернулись домой где Лэй и Айзек открывали орех. Сабина смеялась над Лэем после того как он выругался, так и не разломав кокос. Айзек все взял на себя и через полчаса все же смог раскрыть его с помощью ножа. Тупой стороной он бил посередине ореха над миской до момента пока кокосовое молоко не стало выливаться в миску. — Вот, дальше сам. — отдав брату сказал Айзек. — Я купила рыбу и немного овощей. Милый помоги мне, пожалуйста, с разделкой рыбы или овощами. — Думаю овощи лучше. Что делать? — Очисти и нарежь их. Мы быстро справились с готовкой и поев разошлись спать. Айзеку не спалось и я тоже не могла уснуть. — Тебе на работу завтра, мне тоже нужно в честь. Засыпай скорее. — обратился ко мне Айзек. — Тогда обними меня и сам поспи. — Мне нужно немного выпить снотворного, иначе я не засну. — Лэй и Сабина наверное уже спят, давай лучше закрывай глаза и представить что мы скоро будем счастливы. — То что я сказал Лэю, ты точно не в обиде? — Честно, я не ожидала этого. Но спасибо за честность. — Завтра я пойду в часть и попрошу о допуске на работу. Если не получится найду подработку на время, ты не должна содержать меня. — У меня скоро будет племянник или племянница. После этого я буду помогать им. Дай мне немного поухаживать за тобой. — Намекаешь что хочешь тоже ребенка чтобы его содержать? — Нет, я не к этому. Айзек хватит, я хотела сказать что ты помогал мне когда это было нужно. Теперь моя очередь и я буду рядом. А про детей я сказала ради того чтобы ты понимал что я хочу помочь брату и могу помогать тебе. Для меня ты часть моей жизни и семья, вот к чему это. — Кажется что ты медленно подводишь меня к главному. Лея, я хочу на тебе жениться и создавать настоящую семью, но боюсь что моя фамилия принесет тебе в первую очередь несчастье. — Тогда я могу оставить свою. — Засыпай, сонный хирург опасен. — Спасатель ещё хуже. Айзек, подумай, пожалуйста, о смене работы. Когда-нибудь тебе придется об этом задуматься. — Пока я не готов. Каждая спасённая жизнь сглаживает рану на моем сердце. Я рад что спасаю людей и они уходят от лап смерти. — Если хочешь я могу поговорить с заместителем начальника округа. — Твой дядя? Нет, не впутывай его. Я не хочу чтобы кто-то знал о том что я потерял. — Как скажешь. Теперь закрывай глаза и поспи я посмотрю за тобой. — Закрывай глаза сама и спи, ты важнее. Обняв меня сильнее я закрыла глаза и он кажется тоже и так мы уснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.